Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 40)

• Читала что массаж можно делать уже с середины беременности но если угроза то лучше подождать до 36 нед. Еще Читала что 28 нед нужно дополнительно принемать Витамин Е для элостичности кожи и делать упражнения кегля

• Веледу покупала в Буду мамой...брала себе от растяжек и видела что у них там вся серия есть... Подруга моя перед родами активно этим маслом пользовалась, говорит с 28 недели начала мазать, родила мальчишку 4300 57см, вообще не порвалась)

• В аптеках еще многих продается:yes.gif:

• Куплю через пару недель)) Спасибо)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Значит, надо затариваться :biggrin:

По поводу массажа – я делаю периодически, когда не забываю.
    И другие рекомендации выполняю по мере возможности – кроме отказа от мяса. Я без мяса не могу, еще до Б. туда-сюда, хотя сразу гемоглобин падал, а сейчас – вообще никак. И именно красное мясо организм требует, говядину или баранину, свинина или птица не годятся.
    Посмотрим, что в итоге выйдет :улыб:

Информациюцию брала вот здесь:

• добрый жаркий день!
    мы опосля третьего скрининга!
    врач категорически не согласился с -31-32 неделей,сказал 33-я уже завершается
    мальчик наш плечист и кряжист:смущ:
    вес 2007.
    и двойное обвитие.лежим пока правильно..
    а еще сертификат выдали - с ним теперь куда/когда?

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Да, я в Северске рожала, там врачи сами спрашивают в родзале масло, если есть свое, то поливают. Там это нормально :biggrin:

Массаж начала делать неделе на 30 где-то, но нерегулярно, забывала :biggrin: Вообще, нам о нем на курсах рассказали. У меня было персиковое хорошего качества масло.
    Показать скрытый текст
    Окунаешь пальцы в масло и... вперёд, растягивающими движениями и изнутри как бы. Надеюсь понятно написала:смущ::biggrin:
    Скрыть текст

Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....

• Света,как твои дела с пропуском? Надумала в Северск ехать?:улыб:

• Девочки, у меня очередной глупый вопрос - когда ребенок родится нужно будет все ногти состригать, т.е. нельзя наверно малютку с длинными ногтями на руки брать? Вдруг поцарапаешь... Или они не мешают? Я так люблю свои коготки, без них пальцы кажутся короткими и толстыми...

• Поздравляю с 3 скринингом :роза:
    Малыш дал себя пофотать? :улыб:

Ппс. Девочки, а после 3 скрининга еще перед родами будут делать узи?

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Можете не состригать, вас никто заставлять не будет ;-) я рожала с довольно длинными, стала стричь уже позже, дома, и то не сразу... Уже не помню :-) сами посмотрите, как вам будет удобнее!:-)

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• В некоторых род. домах могут и ругнуться на длинные ногти. А вообще я бы состригла, в начале все равно страшно, все в новинку, малышик совсем кроха, уже даже через неделю будет проще и спокойней но в первые дни страшновато все равно.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• У меня подруга не постригает, дискомфорта нет:улыб: Тож советует потом самой посмотреть, как удобно, так и делать:yes.gif:

• Мне врачь пару недель назад прописала витамин Е, как раз это было на 28 недельке. Здорово что они дшевенькие и эффективные))))))))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• А я работала в Веледе и все прикупила себе перед уходом по сносным ценам. Раньше с офиса продавали, а теперь закрыли лавочку....только через аптеки...Я как глянула цены, офигела...Как хорошо что я все все купила, вплоть до молочка для купания малыша с календулой))))))))))))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Пропуск еще не готов.
    На следующей неделе сказали позвонить и узнать, вполне возможно, уже будет, если нет – тогда еще через недельку.
    Но я очень надеюсь, что на следующей уже все будет – хочу на экскурсию туда съездить. :улыб:
    Надумать-то я конечно надумала, но фактора неожиданности не исключаю. Это же дело непредсказуемое, мало ли что – начнутся схватки неожиданно и привет. Со схватками я точно не поеду в Северск, хоть роды и первые, они вполне могут быть быстрыми – я у мамы тоже первая, а у нее на все про все ушло порядка 2-х часов всего, включая схватки. Я понимаю, что если у нее так, то у меня может быть все по-другому, и все-таки фактор наследственности исключать до конца нельзя, а родить в дороге мне совсем не улыбается. На такой случай планирую в 2-ке обменку подписать.
    Расскажи про масло подробнее, пожалуйста :улыб:
    Какой фирмы масло? Сколько его надо для использования в родах? Что-то мне кажется, что стандартного бутылька 40 мл будет маловато :umnik: И надо ли его предварительно как-то обрабатывать – прогреть на водяной бане, к примеру, и т.д.?

• Да, я наверное состригу как-раз из-за страха, что все новое, ведь раньше в принципе малышей на руках не держала :безум:
    Спасибо за ответы )))
    Девушки, подскажите - кто-нибудь из вас болел краснухой до беременности? Ну или прививку ставил... Я не помню чтобы болела, мама говорит что не было такого, а сегодня была на приеме у врача, она говорит что у меня обнаружены антитела к краснухе, и направляет к инфекционисту. Я раньше наоборот думала, что если болела и есть антитела, значит это хорошо, повторно не заболею, а врач испугала, говорит что это плохо. У кого какая информация по этому поводу?
    P.S. и вообще, сходила сегодня к врачу новому, она меня запугала, я-то думала что у меня беременность спокойно протекает, а сейчас она мне наговорила что все у меня плохо, и панику подняла. Короче сижу в растрепанных чувствах - самочувствие у меня отличное, по УЗИ все ок, анализы хорошие, прошлая врач также говорила что все хорошо, зато новая врач чуть ли не в патологию меня записала и сказала настраиваться на тяжелую беременность и сложные роды :спок:

И по весу у меня с прошлой явки минус 100 гр, но она посчитала, что я должна была прибавить примерно 1 кг, и записала мне +1 кг, ваще ничего не понимаю - зачем???

Исправлено пользователем Лампочка (20.07.12 08:17)

• сколько врачей, столько и мнений. Не задуряйтесь. Если сильно переживаете, то сходите к 3му.

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Очень странная врач :безум: А почему поменялся врач?

• Моя в декрет ушла :улыб:
    А к этой поставили, хотя я даже не к ее участку отношусь...

• А в какой дозировке витамин Е прописали?
    А то я у своего врача забываю про него спросить, а в рекомендациях про него тоже написано. Так что я пока налегаю на оливковое масло, но что-то мне кажется, что одного употребления растительных масел в пищу все равно недостаточно. :umnik:

Девочки, а листья малины кто-нибудь пьет?
    Я завариваю их вместе с мятой, мелиссой, листьями смородины и кипреем, иногда еще кусочек корня имбиря маленький добавляю. Очень вкусный травяной чай получается, освежает хорошо, и полезно. :улыб:

• Врач в документах медицинских пишет «липу» :eek:
    Лично я бы от такого врача сбежала тут же.
    Ладно, вес – вроде бы мелочь, хотя тоже как посмотреть.
    Но это ведь показатель вообще отношения, в принципе, она ведь так понапишет и заболеваний всяких, которых на самом деле нет, а это уже серьезно.
    Иди к заведующей и проси другого врача – указание недостоверной информации вполне достаточный и обоснованный довод, почему врач не устраивает. И вообще пригрози скандалом, что сообщишь в отдел здравоохранения, в страховую и в СМИ, пусть этому врачу шею намылят. П. ч. от нее многие люди пострадать могут. Не дай Бог, у кого-нибудь роды будут проблемные, потом поднимут мед.документацию и обнаружится, что это типа сама женщина виновата, вся Б. сплошная паталогия, а она ничего не делала, не принимала лекарств и т.д., хотя на самом деле ничего такого не было и вина целиком на врачах. :зло:
    И по поводу ее запугивалок я бы не парилась – сам факт, что она пишет в карту что попало уже лишает ее всяческого доверия. К тому же все остальные врачи – и твой прежний, и узисты – говорят, что все хорошо, сама ты себя чувствуешь хорошо, и анализы хорошие. Как-то это все перевешивает слова одного доктора, причем недобросовестного, ИМХО.

• Ох...эти горе-врачи :зло: как вот так можно запугивать беременушку...зла на них нет. Вы главно не переживайте сильно, на след явке у нее будет др настроение и она вам скажет что все отлично. Главное,что вы себя хорошо чувствуете и узи это подтверждает!!!!!

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• мне наша врач тоже говорила, что все хорошо, все отлично и т.п., ни разу не было плохого анализа...Вот 23 на явку к новой г. - вот и посмотрим чего мне будут говорить..Надеюсь все нормально!)))
    Да вес - это ерунда, главное чтобы нервы не портили, да болячки не приписывали...сразу меняй врача если что...
    По поводу краснухи - у меня тоже антитела, мне врач говорила что это хорошо, значит уже не заболею...в детстве переболела...может и ты болела, но к примеру бессимптомно...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Мне витаминку Е сказали пить 3 раза в день, я правда забываю, порой пью по одной. Вооот сегодня денечек доработаю и в декрте. Тогда и витаминки по расписанию пить начну и чаи вкусные))))) Оч тоже хочу что то такое попробовать))))))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Девчонки, спасибо за поддержку! Я сначала когда вышла решила не обращать на нее внимания, но червячок сомнения закрался...
    Пока никаких действий по смене врача предпринимать не буду, все-таки это нужно будет скандалить, портить отношения со всей ЖК, постараюсь просто пропускать все ее слова мимо ушей - анализы буду сдавать, к врачам похожу, раз она направляет, буду поддакивать, но делать все по-своему...
    Сегодня еще на приеме у нее были студенты-практиканты, может она при них еще такую панику подняла :зло:

• Тогда хотя бы не позволяй, чтобы она тебе в карточку писала то, чего нет на самом деле. Включая вес. Пусть достоверную информацию отражает.
    И не надо бояться испортить отношения – здоровье дороже в любом случае. П.ч. кто его знает, к чему может привести большое несоответствие между реальными данными по весу и теми, что записаны, если она так и будет писать не то, что есть, а то, что она считает правильным.

А вообще терпение у тебя железное. :live:
    А бы на твоем месте как увидела, что мне что попало пишут – сразу бы подняла шум, а потом бы думала, надо оно было или нет :biggrin:

• Девочки у меня срок 19 недель, а сынок не шевелится до сих пор:хммм: я уже переживать начинаю...

точнее он то там шевелится, на скрининге 12 недельном видела, а вот я не ощущаю...хотя у меня даже в жк спрашивали((((

Исправлено пользователем Брю (20.07.12 10:17)

• норма по книжкам - 20 недель. Плюс минус туда сюда. Еще играет роль телосложение. Худышки раньше начинают ощущать, те кто пополнее - позже. не переживай :роза: скоро почувствуешь

• я последние 2 дня уже съем конфет или шоколадку и лежу прислушиваюсь...а там тихо(( ну буду ждать.

• Ну у меня рано начала шевелиться - с 16 недель пиночки уже были, а вот подруга ощутила первые шевеления нелель в 20,5...Так что все индивидуально...Не волнуйся))) Уже вот-вот почувствуешь))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Мы старше вас на 2 недели получается, и я только в конце 19-й ощутила первый пиночек, а по УЗИ у меня было все 20 недель, и тоже вся извелась пока не стала каждый день его чувствовать. Сейчас у меня 21-22 недели, и я только 4 дня как чувствую каждый день ребенка. Терпите! Главное не нервничать, и все будет хорошо :улыб:

• как хочется уже прям не терпится!!!!!!!!!

• Да я представляю)) Ниче, уже на днях все будет)))Когда меня доча первый раз пнула - я писала в это время маме смс о том, что так хочется почувствовать пинки))) Следущее сообщение было уже полным восторга от первого пинка, буквально через минуту)))))Так что ждать то недолго)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Девочки, всем привет, только сейчас списочек ваш увидела. Подвину, наверное, ожидающих:смущ:

myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
    Uzhik585 (Лариса) - ПДР 22.08.2012
    сонец (Ирина) - ПДР 23.08.2012, сынок
    Mita (Светлана) - ПДР 27.08.2012-03.09.2012, мальчик)))
    Lippewka(Варвара) ПДР 11/09/12,Стёпка
    Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
    Дарси (Ирина) - ПДР 17.09.2012 (сынок)
    Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
    ger 2011(Юлия)- 20.09.2012,девица
    NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
    sheridan (Софья) - ПДР 26.09.2012, доченька
    Mankey (Олька) - ПДР 27.09.2012 Сына
    teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
    Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
    AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
    J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12
    Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
    Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
    Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
    vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
    Нюрок (Аня) - ПДР 08.03.2013 (пока примерно)
    Злючая (Оля) - ПДР 19.03.2013 (примерно)

От души поздравляю Машу (Ramilla) и Ольгу (очень) с рождением долгожданных малышей!!! :роза: :роза: :роза:
    Крепкого здоровья вам и вашим деткам и вкусного молочка :бебе:

А я после очередной явки. Сидит наша радость до сих пор на попочке, а срок уже 36 недель и 1 день. Я после осмотра с кушетки вставала, так прям слезы сами на глаза навернулись. Врач у меня отличная, привела меня в чувства, а то в последнее время совсем свои эмоции не контролирую. За всю беременность это первый такой период :безум:
    С лялькой разговариваем, уговариваем перевернуться, папка наш все время, пока дома, от меня не отходит, утром видит что проснулась - бежит нацеловывать и разговаривать :heart: Но вреднюшке нашей видимо так комфортней.
    Но я еще надежды не теряю.
    Определилась с роддомом окончательно, на следующей неделе еду с обменкой в 2-ку. Не знаю можно так договориться или нет, чтобы если ЕР - то сервис с мужем, а если все-таки плановое КС будет - то только платную палату взять. Может кто в курсе? :а\?:
    Хотела на этой неджеле там появиться, но в такую жару прям боюсь уже передвигаться сама. Муж на работе, в общественном транспорте я вообще не могу ездить, за рулем уже пару недель себя некомфортно чувствую. Вчера зашла на работу и от жары чуть в обморок не упала, коллеги водичкой из кулера поливали... Так что жду хоть небольшого похолодания или дождичка и поеду с роддомом договариваться.

УФФ. понаписала-то

24.08.2012

Исправлено пользователем Uzhik585 (20.07.12 11:54)

• Не переживай!!! ещё может и перевернётся...) я у мамы за 3 дня до родов развернулась на 38 неделе))))
    Напиши потом как в 2ке всё прошло)))

• спасибо!
    нет,не планировали фото делать - срок уже большой,и дите как ч/з банку расплющенный....
    и ручками мы закрывали глазки..

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• мы вроде в первом положении (головкой вниз)хотя шевелюшки/пиночки я по всему животу чувствую и меня наоборот пужает что на всех узи первое положение..неудобно вниз головкой то :dnknow:
    моя г когда на учебе/отпуске была - четыре явки на разных участках..поняла что моя самая адекватная.
    разрешение на посещение бассейна никто из 4-х не давал,не об"ясняя причины.
    моя первым делом спросила не планирую ли я.
    про вес - с какой бы прибавкой я не приходила - все отлично,тем более другие показатели в норме,плюс она все же учитывала что до б я еле -еле 45 весила.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Щас вроде пропуск 5 недель делают, говорят. Да уж, со схватками ехать, это вообще жесть, я б ни за что не решилась. Я тоже на всякий случай в 7ке обменку подписывала (хотя сначала в 2ку заехала, меня там отбрили :biggrin: , только по договору за 17 тыщ можно было подписать заранее). Поехала в Северск в 38 нед и 3 дня (врачи тут наши сказали, срочно едь, мол головка плотно прижата, скоро родишь, в итоге родила ровно в 41 неделю :rofl: )Зато щас вспоминаю, это время, как чудесные каникулы перед родами :wub1.gif:

Про масло. Мне его подружка покупала на ярмарке, т.е. натуральное какое-то, там где-то 150-200 мл.было. Сколько ушло в родах - не знаю, поливали щедро :rofl:

А по поводу экскурсии, мы тоже ездили. Только укрепились в своем намерении рожать там. Все можно подробно рассмотреть, поговорить с врачами, поразиться, что и такие роддома бывают на свете:улыб:Это оазис спокойствия и уюта, ну и професионализма, само собой :respect:

• Девочки, привет ) сегодня была на явке у своего гинеколога. Стали с понедельника отекать ноги, к вечеру они становятся похожи ближе к медвежьим, чем к моим:хммм:Гинеколог предложила госпитализацию, но у меня без 2-х дней 39 недель, естественно вышла из больницы бы я уже с ребеночком. Короче говоря, отказ написала. Представляю, какая там духота. Я ей так и сказала, что там мне лучше точно не станет. Все анализы, КТГ хорошие. В общем как-то так.

А еще мы сегодня с моим врачом из роддома встречались. Она смотрела раскрытие...уже 1,5 пальца. Оказывается, это так больно :cray-1: я от нее аж назад пятиться начала, живот ноет до сих пор. Она сказала, что так и должно быть. Думаю неделю я еще отхожу.

• Ох и активная наверное дочушка у нас будет)) Вчера в боулинге, сегодня на рыбалке, и так всю неделю, то туда, то сюда, забывать даже про копчик свой больнючий стала)) Даже на озере искупалась я сегодня...такая красота...прям наслаждалась водичкой...Жаль недолго, боялась застудить))НО доче вроде понравилось))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Кстати мне тоже в обменной карте про вес врут, правда я об этом знала изначально. Походу это нормальная практика в 25й ЖК :хммм:

• А смысл какой в госпитализации? Лежать в душной палате и ждать когда рожать позовут(( Они же умеют это...) Всего ничего тебе осталось)) С таким раскрытием скоро уже с лялечкой своей будешь :wub1.gif: )))Как здоровооо)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Хм, а мне никогда не врали...всегда ставят как есть... :dnknow:

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Масло не кипятила, просто так использовала:улыб:

• Ну там бы меня под капельницами подержали, отеки бы быстро сошли...но я постараюсь это сделать и дома, попью отвар шиповника, листья брусники. А ведь это все из=за этой изнурительной жары, где же дождичек? В понедельник с утра опять к своей Г. на контроль веса, переживает она за меня очень :улыб:

• А у тебя обычно сколько суточная прибавка? У меня вот в этот раз аж 200 грамм :eek: сегодня она правда истину написала, поскольку отеки. А когда видимых причин не было, а я набирала по 160 грамм, она немножко врала.

• Вы - молодцы. Активные такие. То в отпуск на юг на авто, вот теперь озеро. Я прям белой завистью вам завидую...:хехе:я бы так не смогла точно. Мы 4 года назад тоже ездили на авто в Анапу, помню как в дороге было тяжело, а беременной в 30 недель и вовсе должно быть. Смелой ты мамой будешь:улыб:

• Да сыкотно честно говоря...но думаю лучше искупнуться разок в озере или съездить на отдых (на Байкал, а на юг мы хотим в след. году если получится)), чем маяться дома от жары...
    Отеков у меня нету слава богу...иногда под вечер ноги гудят только, если хожу много) Но, еще не вечер...да и духотища эта - все равно поди повылазят отеки(( Я так мечтаю о дожде...или хотя бы просто о прохладе, меня дома даже вентилятор, направленный в лицо, не спасает((
    Суточная в этот раз тоже будет большая кстати...за 2 недели кг 2 набрала точно(( Че то понесло меня как на дрожжах((

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Девочки привет)) Наконец-то я составила список всех необходимых покупок, в том числе для роддома...В принципе неплохой такой списочек)) Как представляю в какую сумму все это обойдется...ууух)) Кто-нибудь начал уже закупки?) Я через 2 недели начинаю))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: