Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Романов Герман Иванович "Дорога к миру" Серия: Маршал #13
    Последняя книга цикла. Про маршала Кулика в которого попал попаданец из нашего времени и как он изменил весь ход войны. Правда не один он такой попаданец оказался в этой реальности. Кроме него расклад на будущее знал рейхмаршал Гудериан. И они сумели объединится против Англии и США, заключив мир между СССР и Германией и договорившись вместе строить социализм. А с англосаксами заключили мир, который правда чуть не перерос в атомную войну. И Япония вышла из войны с США, правда с помощью Германии и СССР. В общем бред сплошной.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ключевской (Лёха) Алекс "Частный детектив второго ранга" . Книга 4. Серия: Частный детектив #4

Надо как то влиться в высшее общество, не отвергать его. Ведь многим интересно кто стал новым хозяином Замка. Вот и пришлось детективу Андрею Громову ехать на бал. Костюм удалось быстро пошить, и даже понять что какими то магическими способностями попаданец обладает. Это и спасло ему жизнь на балу где на него из-за случайных событий на него рухнула большая люстра. И все это было связана с теми делами что вел детектив. Кто старается вывести его из дела про нечисть. Нужно найти и заодно оградить от неприятностей лиц с которыми он связан уже.

• Старый Денис "Завет Петра. Аудит империи."

Высококлассный аудитор, за работу которого платят громадные деньги после раскрытия крупнейшей аферы.погибает от пули своего помощника. И его сознание перемещается в тело умирающего Петра I. Его уже отпели и Александр Меншиков спешит поднять гвардию и поставить на трон Екатерину (Марту Скавронскую), жену Петра. Наплевав на завещание, торопится Меншиков, ведь есть другая группа заговорщиков, которая хочет убрать светлейшего. И все они заинтересованы чтобы Петр как можно быстрее умер. Но вот попаданец умирать не хочет, он стремиться выжить и навести порядок в стране. Опыт то у него гигантский решения кризисных вопросов. Получится ли у него?

• Старый Денис "Великий реформатор". Серия: Слуга Государев #8

Декабрь 1864 - февраль 1865.
    Стрельчин с великим посольством в Голландии и Англии. Стремится наладить контакты торговые и политические. А заодно переманивает любыми способами нужных специалистов и отправляет их в Россию. Шведы обманом взяли Псков и осадили Новгород. Петр в отсутствие Стрельчина назначил во главе русской армии идущей к Пскову иностранца герцога де Круа который не стремится победить. Пришлось Стрельчину нарушим приказ Петра срочно возвращаться в Россию чтобы попытаться переломить ход войны. Получится ли это у него?

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 5 . Серия: Строитель #5

Задачи вставшие перед Хоргом (мастером каменщиком) и Реем , его подмастерьем (попаданцем) поставлены большие. Пришлось производственный участок спешно организовывать за пределами села - сараи для хранения сделанного, площадку для производства кирпича, обжиговые ямы для угля и известки. Одним не справится, но староста выделил работников, да к Рею прибились два подмастерья сбежавшего городского мастера. Рею нужно было только организовать процесс изготовления и руководить строительством башен. Ну и в первую очередь повышать свой магический потенциал и учиться им управлять. И внедрять некоторые приспособления которые существенно ускоряли процесс строительства.

• Шалашов Е. В. "Господин следователь". Книга 14 Серия: Господин следователь #14.

Весна. 1885. С одним делом следователь Чернавский блистательно расправился, было заскучал, так ему подкинули другое. Пропала дочь важного чиновника из министерства иностранных дел. Нужно срочно её найти, мало ли что, вдруг её похищение связано с делами отца. Вот и приходится Чернавскому вникать в непростые семейные дела чиновника, выяснять почему пропала гимназистка. Ну и по пути раскрыть бытовое убийство на расследование которого попал случайно. Удастся ли следователю найти девушку и выяснить почему она исчезла?

• Белин Лев "Новый каменный век". Том IV.
    Серия: Каменный век 4

Учится приходится всему - охоте, обработке шкур, установки лагеря. Все это понадобится когда придется уходить от племени. Ведь главный охотник не оставить его в живых когда убьет ослабевшего вождя. Главное успеть набрать сторонников с кем можно будет уйти. Вот Ив и привлекает на свою сторону молодых обучая их тому, что не знают старшие. Получится ли Иву уйти во время кризиса из племени? И куда отправится он с кучкой сторонников?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: