В ответ на: просто есть мнение, что детки привыкают к укачиванию, а потом без этого уснуть не могут
но действительно, все разные, тут наверное не угадаешь.
ну так сама все равно будешь укачивать. Главное остонавливать после того как ребенок заснул. ИМХО
В ответ на: Спасибо. Только ваш сарказм здесь не к чему.
Девочки, ну просто смешно немного вас читать, вы не обижайтесь)) подстраиваться под нежности данного топа мне непросто-я так не общаюсь, все мои десятки тысяч сообщений на форуме нгс написаны в таком стиле. И ваши одергивания и постановки в рамки после стольких лет онлайн только еще больше улыбаться заставляют:) поэтому пойду я улыбаться в другое место))
Я свои сообщения вижу в другом, чем вы, ключе - хорошо ориентирующаяся в современных способах ухода за ребенком девушка пришла и без слюней просто пишет то, что знает и в чем уверена. А вы мелодраммы разводите Ну разводите дальше, что делать. А я буду сцеживать молоко электрическим молокоотсосом, потому что не нанималась по 40 минут насосом работать; использовать для ухода за ребенком качественную уходовую косметику, ОДНОразовые пеленки(а не подворачивать, подсушивать и использовать дальше) и по 8-9 подгузников Мэррис в сутки ( даа, я не только мустелу люблю, но и мэррисам нежно предана). Потому что я все это проходила и это работало на все 100%. А после меня еще много кто проходил. Можно использовать крем от Свободы и ходить в местную поликлинику, ребенок менее здоровым не станет, другого я нигде не писала. Но устравать пролетарские дебаты насчет ненужности дорогого и качественного комплексного ухода за ребенком ваще капец как глупо))) он так же нужен и так же эффективен. Но почему сразу возникает вопрос: а зачем платить больше?) Потому что я так хочу. Я никому не сказала выкинуть саносан или бюбхен, зато сколько полемики глупейшего содержания насчет мустелы. Про веледу, главное, забываете
Я все сказала Логики вам, здравого смысла и еще немного логики Подгузники-это безопасно и очень удобно
Все, удаляйте меня из списка вашего - я обожаю 4- ку, на меня никто там орать не будет и все будут внимательны и дружелюбны
Вас послушать, так ваши способы ухода за ребенком это панацея для всех!!а девочки, в том числе и я, просто озвучивают свое мнение, а если вы не можете принимать критику в свой адрес, зачем тогда вообще высказывать свое мнение.
У вас первый ребенок? думаю не долго вы так продержитесь, недельки две не больше, только и будите настировать пеленки к чему такой героизм, когда существуют современные средства, облегчающие мамам жизнь?
у меня первый ребенок, вот уже почти 4 месяца так и пользуемся только на ночь и гулять подгузами. А зачем только и делать, что настирывать пеленки? Умные люди машинку-автомат изобрели, она и стирает. По-моему лучше, чем ребенок всегда в подгузнике
Мда...Тему про подгузы и пеленки подняла я....Оказывается вечная животрепещущая тема)))) Почитала я все вышенаписанное и мнения своего не поменяла. Одно дело прыгать около одного ребенка, а другое дело, конечно, когда у тебя вторая лялька уже, и первая только-только научилась ходить. Времени будет мало стирать пеленки. А так...Я уверенна и настроена, что до 8 месяцев меня хватит, а там к горшочку приучить можно!)
Поэтому буду и дальше сидеть и шить уголочки из старого постельного белья)
Ой, девчата-подгузники и пеленки-это вечный спор!!! И пока сам этого не попробуешь, мнение не составишь! У нас даже старенькая бабушка по-первости была очень против подгузов, а сейчас с удовольствием их на малыша одевает! Но в тоже время так резко на такие вещи реагировать тоже не стоит! Кто-то реально справляется без подгузников, а кто-то вообще их не снимает! Каждому свое! И все мы разные, и материальные возможности у всех разные! Я вот сейчас вообще не думаю как я буду себя вести со вторым ребенком! Да и некогда об этом думать!
нп
Ой, да никто не отговаривает вас от пеленок, не надо крайностей. Вам лишь говорят что ваши планы сегодняшние могут кардинально измениться с рождением ребенка, то что думаете сейчас, может оказаться не нужным и неудобным потом...вот и всего то...
Фор Солнышка.
Мы в подгузах много были, Ксюше сейчас 1 и4 месяца и представьте она тоже просится на горшок, показывает хочу писить, несет горшок...не всегда, но часто. Это не о подгузников зависит, а от психологической готовности ребенка к горшку.
В ответ на: Я и спервым так делала и со вторым собираюсь. Никакого героизма в этом не вижу. На мой взгляд это просто забота о ребенке.
Продержалась так до года. потом начала высаживать на горшок и в 1,5 года доча уже сама просилась.
Интересно как по вашему тогда наши мамы нас ростили. Ничего особо сложного в этом нет. Особенно если пеленок много. Через день гладишь и стираешь
А те кто носит подгузники не заботятся о ребенке ?
Наши мамы растили нас много без чего ( я уже молчу про бабушек ), но это не значит , что мы должны последовать их примеру .
Ну и банальность : все зависит от ребенка У меня старшая могла спать хоть где и хоть как ( описается , могла покакать и спать спокойно ) ей поменяешь пеленочку и она дальше дрыхнет ,с младшим такой финт не проходит , я его только укачаю ( а с засыпанием у нас были проблемы ) мало того , что он ВСЕГДА просыпался через 30 мин , а если и описался то все .... Капец . Опять же многое зависит от погоды , если то лето было теплое так и голопопили постоянно , а этим летом ....:( ( ну мы то уже большие , все равно без памперса ходим , но если бы были малышами то точно были бы в памперсе )И точно могу сказать ( на своем опыте ) , что приучение к горшу НЕ зависит от памперсов ! Старшая ходила в подгузнике НАМНОГО чаще чем младший , но она в 1,5 года научилась ходить на горшок( причем буквально за неделю ), а сынок ходит в них только на сон и на прогулку ( сейчас уже и на улицу не одеваем ) но до сих пор не дружит с горшком(нам уже скоро два будет) По моему ему вобще прикалывает писать на пол .
Итог : пусть каждый делает так как ему удобно , а самое главное , что бы ребенку было комфортно .
П.с. Всегда когда приводят пример про женщин и прокладки , мне так и хочется сказать : а вы попробуйте обойтись без них , комфортно вам будет с марлевыми прокладками ???ну или попробуйте сами поспать на мокром , а вас переодически будут тормашить менять простынь , подкладывать что то . Я лично сразу прибью всех
Вы только Мэррисы не покупайте пока в таких масштабах ( как крема ) Мы наверное ,то редкое исключение , но нам они не подошли ( а я их закупила как вы крема ) пришлось раздать все . И потом сколько не пробовала и гуны и Мэррисы , и муни ...никакие не подошли
Крем под подгузник мустеловский уступает ( опять же наша попа, видно, поддерживает отечественного производителя ) нашему Деситину (причем сильно )
Так вы счастливчики я уже забыла какой у нас ковер , я его только купила и сразу убрала , потому как нереально все зассал Зассанец Опять же со старшей у нас все паласы были на местах и шкафы я не закрывала , и ножи она не трогала , короче умничав девочка , не то что этот бандюга Который развбрал уже все что можно и ножи у нас на барной стойке на самом верху и ковров нет , стены разрисованы...... зато весело
Она закрылась! Мы всего два месяца отходили и усё был очеь хороший центр, Ксю за эти два месяца многому научилась. Мы после закрытия ходили в Монессори на пробное занятие, так руководлтель центра несколько раз спросила возраст Ксю, говорила что очень развита и тянет минимум на полтора года, хотя, в тот момент ей было 1,3- и это результат всего двух месяцев... я очень переживала по повод закрытия там чудесно было... Еще на пробное ходили в ЯСам, дорогущая школа, но фигня фигней. Теперь никуда не ходим, как дачный сезон закончится так надо будет куда-то идти обязательно. Мы еще на плаванье ходим, так что не скучаем))
Девочки,не ссорьтесь!!! Есенина,не уходи!!!Я уже скучать начала по твоим репликам Уважаю таких людей,которые откроют глаза и абсолютно другой взгляд на вещи. Считайте нас младшей группой детского сада, потому что мы все еще помним совковые экономные времена))) Думаю, что через год я напишу раздражительно в эту тему новым девочкам,что они такие недалекие и наивные,а сама буду бить в грудь как опытная мамаша И пишите про роддома, я, к примеру, отношусь спокойно. Найду позитив и найду положительные стороны. К примеру,что пол блестел или шторки красивые были
В ответ на: Итог : пусть каждый делает так как ему удобно , а самое главное , что бы ребенку было комфортно .
П.с. Всегда когда приводят пример про женщин и прокладки , мне так и хочется сказать : а вы попробуйте обойтись без них , комфортно вам будет с марлевыми прокладками ???ну или попробуйте сами поспать на мокром , а вас переодически будут тормашить менять простынь , подкладывать что то . Я лично сразу прибью всех
ППКС То же самое хотела сказать, и про подгузы, и про прокладки.
Если эти вещи ХОРОШИЕ и Вам (или ребенку) ПОДХОДЯТ, то никаких проблем от их использования не возникает.
Олеся, а никто и не предлагает спать без подгузника (чур меня, чур). Речь идет о том, чтобы проветривать ребенка пока он бодрствует.
Приведу пример с теми же женскими прокладками (только не прибивай меня )... Представь, что у тебя КД длятся не неделю, а год... неужели ты не захочешь время от времени проветрить свое хозяйство? (пока бодрствуешь, естесссно)
esenina, возвращайтесь, у нас с вами срок и роддом одинаковые
что касается спора - в любом случае, все мнения интересны, особенно опытных молодых мам.
я вчера мужу зацитировала фразу, про то как ребенок ползет и тут же дела свои делает, у него вот такие глаза были ууух, сколько нас ждет открытий впереди))))
30.10.13
25.05.16
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Девы, подгузы реально облегчают жизнь. Я первый месяц "честно" пеленала и одевала подгузы только на прогулку и на ночь, как итог к концу месяца (с учётом нереально изматывающих мой мозг коликов + швы т.е ходить было больно) я была похожа на зомби так как за счёт постоянной стирки/глажки + отдельного приготовления пищи для себя (типа я ж кормлю, мне всякую бяку есть низя ) я спала по 2-3 часа за сутки, потом плюнула на всё это дело и жизнь реально стала легче, хотя бы спать стала на 2 часа больше Хотя при Б думала абсолютно также как вы (типа подгузы - это зло )
Долгожданный кроха изменил мою жизнь 11.02.2013 я - МАМА )))
Каждый сам выбирает, мне по подходу к уходу за новорожденными нравится книга Комаровского: "Счастливая мама - счастливый малыш", а это получается ТОЛЬКО тогда когда мама не загружена постоянно.
Появляется , когда муж с работы приходит, у меня начинается 3-х часовая "жизнь для себя" это душ/эпиляция/ногти/брови и т.д, а потом купание сына
Не у всех так, меня жутко измучили колики, ребенок почти постоянно плакал и я очень сильно уставала и морально и физически. Хотя до родов строила иллюзии что первые пару месяцев малыш только ест/спит ох как же я заблуждалась))))))))))
Поэтому девочки, наслаждайтесь Б пока есть время, отдыхайте побольше/кушайте всё что захочется (велик риск что потом будет низя )
В ответ на: а потом время появляется немного для себя? ну хотя ногти накрасить? или весь день как белка в колесе с высунутым языком на шее?
Иногда даже зубы утром почистить некогда, не то что голову помыть:(. Как вспомню первые 2 месяца, так ужас ужас + депрессия какая-то, живешь на автомате...
А потом толи привыкаешь к ритму и делаешь все быстрее и четко, либо реально появляется больше времени...
Вобщем чем дальше, тем проще и веселее:)
А у меня оба ребенка первые два месяца только ели и спали. Вот единственное, к вечеру устают и за пару часов пока муж с работы не вернется так умотают, как будто целый день вагоны разгружала...
Юля так вообще с рождения может по 7-8 часов ночью спать не просыпаясь (ТТТ).
Всем привет! Девочки, сегодня не спала полночи. Сынок сначала начал икать, а потом так двигался активно и долго, что страшно стало. Болей никаких нет. Такое ощущение, что он там подъем с переворотом делает. Скажите, в 27 недель это норма?! Он стал двигаться чуть ли не 75 % всего времени в сутки.
Не настраивайтесь на плохое, моему сыну четыре месяца, и пока все в плане времени на себя замечательно. Первый месяц мама приезжала ко мне каждый день, пока муж был на работе, типа помогать, а я реально не понимала зачем?? Ребенок только ел и спал, и я все могла делать сама, но раз уж маме так хотелось мне помочь, то я была не против, что она готовила, у нее все очень вкусно получаетсятак что времени было свободного куча, поэтому всегда были и прическа и макияж и все остальное. Сейчас сынок конечно не спит весь день, как раньше, но все равно я успеваю всегда уделить время и себе, и еще ни разу не было такого чтоб я не смогла сделать эпиляцию, или помыть и уложить волосы, или сделать макияж. При этом я каждый день делаю влажную уборку, одежду тоже ребенку глажу после стирки, че он будет в мятых штанах, это ж не красиво )) И вроде и уставшей себя не чувствую. Так что все зависит от ребенка, если он не плачет круглые сутки, то вы все успеете!
У нас у дочи выработался определенный режим активых шевелений,это с утра, где-то в районе обеда, и потом вечером в часов 10-11. а так в остальные промежутки времени движение неактивные: видимо во сне ворочается. А про через чур активных, я слышала, что когда ребенку кислорода не хватает, то он там буйствует. На практикетак ли это не знаю.
не переживай, все хорошо будет тем более к врачу уже завтра.
девочки, а на 2м скрининге уже ребенок прям на ребенка похож? ну т.е. черты лица, например, уже можно рассмотреть? на кого похож? глупый вопрос, конечно, но интересно чего ждать
30.10.13
25.05.16
Приятного Вам волнения! Потому что, такие непередаваемые ощущения испытываешь, когда видишь на экране свое чадо! У нас на записи даже есть как он зевает и чмокает))))
У меня Костя первые 5 месяцев давал мне высыпаться, т.к. спал до 12))) ну и за собой ухаживать могла и ногти всегда были накрашены, и на улицу только с мэйком выходила))) а потом, когда перешел на один дневной сон стало хуже! Наверное больше лени появилось)))
спасибо! ууух, скорей бы вечер))) катюнька, меня на такое не отправляли а ЭКГ для себя? или плода? я вообще всех врачей + ЭКГ, кроме терапевта, прошла в Сирене, это где водители проходят медкомиссию дешевле чем в платных центрах и не тягомотно как в поликлинике
30.10.13
25.05.16
ЭКГ для меня, для плода называется КТГ. Нейсроскриниг это какая-то фигня, что-то в мозгу проверяют.))) В прошлую б. меня не направляли, а сейчас направили. Вот мне и интересно это только меня направили, или сейчас всех направляют туда)))
Типо одевают такой шлем на голову и смотрят работу мозга и приток-отток крови? Я раньше в академе где-то проходила,пока в школе училась, но знаю что в городе есть где-то.
В ответ на: Фор Солнышка.
Мы в подгузах много были, Ксюше сейчас 1 и4 месяца и представьте она тоже просится на горшок, показывает хочу писить, несет горшок...не всегда, но часто. Это не о подгузников зависит, а от психологической готовности ребенка к горшку.
Я не говорю, что это зависит от подгузников. Я говорю, что есть дети которые выросли без подгузников. А точнее без их использования 24 часа в сутки. Все начнут ходить на горшок - это неоспоримый факт
В ответ на: П.с. Всегда когда приводят пример про женщин и прокладки , мне так и хочется сказать : а вы попробуйте обойтись без них , комфортно вам будет с марлевыми прокладками ???ну или попробуйте сами поспать на мокром , а вас переодически будут тормашить менять простынь , подкладывать что то . Я лично сразу прибью всех
и еще раз призываю к вниманию. НИКТО из девочек не отказывается от подгузов на сон и на прогулку. Мы против их ношения постоянно, т.е. во время бодрствования