Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 36)

• Привет, я Аня :улыб:
    мажусь маслом зародышей пшеницы, пишут что растяжки делает менее заметными и предотвращает новые. А от чего они так рано появились? Вес скачет?:смущ:

• Вес не скачет вобще...из за токсикоза даже похудела на 2 кг... Как только в больнице отлежала и гормоны начала пить, резко увеличилась грудь(((

• Попробуй масло, оно быстро впитывается и не дорого стоит. Продаётся в аптеке.
    Скоро токсикоз закончится и будет хорошее самочувствие :улыб:

• А это масло в аптеке продают?

• Продам своего любимого помощника -кресло-качалку BRIGHT-STARS. качались в ней с 4-х (можно использовать с рождения) до 10 месяцев. Продаю за 2500, в магазине стоист около 5 тыс. руб. Вопросы в личку

Показать скрытый текст
    Эти переносные и почти бесшумные детские качели обеспечат отдыхающему в ней малышу максимальное удобство и безопасность. В сложенном виде качели "Сафари" Bright Starts довольно компактны, их можно с легкостью брать с собой или убирать на время хранения. Особенностью этих качелей является использование технологий Comfort ReclineTM и TrueSpeedTM; первая, предоставляет возможность полностью откидывать спинку кресла превращая его в подобие гамака; вторая, меняет скорость укачивания в зависимости от меняющегося веса ребенка. Во время укачивания проигрываются мелодии с функцией автоматичекого отключения, громкость можно регулировать. В комплект качелей "Сафари" входит дуга с 2 игрушками-подвесками, положение дуги при необходимости можно поменять перекинув назад. Модель "Сафари" Bright Starts надежно удержит малыша во время бодрствования 5-точечным ремнем безопасности. Рекомендуем для использования с первых месяцев жизни ребенка.
    Скрыть текст

Характеристики качелей:
    Технология TrueSpeed, которая предоставляет необходимую скорость укачивания, по мере того как ребенок взрослеет (6 скоростей)
    2-х позиционное сиденье с технологией Comfort Recline
    5-точечный ремень безопасности
    6 мелодий с регулятором громкости
    Перекладина для игрушек легко убирается для быстрого доступа к ребенку
    2 занимательных игрушки
    Таймер автоотключения с 3-мя режимами: 15, 30 и 45 минут
    Бесшумны
    Легко складывается для хранения и переноски
    Возможность машинной стирки сиденья
    Специальные нескользкие ножки
    Макимальная нагрузка 11 кг.

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

Исправлено пользователем jjb1 (22.05.12 08:49)

• У меня тоже в первый месяц грудь выросла и растяжки. И еще на бедрах появились (хотя бедра как были до беременности, так и сейчас остались). Мазалась кокосовым маслом, пока не надоело.
    Веледу рекламируют очень сильно, но не бюджетное средство и мое имхо, если кожа склонна, никуда не деться.

Кстати, если назначили утрожестан/дюфастон, то не факт, что от них грудь выросла. Я утрожестан до беременности периодически принимала, грудь и не думала расти.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я всю Б. мажусь кремом «Нивея Софт» - до Б. он мне лучше всего кожу увлажнял, потому менять не стала. И еще тут девочка одна советовала масло Камелокс, продается в аптеке, стОит в пределах 200 р., подходит специально для беременных, в составе – масло зародышей пшеницы, витамин Е, эфирное масло розмарина. Его тоже использую. Крем комфортнее в нанесении и впитывании, конечно, его использую с утра. Маслом мажу живот, бедра и грудь по вечерам – это все-таки масло, оно жирновато, долго впитывается, запах у него специфический (розмарин, мне нравится, но утром с духами сочетаться явно не будет), в общем, для дневного использования лично мне оно не подходит. Увлажняет хорошо. Еще я каждый вечер в дУше щеткой из натуральной щетины все тело круговыми движениями прохожу, пару раз в неделю на нее скраб для тела наношу, а потом на влажную кожу - крем и/или масло. Растяжек пока нет. Хотя я тоже думаю, что тут от склонности самой кожи больше зависит, чем от внешних процедур, но поддержать ее и увлажнить все же не помешает. :улыб:

• Я тоже с 6 по 18 неделю пила дюфастон. Грудь не на много увеличилась, на размер - полтора и не сразу, а постепенно. Так что это всего скорее от природы так заложено, что грудь сразу увеличилась. У меня например сразу животик появился в 5 недель, так это природное))
    У первые небольшие растяжки на груди появились , где на 20 неделе :not_i:
    Мазалась детским жирным кремом и добавляла витамин е. Сейчас мажусь не постоянно, так для успокоения души.
    Сестра перепробовала много средств (от недорогих и до небюджетных), но растяжек все равно очень много.
    Так что все таки это от кожи зависит. Хотя, наверное, лучше все таки мазать, вдруг может...
    Хочу масло зародышей пшеницы попробовать, может получше будет.
    Подскажите, сколько примерно стоит масло?

• Я за 98 руб. покупала

• Привет, я Ира, добро пожаловать :friends: Я мазалась разными маслами, сейчас использую от фирмы Hipp, которые детское питание делают, пока не одной растяжки нет, но я начала довольно рано мазаться, да и живот постепенно рос, а вот грудь ни как не хочет расти :зло:

• Поделюсь радостью:улыб:
    Сегодня забрала анализ со Станиславского.
    Риск низкий - урааа!

• Поздравляю))
    Я тоже когда свой результат, думала поседею...

• Поздравляю! На самом деле больше пугают. ИМХО.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• привет девочки. А чего там на станиславского делают? какой анализ?

• Kazulcka, Ramilla спасибо! :роза: :улыб:
    Знала, что всё хорошо будет, но всё равно волнительно было "а вдруг"...

• Привет.
    Биохимический скрининг второго триместра.
    Выявляют риск на болезни Дауна и ещё какие-то.

• аа, мне это еще предстоит. Поздравляю с хорошим результатом :friends:
    У нас сегодня первое УЗИ, немного волнуюсь))

• Спасибо.
    Поздравляю с первым УЗИ, волнительно – понимаю. Увидишь сегодня своего малыша:улыб:

• начиталась что некоторым в 12 недель уже говорят пол, так охота узнать кто там. Ну я на самом деле догадываюсь кто, но охота подтверждения.

• Да, некоторым делают предположение – хоть бы Вам сегодня сказали:yes.gif:

• спс, завтра расскажу как всё прошло. У меня тем более по М . один срок, но Г. ставит меньше, я тут уже писала свою дилемму. Вот хоть узнаю сколько у меня точно недель. То ли 12 то ли 15

• Я шла на первое узи как-то не переживала. А вот на второе... Не передать словами:хехе: Ехала с мужем, машина от страха и волнения тряслась наверное :ха-ха!: А когда сказали пол ребенка, так вообще, счатья не было предела. Улыбалась для три, в этот день даже на работе выходной взяла, чтобы в сласть порадоваться))

• Мне сделали предположение на 12 неделях. Угадали. Что опровергло все мои сны и догадки :biggrin:
    Потом говорила с девчонками, всех сны и внутреннее ощущение подвели.

• Поздравляю! :роза:
    Конечно, волнение «а вдруг» всегда присутствует.
    Я даже перед обычным походом к врачу всегда трясусь, что «вдруг» анализы будут плохие.
    А пока результаты тройного ждала – чуть не поседела :biggrin:
    Кроме Дауна, там еще риск Эдвардса (не знаю, что это) и дефектов нервной трубки определяют :улыб:

• Ты же к Митиревой идешь в Узи-студию?
    Если хочешь фото – заранее скажи, она понаделает. Она диск всегда дает, а фотки делать может забыть – я так думаю, потому, что ей самой они не очень нравятся.
    Я на втором скрининге спросила специально про фото – будет ли? Она сказала – сделаю, хотя диск лучше. Ну, в общем, я с ней тут согласна, на третьем скрининге я от фото целенаправлено откажусь – потому что не нравятся они мне. А вот диски с удовольствием пересматриваю.
    И не настраивайся заранее, что пол скажут. Могут и не сказать. На таком сроке еще только половой бугорок есть – у мальчиков он побольше, чем у девочек, но ошибки часто бывают, все на уровне предположений. А потом, малыш может и сам не показаться. Наш на первом скриниге как только узи почувствовал – ножки «лягушкой» согнул, чуть ли не в позу лотоса, ничего нам не показал, даже намеков, редиска этакая. :улыб: Я перед вторым его весь день уговаривала – покажись, пожалуйста, как ненормальная :biggrin: Но сработало – показал во всей красе и в разных ракурсах :biggrin:

• Мне тоже верно предположил пол Воронков на 12 неделях пол. Когда в 17 недель ходили, подтвердил :улыб: Говорит, он редко ошибается, раз в месяц может:улыб:
    А вот по моим ощущениям и снам все подтвердилось:улыб: Не зря меня воротило от мяса и на фрукты-сладости прибивало :ха-ха!: Сейчас хоть мясо ем, но это только потому что - надо. Хочется постоянно фруктов, ягод.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Меня внутренние ощущения не подвели. :улыб:
    Еще с первого дня задержки, когда я не делала тест и уговаривала себя, что это просто сбой, я уже в глубине души знала, что привет, никакого сбоя, это «оно», и там мальчик. И потом все время просто знала, что это мальчик, и все, не знаю, откуда. Причем мне ВСЕ окружающие, уже когда знали, говорили – мне кажется, у тебя девочка. А я твердо знала – мальчик там, и все тут. Но когда своими глазами увидела – все равно очень обрадовалась, и что мальчик (я всегда первого именного мальчугана хотела), и что я не ошиблась. :улыб:

А самое смешное – хотела-то я всегда первого мальчика. И очень ему рада, и счастлива, что это именно он. Но вот сейчас бывает смотрю временами на маленьких девочек, бывают такие хорошенькие, как ангелочки, и у меня прям сожаление какое-то легкое проскальзывает, что вот в этот раз у меня такой крошки не будет,:смущ:
    Но мама говорит, это для меня норма – я всегда хочу именно то, чего нет в данный момент :biggrin:

• Я когда первый раз лежала в стационаре девочки предполагали, кто у кого, по пищевым предпочтениям. Типа, мясо и соленое - мальчик, сладкое - девочка. Так вот ни фига не совпало, кстати, у всех, с кем до сих пор общаемся.

Еще одна фишка - форма живота. Меня уже с ней задолбали, но на курсах там пузов много было, начали выяснять, опять нифига - острый живот запросто может носить девочку, а небольшой и расплывчатый - мальчика.

В общем, это так, развлечение в ожидании :хехе:
    Щас новая забава - вес ребенка примерный считать, у меня на 1,5 кг больше, чем по узи, показывают формулы, нафиг-нафиг такие формулы... :rofl: :rofl:

• Я первого всегда тоже хотела мальчика. А сейчас смотрю на девчонок... В магазине всегда в первую очередь к девчачьим вещам подхожу, так что давнее желание сбылось, но, видимо, у беременной женщины все меняется очень быстро :biggrin:
    А снилась девочка и мне, и мужу. Я как к малышке обращалась (только после узи 12 недель стала осторожней), особенно когда угроза была и такое ощущение, что матку изнутри выворачивало...

• Меня тоже:улыб:Я просто знала, что девочка и все тут))
    Все утверждали, мальчик-мальчик. И живот у меня остренький и по линии мужа все мальчиков родили. А я все равно девочка, Таисичка:улыб:
    Так и получилось, на узи в 18 недель сказали девочка. Потом Воронков подтвердил на 22 неделях, что барышня :wub1.gif:
    На первом узи показывали доказательства, что девочка, но муж так и ничего не понял, поверил на слово)) А вот во второй раз, все очевидно, все женское, муж сказал, ну точно доченька)))

• Ну, кстати, у меня вообще по всем параметрам все совпало. И по китайскому календарю зачатия (там, где возраст матери и отца на месяц зачатия указывать нужно), и по вкусовым предпочтениям – я всегда, конечно, любила мясо и соленое, но после наступления Б. я сладкого вообще не хочу, раз в месяц ем, если не реже, отвернуло просто, зато мясо и молоко лопаю только так. И живот у меня остренький довольно, хоть и не большой пока, а талия до сих пор есть, сзади так вообще не видно, что я Б. И не тошнило ни разу, и пятен пигментных нет, а лицо так даже чуть-чуть похудело, и кожа стала очень хорошая (ТТТ), даже к косметологу теперь хожу не каждый месяц, а раз в 2-3, она сама так велела, незачем чаще. Я все про это про все читала, что это признаки, что будет мальчик.
    У нас сработало, получается. :улыб:
    А если вдруг окажется, что УЗИ все-таки ошиблось :eek: (говорят же, что бывает и такое. Хотя я сама все-все «причиндалы» подробно видела) – я вообще тогда буду в глубочайшем шоке :biggrin:

• Ну, опять же у кого как. Я сладкое уплетала и уплетаю, причем явно больше, чем до беременности. Видимо, в мужа пошел, сладкоёж.
    Да и узи, особенно на 32 неделях нет оснований не верить.

• А что за формулы для расчета веса малыша?
    Я таких пока не находила/
    На УЗИ в 22 недели мы весили 614 гр. – что-то даже многовато, как мне кажется, но врачи в один голос – и УЗИ, и Г. сказали – что это ничего не много, нормально, и что когда недостаток веса/размеров у ребенка, это плохо, т.к. тогда может быть задержка развития.
    А еще нам на втором скрининге ступни померили – вообще этот показатель нигде не указывается, он не является значимым, но у нас ступни получилось поймать аппаратом и их смерили, 4 мм у нас ножки были. Так мило :улыб:

• А у меня с кожей начались проблемы. На лице и на груди высыпало:хммм:Пойду к дерматологу, опять лекарства и мазилки выпишут:хммм:

Сейчас практически ошибок не бывает, аппараты хорошие. Вы ж на не доисторическом агрегате делали:улыб:

А так если ошибка, то СЮРПРИЗ, мамуля :tease:

• Вот формулы, но они после 34-35 недели действуют.
    1) ВДМ умножить на ОЖ (судя по отзывам самая неверная формула);
    2) (ВДМ-11) умножить на 155, если ваш вес менее 90 кг и (ВДМ-12) умножить на 155, если вес более 90 кг;
    3) (ОЖ+ВДМ)/4 и умножить на 100.

• В ответ на: Мне тоже верно предположил пол Воронков на 12 неделях пол. Когда в 17 недель ходили, подтвердил :улыб: Говорит, он редко ошибается, раз в месяц может:улыб:
    А вот по моим ощущениям и снам все подтвердилось:улыб: Не зря меня воротило от мяса и на фрукты-сладости прибивало :ха-ха!: Сейчас хоть мясо ем, но это только потому что - надо. Хочется постоянно фруктов, ягод.
    У меня ошибся! Хотя он так и сказал, что ну ооочень предположительно, что мальчик. А потом на 22 неделях вспомнил, что он нам мальчика наобещал, и извинялся. Хотя было бы за что - сказал же что очень предположительно!

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• 614 грамм? У нас доченька, 550 грамм, сказали ждите крупную девочку. По всем показателям 22-23 недели, по весу 25-26.
    Для мальчиков и для девочек разный вес норма?

• Девочки здравствуйте возьмите меня к себе :flowers:
    А то я вас читаю, читаю, а иногда и поговорить хочется.
    Про пол тоже начиталась, что в 12 говорят, у нас была 13, а узист сказала что даже 14, а пол так и не сказали, я правда и не ждала, не верила что у такой малапульки еще разглядеть можно, так оно и вышло:улыб:теперь еще месяц ждать даже больше, чтобы сказали.

• Мне гинеколог сказала, что только в 18 недель можно точно сказать кто будет.
    Я ровно в 18 недель пошла и сказали, точно и утвердительно))

• Не знаю, разный или нет. :dnknow:
    У нас срок и по м., и по узи совпадающий ставят – на момент скрининга было 22-23 недели.
    Я специально спрашивала у узиста, а потом у Г. – не многовато ли? Мне они обе сказали – нет, абсолютно все в норме. Я и поверила.
    Причем все остальные показатели были по средним значениям – я находила такие таблицы в интернете, там обычно 3 размера нормы дано, наименьший, средний и предельно допустимый большой, вот мы в средние по всем абсолютно показателям точно укладывались.
    Вообще первый скрининг я весь-весь перепроверила сама – все, что было указано, находила потом и уточняла, хорошо у нас или плохо.
    А со вторым расслабилась, если честно – мне сказали, что все хорошо, я и успокоилась. Через несколько дней по размерам нашла табличку, просто чтобы посмотреть, в каких мы рамках – мелкие/крупные/средние – и все, больше ни над чем на заморачивалась. Может, врачам стала больше доверять, а может, просто устала беспокоится на пустом месте, но в общем, результат один. :umnik:

А вообще, пойду на прием к врачу – спрошу, что у нас с весом, не многовато ли.

Ну, нам рано конечно еще так считать, у нас только 26-я неделя идет, если точно акушерский брать, то 25 недель и 3 дня.
    А вообще так забавно – я точно знаю день зачатия, п.ч. у меня муж весь декабрь был в командировке, приехал на 1 день в начале месяца (безопасный причем день в этом плане, ага :biggrin:) и потом только 31-го, на НГ, когда я уже была Б. – но все расчетные сроки как раз эту дату, когда оно произошло, обходят стороной: акушерский (и УЗИ с ним совпадает) считает момент «до», а все левые калькуляторы – дату зачатия ставят «после». :улыб:

• А мы наверно 2ого скрининга дождемся уже, хоть и интересно очень, но по сути кто будет не имеет значения, как уж природа распорядилась так и будет)

• неа, я не к Митиревой, я к Ткачевой записалась. Чот нам ее с подружкой посоветовал ее врач, и отзывы я на СМ почитала, вобщем сегодня идём к ней. Так получилось что у меня еще одна подружка , оч. близкая, постоянно общаемся, забеременела , я от радости просто не знаю куда себя девать, сегодня вместе идём на УЗИ.
    Тут тоже кто то к Ткачевой ходил, вроде говорили что всё ок. Не знаю нужны ли мне эти фото, там поди и не видно ничего.
    Мне сестра давно показывала какую то фотку с узи, там все черное и ничего не понятно))

• У меня тоже пол совпал с моими предположениями, мне ещё и сон приснился, что мальчик будет, и самое интересное стоит он во сне, а лицо прям как у мужа и беленькие волосы такие, интересно какие волосики будут, я чернявая, а муж блондин :wub1.gif: Но на всякий случай мы и женское имя выбрали, всяко бывает

• Купила сегодня веледу)) Посмотрим как она в действии) Мне кстати про пол на узи говорили, что если совулировал правый яичник, то скорее всего девочка, какая то у неё своя теория есть)) чаще так что ли) Хотя со мной в больнице девочки лежали - у обеих правые и пацаны)) мне кажется все приметы, типа форма живота, пищевые предпочтения, с какой наги с пола встанеш - всё ерунда))

• а мы долго девочку планировали, оч. хотели, имя придумали. Я прям была уверенна что девочкой забеременею. А сделала тест, и говорю мужу - ты посчитай когда он родится. Почему -то сразу решила что сынок. Теперь вот называю ребенка Он, но про имя не думаю. ЖДу теперь не обманет ли меня интуиция. ))))

• Мне сначала казалось, что мальчик вот прям интуитивно как то сразу так решила) А сейчас наоборот больше к девочке склоняюсь:улыб:Мы тоже с мужем обращаемся "ОН" - ребёнок) хотя имена и в том и другом случае уже придумали))) Да и какая разница кто, лишь бы здоровенький человечек родился)))

• А мне один раз сон приснился за Б. – я с каким-то ребенком все куда-то ходила, и при этом самого ребенка не видела подробно, но почему-то знала, что это девочка. Подружке рассказала – она говорит, ну вот, это к тому, я же говорю, девчонка у тебя. А я все равно знала, что сны побоку, мальчик у нас. И на УЗИ так хорошо видно, что я была права :улыб:

• да особой разницы я тоже не вижу, сын/дочка, мне всё равно. :agree:

• Единственное, вот не представляю как правильно мальчика воспитывать)) вот с девочкой прям чётко вижу что и как...)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: