Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Планирование беременности (часть 2)

• Показать скрытый текст
    Когда я лечилась капитально-год назад, то я анализов на 11 тыр сдала
    И плазмаферез по 3900 за 1 процедуру был, всего я их 3 сделала.
    Всего я месяца за 4 40 тыр портатила. Но не жалею, т.к. до этого у меня такой кошмар был-месячные по 20 дней в месяц были:хммм::хммм::хммм:
    Скрыть текст

Высоцкого, 57, 8 этаж

• :безум: ого
    ну вот видишь, все налаживается! главное не сдаваться):yes.gif:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Всем привет! :flowers:

Кать, а ты не знаешь, в ДНК Диагностике УЗИ делают?

• пришли самые настоящие :хехе:

Доченька Варвара родилась 9 марта 2013 г.

• привет!
    нее, это только лаборатория. на сайте пишут что развивают узи направление!

• ага, Кать, ты мне про них говорила, я нашла еще подешевле за 1700 в Аллерго-сити
    но все равно жалько :хммм:

• Лена, просвяти неграмотную, че за ТОРЧ??? и всем ли он нужен?

Аня, сорри если ты писала, а ты у врача наблюдаешься, или сами планируете?

• Кать, мы сами пока. Я решила пока за температурой понаблюдать, если к осени не получится, но буду анализы всякие сдавать

Доченька Варвара родилась 9 марта 2013 г.

• Торчем называется комплексный анализ на - токсоплазму, АТ+авидность к вирусу Герпеса и Краснухи
    мне это гиня назначила, этот анализ по идеи нужен всем, кто планирует Б, особенно краснуха
    а токсоплазмоз - это у кого есть кошки, но у нас кролик, поэтому тоже надо делать.
    сам анализ состоит из двух состовляющих АТ и авидность
    можно сделать отдельно на токсоплазму, краснуху, герпес
    а можно сразу в комплексе

• Кать, торч - это такая аббревиатура

Речь идет прежде всего о четырех инфекциях: токсоплазмозе (TOxoplasmosis), краснухе (Rubella), цитомегаловирусе (Cytomegalovirus) и герпесе (Herpes), входящих в так называемую группу инфекций TORCH (по первым буквам латинских названий каждой из входящих в группу инфекций).

• Ань, мы с тобой в одной лодке)))
    я сперва хотела к врачу бежать...но поначиталась и тут, и в принципе в других источниках, что простые Г - отправляют на год планировать самим...так что, тоже до осени себе планку поставила. :knix:

• Лид, а цитогемаловирс и герпес не одно и тоже? :смущ: :umnik: я что-то думала, что одно :dnknow:

• Лена, Лида - спасибо :flowers: теперь понятно))

• все у вас получится!

а если бы я хоть раз до этого ходила на узи, то наверняка бы бер-ть была уже :злорадство:
    но всем свое время, все равно будет так как будет!
    и еще .. а все таки так рада, что к врачу адекватному попала.. судить может еще и рано, конечно, но прям душа радуется, несмотря на все эти процедуры страшнючие:бебе:

• В ответ на: этот анализ по идеи нужен всем, кто планирует Б
    Я уже писала: я тоже раньше думала, что это нужный анализ. Сейчас я думаю по-другому. Единственное, что из этого действительно надо - это краснуха, и то только в том случае, если не помнишь - болела ею или нет в детстве. Т.к. если в детстве болеешь краснухой, то иммунитет пожизненный вырабатывается. А если привика была - то временный (лет на 10). Все остальное никакой реальной информации, с которой потом что-то сделать можно - не дает. Ну будешь знать - есть или нет антитела к токсоплазмозу, ЦМВ и герпесу. И что? Если их нет, то прививок от этих заболеваний тоже нет, антитела вырабатываются только после первичного заболевания, повторное заболевание (в отличии от краснухи) возможно (только протекает мягче, т.к. антитела есть). Беречь себя от возможного заражения этими заболеваниями - так это надо делать независимо от наличия антител :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Девочки :biggrin:
    очередной прикол со мной
    Показать скрытый текст
    сейчас коллегу ушла показывать машину (она ее продает) и одела мой плащ, он теплее оказался, чем ее куртёшка :biggrin:
    пока показывала и покупатели решили ее купить, ну она поехала с ними оформляться :biggrin:
    короче, я осталась без верней одежды
    а мне сгеодня за анализом в больницу зайти надо :rofl:
    а ее курточка мне немного в плечах большеватая и руковах :biggrin:
    Скрыть текст

• ага,я вот не помню, болела ли краснухой, но ветрянкой точно Да...и не дай бог, беременной подцепить в поликлинике эту краснушку.... :bad: поэтому лучше провериться на антитела

• Да уж, везет тебе на приключения всякие :biggrin:

• Лен, к сожалению я не знаю точного ответа. я и разу не сталкивалась с этими анализами.
    просто знаю, что в себя торч включает.

• неговори :biggrin:
    полоса такая, ни черная, и не белая, а ярко-розовая :biggrin:

• Если не помнишь, то краснуху лучше сдать и если антител нет, то прививку поставить.

• Кстати, да!
    меня тоже этот вопрос волнует.
    я 100 % уверенна, что в детстве ей не болела.
    я правильно понимаю, что сейчас можно поставить прививку?

и после того, как поставят, там несколько месяцев нельзя планировать бейбика :not_i:

• после прививки от краснухи 3 мес надо воздерживаться от попыток :yes.gif:
    всем привет девочки :роза:

• простите за интимные подробности..
    воздерживаться вообще?
    или только имеется ввиду - планирование Б :смущ:?

• если бы вообще воздерживаться, то никто бы их не ставил наверное :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: