Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Хренов Алексей "700 дней капитана Хренова. Оревуар, Париж!". Серия: Летчик Леха. 700 дней капитана Хренова #2
    Май 1940. Странная война закончилась. Немецкие войска рвутся к Парижу. Леха Хренов по документам Алекса Кокса (гражданина Австралии) сражается с немцами в рядах военно-воздушных сил Францию. По несколько вылетов в день, теряя новых друзей и самолеты. С истребителя на бомбардировщик, выбираясь с территории занятой противником, сбегая из госпиталя после ранений, спасая сокровища Лувра в промежутке между боями пока чинят самолеты. Но битва за Францию заканчивается ....

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Шалашов Е. В. "Господин следователь". Книга 13 Серия: Господин следователь #13.
    Апрель 1885. Закончилась жизнь в провинции, прощай Череповец. Перевели Иван Чернавского в Санкт-Петербург. Приехал к своим родителям с молодой женой. Назначили следователем по важнейшим делам при окружном Санкт-Петербургском суде. Начальство сильно не нагружает, дали дело уже практически решенное, только кое что надо уточнить. Но Чернавский взялся за него понял, что все там не так. Удастся ли ему действительного убийцу посадить? Труды свои литературные попаданец продолжает, пишет активно со своими соавторами, а император ему еще и статьи заказывает... В общем занят снова, хоть и должность считалась "синекурой"

• Шимохин Дмитрий, Коллингвуд Виктор "Центровой" Серия: Пришлый #4

Козырь решил устранить молодых конкурентов. Вычислил сарай где они обитали и направил туда своих бойцов. Но попаданец, пережившему криминал 90, был готов ответить на это. И нападавшие после жесткой схватки были уничтожены. Правда не обошлось без ранений и в сарае уже не выжить осенью. Пришлось договариваться о том чтобы занять чердак приюта. Не за бесплатно конечно, а за финансовую и материальную помощь. И готовиться к ответному удару. На Лиговке двум бандам не выжить, кто то должен уйти.

• Городчиков Илья "Русская Америка. Место под солнцем". Серия: Русская Америка #2

1819. Первая часть задачи решена - деньги заработаны, команда собрана, корабли куплены. Впереди долгая дорога через океаны в Калифорнию. Удастся ли доплыть не потеряв корабли и людей? А потом еще надо поселение построить и выжить. Трудная задача стоит перед купцом первой гильдии Павлом Рыбиным (попаданцем из нашего времени)

• Марков-Бабкин Владимир "1917: Государь революции". Книга 3.

Март 1917. Мятеж инспирированный союзниками (Англия и Франция) с участием великих князей подавлен. Участники арестованы и дают показания. Удастся ли отправить на виселицу родню? Не прогнется ли Михаил против всей семьи? Из Петербурга надо срочно переезжать, уж больно близко к границе и слишком много недовольных теми реформами, что провозгласил новый император. Так что все в Москву.

• Пехов А. Ю. "Птицелов" . Серия: Птицы и солнцесветы #2

Раус Люнгенкраут, дальний потомок одного из мифического героя прошлого. Его отличие от многих кланов - полное отсутствие магических способностей. Но вместе с этим - невероятные способности выживания в местах (Ил), где преобладает магия и живут магические существа. Кровь предка помогает ему выжить в порой в самых гибельных ситуациях. Череда странных происшествий в Айрузе продолжается. Плантации солнцесветов, а именно на них основывается вся мощь людей, магическая и военная, под угрозой. Светозарные снова получили возможность проникать в город. Раус серьезно влип во все эти события и ему приходится вместе с властями расследовать происходящее.

• Забродин Иван "Путешествие за три океана"
    Книга о том, что было возможно совсем недавно. Когда можно было взять и выполнить свою мечту, не откладывая её на будущее - отправиться в путешествие за три океана. Побывав на побережье Индийского, пересечь Тихий и Атлантический. Через десяток стран - где на поезде, где на автобусе, а США пересечь с запада на восток на купленной подержанной машине. Пляжи, серфинг в теплых морях, достопримечательности что попались на пути. И все с минимальными расходами, ночуя где в палатке, где в дешевом съемном жилье, где просто по "вписке". Основана книга на путевых записках и фотографиях.

• Ли Ян "Дорога охотника" Серия: Охотник #1

Первая книга цикла. А начинается с того, что пить меньше надо. Вот так вот выпил очень много и очутился в каком то лесу диком. Где тебя все хотят съесть. А всплывшая перед глазами система предлагает как в компьютерной игре выбрать кем тебе стать - паладином, воином, магом. вором. охотником. Кто может лучше выжить в лесу без ничего? Конечно охотник. Вот герой и выбрал свой путь в этом новом мире где есть магия, древние места силы, тайны и конфликты, а за все сделанное даются бонусы и баллы.

• Тарасов Ник, Громов Ян "Золотая лихорадка. Урал. 19 век." Книга 6 Серия: Старатель #6
    Ну раз увел племянницу Демидова, то пора и за его заводы браться. Ведь без пригляда хозяева там бардак, воруют, технологию не соблюдают. Получится ли в Андрея Воронова и его подручных переломить сопротивление старых демидовских мастеров? Ну разве что за счет строго контроля и учета... Но кроме металла Воронова влечет еще и нефть Темно ему без керосиновой лампы.

• Семин Никита "Сын помещика -6" Серия: Сын помещика #6

Конец августа - начало сентября. Дела не дают молодому барину сидеть в усадьбе. Ведь многое надо успеть сделать. И усадьбу родную улучшить, и лесопилку восстановить, и организовать производство игрушек из отходов лесопилки. Да невесту не стоит забывать. Вот он и ездит то в Дубовку, то в Царицын. Живопись не забрасывает, ведь заказы на портреты не прекращаются, а это достаточно весомая прибавка к его финансам. Ну и как практически все попаданцы пытается перепеть шлягеры из будущего. В общем нелегка жизнь молодого барина

• Тарасов Ник, Громов Ян "Государевъ советникъ". Серия: Государевъ советникъ #1

Начало нового цикла. Из 2026 года сознание айтишника высокого уровня в силу непонятных причин (то ли умер, то ли перепил) перемещается в год 1810 в тело молодого мужчины на псарне Зимнего дворца. Память предыдущего хозяева тела отсутствует, приходится выдать себя за ограбленного немецкого инженера. Но документов нет и его не выгоняют, а оставляют истопником во дворце. Встретив подростка великого князя Николая Павловича, попаданец решает что единственный шанс уцелеть - стать нужным будущему императору. Получится ли это у него?

• Романов Г. И. "Последний бой" Серия: Маршал #12
    Весна 1944 в иной реальности. Танковые войска прорвали на юге фронт, освободили Румынию (которая перешла на сторону союзников), Болгарию и осуществили вечную мечту России - захватили проливы. Война идет к завершению. Но если в СССР попаданец - маршал Кулик (который стремительно продвигает новинки в технике), то и в Германии есть свой сумрачный гений - рейхмаршал Гудериан . Ему так же подвластно будущее и техника немецкая уже совсем не та что в нашей реальности. И атомный проект немецкий на стадии завершения. Сумеют ли договорится два попаданца друг с другом и прекратить войну?

• Ли Ян "Дорога охотника 2 " Серия: Охотник #2

Навыки у охотника растут, система начисляет баллы увеличивая силу, ловкость, выживание. Удается порою с трудом выживать в столкновение с крупными хищниками и гоблинами. А тут еще рядом башня древняя какая то с секретами давно ушедших эпох. Что то в ней скрывается, что влечет к себе разные силы - от властей и магов, до местного криминалитета до купечества. Попытка наладить какое то взаимодействие сорвалась приходится сражаться, а потом, овладев тем что было в башне - бежать путая следы. И опять встревать в странные ситуации. Удастся ли оторваться от погони?

• Семин Никита "Сын помещика -7" Серия: Сын помещика #7

Вот так рисуешь по капризу заказчицы картину в стиле "ню", а потом все выливается в ряд кошмарных происшествий. Преследование дамы которая вдруг влюбилась в художника, и убийство по неосторожности, тюрьма, и перспектива суда. Надо как то из такой ситуации выкарабкиваться. При этом никто не снимал ответственности за ряд проектов. Тут еще проблемы с архитектором вылившиеся в столкновению с цыганами. Неприятности идут одна за одной. Удастся ли все решить благоприятно.

• Ли Ян "Дорога охотника 3 " Серия: Охотник #3

Удалось оторваться от погони, уйти на Дикие земли где нет никакой власти, а в густых лесах разные чудовища и руины древних. Выжить одному непросто, особенно когда тебя ищут и граф и баров, храм, Академия, последователи культа Темного, криминалитет, еще много кто. Дойти бы до Перепутья, единственного населенного места в Диких землях и попытаться заработать на еду. оружие и кров. Отдохнуть от тяжелого пути. Но разве преследователи дадут?

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя".

Первая книга цикла. Из тех что больше про специальность (таких уже много). Эта же про строителя из нашего времени, который погибает во время сноса здания и его сознание перемещается в тело подростка сироту в магическом мире. Рей - помощник алкоголика строителя-каменщика, выполняет самую грязную работу. И первая задача - просто выжить, не умереть от голода. И печку сложить в то время пока мастер бухает. Ну а потом может и другие заказы пойдут и уменье повысятся.

• Злотников Роман "Граф" Серия: Император и трубочист #3
    Мятеж декабристов случился и большинство из них поехали осваивать Аляску, благо что граф Даниил Николаев-Уэлсли (попаданец, бывший майор) способствовал её ускоренному развитию. Гораздо раньше чем в нашей истории построена железная дорога Москва-Санкт-Петербург и на Донбассе шахты и металлургические заводы сооружены гораздо раньше благодаря компаниям графа. На Урале железные дороги уже давно соединяют рудники и заводы Демидова графа. Правда история поменялась и не все события идут как в нашей реальности. Мятеж в Польше произошел раньше. Но главная проблема - крепостное право и её проведение император и взвалил на попаданца. Сможет ли он провести её и не вызвав большие потрясения?

• Шиляев Юрий "Федька Волчок" Серия: Горные инженеры #1

Ушел на пенсию, проставился, сел в троллейбус и заснул. И приснился что снова стал мальчишкой лет десяти-двенадцати. Сосны, снег, по ощущениям — где-то в Сибири. Вдали покатые вершины Салаирского кряжа...
    В руках щенок — помесь собаки и волка, рядом — умирающая женщина. Захотел проснуться — не смог. Так геолог с большим стажем и опытом, всю свою жизнь не вылезавший из экспедиций, начинает жить заново. В теле подростка, на переломе девятнадцатого и двадцатого веков… Год — март тысяча восемьсот девяносто девятого.
    Правда подросток непростой - внук золотопромышленника Рукавишникова. И тайны вокруг наследства, золота и путь Беловодье, которое где то рядом.
    Интересно наверное будет тем, кто как то связан с Алтаем

• "Arladaar" "Выживала" Том 2. Серия: Выживала #2

Раньше были книги воспоминаний и мемуаров. Но это для известных людей. А что делать обычным? Вот и пошел вал про попаданцев в СССР где главные герои не спасают союз, не убивают Горбачева, а просто живут обычной жизнью. Вот и блогер-экстремал под ником Выживала попавший после смерти в 6 летнего пацана из простой семьи в Новокузнецке просто живет. Ездит в отцом и матерью за грибами, ходит в секцию горнолыжного спорта, играет с пацанами на улицах Новокузнецка того времени. Возможно коренные жители города воспримут все это описание как полный бред, но читается легко, ведь пишет автор без пафоса. А его герой взрослеет и в 1977 готовится пойти в школу в первый класс, хотя сам уже и читает и пишет. И главное ему не проколоться о своих знаниях. Пока получается

• Белин Лев "Новый каменный век". Том III.
    Серия: Каменный век 3

Пока Ива не убили хотя пытались. Удалось уцелеть, но теперь приходится лечить того кто на него покушался. Даже на ходу, ведь племя начало свою кочевку на высокогорные луга вслед за стадами диких животных. И потихоньку внедрять среди молодых охотников новые методы охоты - пращу, болласы, атлатль (копьёметалку). Ну и самому учиться методам охоты, обработки шкур, сохранения еды и многому другому. Ведь как только нынешний вождь ослабеет и на его место станет другой, то Иву и его сторонником придется уйти чтобы не быть уничтоженным

• Тарасов Ник, Громов Ян "Государевъ советникъ" Книга 2. Серия: Государевъ советникъ #2

Год 1811. Чтобы уцелеть возле великого князя, без документов и нормальной легенды, нужно стать в чем то незаменимым. Накануне великой войны с Наполеоном единственное что значимо - это оружие. Такое, что может заинтересовать старшего брата Николая императора Александра. Вот в мастерской в сарай при Зимнем дворце попаданец вместе с двумя помощниками (мастера из Тулы) при участие великого князя Николая создают нарезные штуцера метко бьющие на 500 метров. Один из них в подарок императору с показом его возможности. Это возможно поможет избавиться от попыток наставника великого князя Ламздорфа убрать влияние непонятно от куда взявшегося "немца", полностью ликвидировать мастерскую. Ведь там не только штуцера производятся но и опыты ведутся гальванике и химии.

• Чайка Дмитрий "Град на холме" . Серия: Гибель забытого мира #12

Когда понимаешь, что силы неравны, нужно искать выход нетривиальный. Вот Бренн (попаданец, сын волхва одного из кельтских племен) и решает вместе со своими людьми не умирать бесполезно против преобладающей силы, а переселяется в Британию. Там ведь есть все - олово, медь, свинец, железо, много земли. Ну а то что там кто то живет, то их можно быстро подчинить. Ведь против пушек и огнестрела колесницы племенных вождей - ничто. А потом поставить Сити на Темзе и перетянуть из Сиракуз менял и торгашей. И с острова помогать остывшимся на материке кельтам в борьбе с захватчиками. Тем более в Сиракузах очень неспокойно, режутся друг с другом за власть элита с новой силой - купцами и ремесленниками.

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 6 Серия: Новая Русь #6

Новгород нашел возможности провернуть свою интригу. На летнем сборе войск князья Шуйские убиты, обвинение падает на Ярослава Бледного, родственника Дмитрия Строганова. Иван Васильевич готов тут же казнить виновного. Надо срочно его выручать, ведь ясно что виновен кто то другой. Пришлось Дмитрию срочно искать виновного, но это только все усугубило. Ведь под пытками виновный выдал все и теперь гнев царя обрушился и на близких ему людей. Под ударом царевна Мария Борисовна. Её ждет в лучшем случае дальний монастырь и она готова на всё. Но кто выполнит её просьбу?

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 7 Серия: Новая Русь #7

Во время попытки освободить захваченных виновников убийства князей Шуйских в Кремле погибает Иван Васильевич. Новым царем провозглашается малолетний Иван Иванович под регентством Марии Борисовны. Но великие князья Андрей Углицкий и Борис Волоцкий не согласны с таким раскладом. Они сами рвутся к власти. Их войска стоят под Москвой и над Россию нависла угроза междоусобной войны. Перед Дмитрием Строгановым, которому доверяет царевна стоит задача разгромить мятежников и восстановить порядок. Удастся ли ему это сделать, ведь многие бояре не хотят видеть царевну на троне и поддерживают мятежников.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 2 . Серия: Строитель #2

Печка, пусть и с трудом сложена пока мастер пил. Заказ выполнен и даже чуть чуть за него заплатили. От старосты получен заказ на сооружение 4 вышек для наблюдения вместо старых уже почти негодных. Кроме них еще две бригады выполняют заказ - кто раньше выполнит и лучше тот получит следующий более крупный. Ради него конкуренты готовы на все, особенно мастер строитель из города. От мелких пакостей с материалами до спаивания мастера и доноса в город. Приходится Рею выкручиваться. За каждую работу идет приращение его магических возможностей - понимания материала и сооружений. Но с магией у него не все так просто. Он и созидатель и разрушитель (влияет его прошлая работа в нашей реальности). Вот приходится прокачивать и то и другое чтобы не стоять на месте, трудиться порой ночами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: