Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Семин Никита "Сын помещика - 11" Серия: Сын помещика #11

Ноября 1859. Суд решился в пользу Романа и можно соглашаться с предложением контр-адмирала Краббе поехать в столицу и исполнить там патриотическую песню. Не один едет а вместе со своей музыкально группой, невестой и её сестрой. Путь дальний - до Москвы на каретах и повозках, а от Москвы уже на поезде. Караван у контр-адмирала большой , едут неспешно, есть время еще вспомнить песни патриотические и разучить. А в крупных городах по пути еще и выступать перед губернаторами и дворянскими собраниями.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Старый Денис "Крымский излом". Серия: Завет Петра. #5

Май 1725 - август 1725. Мария Кантемир по заданию Петра большое путешествие по Европе отправилась. С какой целью? Ну нужно использовать её знание в искусстве и вкус и выкупить в Европе по согласованному списку произведение европейских мастеров - картины, скульптуры и другие ценности пока цены на них не высоки. А сам Петр (попаданец) выманив крымское войско из Крыма с новым войском и новым оружием взял Перекоп и громит степняков по частям. Главное сделать все быстро чтобы не втянуться в войну с Портой. Получится ли это?

• Старый Денис "Добить льва". Серия: Завет Петра. #6

10 августа 1725 - март 1726.
    С врагами лучше разбираться поодиночке. С Крымом покончено. В Порте смута и ей не до России, так что нужно разбираться с северо-западным соседом. Уж больно много он получил в результате Ништадского мира. Такие деньги отдали за то что уже было русским и так. Да и границу от столицы нужно отодвинуть. Но надо сделать так чтобы шведы сами разорвали договор и объявили войну России. Тут должны постараться и дипломаты и спецслужбы которые начал заводить новый Петр (попаданец в его теле). Тем более деньги на войну есть - и добычу в Крыму взяли хорошую, и финансовую пирамиду "Русское золото" удалось провернуть в Англии. Но неизвестно как Франция и Англия среагируют на усиление России.

• Панченко А. А "Чужая территория" Серия: Работа над ошибками #5

Уговорили Сергея уйти все же на гражданку, а потом как получится. Правда не очень любезно приняла страна своего героя. Пришлось почти сразу снять форму с орденами чтобы не было лишних вопросов, переодеться в гражданское. И не спешить домой, там Макс должен узнать обстановку, а заехать другу однополчанину в Казань. Там уже начался период первоначального накопления капитала и жесткая борьба соперничающих группировок. Того гляди, что заступивших за своих попадешь за грань закона. Поэтому получив сигнал из родного города Сергей не стал задерживаться в Казани. Дома еще была жива бабушка и было чем заняться. Ведь в предыдущей своей жизни Сергей был строителем (после много численных зон, и понимал что как только разрешат кооперативы надо срочно осваивать строительный рынок. Тем более неожиданно нашлись средства, которые соблюдая осторожность, можно было использовать как первоначальный капитал. Но армия вспомнила бойца и решила использовать его боевой опыт и кооператив пришлось оставить на друга.

• "Arladaar" "Выживала" Том 4. Серия: Выживала #4

Январь 1978 - июнь 1978. Учеба в школе в первом классе, где главное для попаданца не показать что знаешь гораздо больше. Тренировке на горе и первое всесоюзное соревнование в Белокурихе. Поездка туда с тренером. Самый младший среди стартующих в своей возрастной и квалификационной группе. Естественно призовые места взять не получилось, у более старших ребят и опыта и сил побольше, но все же 5 места в слаломе и гигантском слаломе и 6 место в скоростном спуске. Для первого старта на таком уровне - очень хорошо. Младшей сестра год исполнился и отправилась она в ясли. Забирать её сначала пришлось Женьке и сидеть с ней ожидая когда мать придет с работы. Но пришла весна и началась рыбалка, поездка за черемшой в тайгу, поход вместе с родственниками на заброшенный рудник. И повседневная жизнь промышленного сибирского города конца 70.

• Шимохин Дмитрий "Ферзь" . Серия: Пришлый #7

Удалось при помощи прессы и других полузаконных операций вернуть статус приюту, привлечь попечителей и спонсоров. Но за это приходится платить и Арсению приходится играть роль воспитанника главной попечительницы - учить французский, благородные манеры, математику и географию. Отнимает много времени, но этого не избежать. И поездка в Москву чтобы сбыть накопленное во время предыдущих ограблений все откладывается. Но удалось наладить мастерскую швейную в самом приюте и оплату труда воспитанников в других мастерских.

• Сергей Юрьевич Юрский "Кого люблю, того здесь нет". Как то мимо меня прошли книги воспоминания Сергей Юрьевича Юрского. Помню его как актера, прекрасного исполнителя, даже пластинка была где он исполнял короткие рассказы Зощенко. Но вот то что он кроме этого был режиссёром и автором нескольких книг - это я не знал. Книга воспоминаний о тех, кто когда то был рядом с ним начинается с воспоминаний об отце , а заканчивается словами про мать. И про тех, с кем был на сцене - Евстигнеев, Раневская, Товстоногов. Про друзей и учителей. Хорошая книга.

• Русских Алекс "На изломе десятилетия ". Серия: Золотой край #5
    Успел Александр Гарин до наступления Нового 1986 вернуться домой в Магадан. Хотя пришлось покрутиться в Москве по прилету из США. И перед службами отчитаться, орден от Горбачева и деньги получить в издательствах за вышедшие книги и милицию попасть как спекулянт со своими авторскими экземплярами. Но выкрутился и с подарками для близких и знакомых вернулся домой. А там зачеты и сессия экзаменационная. Но все сдалось сдать и даже оценки хорошие получить. Новая задача - снять жилье. В общежитие грозятся переселить его да жениться надумал. Но с деньгами вариант снять жилье можно и в Магадане найти. Даже такой что оно в собственность перейдет со временем. (кооператив).

• Шалашов Е. В. "Господин следователь". Книга 15 Серия: Господин следователь #15.

Осень 1885. Чернавский старший стал графом и значит попаданец Чернавский младший то же теперь граф. И орден еще один дали за прошлые дела. Нашел еще одну сестренку своей бывшей кухарке, а сейчас студентке медицинских курсов Анне. Знакомство с семьей императорской продолжились - уж больно песни Чернавского понравились, а "сестренок" его обоих произвели в фрейлины. По служебным делам не дают скучать - подкинули дело о самоубийстве секретаря итальянского посольства. Справится ли с ним следователь Чернавский?

• Чайка Дмитрий "Сын пекаря"
    Новый цикл хорошего автора. На это раз про Рим времен упадка. Год 418. Только что вечный город был разграблен готами Алариха. Население резко уменьшилось, пытается как выжить и даже потомственным пекарям входящим в объединение городское пекарей приходится несладко. Ведь ежедневно нужно испечь обязательные сотни хлебов и сдать их писарям на склад. И горе тому кто это не сделает или не заплатит налог ежегодный. Платить его надо золотом и серебром, а уже давно многие горожане таких денег и не видят - только медные или натуральный обмен - хлеб на мясо или услуги. И в шестнадцатилетнего сына пекаря попадает сознание нашего современника. Выживет ли он в этом сложном мире. Удастся ли ему подняться над бедностью и каждодневного изнуряющего труда?

• Хренов Алексей "300 дней взаймы". Серия: Лётчик Лёха. 700 дней капитана Хренова. #5
    Вторая половина августа 1940 год. Битва за "Британию" продолжается. Один вылет на перехват за другим. Отдохнуть порой времени нет. Небо порой все занято вражескими самолетами. А тут еще из Австралии приехала его "невеста". Правда по паспорту своей сестры и прибавив себе пару лет. И она хочет сражаться в воздухе с немцами, благо что курсы летчиков она уже успела закончить в Австралии. Приходится Коксу поднапрячься и устроить её на летные курсы. Хорошо что Лили влюбилась не в него, иначе бы прощай все подружки. В очередном вылете сопровождения Кокса все же сбили и дотянуть через Ла Манш он не смог, плюхнулся в воду и попал к немцам (притворившись что он сбитый немецкий летчик сильно контуженный). Удастся ли ему выбраться с французского берега обратно на остров?

• Старый Денис "Восточный вопрос". Серия: Завет Петра #7
    Март - июнь 1726.
    Хорошо подготовленная военная операция удалась. Швеция повержена, флот захвачен, а на троне новый шведский король Карл Фридрих герцог Гольштейн-Готторпский - зять Петра I. Правда на юге Порта перешла в наступление, решила что в Швеции русская армия надолго завязнет и нужно пользоваться моментом. Султан собрал огромную армию и двинул ее на Крым. Удастся ли новой русской армии сдержать этот натиск. Для руководства войсками Петр перемещается в Киев, поближе к театру военных действий.

• Семин Никита "Сын помещика - 12" Серия: Сын помещика #12

Декабрь 1859.
    Добрался большой обоз адмирала до Москвы, а вместе с ним и Роман с невестой и ее сестрой и своей музыкальной группой. Небольшая остановка во время которой концерт перед любителями музыки в усадьбе графа Строганова. И посещение его художественной школы. Та техника живописи, что использует Роман, вызывает интерес у старого графа. И он бы хотел бы привлечь его как учителя в своем филиале. Но пока только разговоры, так как адмирал и все кто его сопровождает, стремятся в столицу. Что ждет там Романа его группу? Как примет его высшее общество?

• Распопов Д. В. "Но ты не станешь королём" . Серия: 30 сребреников #11
    Декабрь 1463 - июль 1464
    Рейды против мамлюков эскадры графа Иньиго и примкнувшие к нему пиратов нарушили всю торговлю в восточном Средиземноморье. Пираты и участники похода обогатились, а Иньиго грустно осознавал что ему то все это мероприятие обошлось в копеечку. Больше бы заработал оставаясь дома. На одни только подарки влиятельным "друзьям" потрачены громадные суммы. Ведь вернувшись ему пришлось одаривать многих. А тут еще предложение в венецианцев продолжить рейды но уже против Порты. Но для этого, как понял граф, нужны совсем другие корабли и Венеция готова построить их.

• Вэй Катэр "То-Рек. Новая жизнь". Серия: Каменный век #1

Еще одна серия про попаданца из нашего времени в далекое прошлое , в каменный век. Инвалид, врач из системы МЧС погибает защищая девушку и его сознание переносится в тело двенадцатилетнего подростка. Все племя состоит из старого больного шамана, подростка охотника, матери попаданца и двух малолетних брата и сестры главного героя. Как выжить в такой обстановке? Хорошо что пещера хорошая в качестве дома. Получится ли это у То-Река?

• Старый Денис "Рождение Колосса". Серия: Завет Петра #8
    Июнь - июль 1726 . Турецкая армия пытается штурмовать сильно укрепленный Перекоп. Но российская армия вооруженная новым оружием и и научившая воевать по новому уже совсем не та что была раньше. И даже численный перевес турков не может помочь им. Петр I руководит войной из Киева жестко почистив его от казацкой вольности и студенческой фронды. С Киева проще наладить снабжение армии, ведь логистика - одна из составляющая успеха. Удалось даже договорить с Австрией о совместной войне против Порты.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 11. Серия: Строитель #11
    От "жил" и зверей самых разных отбились. Но многое разрушено и теперь надо восстанавливать и сохранить то что осталось - шкуры, мясо и многое другое. Ведь скоро зима. Срочно строить хранилище используя новые знания и руны. И жилища для беженцев, ведь много их и им где то жить надо. В общем трудиться и трудиться Рею и его помощникам.

• Яманов Александр "Несгибаемый граф-5" . Серия: Нет пророка в своем отечестве #5
    Апрель 1779 - декабрь 1780
    Недолго попаданец он, же граф Николай Шереметьев один из богатейших людей России, пробыл в Москве. Ну разве женится заставили. Снова его действия вызвали неудовольствие Екатерины и его отправили поднимать уральские заводы разоренный восстанием Пугачева. От этого нельзя было отказаться. Но в планах графа как раз было разработка золото Южного Урала. И этим он и занялся попутно с металлургией. Перед отъездом развернул в своей печати компанию против взяточничества. Этого ему не простило окружение царицы.

• Яманов Александр "Рок-звезда Советского Союза" Серия: Рок-звезда #1
    Музыкальный продюсер из нашего времени погибает в борьбе с наркомафией и его сознание перемещается в 1977 в тело молодого демобилизованного пограничника едущего домой в Подмосковье. Траванули того в поезде , ограбили, хорошо что откачали в больнице, но правда уже в теле молодого человека было другое сознание. Для попаданца удобно что он сирота, бабушка умерла буквально перед его приездом оставив ему дом и кое-какие деньги. Пытаться что то пере устроить в 1977 главный герой не стал, а раз новое тело и его умение были очень хорошие (внешность, рост, голос, владение музыкальными инструментами, знание языков), то решил воплатить свои мечты и стать рок-звездой. Благо что память музыкального продюсера осталась (песни, ноты), то можно быстро подняться. Правда надо свою группу создать, а для этого пришлось пойти работать на завод. Получится ли что то у него?

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 12. Серия: Строитель #12

Помощь деревне пришла. Правда поздно и для жителей деревни, старосте и Рею войско у ворот принесли сплошные неудобства. Уж очень много было сделано Реем что многие знатные воины захотели бы приобрести и лучше бесплатно. Пришлось Рея сделать быстро мастером и получить ему срочное задание от лорда владельца деревни. У того дел хватает. Необходимо быстро понять как можно реализовать энергию сердца голема, переобустроить деревню, построить жилье для беженцев и организовать производство мыла. Ведь войско стоит лагерем возле деревни, а там много рыцарей с деньгами - готовый рынок.

• Наринэ Абгарян «София возвращалась домой»
    Новая книга хорошей писательницы. В этот раз не про СССР и даже не про Армению, а про судьбу одной девушки - женщины. Её жизнь с 1916 по 1943 год. От наивной молодой девушки, выросшей в обеспеченной семье до женщины, которая не смотря на невзгоды и лишения находит силы чтобы выжить самой и поддержать тех, кто ей близок, в независимости от веры и национальности. Армения, Баку, предгорья Тянь-Шаня, Харбин - её долгий путь домой.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 13.
    Магию можно использовать по разному. Кто то на пользу людям как староста, его жена или мастер Рей, а кто то чтобы незаконно обогатиться. Обворовать рыцарей стоящего рядом с деревней войска, а вину повесить на Рея. Уж очень некоторым он мешает. Но деревня не отдала Рея рыцарям, потребовало разбирательства. Вот и ждут когда из столицы прибудет следователь. Ну а пока Рей продолжает улучшать жизнь в деревне - подводит к хранилищам энергию от сердца голема, строит канализацию, начинает строить свой дом. Работа есть всем и у мастера Рея уже есть деньги чтобы платить рабочим. Но для реализации планов снова нужен воск, а для отстойника отходов существо которое сможет быстро перерабатывать отходы. Значит снова в путь к пчелам.

• Смолин Павел "Красный генерал Империи"
    Очередная книга про попаданца. Весной девяносто шестого года советский генерал-лейтенант запаса Сергей Михайлович Лопатин засыпает в кресле над книгой о русско-японской войне — и просыпается приамурским генерал-губернатором Николаем Ивановичем Гродековым в Хабаровске второго мая тысяча девятисотого года. Из книг он помнится что совсем скоро начнется конфликт на русско-китайской границе и инцидент в Благовещенске с изгнанием китайского населения с русской территории с массовой гибелью китайцев. Вот первая задача - не допустить этого. Ведь это необходимо для сохранения нормальных отношений с Китаем, что очень важно в уже близкой русско-японской войне. Получится ли это у него? Ведь ему еще надо найти сторонников.

• Шимохин Дмитрий "Игрок". Серия: Пришлый #8.
    Статус воспитанника при тайной советнице Анны Францевны Адельсон обязывает. Приходится вместе с ней выезжать в свет. Нужно поставить себя так чтобы не стать объектом насмешек. Получится ли? А впереди поездка в Москву - надо ведь реализовать отнятое у бандитов. В Санкт-Петербурге это не сделать, уж больно драгоценности примечательные. Поездку надо подготовить, найти тех к кому можно будет в зайти в Москве. И главное - довезти все в сохранности.

• Смолин Павел "Красный генерал Империи 2"
    Три года прошло как генерал-лейтенант запаса Сергей Михайлович Лопатин заснув попал в тело приамурского генерал-губернатора Гродекова (1903 год). Все это время прошло к подготовке к войне с Японией - склады, запасы, подготовка армии. Налаживание связей с теми кто будет важен в грядущей войне - Кондратенко в Порт-Артуре, Витте, Куропаткин в Санкт-Петербурге, Линевич в Маньчжурии. Интриги в столице. Не допустить чтобы позиция Безобразова по поводу Кореи получила поддержку императора. Нужно сделать все чтобы победить в войне и предотвратить кровавое воскресенье и первую революцию. А для этого попаданец налаживает связи с социал-демократами. Получится ли это все у Гродекова (попаданца) ?

• Смолин Павел "Красный генерал Империи 3"
    1906 - 1914. Японская война закончилась совсем по другому чем в нашей реальности. И все благодаря попаданцу в тело генерал-губернатора Гродекова. Японцы почти разгромлены в Маньчжурии и попросили мира. Гродеков становится советником императора и его стараниями выбрана сначала рекомендательная Дума, а после суда над великими князьями, Николай передает власть правительству утверждаемой Думой. Автора несет - Ленин становится премьер-министром, Сталин помощник Гродекова и министр по нац. меньшинствам. В сентябре в Питере главный герой передвигается на санях, император то раз две недели встречается с ним в его квартире, то всего 3 раза за все время посещает его. То автор пишет что император встречается со Сталиным, то забывает это. В общем сплошной бред

• Борчанинов Геннадий "Рекрутъ"
    Нырнул в наше время мужик в Волхов, а вынырнул в середине 18 век, в лето 1756. В одних трусах и крестиком на груди. До деревни дошел, обогрели, дали одежку рванули, а утром отдали в рекруты. Впереди война с Пруссией. Но до нее еще надо дожить, не помереть от дизентерии, муштры и шпицрутов за неповиновение. Удастся ли Василию Гусеву наладить отношения с однополчанами, унтерами и офицерами?

• Радин Влад "Вязьма - 1941. Командующий фронтом."
    Очередной попаданческий цикл про Великую Отечественную, про год 1941. В командующего Западным фронтом генерала-полковника Ивана Степановича Конева перемещается сознание умершего военного пенсионера. Утро 12 сентября 1941 года и скоро начнется наступление немецких войск закончившиеся разгромом Западного фронта и окружением под Вязьмой. Как раз этот период поданец много кратно рассматривал при работе в Академии генерального штаба и даже кандидатскую защитил. Поможет ли знание того что случилось попаданцу Коневу избежать фатального разгрома?

• Панченко А. А "Камарадас" Серия: Работа над ошибками #6
    Армия не разбрасывается кадрами. Вспомнила по Сергея и призвала на краткие курсы. От этого приглашения отказаться было нельзя и пришлось бросить мирную жизнь, забыть про планы и начинание и спешно учить португальский и много еще чего на полигоне вблизи Москвы. А потом группой, где были все свои с кем воевал в Афганистане, лететь в Анголу военным советником. Хоть и приказ был чтобы не участвовать в военных действиях а только учить, но быстро ничего не делается. И когда пропала самая подготовленная группа, а командиры требуют выполнение приказа, пришлось Сергею с друзьями и местными проводниками отправиться в вражеский тыл чтобы получить необходимые данные. Получится ли это у него? Выживут ли?

• Ланцов М. А. "Наследник империи. Том 1" Серия: Наследник империи #1

Очередной цикл про попаданца от Ланцова. Обычно они у него неплохие получаются. И эта первая книга цикла в общем нормальная. Погибает в наше время бизнесмен от рук "мексиканских" партнеров. Что то не предусмотрел и сознание его перемещается в смертельно больного чахоткой Георгия Александровича, второго сына императора Александра III, а на дворе конец XIX века, ноябрь 1891. Чахнет он на побережье Кавказа, ждет неизбежной смерти. Но реальность изменилась и после того как попаданец попадает в тело Георгия. Семья и свет списали его. Буквально изолировали под присмотром врачей и нескольких казаков (Кавказ ведь). Тело хоть и молодое, но слабое после болезни, срочно надо его тренировать и побыстрее вырваться из глухомани в столицу. Дел ведь много. А для этого надо врачам доказать свое выздоровление. Получится ли это у попаданца?

• Чайка Дмитрий "Человек из Субуры". Серия: Пекарь #2
    Январь 419 - январь 420. Потихонечку Марк (молодой пекарь в которого попал из нашего времени попаданец) начинает налаживать связи с соседями, с теми кто живет в этом бедном районе - в Субуре. И среди коллегии пекарей авторитет его растет. Начинают понимать что рядом с Марком возможна прибыль и он может помочь тем кто с ним. А Марк понимает что реальная сила сейчас в Риме - христианская церковь. И если печь хлеб для неё то можно уйти от постоянного контроля и поборов городских властей. Беженец адвокат с Британии, которому он помог, работает на него помогая Марку своим знанием законов Рима. У Марка планы выкупить разрушенный дом и построить на его месте свой, в котором бы была большая пекарня и теплые квартиры. Получится ли это у него? Не разрушат ли его планы жадные до чужих денег чиновники и знать?

• Шопперт Андрей Готлибович "Шестнадцать". Серия: Тринадцать #4
    Вот Коська в Москве. Лечит великого князя Дмитрия Ивановича (который Донской) и его приближенных, учится черпать лечебную энергию из источников. Овладевает новой магической энергией основа которой огонь. Нужно срочно готовить Москву к обороне. Ведь скоро придет Тохтамыш с татарской ордой и разорит город. Нужны пушки, арбалеты, пищали. И как еще убедить князя о грядущей угрозе. Ну и свою дружину создать. Чтобы потрепать татар на подходе и отходе, приготовить очень опасные "подарки" для татар. Получится ли у попаданца?

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 14.
    Следователь по душу Рея прибыл в деревню. Правда не торжественно с охраной, а в виде мужичка ищущего работу. Ведь слишком многое нужно было проверить, ведь что было написано в докладах много численных выглядело невероятно. Правда самого Рея он не застал - тот отправился в очередной поход за нужными материалами. Ведь планы все ширятся - и воск диких пчел нужен, и гнилоход для канализации. Но для следователя это как раз на руку, все ведь надо проверить

• Старый Денис "Падение Левиафана". Июль 1726 — август 1726.

Сиятельная порта собрала все войска что могла и пытается штурмовать Перекоп. Но русские войска успели его укрепить и на помощь тем кто защищает перешеек подошла еще одна хорошо обученная и снаряженная русская армия вместе с союзниками кочевниками — калмыками и башкирами. Силы практически сравнялись. Теперь все решится в решающей битве. А Петр I руководит всеми войсками из Киева и борется с приступами болезни. Правда кроме камней его начинает мучить аппендицит и надо его резать не дожидаясь перитонита. Решится ли придворный врач на такую операцию?

• Камнев Валерий "Солнечное Копьё" Серия: Палеоиндеец. Каменный век. #3
    Большая охота на мамонтов всего племени прошла успешна. Заготовлено мясо, между родами состоялся обмен товарами, лучшие охотники выбрали себе жен, заплатив выкуп, вожди и шаманы обсудили насущные дела. Пора расходиться по своим клановым охотничьим угодьям. У Пятнистого (попаданца) теперь две жены - Искра, которую он встретил в походе за шкурой, и Желтое дерево - вдова, которую он взял с двумя сыновьями. Жены потихоньку шьют ему удобную одежду, ведь длинный поход на зимнею стоянку. Правда возникла новая угроза - совет шаманов решает избавиться от Пятнистого. Уж больно им не нравятся некоторые его поступки и новшества. Приходится остерегаться от новых людей взятых в клан.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: