Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 36)

• Привет! Я Аня:улыб:
    Какой у тебя срок?

• Я тоже когда пол ещё не знали говорила на ребёнка он:улыб:

• по моему с сыновьями легче (ну пока я так считаю))). Не знаю, у меня пасынок, сын мужа, ну такое золото, настоящий мужичок растёт. Я не знаю с ним вобще проблем (ну бывают задвиги, порой, особенно был тяжелый момент - рождение ребенка в семье мамы, ревность, психи), но это объективные причины, я считаю. зато у друзей дочка чуть младше его, мы постоянно вместе отдыхаем, дачи рядом ,они вместе всегда играют, так вот, девчонка куда капризнее, настоящая дама растёт)) Мне по душе как то с мальчиками, хотя может я так рассуждаю, что своё оно роднее, а чужие кажутся капризными и вредными))))

• У меня по всем календарям и обновлению крови должна была быть девочка и муж дочку очень хотел, оказался мальчик:хехе: А я всегда хотела сыночка, так что кто-то там наверху видимо меня услышал:смущ: Все 3 узи подтвердили мальчика, да я и сама как-то сразу стала обращаться к нему "он" :хехе: По вкусовым предпочтениям тоже ниче не совпало, все беременность тянет на сладкое и мучное, причем со страшной силой, но живот правда острый и большооой :улыб:

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• Привет, а я Ася, срок 14 недель:улыб:

• Девочки, у меня упал гемоглобин :хммм:
    Вообще-то до Б. у меня была ж/дефицитная анемия, причем жесткая, был период, гемоглобин падал до 39. Но потом все устаканилось, последние пару-тройку лет стабильно была норма, один раз даже 149 – что вообще фантастика. Правда, все равно ставили «период ремиссии», но я так понимаю, если было такое катастрофическое падение, то потом хоть всю жизнь норма, будут ставить ремиссию и контролировать уровень.
    А тут вот опять – 89
    Все остальное главное – хоть в космос посылай, а вот тут такая засада. И непонятно с чего – ни травм, ни кровотечений, ни стрессов, мясо ем 2 раза в день минимум, и другие продукты железосодержащие тоже, я же диету при анемии знаю на зубок, постоянно так питаюсь во избежание повторения.
    Было у кого в период Б. такое? Что с последствиями, как проявилось? Мне что-то прямо страшновато стало – я-то ладно, я привыкла, но вот за малыша страшно, это же ему нехватка кислорода и питательных веществ пойдет.
    В общем, я в растрепанных чувствах сегодня :хммм:.
    Хотя в остальном все вообще хорошо – прибавка у меня всего 400 гр. за 11 дней, даже можно побольше сказали, все остальные показатели по всем фронтам в норме, животик растет прямо хорошо (понятно, чего его тянуло – он рос, оказывается) и как надо, справку в бассейн дали (а то в некоторых без разрешения от гинеколога беременных не пускают, боятся), арахисовую пасту есть разрешили по чуть-чуть, и еще раз подтвердили, что 614 грамм – это хороший вес для моего малыша, не надо мне по этому поводу париться.
    А по гемоглобину я серьезно прям загрузилась. :безум:

• У меня был 90 .Я как раз лежала в обл.больнице в патологии (по другому вопросу )Таблетки пила ,мясо не могла есть :dnknow: Еще какой то коктель прописывали ,но я и его пить не смогла ,хотя на вкус он был как молочный. Потом дома красной икрой повышала ( ее я есть могла :biggrin: ) соком гранатовым ,ну и гречкой . Повысила :biggrin: У меня кстати и в первую беременность и во вторую был низкий гемоглобин.

• А для детишек последствия какие-нибудь были из-за гемоглобина? Или это только на организме матери сказывается?
    Если второй вариант, то я подуспокоюсь, п.ч. я с этой анемией всю жизнь живу практически – и хорошо.
    Главное, чтобы на малыше не отразилось. :улыб:
    Мне феррум-лек выписали. Я их пила в прошлый раз, хорошая штука, переносится легко и гемоглобин хорошо поднимает, куплю сегодня.
    А все продукты для гемоглобина – гречку, гранаты, петрушку, печень, орехи – я и так ем. :dnknow: Икру вот только не ем – красную не люблю, не лезет она в меня, черная стОит как самолет.

• У ребенка тоже может быть в итоге пониженный гемоглобин.

Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг

• У меня с 1-го триместра по сей день низкий гемоглобин, максимально мне удается его на 108 держать=( И это с учетом ферум лека и богатой железом пищи. На ребенке в животике это отражается самым непосредственным образом:хммм:(мало кислорода ребеночку достается, возможно кислородное голодание)

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

Исправлено пользователем kadril' (23.05.12 08:44)

• Вот как раз кислородное голодание меня и пугает :хммм:
    Пока врач сказала не пугаться – только-только это началось, мы вовремя все засекли, и пока что малыш не страдает, она его слушала-слушала с разных ракурсов и долго, все в порядке, и еще предложила сделать эхо-кг плода – сказала, что просто на всякий случай, пока еще срок позволяет. Я согласилась, конечно.
    Ну и феррум-лек грызть буду, он хорошо поднимает гемоглобин.
    И на сок гранатовый налягу.

А как Вы ощущаете проявления, что ребенку мало кислорода? Это как-то сильно чувствуется?

• Не переживайте, у большинства беременных гемоглобин падает, главное не забивать на это дело.
    Я никак не ощущаю что ребеночку мало кислорода и надеюсь и верю! ему его вполне достаточно, т.к я уже писала держу руку на пульсе с начала беременности и с 8 недель пью железо и диету блюду=) Мне сказали что нижняя граница нормы для Б это 110.

• У моей мамы был низкий гемоглобин, она активно железо пила) Ну и разумеется в пищу употреблять нужно продукты крововостанавливающие)) И сильно не перживайте, я вот родилась здоровая и крепкая и сама сейчас ребёночка жду)))

• В ответ на: А как Вы ощущаете проявления, что ребенку мало кислорода? Это как-то сильно чувствуется?
    Вспомнила, мне говорили что когда ребеночку мало кислорода, когда маме душно, то он начинает очень активно пинаться/толкаться в животике дольше чем обычно(тем самым отправляя маму погулять, наверное:улыб:). Но как я поняла, с гемоглобином это не связано

• девочки, привет, сходили мы на УЗИ.Отчитываюсь вот. Врач Ткачева, оч. понравилась, хорошая тётечка, ребёнка мне махал рукой и показывал язык))))

• Поздравляю! :роза:
    Пол не предположили?
    Что дали – диск, фото, все вместе? :улыб:

• Оооо, поздравляю! :улыб:
    Показывал язык? Он уже такой большой?:улыб: Какой срок поставили?

• спс! я даже не представляла КАК это здорово, увидеть малыша. Он такой...настоящий человечек))
    поставили 14 недель. Пол не предположили, но я даж не расстроилась. Я под впечатлением была весь вечер.
    Диск дали и фотки. На фотках кстати хорошо видно всё, я даже удивилась. Носик , ротик - все можно разглядеть.

• ну я сама языка толком не разглядела))) ротик открывал, это да, а доктор говорит - вон смотри, он язык нам показывает. А я очки балда забыла. торопилась, еще машину припарковала фиг знает где, бегом бежала, опаздывала.

• Девочки, всем привет! Вступаю в ваши ряды :улыб: Кто-нибудь может разъяснить: записалась в консультацию, срок по моим подсчетам 5-6 недель, в регистратуре назначили дату, которая мне не очень вследствие рабочего графика подошла, но регистраторша сказала, что на эту дату я попадаю на учет пока ранняя беременность и она оплачивается и что если позднее записаться, то уже оплачиваться не будет. Не спорю затупила - не переспросила сразу, а теперь не пойму что она имела в виду? Кто кому и что оплачивает?Перезвонить спросить - не дозвонишься, да и нервные там все.
    Второй вопрос: кто спортом до беременности занимался - продолжаете или прекратили именно на ранних сроках?

• привет! у нас государство платить 300 рэ за раннюю постановку на учёт (до 12 недель) наверное это они имели в виду.
    про спорт. я занималась и занимаюсь. Все хорошо, и дальше планирую, ща с праздниками перерыв делала, но вот собираюсь завтра снова идти. Хожу в Экстрим на обычные треньки, ну кроме степа.

• За постановку на учет до 12 недель беременности потом дополнительно к пособию по Б. и родам (а может, к больничному, не знаю точно пока) выплачивается какая-то небольшая денежная сумма – в законе указано 300 р., может быть, еще как-то индексируют. Но не больше 500-600.

Про спорт сразу не увидела.:улыб:
    Я как занималась, так и занимаюсь. Хожу к своему тренеру, п.ч. группы для Б. неудобно по времени. Она мне говорит, какие упражнения делать не надо, и все.
    Но у меня самочувствие хорошее, а если есть проблемы – тут я советовать не берусь.

Исправлено пользователем Mita (23.05.12 11:33)

• За постановку на учет до 12 недель полагается единовременное пособие, с 2012 года оно составляет 558,24 руб.

• 550 р. - ОБАЛДЕЕЕТЬ :ха-ха!: Россия- я тебя ЛЮБЛЮ!!!! Девчонки спортивные все, Молодцы!!! :agree:

• Нашла точный размер пособия с 01.01.2012 – 465 р. 20 коп.
    Ну очень жирно :biggrin:
    Если бы хотя бы 4 тыс. было – я бы лично еще подумала, стОит ли из-за таких денег рано на учет вставать.
    А уж за 400 р... :ухмылка:
    Я больше нервов и времени сэкономила, встав на учет позже 12 недель, это точно :biggrin:

• О приветик))) мы с тобой совсем недавно в одном топике рестораны для свадьбы выбирали, а теперь уже тут))))

• ну обалдеть 400рэ))) можно прям ни в чём себе не отказывать))))))))))
    а у меня сейчас 9 недель я только завтра на учёт пойду вставать... хотела раньше но с предварительной беседы меня отправили прямиком на сохранение, потом работа...ну и как то не успела) Да и ладно) Все рожавшие подружки говорят, что сильно рано там тоже делать нечего, меньше нервов помотаешь))

• В ответ на: Все рожавшие подружки говорят, что сильно рано там тоже делать нечего, меньше нервов помотаешь))
    Правильно говорят :улыб:
    Я в след раз на учёт раньше 18 недель вставать не пойду, а узи платно сделаю в 12 неделек и всё.

• В ответ на: 550 р. - ОБАЛДЕЕЕТЬ :ха-ха!: Россия- я тебя ЛЮБЛЮ!!!!
    Да, вот такое у нас "заботливое" государство, "помогают" беременным как могут, я уж молчу о законе, который изменил порядок расчета пособия по беременности и родам и до 1,5 лет, разумеется не в пользу беременных, грустно это все на самом деле

• Приветик)))) Да мы ту по-моему не одни такие кто со свадебного форума перетёк в беременный))) :миг:

• Ну да) Просто тебя прям недавно вроде в свадебном видела)))))) Вот так мы быстренько))))

• Да, когда воздуха не хватает, ребенок начинает биться, причем причиняя боль, сигнализирует таким образом.

Гемоглобин нужен ребенку, чтобы переносить кислород через плаценту и по всему телу. Причем если имеется факт кислородного голодания, то у ребеночка вырабатывается больше гемоглобина, чтоб эффективнее захватывать кислород. Поэтому дети с гемоглобином 300 могут родиться. Потом после рождения ненужный (ребенок сам дышит легкими) гемоглобин распадается, получается билирубин и физиологическая желтушка.

Хотя вообще у всех беременных гемоглобин падает, у меня со 140 в первом триме до 108 во втором, сейчас вроде нормализовался, врач сказала, нормальный, а вот какой именно в цифрах не сказала. Но я только увеличила количество говядины в рационе.

Как понимаю, феррум-лек и специальные белковые коктейли должны помочь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• С удачным узи!

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ннп
    Я сегодня тоже на плановом узи была:улыб: Посмотрела на свою лапушку :wub1.gif: очень обрадовалась,что носик курносый,как у меня :biggrin:
    Странно получается, но Воронков мне дважды в 12 и 17 недель ставил срок больше на неделю. В этот раз я у Каленицкой была,она четко отметила,что срок совпадает с месячного и ни фига он не больше....мне то в принципе все равно, но как будут меня в декрет отправлять? Какие результаты они берут за основу? Данные 12 или 22 недельного узи?

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Я кто бы знал, че они там считают, когда в декрет отправляют. Причем каждый врач по-своему считает.
    У моей 7 пятниц на неделе было вечно, так не любит это делать, что даже ПДР в больничном не поставила.

Забавно, но у Каленицкой всегда срок меньше, чем у остальных. Меня в декрет отправили по узи на Киевской в итоге (на неделю позже, т.к. в отпуске была), а потом к Каленицкой пришла - срок меньше. И вроде прирост адекватный (по размерам смотрю), а все равно каждый раз несколько дней у нее убывает. То ли так крестики ставит, то ли аппарат так настроен.

• Аппарат у Воронкова тот же в Алмите,что и в Цнмт у Каленицкой. Я специально еще посмотрела. Лишний раз убеждаюсь,что сколько врачей,столько и мнений:улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Уже неделю наблюдаю за ощущениями после витамин. Сегодня окончательно убедилась, что меня после них тошнит.
    Что делать? Перестать пить? Организму уже витамины не нужны? :dnknow:

• Можно попробовать поменять витамины :dnknow: Бывает, что просто конкретные витамины не подходят. Ну и принимать, конечно, строго по инструкции:yes.gif:

• Попробовать другие?
    Я почти все витамины для Б. попробовала еще до б. – подруга была в положении, и от всех ее тошнило, потому она снимала пробу и раздавала.
    Меня тогда от всех комплексных тоже тошнило – Витрум, Матерна, Элевит (?), самые сильные тошнотики Прегнакеа (вроде бы правильно написала) вызвал. :безум:
    В общем, я после 12 недель экспериментировать снова не стала, сразу стала пить Алфавит Мамино Здоровье. От них меня не тошнит. Г. и терапевт не возражают, сказали, нормальные витамины.
    Минус м.б. в том, что там суточная доза на 3 таблетки разнесена и их надо пить с перерывом 4-6 часов. Но меня это не напрягает, я просто сразу во время основной еды (т.е. не перекус, а завтрак/обед/ужин) их пью, и все, так и выходит рекомендованный перерыв.
    Спроси у своего врача, что она тебе подскажет.
    Совсем без витаминов можно было бы, если бы мы жили в теплом краю на берегу моря, богатом овощами/фруктами и дарами моря. Ну или чуть попозже, летом, когда наши грунтовые ягоды/овощи пойдут, может быть. А у нас все-таки климат не айс, и солнышко не особо нас балует, и овощи/фрукты привозные не такие все же, как те, что прямо с куста спелыми срываются, надо как-то себя поддерживать, ИМХО. :улыб:

• У меня Компливит мама по 1 витаминене в день.
    С 5 недель её пью, а теперь в 18 тошнить начало. :безум:

• Я, конечно, не спец, но возможно, что привыкание наступило, или, скажем, каких-то витаминов уже достаточно накопилось, а других, наоборот, пока не хватает – ведь в разных комплексам же разные соотношения витаминов и минералов, наверное. По крайней мере, я сравнивала какие-то – разница была в составе, небольшая, но все же.
    В общем, я бы с врачом поговорила, если честно.
    Может, имеет смысл кровь сдать – вдруг тебе и правда пока витамины больше не нужны. :umnik:

• А кто-нибудь сдавал гемостаз крови?
    Если да, то где?

• Я сдавала, наблюдаюсь в "Здравице", там же и сдавала

• Я сдавала первый раз в Биовэре, они возят в лабораторию Громова (т.к. работала, график лаборатории мне не подходил).
    Второй раз на Охотской.

Точно НЕ НАДО сдавать гемостаз в ДНК-диагностике, т.к. они кровь морозят и возят в Барнаул, а для гемостаза это делать нельзя. В Биовэре именно поэтому только в определенные дни можно сдать и в отличное от всех анализов время, чтобы "свежую" кровь увезти в лабораторию.

• Нет нареканий к результатам?
    И какая стоимость?

• И к вам те же вопросы?:смущ:

• Стоимость в районе 1200 была и там, и там, кажется. Плюс рублей 500 за д-диммеры (хз что такое).
    Нареканий нет, в начале были маленькие отклонения, потом свертываемость повысилась (что и по плаценте заметно стало), кололи фраксипарин.

У Здравицы своей лаборатории нет, узнайте, куда они возят. У нас в городе гемостаз делают у Стурова в медакадемии, у Громова и в Лаб.диагностике. Инвитро вроде на Охотскую тоже возит по устной информации.

• Вопрос ко всем, кто сдавал – а его всем надо или по показаниям назначают?
    Мой врач молчит на этот счет, ни разу даже слова такого не упоминала.

• На Киевской всем 2 раза - в самом начале и в 3 триме. Если плохой, то уже раз в месяц.

• для "Здравицы" "Инвитро" делает, нареканий не было. Также сдавала д-димеры, это один из показателей свертываемости крови (склонность к тромбообразованию) + еще анализы на белок и т.д, по стоимости сейчас не скажу что сколько стоило в отдельности, у них на сайте можно посмотреть... Д-димер был повышенный, для профилактики назначали кардиомагнил для разжижения крови и эссливер-форте для поддержания печени

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: