"До встречи с тобой" - лучшее о любви?!
Если бы я больше вообще ничего не читала, то может быть и поверила бы.
Текст, полный растиражированных клише, штампов и приемов слезовыжимания, причем достаточно грубых порой приемов - это
лучшее? Мне страшно представить, что тогда можно назвать худшим
"ИМХО" неплохо бы при таких заявлениях добавлять, вообще-то.
П.ч. на мой вкус,к примеру, Мойес больше чем на 3-ку не тянет в принципе, и у Сафона или Кэрролла, это если именно современных авторов брать, в одной строчке о любви и страсти больше и лучше сказано, чем у Мойес во всех ее трудах, вместе взятых, хотя эти авторы как раз не любовь главным смыслом своих книг делают.
Но дело даже не в этом.
ТС попросил назвать ему книги, написанные женщинами, но без "розовых соплей".
На такую задачу советовать Мойес более чем странно. П.ч. ее творчество - яркий пример как раз данной субстанции.

Она у нее "приглаженная", конечно, и пытается замаскироваться под что-то иное, но плохо у нее эта маскировка выходит, из всех щелей это розовое прет.
Я лично, повторюсь, против данной категории ничего не имею, вообще и в принципе, сама иногда читаю, и удовольствие получаю, но это точно не то, о чем спрашивает ТС, вот на 100%-тов просто. Зачем ему такое советовать? Чтобы он лишний раз утвердился в мнении, что авторы-женщины в принципе ничего другого написать не в состоянии?