Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 40)

• А есть какие-нибудь контакты, с кем договориться можно? или это всё можно в процессе разговора с заведующей обсудить?

• странная свекровь...У меня мамы наоборот переживают что у меня это болит, то болит, как-то сочувствуют, а не злорадствуют...
    Я тут составила список дел, которые надо сделать до родов...внушительный получился)) Из всего списка пока только постиран плед и завтра будут постираны шторы)) Еще ванную надо прогенералить сегодня...когда буду делать это с остальными комнатами ума не приложу...еще окна помыть...короче ужас ужасный...
    Девочки, хозяюшки, скажите, ванишем реально сделать нормальную химчистку ковра??? И вобще, будете ли вы избавляться от ковров в комнате, где ребенок будет? С одной стороны это пылесборник такой, а с другой - так не охота по линолеуму ходить голому((

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (06.08.12 14:40)

• У меня контакты только заведущей, других врачей нет телефонов. Но думаю заведущая сама может подсказать и рассказать о врачах...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Мы решили после ремонта ковёр не стелить...мне кажется уборку легче делать без пылесборников)) тем более у нас ещё и животные, собака не лезет, а вот кот ещё как...надоело мне чистить эти ковры...
    Раньше чистила ванишем всегда и у тётки мужа Кирби брали, он мощный хорошо отчищал, насколько одного ваниша было бы достаточно даже не знаю.

• Ваниш хорошо отстирывается, но тереть долго придется. Все же лучше заказать на дом химчистку.
    У меня ковролин в комнате, волосатый)) Муж будет заказывать химчистку перед выпиской. А так собираемся купить моющий пылесос, у нас частный дом, зимой очень холодно, нам без ковра никуда. Да и доченька как начнет ползать, куда веселее ползать по мягкому ковру, чем по линолеуму, наверное)))

А мы вчера глобальную перестановку сделали, все поставили. Я посмотрела и поняла, блин, я же совсем скоро стану мамой)) Меня почему-то паника охватила, так время бежит... И нас скоро будет трое :wub1.gif:

• Мне вообще кажется что я тест только вчера делала, а уже половина срока пролетела)))

• Ну мы видимо ковер увезем родителям, постираем там керчером, там и оставим))
    Нам раньше кирби стабильно звонили раз в полгода, мы их приглашали и радовались химчистке ковра)) А щас чет халявят они)))видимо кранты им уже))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• :agree: Вот-вот...я как представляю что через недель пять рожать...с ума сойти_)) А могем ведь и в 38 неделек за дочей поехать)) Так что остается сидеть и наслаждаться последними спокойными деньками)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• или поняли, что все только чистке и радуются, а покупать никто и не собирается:):):)

• Я за них рада конечно))) А нам вот теперь мучайся с керчером))))))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Мне свекровь в начале Б. мозг выносила. Они в другом городе живут, так она по телефону каждый вечер названивала и перечисляла, чего мне делать нельзя (по ее мнению) было. В общем, легче сказать, что можно – есть и спать. А все остальное – ни-ни. Я сначала просто угукала в трубку, не слушая, а потом стала просить мужа говорить, что я сплю))) Не было моих сил с ней общаться в таком тоне.
    Самое прикольное, что у мужа старшая сестра тоже была беременна, уже вторым ребенком, у нее побольше срок был, она родила по весне. Так вот ей ее мама (т.е. моя свекровь) ничегошеньки ни про какие запреты не говорила.
    Потом сестра родила, свекровь переключилась на возню с их лялькой и от меня отстала.
    Сейчас нормально общаемся – перезваниваемся, она спрашивает, как дела, что я делаю. Я ей призналась, что в бассейн хожу, думала, визгу будет – нет, сказала, ну и молодец, нечего квашней на диване лежать, чем больше лежишь, тем рожать хуже. Вот не знаю, к чему такая перемена – то ли ей сестра мужа мозги вправила, не знаю. :umnik:
    И по поводу Северска муж ей давно сказал, она адекватно восприняла – почитала про него в тырнете, говорит – ну и молодцы, хороший роддом, езжайте конечно.
    В общем, свекровь выносит мозг на порядок меньше чем родная мама и тетка – ни в какие ворота не лезет. :безум:

• А у нас нет ковров, мы от них давным давно избавились.
    Квартира теплая, на полу линолиум – я босиком хожу, тепло и комфортно.
    Думаю, ребенок ползать начнет, тогда подумаю, по полу его пускать или половик какой стелить. Но только не ковер с ворсом, однозначно – во-первых, он пыль собирает, а пыль вреднее, чем холод. Во-вторых, у нас же кошки, это еще и шерсть будет собираться, и никаким пылесосом ее не вычистишь до конца.

• Тебе через 5, а мне – через 3. 37-я неделя пошла – ужОс. Я готова навсегда остаться беременной, пожалуй. :злорадство:

• Кстати, девочки, я тут пересчитала приданое, которое купила
    Негусто получилось:
    2 ползунков на кокетке
    2 слипа нетолстых (хлопковый трикотаж)
    5 кофточек (все на кнопках)
    3 бодика
    3 пары носков
    2 пары руковичек-антицарапок
    1 набор – шапочка, антицарапки, пинетки (хлопковый трикотаж)
    5 фланелевых пеленок
    5 ситцевых (и еще шить буду, нашла в доме запасы советского ситца, штук 5 пеленок точно выйдет)
    Но этого же наверное мало? :umnik:
    Да, все – 62 размера, кроме ползунков, их брала самыми первыми и цапнула 56. Потом уже начиталась тырнета и 56 даже рассматривать не стала больше.
    А сколько чего еще брать – не представляю.
    Ну, одеялко на выписку, пледик, полотенце с уголком, постельное белье и вообще «оборудование» в кроватку (матрасик, одеяло, балдахин м.б.), игрушка подвесная - это понятно.
    Пару чепчиков тонких и одну вязаную шапочку – тоже понимаю, что надо.
    Спальный мешок присмотрела, но брать не буду пока, потом, если выяснится, что малыш со свободными ручками спать не хочет. И шапочку для купания обязательно возьму.
    А вот с одежкой что делать – ума не приложу. С одной стороны, вроде мало всего. С другой – а кто его знает, может и не мало. Дети быстро растут, не хочу много набрать и потом над новеньким-неиспользованным вздыхать, что вот, красота, а не поносили. :dnknow:

• Щас буду пересчитывать чего у меня сколько...Но одежки много...в основном 62 размера, 56х ползуночков по минимуму...Я вобщем частенько достаю одежду дочину, перекладываю ее с места на место)) Мне так нравится ващееее)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Я тоже в 25 планирую только послеродовую палату брать, потому как иду рожать одна. Да и как-то очень уж активно отговаривали от сервиса, если одной, вроде как зачем вам, такой поток маленькой, как она выразилась "вот, напрмер, как сегодня 3-4 человека". Кстати я к 25 по прописке отношусь, спросила, куда повезут, если будет закрыта, сказали, что скорее всего в 4-ку, может, в горку, но маловероятно, потому что горка маленький роддом, им бы со своими справиться. А вот приемный покой сегодня был закрыт даже днем, боюсь приехть ночью, а там тебя никто не ждет:хммм: А еще пока мы скакали возле 25 в попытке понять, как же тут на машине, видели 2 белок, такие прикольные :wub1.gif:

• Свет, мне кажется достаточно на первое время. Тем более магазины всегда открыты,на крайняк всегда можно подкупить,да может чего понадарят. :улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Девочки, всем привет!!! Я рожала в конце июня в 25 медсанчасти, мне все очень понравилось. Правда у нас были партнерские роды. Я осталась очень довольна начиная от "приемного покоя" и как все дальше прошло. Обменку мне подписала Ливицкая в 35 недель, поехали просто узнать, что да как и сразу же оплатили и подписали мне обменку. Стоило это 8000 руб. Много разных отзывов читала про 25, но не разу не пожалела, что рожала там!!!!

• У меня вот чего получилось:
    ползунки по пояс - 6 штук (пополам 56 и 62 р-ра)
    ползунки с нагрудником на кнопках - 6 штук (2 - 56 р-р, 4 - 62 р-р)
    песочник - 1 (62р-ра)
    Распашонка простая - 9 штук (не покупала, просто забрала свои у мамы, хорошего кач-ва кот-е) - думаю не понадобятся, но пусть будут!
    распашонка на кнопках и пуговичках (кофточки) - 10 шт (пополам 56 и 62)
    чепчики - 6 шт.
    носки - 4 пары
    пеленки: ситец - 15 шт, фланель - 20
    пледик махровый (мягенький такой) - 1шт
    полотенце махровое с уголком - 1 шт
    одеяльце байковое - 1 шт
    Из одежды некоторые вещи не покупала, а забрала свои у мамы, поэтому чего-то получилось много...Но есть-пить не просит_))
    Буду еще докупать боди - 2-3 шт и пару-тройку футболочек 62 р-ра. Больше ничего покупать не буду))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Да, белочек мы с рук кормили там))Вобще ручные, не боятся))
    По поводу машины - тоже надо будет как-нибудь объехать с мужем территорию - раньеш нормально проезжали, а сейчас этот шлагбаум поставили, который там все время стоит(( Там только недавно для людей то проход сделали, а так я с животом своим нагибалась и пролазила((
    Но проезд видимо с другой стороны оставили открытым.
    Если в 4 ку повезут - то еще ладно...вот только ох и народу там будет...Не я в 25 своей хочу рожать...Как-то комфортнее для меня...Ну через неделю значит тоже поеду подписывать обменку (только к кому, если Левицкая в отпуске будет на месяц((эээх...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Привет)) А с кем рожала? Палата платная была? Как отношение там вобще у медперсонала?

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Отношения персонала очень хорошее, доброжелательное, ни одного грубого слова не слышала я. А вот фамилии врачей не скажу, сначала смотрел молодой мужчина, высокий, он представился, но к сожалению не запомнила, не до того было))) потом его смена закончилась, другой врач пришел, тоже мужчина, но уже по-старше, а вот акушерку Наталья звать, строгая, но очень милая девушка, благодаря ей не разрывов, ни разрезов, главное слушать, что говорят. Я хоть и ходила на гимнастику в школу "Рождения для двоих" и знала как дышать и тужится, но на самом деле, не все так просто оказалось, не получалось правильно тужится. После родов брали платную палату, 2-местную, в палате только душ, туалета нет, зато посещения разрешены, муж каждый день приходил.

• Ой как здорово)) Прям порадовал отзыв твой, только убедилась что надо рожать там))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Ну в итоге мы проехали на машине через центральный въезд в 25 больницу со стороны Невского, но там очень неудобно, узко, петляешь-петляешь, со скорыми вообще не разминутся, все боишься как бы кому не помешать:хммм:Только вот мне кажется, что ночью этот шлагбаум может быть закрыт :dnknow: По поводу обменки мне никто ничего не сказал, мне ее вообще надо подписывать, если я в родниках живу и прописана, или итак примут?

• Простите, а можно дурацкий вопрос:смущ: С кем остается ребенок пока в душ, напрмер, ходишь или в туалет?

• Я быстренько бегала в туалет пока доча спала и мылась так же, дверь в душ оставляла приоткрытой и быстренько мылась.

• Ну палата то двухместная...А если соседки нет - то медсестру наверное звать, чтобы приглядели)))А вобще, вопрос к знающим-плавающим - как на самом деле?

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Не, я буду брать палату и с туалетом, и с душем..вобще не понимаю для чего делать в палате душ и не делать там туалет...туалет то тоже нужен, даже по-больше душа...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Нееее -- медсестра вряд ли пойдет. Когда надо было на УЗИ идти, а это на другом этаже ( а я в палате была одна, еще без соседки пару дней), я тоже спросила ребенка с собой брать или как? Медсестра сказала оставлять в палате, типа, если что присмотрят. Так я прям очень переживала пока на это УЗИ сходила и обратно прям чуть ли не бегом бежала. Правда у меня доча первые две недели только спала и ела, а если детки беспокойные, то наверно девочек с соседних палат просить, чтобы присмотрели. А потом мне соседку подселили, так что уже было проще, кстати из этих соображений я и не стала брать одноместную палату, чтобы было кому за ребенком приглядеть, но все равно получлось, что два дня была одна.

• Да мы тоже хотели с туалетом, но не было свободных.

• Ну ниче себе...(( Ну да, как вариант - попросить девочек из соседней палаты, чтобы приглядели...
    Я кстати как-то ни разу и не задумывалась как быть если в палате одна)) И не понимаю искренне для чего берут одноместные палаты...ведь вдвоем то и веселее даже будет, все равно ребеночек спать будет почти все время...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Ой девочки, начиталась Вас, у кого что уже закуплено, постирано, поглаженно....а у меня ведь еще ничего нет(((уже 33 недельки(((( Нас только в середине мес на ремонт в квартиру запустят, не хочу сейчас покупать, потом все упаковывать, перевозить(((((хочется уже все в новое жилье приобретать) удовольствия так чтоли больше, хотя если совсем уже поджимать будет, помчусь покупать....А на счет родов, подсыкивать начинаю да еще и никак с РД определиться не могу...В общем, не путевая я какая то(((((

А еще у меня счастье, мой сидалищный нерв отпустило, я теперь не храмаю))))Скачу теперь как раньше, как горный козел по домашним просторам))))))))))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• :улыб: Ну я-то тогда вообще непутевая, 38-ая неделька идет, а у меня даже пакеты в роддом не собраны :eek: Тоже все тормозим в связи с ремонтом в квартире, вот только сегодня кроватку и комодик заказали. Очень надеюсь, что сына нас поймет и подождет еще недельки 2:смущ:

• Дрын дрын, представляю наверно как нервозненько((((( я то вся извелась, хоть бы успеть. Держитесь, скорее доделывайте ремонтик и со спокойной душой в РД)))))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Вставлю свои 5 копеек... Веселиться по факту времени нет, также как и болтать с соседкой, процедуры, например в 7 РД начинаются в 6 утра, а иногда кровь приходят брать и в 5-30. Деть не будет спать все время, можете на это не расчитывать )) Во-первых у него идет адаптация и он плачет видно потому что ему еще не совсем комфортно в этом мире, во-вторых не успеешь уложить как опять приходят то с обходом, то с забором крови, то еще с чем и будят. И в третьих- у детей первые дни выходит меконий, а он довольно вязкий и малышу доставляет огромный дискомфорт процесс каканья, из-за этого он тоже кричит, а т.к это происходит достаточно часто, то и плачет он тоже часто. Поэтому первые дни, не знаю кому как, а мне было не до болтовни с соседкой, да и ей тоже. Плюс еще по неопытности решила не брать докорм а кормить только молозивом в итоге ребенок был голодным и кричал от голода пока не пришла медсестра и не вправила мозги. После съеденной бутылочки ребенок успокоился и уснул. У сомедки было то же самое, поэтому кричали обе ляльки. К тому же палата небольшая, когда приходят родственники то вообще не развернуться, хочется элементарно тишины и покоя и минутку вздремнуть пока ребенок спит. И вот представьте: с момента операции прошло всего пол суток, до этого сутки без сна, в палате два орущих ребенка и чужие родственники... Вобщем я пошла узнавать про одноместную палату к сожалению не оказалось свободных. Теперь я точно знаю, что в следующий раз буду брать только одноместную. Все ИМХО

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• Девочки, если кому надо, отдам прокладки для груди и послеродовые прокладки. Пишите в ЛС

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• Всем привет! Я опять к вам набегами :-) Зато с хорошим настроением :смущ:
    У нас с мужем сегодня 3 года свадьбы, вечером сделаю романтик, отметим скромненько, вдвоем, а в пятницу - на Алтай!!! :tease:
    Я такая радая-радая :смущ:

• поздравляю с годовщиной :роза:

• Поздравляю-поздравляю, счастья радости желаю :роза: :улыб:

• Девочки, спасибо ) Только что-то я ступила - мы ж не вдвоем уже, а втроем будем отмечать, сын нас тоже будет поздравлять из животика )))
    Вчера с мужем когда обсуждали, что приготовить на ужин, и что он хочет в подарок, он сказал, что лучший ему подарок - это человечек у меня в животике :wub1.gif:

• как себя чувствуете с сыной? когда тебе в декрет?

• Чувствуем себя хорошо, сложно было спать одно время – не удобно, долго не могла выбрать удобную позу. Сегодня снова бок заколол, что идти не смогла, пришлось стоять ждать когда пройдёт. А так даже не замечаю что беременна:улыб: В декрет через 1,5 недельки – ура)
    Как у вас дела? Рассказала на работе?

• Привет! с годовщиной! :flowers:
    А у нас завтра годовщина :wub1.gif: 4 года :eek: Льняная свадьба :biggrin:
    Еще и на узи пойдем:улыб: Надеюсь, наша краса сделает подарок маме и папе - перевернется как надо :улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• ой у тебя уже совсем скоро! нас с 17 сентября отправляют, на прошлом приеме врач посчитала.
    нет, представляешь до сих пор не сказала. Теперь начальник уехал в командировку. Вот в пятницу вернется и сообщу.

• А ты что то делала что бы сидалищный нерв не болел? У меня 4 ый день болит, хожу хромаю как бабулька)) у меня кстати тоже ничего не готово, тут на днях прихватило, думала рожаю) и первая мысль что из приданного только 2 Бодика :))

• Ну в приниципе да, я пока теоретик, поэтому процесс весь понимаю смутно)))
    И родственников приглашать кстати тоже не хочу, и так потом дома толпа соберется, не деться никуда, а если еще и в роддоме...караул наверное...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• А у нас вчера появилось первое приданое - колыбелька и куча пеленок:)))))

• О, поздравляю)) Начало положено)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• А где покупали одеялко, пледик и полотенце?
    Я что-то именно этих предметов нигде не вижу. :dnknow:

• Одеяло я покупала в ТЦ Пионер, на гусинке, там оптовка, и дешевле всего выходит! А плед и полотенце свекровушка купила, где не знаю, но в этом Пионере тоже есть они!

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: