Вчера прочитала ваши посты про укладывания, хотела еще ответить про то, что Саня у меня за 15 минут засыпает, но закрутилась... И именно вчера вечером Саша укладывался почти 1,5 часа
Минут 50 я его усыпить пыталась, потом уже психанула, папу нашего позвала. Хотя вообще-то так бывает очень нечасто.
Я, наверное, тоже строгая мама, но у нас не разрешается вставать, пить, писить и прочее после того, как в кроватку лег. Искупались, вытерлись, оделись, папе ручкой помахали, сказали "спокойной ночи", мишку на бочок положили и спать в кроватку. Кроватка у нас придвинута к нашей: Саша в кроватку ложится, я рядом в кровать. Руку на спинку ему или за ручку держу. Минут пять может поразговаривать со мной, может про Лукоморье попросить рассказать, потом я напоминаю, что надо глазки закрывать и засыпать, сама глаза закрываю и больше не отвечаю, если он что-то спрашивает. В 99% случаев минут через 10 засыпает. Спать ложимся в одно и то же время - в 23:30 - такой вот у нас сдвинутый режим, но пока всем так удобно. Потом, конечно, к садику придется перестраиваться, с ужасом этого жду. Бабушки ворчат, что ребенку вредно так поздно спать ложиться, но он сам такой режим выбрал, а мне так тоже очень удобно, у меня основной объем работы по Мск времени.
Про поддеву. Мы под ДюПаДю в прошлом году в морозы ниже 15 носили поддеву валяную шерсть Йоха, потому что двигался мало. Я очень боялась, что замерзнет. Зато сейчас я планирую на всю зиму комбез с 180 гр. утеплителя, ну максимум с флисовой поддевой на морозы. Но теперь у нас ребенок активный. Сейчас вот в деми 80 грамм ходим на термобелье шерсть-хлопок, хотя смотрю уже многие деток в Ленне 330 и Киваты одели... Я вот смотрю и думаю, если в околонулевую одевать в 330 гр, то что тогда одевать в морозы ниже 15?