Я постоянно читаю блог Фераньи.
Я тоже заметила, что взгляд, лицо в целом, фигура девушки поменялись. Причем, изменения произошли довольно резко.
Можно, конечно, подумать, что она просто сменила фотографа, с которым работает над блогом. И этот новый фотограф имеет другой стиль обработки фото (например, не так усердно "смягчает" носогубки ретушью, как предыдущий, работающий с ней).Но это вряд ли, конечно.
Скорее всего, девушка относится к тому типу девушек/женщин, которые имеют свойство по 7-10 лет оставаться как бы "в одной поре", т.е. не постепенно с каждым годом незаметно для окружающих видоизменяться, а сущестовать в одном состоянии лица/тела годами, а потом резко "перепрыгивать" в другой возрастной период.
На собственном примере убедилась, что я точно такая же. И такой резкий скачок у меня произошел в 27 лет. До этого я была для всех окружающих 20-22-летней (как все предполагали), а потом моё лицо резко, буквально за пару-тройку месяцев изменилось. При этом я не меняла ни режим питания и сна, ни место работы/жизни (чтобы испытать какой-то хотя бы минимальный стресс), не рожала.
Всё, что происходит с нами, нам самим в зеркале, как правило, совершенно незаметно. Мы продолжаем думать и верить в то, что ни капельки не изменились. Но! Сколько ни коли ботоксов и иных субстанций себе в лицо, окружающие всё равно заметят, что тебе уже не 20, и даже не 25, а все 30 и т.д. В данном случае работает не только система оценки возрастное-не возрастное лицо. Образ человека меняется в целом - от манеры говорить/двигаться/принимать какие-либо позы в движении, до отблеска в глазах, опыта, отражающегося в них.
К сожалению, в реальности Дунканов Маклаудов, выглядящих на 30, а по паспорту 400-летних не бывает
Невозможно не отличить молодой бутон розы от распустившегося цветка.