Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 118)

• Ну вот моему ребенку почти семь месяцев, он пока относится к категории толком не сидящих, что ж его не кормить что ли ))) ну это я так, к слову, мой пока ест только овощи и немного кашу.

• А ты со скольки начала прикорм вводить?

Лесенок 23.07.2014

• Тут Олеся скорее про слишком много всего для такого возраста. По мне, так тоже много. Но это дело каждой мамы.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Может, попробовать изменить время прогулки? У нас был период, когда тоже рыдал на улице, только в подъезд - улыбка до ушей. Все варианты причин недовольства перебрала, потом стала менять время прогулки, вроде нашла )))
    Ну а поплакать во время одевания вообще святое дело!

• Я вводила мясо в 6,5 мес, до этого ели только овощи, вообще прикорм только незадолго до 6 начали. Планировала дальше каши, но тоже из-за дефицита железа рекомендовали мясо вперед ввести.
    Давала баночное кролика, индейку - все прошло нормально.

Исправлено пользователем IrishSummer (02.01.15 19:30)

• Почти в шесть месяцев, без одной недели.

• форум стал оживать после нг:))

• Ира, я поняла, что про много всего! И даже с этим, наверное, согласна. Ну для себя самой, своего кормлю иначе.
    Я только про сидячего ребенка не согласна ))

• Вот нам уже почти 5,5. Думаю, толи до 6 подождать, толи через недель вводить.

Лесенок 23.07.2014

• ой, да не торопитесь вы (если конечно с гв все ок).. успеете еще с этим намаяться :))
    я вот не дотерпела до 6 мес. (по плану у меня было в 6 мес. начинать), начала в 5,5

короче.. думаю можно было и в 6,5 начать, ничего б не поменялось, только мне б легче было:улыб:все равно дочь нормально только к году начала есть, а до этого больше возни было, чем она съедала

• Да неделей раньше, неделей позже, мне кажется, не суть.
    Нам пед еще в пять говорила начинать, типа, прибавлять мало стал, но там у нас акдс вторая была, мы ее переждали и начали.
    Твоя мадам маленькими прибавками не страдает, насколько я помню, так что можно и в шесть, наверное.

• Сидящего удобнее кормить)

Девочки, как песню сжать? Поделиться хотела, не могу загрузить - тяжелая.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Всем привет!!!всех с новым годом!!!с новым счастьем!!!
    Мы немного прибаливаем с того года.. зубки не вылезли,но очень нас мучают!
    Да мы шустро ползаем на коленях...у мамы в гостях за кошкой так вообще мчится!сидим пока только с одной вытянутой ногой,но зато без опоры...встаем на коленях держась за бортик кровати
    Мы прикорм начали с 4хмес...сяс едим все овощи,без молочные все,молочную только гречку...многие фрукты просто грызли...пюре давала только пока грушу

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Так понятно, что удобнее! А ежели он у меня к восьми нормально только сядет?!

• Ну нам она еще в 4 сказала вводить типа гемоглобин низкий. Вот я и думаю. Не помните у кого какой был в этом возрасте?

Лесенок 23.07.2014

• У Ромы тоже был низкий, давала мальтофер два месяца, поднялся до 114 вроде, а низкую цифру не помню, вылетела из головы.

• Ну у нас минимум 112, пед говорит очень низкий.

Лесенок 23.07.2014

• так ничего страшного и нет, если ребенок в 8 прикорм начнет есть :смущ:
    есть такая методика, педприкорм. так там подразумевается питание именно ближе к году и со стола родителей сразу, то есть взрослая еда. до этого только смеси или ГВ.
    у нас у самих была смешанная система с 6 месяцев. пюре скорее как баловство было, а после 10 месяцев уже пробовала со спичечную головку нашу еду.
    оглядываясь назад, я бы точно до 10-12 кормила бы только молоком, а потом только педприкорм.
    можно на эту тему почитать, при этом ничего детки не теряют. :смущ:
    понятное дело, что тут все на усмотрение мамы. просто интересно так смотреть как волнообразно меняется все. пару лет назад тех кто начал рано прикорм вводить были единицы, в основном же все далеко после 7-8 месяцев и обычно овощное пюре. :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Мне на 114 сказала, о-о-о, как хорошо поднялся :biggrin:

• Олеся.. спокойствие..лучше расскажи как у вас дела:миг:

• Наверное, ничего страшного и нет, если деть в весе прибавляет нормально. Если же нет, то мне кажется, что все же чего-то не хватает.
    Ну и прикорм дает частичку свободы маме, ведь кашей утром может и папа накормить )))

• ну вот понимаешь..тут просто подходы разные...:миг:

• Почему я с прикормом свободы не ощутила? :umnik:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Ну опять же все дети этот прикорм по-разному кушают. Мой, ттт, после каши утром и овощей в обед титю не просит, поэтому проще.

• Согласна, разные ))) каждая выбирает, что по душе

• Про педприкорм читала я, кстати. Некоторые тезисы мне показались очень даже здравыми и логичными, но такие вещи, как прямо за столом дать грудь запить рисинку и т.п. ну как-то не мое это ))) и сначала какое-то кусочничанье получается. У нас так не принято. Но это уже уклад каждой отдельной семьи, так что и ругать не берусь, и внедрять тоже. Вот ))

• ну мне педприкорм как раз проще был, так как вот эти танцы в подогревом баночку до нужной температуры, потом улюлюканье с ложкой в надежде, что пюре не заледенеет пока не поест :biggrin:
    но у меня доча была конкретный титичник и пока я сама точку в ГВ не поставила, она предпочитала грудь:улыб:

• Прочитала твое сообщение и отлегло, хоть не одни мы любители молока)

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• смирись!!! :biggrin: тут пока ты точку сама не решишь поставить так и будете. и твой пусть действительно проще педприкорм:миг:

• Странно, но вот как раз никаких танцев нет :biggrin: температуру баночек не измеряю, просто пробую комфортную для себя температуру. Улюлюкать вроде тоже пока не было, если плюется, значит, не голодный, предложу через час еще раз.
    Собственно, как и во всех вопросах, каждому свое.

• Давно смирилась)))
    У нас все - и педприкорм, и баночки (свое кончилось:хммм:), и титя :biggrin:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• так я и не спорю:миг:
    просто рассказываю, почему Олеся удивилась так:улыб:

• Я в 5 прикорм начала. Был кризис, набрал мало, вот пед и настояла. В итоге я бы ничего не потеряла, если бы в 7-8 начала. Все равно максимум 2 ложки. И с отвращением. А интерес к еде позже возник.
    В следующий раз я не буду торопиться и смотреть по ребенку. Вообще глупости, что молоко грудное - значит, ребенок не получает нужного. Мама же все ест.
    А уж печенье даже детское давать в таком возрасте... Состав его кто-нибудь читал?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Спасибо за советы про прогулку. Вот уж и не знаю что это он так. думала что режим сна меняется, пробрвала укладывать в другое время, все равно ерунда ( поделитесь режимом чна в пол годика?
    Аня, Олеся спит потом пвди до 12?)) Может она день-ночь перепутала и как до этого? До 4 утра СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕ спит. Или в 11-12 укладывается и потом просыпается?

• Спит по утрам долго, ага. Но вот сегодня я ее расталкала в 10. И в 8 вечера не дала поспать. Она на груди засыпает, поспит пол часа час и потом с новыми силами барагозит.

Лесенок 23.07.2014

• Я считаю что это дело каждой мамы решать что и когда кушать ребенку, если малышу нравится, то почему бы и нет? !!!!!
    Мне вот тоже недавно дураки одни предложили ребенка сливовым компотом напоить и говорили апельсин ему дать, чтобы посмотреть есть аллергия иои нет

• Ну если компотик без сахара и сварен любимой мамой, то почему нет?)
    Апельсин мы не пробовали, а вот лимон и мандарин ели. Мандарин пошел на ура.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• А вы сколько раз в день спите?

• В ответ на: А у нас с засыпанием по вечерам проблема стала. Вчера в четвертом часу уснули. Причем лежит ржет, разговаривает, выключаю свет начинается ор.
    У Ники был период, когда она боялась в темноте засыпать. Оставляла её спать при небольшом свете. Потом нормально и в темноте стала засыпать

Ника 20.12.2013
    Ангелина 16.06.2016

• Ну она при свете так то тоже не спит. А в каком возрасте это было?

Лесенок 23.07.2014

• Просто, может, какая-то конкретная мама интернет не читает, а ее советчики - педиатр советского образца с соком в месяц да мама, которая сама дочку с месяца манкой кормила. Понятно, что печеньки в полгода в сравнении с тем рационом не так страшны.
    Но мало ли, может, правда, состав не видели. Написано для детей и ладно.
    Мои родители так и рассуждали, когда покупали продукты для внука. Ну, а грудное молоко с их точки зрения вода. Ребенок-то ничего не ест.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да когда как...вчера конечно первый раз было, так обычно сейчас стало в час в два засыпаем. Но я бы не сказала что она днем много спит. Но вот под вечер стала любить часов в 8-9 поспать. Сейчас не буду давать, я блин ночью спать хочу, а не развлекать ее.

Лесенок 23.07.2014

• Ну и ничего выросли мы как-то, пусть мама кормит, чем считает нужным! я думаю состав все читают))) А вот интернет бывает и лишним)))

• Я состав смотрела. Он конечно длинный, но не такой уж и страшный. Там просто витаминов много химических. Тоже касается и детской кисломолчки. Она куда приятнее по составу чем всякие даноны. Я вот таорожки и йогурты если беру, то детские только.

Лесенок 23.07.2014

• Вот-вот, моим родителям задолбалась объяснять уже почему сок не даю, почему на горшок не сажу и тд :безум: Только вроде объяснишь, расскажешь,в сл. раз опять те же претензии :tease:
    Моя в почти 7 мсяцев ест овощное пюре на обед, каши плохо идут... Так им теперь и овощей мало,видите ли! Ага, давайте молОчку пихать в ребенка, да борщ, чо уж... :dedmoroz2: Короче, нервы-нервы, совковый прикорм 40летней давности ррррраздражает :biggrin:

10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
    02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.

• Да ладно, не совковый) Я тут снохе объясняла почему не даю борщ, у нее сын ел месяцев в 8 его. А другая сноха до года только на ГВ были. При этом детям 6 и 8 лет. Так что все мы, девочки, разные, и взгляд на прикорм и еду у нас тоже разный.
    Я вот не читаю состав почти *прикрылась тазиком* Даю то, что ест.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• До года на гв? Герои! Меня б родственники увезли на необитаемый остров, а ребенку дали манной каши :rofl:
    Мамина знакомая почти год назад родила, дак ребенок ее ест борщ с майонезом, мороженое, шоколадные конфеты и прочее, я как слышу, у меня волосы дыбом. Соответственно, и вес у него под 15 кило :eek:
    Мне кажется, это какое-то чувство неправильной гиперопеки, когда в рот малявке хочется запихать всего и побольше, маме же вкусно :злорадство:

10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
    02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.

• Пожалуюсь. У меня вчера наверное самый дурацкий день на моей памяти был.
    Я с мамой договорилась, что мы приедем 2-го числа, потому что первого всегда все собираются у дяди и тети мужа ( родители его, сестра с мужен, бабушка с дедушкой) у них это традиция. Ребенок маленький поэтому что бв в разные концы города за один день не ездить, решила что поедем только туда.
    В итоге когда сидели за столом, зашел разговор про страшилки для детей: когда взрослые пугают червяками, микробами, да всем чем угодно, типа уберечь детей от травм/глистов и тд. Я сказала, что читала и было написано, что это потом формирует самые неожиданные фобии у взрослых и сказала, что так нельзя делать. В итоге свекровь сказала, что пугала сына и все ок и спросила у него: ты же нормальный вырос, а он ответил, что у него куча страхов из детства, а это на самом деле так и есть. У него блин даже отношений до меня не было, потому что она ему говорила типа защитишь кандидатскую диссертацию займешься личной жизнью.
    Короче, она психанула, встала из за стола и ушла плакать!!! Хотя никто из обсуждающих ей в упрек ничего не говорил, а я просто сказала что своего ребенка запугивать не буду по понятным соображениям. В общем, мягко говоря такая ситуация подпортила настроение. Муж ушел ее успокаивать, я ушла в комнату где Леська спала. Пишу маме типа прикинь так и так, а она мне: у меня тоже настроения нет, к нам никто не приехал, мы никому не нужны и в таком духе. (Повторюсь, было договорено, что приедем 2-го, а у сестры парень с температурой болеет, они тоже не поехали). В итоге, мы еще поехали к моим - приехали мама вся зареваная. В общем, маразм процветает. Ребенок в машине выспался, пока катались, как уже писала, барагозила до 4-х утра. А я до сих пор в легком .... от произошедшего :безум: вот такой новый год. У меня столько матов на языке крутится, потому что адекватными словами описать крайне сложно.

Лесенок 23.07.2014

• Просто у всех своя мера.
    Эти же детки - кто до года только на ГВ был - жуткий аллергик, второй - ест все и вся. Прямой связи может и нет, но вот так получилось.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Так может связь как раз и есть - только в другую сторону. Аллергик, значит может только молочко кушать и поэтому на груди, а не алергик вот и ест все, что дают.

Лесенок 23.07.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: