В ответ на: Поделитесь, обувь каких марок носится долго, стоит приемлемо и долго выглядит прилично. И вообще хочется поговорить об обуви: как выбирать и где
Вчера купила я себе сапоги взамен старых. Задача была найти сапоги на "рыбьем" меху, то есть на холодную осень/теплую зиму, определенные требования к дизайну - чтобы был слегка внедорожный намёк, но не ботинки, с юбкой и брюками одинаково хорошо смотрелись. И обязательно из кожи, ну понятно - слякоть, оттепель. И любого цвета кроме черного. Предыдущая подобная пара была "Westriders" и им уже лет шесть или семь, я уже забыла. Я их просто почти убила, я очень старалась, и вот наконец-то получилось
Пока я бегала по магазинам в поисках замены в убитых сапогах, я думала они развалятся на мне. Потому что размер популярный, и вообще в магазинах полки ломятся, а начинаешь смотреть внимательно - и как всегда облом.
Самое большое разочарование был таки Рикер. Яркие ботиночки, радуется глаз. НО! Значительная часть "полузимней" коллекции выполнена из искусственных материалов - и это не мех, а именно материал верха. Цена при этом ниже лишь едва - 3,5 тысячи за клеенку, пусть даже супертехнологичную - это слишком.
Магазины немецкой обуви (в Роял-парке, Саламандер и т.п.) этим не грешат, но много замши, подошвы часто недостаточно толстые у тех моделей, что более-менее понравились.
Из всего увиденного запомнились удобные, как тапочки сапоги в Саламандере одноименной марки, ходить в них было бы исключительно комфортно, натур. мех, низ кожа, верх - замша. Аккуратно смотрятся, но дизайн скучноват. Цвет черный, так что вариант был не мой. Но цена - всего 2,5 тысячи, потому что пара последняя.
Еще неплохая пара сапог Тамарис в магазине Лизетте в Сан-сити цвета какао.
К счастью, мы встретились со своей парой. На это почти не надеялась - в них устроило всё - и подошва, и материал, и дизайн хотела именно такой. В Новосибирске приравниваю этот факт к чуду. Посмотрим, сколько проживут)