Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 94)

• В ответ на: Поздравляем маму Ольгу (Джемма) и сыночка Демида с 2 месяцами! :flowers:
    присоединяюсь к поздравлениям!
    расскажите что умеет сынулечка?:улыб:

• У Алисы была лактазная недостаточность из за нее зеленый пенистый стул, но у нее она проявилась где то на недели третьей жизни

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• вот и я про ЛН читала, что она вроде до 1 месяца проявляется

Мила 08.01.2014

• В ответ на: Девочки, вы со вторыми так же максимально редко памперсы используете? Я надевала только на улицу и на сон, сначала в пеленках, потом в ползунках... как вспомню эти горы пеленок и сама постоянно мокрая. Я вот думаю, что сейчас почаще буду подгузы надевать :смущ:
    Хотя на практике посмотрю потом
    Маша, мы намного больше сейчас памперсами пользуемся, чем с Соней. Именно потому, что неохота мне горы пеленок грязных стирать и гладить. Ну иногда правда голопопим или марлевыми пользуемся. Но в основном в памперсах.

И мы тоже, кстати, никогда японскими подгузами не пользовались. Как-то памперсами с рождения.

• В ответ на: Маша, у нас все так же. Только горы не пеленок, а ползунков и штанишек :tease:
    Олеся, а под ползунки что-нибудь одеваете? с рождения, я имею ввиду... Просто, если одни только ползунки, то все, что ребенок написиет, попадет на маму...

• Девочки, а из-за чего ребенок может желтым срыгивать? :eek: Это же желчь, я так понимаю...

• Кать, я до кормежки новый и надеваю :улыб:просто она всегда почти какает в процессе. если она засыпает - так ее в обкаканном и оставляю, если нет - снимаю, и с голой попой тусит. Я бы не сказала, что она сейчас прям часто и много срыгивает - это в первый месяц было. Но бывает.

• Ваня с переменным успехом... Я все на питание валю - наелся, значит, хорошее настроение, не наелся - плохое. Сложно на СВ контролировать, чтобы наедался малыш. Но может я загоняюсь просто, и это обычные малышковые настроения.
    Как день проводим? Едим, да на маме ездим в основном, а мама старается время от времени ребенка оставить одного полежать, спим по чуть-чуть днем. Гуляем на массиве.
    А вы чем занимаетесь? Гулять ездите куда-нибудь?

• Как круто! Я наоборот стала гораздо больше подгузов тратить именно потому, что знаю, когда она все поделает - а именно у меня на руках во время кормления. Уходят пачки только так, в промежутках голопопим. Зато мне сухо и комфортно, и я перестала по десять платьев менять каждый день. Надеюсь, с возрастом будет побюджетнее у нас все)))

• Оля, с датой вас! Рассказывай, как у вас дела :улыб:

• Про выросли - веса 1,5 кг с рождения - сейчас 5 кг весит, рост не знаю, 56 см точно есть, должно быть побольше. У вас какие размеры?

• В ответ на: Поздравляем маму Ольгу (Джемма) и сыночка Демида с 2 месяцами! :flowers:
    Растите здоровыми)
    Присоединяюсь к поздравлениям!!! Не болейте, растите большими и сильными))) :bday:

• ясно Ир, перерастете скоро срыгивания! не переживай!
    мы в вашем возрасте по 13 подгузов в сутки меняли :безум: но я после каждого покака сразу меняю. вот расход был чумовой!
    а сейчас просто режим более менее устаканился и пописы/покаки более урегулированы и реже намного)))

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Исправлено пользователем RainbowOfMoon (29.03.14 14:24)

• Ну у нас, конечно, день примерно проснулись-поели-покакали-поиграли-поели-уснули-проснулись...:улыб:
    Раньше Милу вообще невозможно было оставить одну в кроватке, на диванчике, а сейчас прям лежит, на мобиль пялится, сама там чего-то говорит на своем - хоть время мало-мальски по полчасика есть что-то по дому поделать...а так ведт она у нас тоже днем вообще не спит, кроме как на прогулке ну и на тите минут по 10-15. Мы специально не ездим никуда, в Нарымском сквере гуляем, он у нас рядом с домом.

Мила 08.01.2014

• Пришли нам сегодня первые муни :улыб: пока могу сказать только, что очень мягкие, уж на что мне памперс премиум кэа нравятся в этом плане, муни вроде еще помягче. сидят плотно. и кстати по деньгам я не увидела большой разницы - 84 штуки за 880 (ну плюс доставка - это 930), а памперсы за 700р 60 штук. То на то примерно и вышло.

Вчера убрала Ушастого няня, на ночь намазала Бепантеном, сегодня попа чистая, но она и раньше через раз была чистая, понаблюдаем.

Сегодня блин пошла на мастер-класс, там их три за день, но я решила так надолго не оставлять ребенка, вернуться к кормлению, только на одном классе позанималась. Потом быстренько домой, хотя думала зайти в трэвеллерс кофе взять, но предпочла поторопиться. А она продрыхла до 4 часов (я пришла в 2). И вот всегда так :tantrum: когда к ней торопишься - спит.

• нормальные параметры, а наша весит сейчас примерно также, а вот растет как-то не очень, в 2 мес. всего +3 см итого 52см :dnknow:

Мила 08.01.2014

• Ну успокоила! А то не хочется объявить себя банкротом из-за подгузников :biggrin: У нас вот график кормлений-гуляний-купаний и ночного сна более или менее устаканился (сегодня вот проспала кормление в 2, проснулась в половине 4го, поела, но в 5 опять запросила, т.к. положено же!), а с утренним-дневным сном все непонятно.

• Девы всем привет..Ольгу и малыша с даткой! растите здоровенькими!
    мы подгузы только на ночь и днем на прогулку, а так в ползунках или голопопим... пробовали и муни и памперсы, нам в принципе все подошло, т-т-т раздражения нет все сухо и чисто...
    я уже вся извелась, опять у нас проблемы со стулом...не какает по 4 дня, я уже не выдерживаю и ставлю микролакс, после микролакса дня 4 нормально, потом опять затишье... у кого-нибудь была такая беда?

• Мне кажется рост - это такой параметр, который сложно точно измерить, пока малыш совсем маленький. Так что может на и больше выросла, просто в роддоме не так замерили или в ПК. У нас вообще в 1 месяц в ПК рост оказался на 0,5 см меньше, чем при рождении :безум:

• Ольгу и Демида поздравляем!

Юля, вы только на ГВ?
    зачем микролакс? ребенок мучается прям?Если пукает, живот мягкий, то ничего не надо делать. у нас было такое, это тест кишечника. Покакала сама на 7й день. Потом такого больше не повторялось. Тест пройден и все. А если клизмы ставить, то кишечник может долго вот так вот тестироваться. Почитай про тест в инете

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• хмм, наверно желчь :umnik: . Это у Витюшки? проконсультировались уже с врачом?

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• В ответ на: я уже вся извелась, опять у нас проблемы со стулом...не какает по 4 дня, я уже не выдерживаю и ставлю микролакс, после микролакса дня 4 нормально, потом опять затишье... у кого-нибудь была такая беда?
    а вам сейчас сколько?
    у нас где-то в недель 6-8 началось такое: вначале Алиса перестала какать совсем, 5 дней не какала, хотя до этого по нескольку раз на день, я уж не знаю почему.. но я ходила спокойная, а родители мои как звонят по скайпу так всегда и спрашивали "ну что, покакала?" на какой-то раз я уже подумала, что "что я за мамашка такая, мои родители переживают, а я и в ус не дую". Решила что надо попереживать. В интеренете нашла что на эту тему Комаровский говорит. Он говорит, что если ребенка ничего не беспокоит, значит так и надо все (при условии что у ребенка только ГВ и ничего больше). Моего ребенка ничего не беспокоило, и я расслабилась. А еще где-то прочла, что это переходный период между жидкими новорожденными покаками и взрослым кашкообразным каканием. И кишечник может долго все копить, как бы проверяя, сколько он может выдержать. Наш кишечник копил 5 дней... Потом выдал так выдал. После этого покаки стали 1 раз в 1-2 дня, бывало что и 3 дня не какала, но это редко. Спустя еще пару месяцев покаки сами собой стали регулярными - каждое утро после просыпания через полчасика стабильный покак.
    Еще читала, что лучше в этот процесс со стулом не вмешиваться без особой надобности, т.к. кишечник все запоминает и потом сам без посторонней помощи не станет опорожняться лишний раз.

• И у нас такая история с покаками была в 6 недель примерно. 5 дней не какал, а потом как выдал :улыб:Но мы на СВ, и я это связала со сменой смеси. Оказывается, вот в чем дело:улыб:

• Девочки!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ спасибище огромное за поздравления! Бабушек дедушек всех проводили, отдыхаем тихо мирно, готовимся к купанию)
    Что умеем к своим 2 месяцам. Пытается держать бутылочку, когда сцеженным кормлю (вот как сегодня к примеру, захотелось дать себе волю в еде ну и вина бокальчик, не ругайтесь пжлст), хорошо держит голову уже, когда на животе лежит, поднимается на руках и смотрится в зеркало на коврике развивающем. Дедушка подарил музыкальную танцующую лошадь, так танцевал вместе с ней, так забавно руками и ногами дрыгает под макарену :ха-ха!:
    говорун стал, мы прямо хохочем))) после сна-еды-туалета, прямо что то рассказывает, в это время улыбается, и так настойчиво прямо что то втирает, сначала агуккал, а теперьт новые звуки добавились)))причем он отвечает прямо на моё агу, разговариваем кароч
    что ещё...ну режим почти четкий выработался, гуляет почти ровно полтора часа днём, потом спит по часу, примерно так.
    Вес/рост не могу сказать точно, во вторник явка у нас к педиатру, там и замерим, но чет мало стали набирать после операции...за месяц грамм 600 всего, хотя вроде это нижняя граница нормы...

• В ответ на: Пришли нам сегодня первые муни :улыб: пока могу сказать только, что очень мягкие, уж на что мне памперс премиум кэа нравятся в этом плане, муни вроде еще помягче. сидят плотно. и кстати по деньгам я не увидела большой разницы - 84 штуки за 880 (ну плюс доставка - это 930), а памперсы за 700р 60 штук. То на то примерно и вышло.
    чёт дорого вы муни заказали...на октопусе самовывозом вообще по 730 (757) :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: