Лен, ну один в один как у меня. Я до второй беременности думала, что у меня столько сил, что могу хоть каждый год рожать лет 10 подряд
Тебе хоть и легко первая беременность далась, но это ж такие гормональные бури: беременность, 2 года ГВ, снова беременность... у организма даже не было времени восстановиться. Вот сейчас родишь, покормишь полгодика "и спи-отдыхай" (с)
Света, а я вот думаю, что лучше б на ушах стояла... У меня уже фантазии не хватает, куда зайчикам бегать, где им прятаться, и как лисе петушка выманить.
Я чую, что доросли мы до сада и общения с другими детками, но вот здоровье не позволяет.
Девочки, кто в Октябрьском районе? Может знаете, как работает в администрации кабинет, куда заявления на очередь в садик приносят? Не тот, где путевки выдают, а тот, где именно на очередь встают, льготы оформляют и т.д.?
Лена, сегодня ездила в администрацию.первичная постановка на очередь происходит на 1 этаже, все остальные вопросы в 216 кабинет.работает каждый день, сегодня бл с 14-17.00, завтра , если не ошибаюсь, 9-13
но лучше позвони и уточни.
мы не льготники, сказали, тто вэтом году шансов нет попасть в садик(((
Девочки, у кого есть опыт внеочередногопопадения в сад. скоько это стоит? можно даже в личку ответить
Юля, молодец! И правда младшие быстрее развиваются.
И Витя умничка - совсем большой уже!
На счет горшка не соглашусь.
Мы Машу с года начали высаживать после сна. Когда привыкла начали переодически предлагать. Конечно, сначала не понемала что я хочу, но в 1,5 года уже просилась (показывала) и мы по полдня в одних штанишках ходили. Правда к вечеру уставала и не просилась . Но считаю, что хотябы после сна нужно садить, а дальше по ребенку видно будет. Не раньше года, конечно
И мы в ролевые игры не играем.
Хотя нет. Бывает. Но только когда в куклы играем и как-то не долго. Может пару раз в день минут по 10.
И вобще на улице потеплело и мы опять ходим 2 раза гулять. Правда по 1-1,5 (Света больше не спит, а таскать ее сил нет). Ну и в игровую комнату на 1-1,5 ходит 2-3 раза в неделю Я прям отдыхаю в это время
В ответ на: Девочки, кто-нибудь брал в военкомате справку чтобы стать льготниками? Речь о тех кто проходил срочную службу. Ведь есть такая льгота? Мой ездил в военкомат, а ему сказали скажите какую именно справку вам нужно, а тык мы вас не понимаем! Подскажите!!!
Никакую справку из военкомата не нужно брать, идите в отдел образования просто с военным билетом!!! По крайней мере в Жд районе так
Девочки, с датками ваших деток!!!
Катя-Вишенка, я к вам в группу постучалась!!!
Девочки!
А теперь так же нужно подтверждать очередь в сад? Я имею ввиду, у нас на бумажке написано, прийти в марте. В связи с новым сайтом ничего не изменилось?
Мы в ленинском.
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
Я тут отчетик соседям про Машу писала пару дней назад и то чем мы занимаемся
В ответ на: Маша в свои 2 с половиной года примерно 90 см и 11 кг
МНОГО и хорошо говорит, любит читать, рисовать и гулять.
Стала запоминать стихи и рассказывать их в нужном месте. Бабушка не была у нас 3 месяца, приехала в гости они поиграли и баба занялась Светой, а Маша решила почитать. Открыла книжку и рассказывает. Баба так и села - подумала, что Маша правда читает
Умеет считать до 20. Цифры не знает (написаныые путает)
Снимает только штанишки и носки (делитесь опытом как учить одеваться/раздеваться)
Ест сама, но докармливаю т.к. ест мало
Все еще путает цвета я уже прям волнуюсь по этому поводу
Полюбила ходить в группу не полного дня. Там всего 4 человека на 3-4 часа. Ходим 2-3 раза в неделю
Любит мыть посуду, полы и вытирать пыль - помощница моя
Любит целоваться, обниматься и сидеть на ручках
В 2 года проснулся материнский инстинкт и теперь играет в куклы, а до этого была ТОЛЬКО техника. Теперь 50/50 чему я очень рада
Странно, я когда из района в район переходила, то тоже на первый этаж в кабинет обращалась. И льготы там всякие оформляются вроде...
Мне вообще надо сад поменять в желаемых. А то у нас тут новый построили близко к нам. Я в него тоже хочу...
А сколько детей в сад попадают в году, примерно?
читаю отчет и у меня аж глаз задергался- моя Маша в 2.2 говорит максимум 15 слов, наконец-то полюбила слушать книги. зато отлично танцует, играет в мамочку - кормит, катаети т.д.кукол.нереально мого косячит-только отвернулся уже делает что-то запретное.
У нас очень много ролевых игр. У нас они в основном по мотивам последних увлечений в мультиках. Бременские музыканты, например, и пошли все вокруг быть трубадурами, осликами, принцессами, разбойниками и королями. Чучело-мяучело - все котята, девочки и дяденьки и мальчишки. 38 попугаев - слонята, удавы и мартышки вокруг. Но сейчас в основонм играет с ней папа или бабушка, да и в принципе, если мы играем, то просто все наделяются ролями и могут продолжать основную деятельность, но уже от имени этого персонажа. Исключение - когда папа ослик или большая черепаха и должен катать Тасю...
а моя просит...отдайте меня в танцы... надо озадачиться, найти подходящие
играем в разное, у нас прям волнами всегда..то одно любит-то другое. из ролевых одно из любимых было.. это я купила маски в магазине и мы играли..то мышкой были, то волком
Лена, а у вас есть большая кукла? кроватка для нее? моя любит иногда прям.. я ей говорю..ты-мама, а вот твоя деточка. и она начинает ее кормить, спать укладывать, песни петь
Лена, не знаю насчет характера, может и характер... но лично я всегда по твоим рассказам поражалась как много ты играешь с ребенком. Тебе этои самой нравилось тогда, по твоим словам. Возможно Соня просто не нуждалась в том, чтобы научиться играть самой... В любом случае, когда появится второй ребенок и когда он потихоньку будет подрастать, ты его будешь вовлекать в ваши игры с Соней и постепенно он вполне сможет заменить ей маму в качестве партнера для игр...
Лена а новый садик сильно рядом? Просто мы ж несколько садов поменяли, да и сама бывший педагог, много воспиталок и заведующих по городу знакомых, учились вместе. Так вот, не советую новый сад.Там нет еще сложившегося пед состава, в основном там те, кому ребенка пристроить, соответственно больничные и меняться будут часто. что плохо для ребенка. Еще, когда меняла новый сад на сад не новый, просто спрашивала совета у заведующей, которая лет 30 в саду работает, мама подруги.В новых нет наработанных методик, нет игрушек( они там в минимуме) В итоге так и оказалось, 3 дня проходили в новый красивый и сбежали, сейчас очень довольна садом я, потому что доволен ребенок.