В ответ на: А я еще пользуюсь средствами от алераны, которые блокируют чувствительность луковиц к тестостерону (основная причина возрастного поредения волос) и у меня молодая поросль прет постоянно. Думаю, что это тоже фактор, который играет свою роль.
Алена, вот это тот случай, когда я с тобой не соглашусь и опровергну!
Активное вещество Алераны - МИНОКСИДИЛ. Для женщин в концентрации 2 % . Для мужчин - 5%. В других странах есть и 15 %.
Препараты, содержащие его: Рогаин, Регейн, Алерана и т.д.
Этот препарат расширяет сосуды и блокирует действие ДЕГИДРОТЕСТОСТЕРОНА на волосяные фоликула, который в случае андрогенного (гормонального) облысения воспринимает волос как чужеродное тело и старается избавиться от него.
Этот препарат обладает эффектом отмены, то есть все то, что вы на нем отрастите , выпадет в течении 3-6 месяцев после прекращеняи использования.
Действует он только в случае АНДРОГЕННОЙ алопеции (выпадения волос).
Конечно, я читала на айрекомменде, что девочки без проблем с волосами с него писаются и пытаются отрастить волосы. Знаете, кому-то это удается, но частая побочка - усиленный рост волос там, где их небыло, так как препарат попадает в кровоток - щеки, шея, грудь, спина, живот. Если у вас выпадают волосы, но проблема не в дегидротестостероне, то препарат с миноксидилом усилит вашу проблему, волосы полетят сильнее, что добавит дополнительного стресса. Так как на нем в первые 2-3 недели идет усиленный волосопад у 90 % использующих его. На данный момент для женщин это единственное средство от андрогенного выпадения волос. Но только от андрогенного.
И уж не в коей мере нельзя использовать его максимальную концентрацию- 5% (мужскую). Так действие его тоже невечно и статистика у большинства такая:
Начинают с 2 % - через 5-6 лет не действует, усиливают до 5 % , потом 5 %. А если вы сразу начнете с 5 % , то это сродни тому, что при первом признаке насморка выпить самый сильный антибиотик, который есть дома. Или при небольшом кариесе вырвать зуб и сразу вставить имплант - то есть использовать крайнее средство.
Если нет диагноза от врача (андрогенная алопеция) - даже не тяните руки к этому препарату, если вы еще в своем уме!
Хотите подпушек, попейте трихологические витамины и используйте спреи-активаторы/стимуляторы фолликулов. Но не Виши плюс 3000 волос за 3 месяца и иже с ним!
Обсуждение роста волос на теле и лице от Алераны и иже с ней.
Могу еще сылок на эту тему накидать!