Не знаю, я смотрела тканевую, так и не поняла особо, как ее использовать.
Девочки, каждый сам делает выбор - купить заранее что-то или по мере необходимости. Дай Бог, чтобы всем нам пригодились только зеленка и бепантен! мне удобнее купить все заранее и быть спокойной, вот такой я человек, свое решение и мнение никому не навязываю, я лишь поделилась мнением о инет-сервисе, который открыла для себя) не пригодятся лекарства - замечательно, раздам друзьям/приятелям.
Вот мы тоже такую смотрели! Проволочный каркас и тряпочка натянута. Я так поняла, что малыша кладешь туда головкой на возвышенность и поливаешь сверху.. Я не поняла, зачем её использовать )))
Попробуем просто в маленькой первое время, а как головку держать начнёт, так можно и в большую!
А в маленькой его держать не нужно? Нам на курсах говорили, что горка удобна тем, что положил малыша, и обе руки свободны. А в саму ванночку нельзя положить, что ли?
Когда голову начнет держать, уже круг можно? Или лучше вообще без круга?
И в маленькой держать нужно, если полную наберешь! Но в ней не так страшно его потерять там )))) можно же жопку-то на дно положить, наверное, необязательно с горкой! Ну это я так представляю )))
Про круг пишут, что вроде как с рождения можно.
Ванночка нужна постольку-поскольку, например, когда ещё совсем малыша купать в травках или марганцовке, а можно и вообще без ванночки, сразу в большую. Все эти горки и гамачки больше маркетинг, т.к. ребетенка приятнее катать-возить в воде на руках, а ещё лучше круг: и малышу радость и свобода, и родителям можно рядом сесть на табуретке, а не убивать спину, склонившись над ванной.
Мне тоже эти сетчатые трусы не понравились. Не фиксируют совершенно ничего. И стирала их там при каждой смене прокладки. Один плюс что на теле не чувствуются.
Еще вспомнила, если второй раз пойду, наберу себе маленьких полотенец, или может одноразовые есть какие то? Именно полотенца. Я то купила себе белых махровых в роддом)) и выкинуть жалко и мужу стремно отдавать на стирку было)) а пачкаются они очень сильно и быстро. И белые, понятное дело, в роддоме то не сильно отстираешь)
Про горку - мы купили обычную, так не разу и не воспользовались. Совсем малыша как то жалко туда было класть, твердо, а потом уже не интересно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Блин, вот везде в списках эти трусы одноразовые первым номером, мол, без них никак! а на деле уже который человек говорит, что неудобные! Раз куплены, пусть будут )))
А в рд полотенце совсем никакое не выдают, да? Взяла с собой такое среднего размера, но раз они так мараются...
Я вот уже тоже думаю - надо было дешевых хб трусов купить, чтобы не жалко выкинуть было.... ну ладно уж, потерплю))) полотенец лучше пару взять, наверное. Одно побольше, другое поменьше. Выдают не везде, думаю.
Девчоночки, небольшой рассказик пока Ариша спит!
Вообщем с утра 27-го я почувствовала что живот прихватывает но очень слабо и интервалы не фиксированные, то через 15 мин, то час пройдёт потом вообще всё затихло на 2,5 часа. Причём если лягу и лежу то вообще ничего нет, если только стоит встать или присесть то прихватит так слабенько. Но я решила всё же помыться и приготовиться. Потом где-то в 3,30 дня я решила позвонить врачу, с которой заключали договор на роды и спросить что делать. Она сказала подъехать в РД чтобы посмотреться, похоже ложные схватки. Мы в 16,00 были уже в РД. Она глянула а там раскрытие уже 4 см. и стали оформляться. В 4,30 нас с мужем подняли в родовое и врач предложила проколоть пузырь т.к. головка малышки толком не опустилась и может быть выпадение пуповины. Пузырь прокололи, воды чистые, я успокоилась и пошла к мужу в отдельную палату.Тут то самое и началось, каждые 1,5 минуты и продолжительность схваток 30 секунд. Записали КТГ, потом врач зашла посмотрела раскрытие уже 8-9 см, ушла сказав что всё идёт хорошо, через пол часа рожу. Минут через 15 всего меня начало так тужить капец. Муж позвал врача и в род зал сразу. Я честно не ожидала что всё так быстро. В род зале 10 минут и доча у меня на груди!!! Это такое незабываемое чувство! Боль - да дикая просто, мне показалось сильнее чем в первых родах, но зато так быстро!!!!!! Дочка закричала сразу, по АПГАР 8-9 баллов. Пока меня обработали, дочу посмотрела педиатр и отдали мужу. 2 часа после родов мы в троём находились в предродовой палате, потом меня повехли с дочкой в послеродовое а муж домой! Вот такая история, 2,5 часа и ангелочек рядом!!! Я конечно очень благодарна врачу, она просто ангел!!!!! Всё так спокойно, подробненько, профессионально, просто супер. Ни капельки не пожалела что заключили договор на комфортные роды!!!! После родов она каждый день заходила смотрела сокращение матки и ребёночка, помимо врачей в послеродовом отделении! Вообщем как-то так! Пишите если есть вопросики, отвечу всем)))
Наташа, отличный рассказ! Имя славное выбрали для малышки)
А я просто так скаталась в больницу, отправили меня домой до 5 числа! а в пн уже без вещей поеду, буду просить, чтобы выписали.