Всем привет! Я тут подсела на похудение, минус 11 кг, вес встал третью неделю хожу пешком на работу или с работы не менее 6км, при скорости 5.7-6км/час, от Новосибирска-Главного до гост. Северной, там как раз 6 км. Ничего не меняется(( Может это слишком мало? В обе стороны ходить? Ни чувства усталости, ни дискомфорта не испытываю... И еще... надо не расстояние считать, а шаги? а как это вы делаете?? приложение на Андрюшу скачала - явно гонит, "вручную" что ли считать?
вообще... у кого какой опыт - помогает ли ходьба в похудении? и сколько ходить-то надо
я 5 лет хожу и не жужжу) а тут 3 недели))) какая вы - вам все вынь да положь) помогает-помогает) физические нагрузки помогают похудению - это факт, ходите столько, сколько вам комфортно и запаситесь терпением) я в идеальной форме благодаря этой привычке) хожу по ситуации 5 км + ежедневно)
Совсем не факт. Я хожу 9 с половиной лет, приблизительно по 5 км в день (2,5 утром, 2,5 вечером), на выходных - как получается. Если только ходить - то с весом ничего не будет. Ходьба, на мой взгляд, вообще чисто для поддержания организма в более-менее бодром состоянии.
StepOn, это если айфон. хотя у новых айфонов свое приложение есть *здоровье*, даже включать не надо, сам считает и весьма точно))
на самсунге у меня был тоже неплохой шагомер, названия не помню, оранжевые ноги))
Я тоже хожу пешком и жду пока похудею. туда 6 км и назад 6 км. Вторую неделю хожу, штаны стали свободней, жира на ногах меньше ( мне показалось). Обычно на велике летом езжу. А вот интересно: на велосипеде больше калорий сжигается за тоже расстояние? Мне кажется на велике легче, времени же меньше тратишь.
В ответ на: А вот интересно: на велосипеде больше калорий сжигается за тоже расстояние? Мне кажется на велике легче, времени же меньше тратишь.
Не, на велосипеде гораздо больше сжигается, это вообще энергозатратная штука. Ходьба в зависимости от скорости в среднем от 150 до 300 калорий в час сжигает, а велик - от 400. Это в среднем.
В ответ на: Ходьба в зависимости от скорости в среднем от 150 до 300 калорий в час сжигает, а велик - от 400. Это в среднем.
Так это же в час. А по расстоянию получается то же наверное, а может и меньше. Ведь то расстояние что вы за час пройдете пешком - на велосипеде проедете за 10 минут.
вот-вот. пешком я иду час до работы, а на велике 30 минут. Мне и интересно что больше калорий сожжет. Думаю быстрая ходьба, а то на велике под горку-то вообще можно ненапрягаться
В ответ на: ходьба в быстром темпе для похудения это реальность, тока после прогулки не надо объедаться
позвольте вас поправить
За час до прогулки ненадо есть, и час после прогулки не надо есть
И помнить что жиросжигание начинается после 20 минутной монотонной нагрузки
Так же прогулки должны быть ежедневные.
Еще важное условие- вода. 1 литр воды. Обязательно.
Все дело в том, что в жире много скапливается токсинов со всего организма. И когда жир сжигается огромное количество шлаков выбрасывается в кровь и организм дает сигнал " Стоп" жир прекращает сжигаться. А вода связывает все шлаки и выводит их через мочую
Так что пейте воду
Как то я ходила целый месяц, а вечером соблюдала диету. Мясо и овощи, сладкого и жирному, бананам и винограду -стоп!
Если хотелось выпить, то сухое красное и абрикосы на ура.
Похудела на 5 кг, потом потом обрадовалась загуляла и обратно 5 кг мои вернулись , так что постоянство - терпение залог успеха на любом поприще!