Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Семин Никита "Сын помещика - 11" Серия: Сын помещика #11

Ноября 1859. Суд решился в пользу Романа и можно соглашаться с предложением контр-адмирала Краббе поехать в столицу и исполнить там патриотическую песню. Не один едет а вместе со своей музыкально группой, невестой и её сестрой. Путь дальний - до Москвы на каретах и повозках, а от Москвы уже на поезде. Караван у контр-адмирала большой , едут неспешно, есть время еще вспомнить песни патриотические и разучить. А в крупных городах по пути еще и выступать перед губернаторами и дворянскими собраниями.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Старый Денис "Крымский излом". Серия: Завет Петра. #5

Май 1725 - август 1725. Мария Кантемир по заданию Петра большое путешествие по Европе отправилась. С какой целью? Ну нужно использовать её знание в искусстве и вкус и выкупить в Европе по согласованному списку произведение европейских мастеров - картины, скульптуры и другие ценности пока цены на них не высоки. А сам Петр (попаданец) выманив крымское войско из Крыма с новым войском и новым оружием взял Перекоп и громит степняков по частям. Главное сделать все быстро чтобы не втянуться в войну с Портой. Получится ли это?

• Старый Денис "Добить льва". Серия: Завет Петра. #6

10 августа 1725 - март 1726.
    С врагами лучше разбираться поодиночке. С Крымом покончено. В Порте смута и ей не до России, так что нужно разбираться с северо-западным соседом. Уж больно много он получил в результате Ништадского мира. Такие деньги отдали за то что уже было русским и так. Да и границу от столицы нужно отодвинуть. Но надо сделать так чтобы шведы сами разорвали договор и объявили войну России. Тут должны постараться и дипломаты и спецслужбы которые начал заводить новый Петр (попаданец в его теле). Тем более деньги на войну есть - и добычу в Крыму взяли хорошую, и финансовую пирамиду "Русское золото" удалось провернуть в Англии. Но неизвестно как Франция и Англия среагируют на усиление России.

• Панченко А. А "Чужая территория" Серия: Работа над ошибками #5

Уговорили Сергея уйти все же на гражданку, а потом как получится. Правда не очень любезно приняла страна своего героя. Пришлось почти сразу снять форму с орденами чтобы не было лишних вопросов, переодеться в гражданское. И не спешить домой, там Макс должен узнать обстановку, а заехать другу однополчанину в Казань. Там уже начался период первоначального накопления капитала и жесткая борьба соперничающих группировок. Того гляди, что заступивших за своих попадешь за грань закона. Поэтому получив сигнал из родного города Сергей не стал задерживаться в Казани. Дома еще была жива бабушка и было чем заняться. Ведь в предыдущей своей жизни Сергей был строителем (после много численных зон, и понимал что как только разрешат кооперативы надо срочно осваивать строительный рынок. Тем более неожиданно нашлись средства, которые соблюдая осторожность, можно было использовать как первоначальный капитал. Но армия вспомнила бойца и решила использовать его боевой опыт и кооператив пришлось оставить на друга.

• "Arladaar" "Выживала" Том 4. Серия: Выживала #4

Январь 1978 - июнь 1978. Учеба в школе в первом классе, где главное для попаданца не показать что знаешь гораздо больше. Тренировке на горе и первое всесоюзное соревнование в Белокурихе. Поездка туда с тренером. Самый младший среди стартующих в своей возрастной и квалификационной группе. Естественно призовые места взять не получилось, у более старших ребят и опыта и сил побольше, но все же 5 места в слаломе и гигантском слаломе и 6 место в скоростном спуске. Для первого старта на таком уровне - очень хорошо. Младшей сестра год исполнился и отправилась она в ясли. Забирать её сначала пришлось Женьке и сидеть с ней ожидая когда мать придет с работы. Но пришла весна и началась рыбалка, поездка за черемшой в тайгу, поход вместе с родственниками на заброшенный рудник. И повседневная жизнь промышленного сибирского города конца 70.

• Шимохин Дмитрий "Ферзь" . Серия: Пришлый #7

Удалось при помощи прессы и других полузаконных операций вернуть статус приюту, привлечь попечителей и спонсоров. Но за это приходится платить и Арсению приходится играть роль воспитанника главной попечительницы - учить французский, благородные манеры, математику и географию. Отнимает много времени, но этого не избежать. И поездка в Москву чтобы сбыть накопленное во время предыдущих ограблений все откладывается. Но удалось наладить мастерскую швейную в самом приюте и оплату труда воспитанников в других мастерских.

• Сергей Юрьевич Юрский "Кого люблю, того здесь нет". Как то мимо меня прошли книги воспоминания Сергей Юрьевича Юрского. Помню его как актера, прекрасного исполнителя, даже пластинка была где он исполнял короткие рассказы Зощенко. Но вот то что он кроме этого был режиссёром и автором нескольких книг - это я не знал. Книга воспоминаний о тех, кто когда то был рядом с ним начинается с воспоминаний об отце , а заканчивается словами про мать. И про тех, с кем был на сцене - Евстигнеев, Раневская, Товстоногов. Про друзей и учителей. Хорошая книга.

• Русских Алекс "На изломе десятилетия ". Серия: Золотой край #5
    Успел Александр Гарин до наступления Нового 1986 вернуться домой в Магадан. Хотя пришлось покрутиться в Москве по прилету из США. И перед службами отчитаться, орден от Горбачева и деньги получить в издательствах за вышедшие книги и милицию попасть как спекулянт со своими авторскими экземплярами. Но выкрутился и с подарками для близких и знакомых вернулся домой. А там зачеты и сессия экзаменационная. Но все сдалось сдать и даже оценки хорошие получить. Новая задача - снять жилье. В общежитие грозятся переселить его да жениться надумал. Но с деньгами вариант снять жилье можно и в Магадане найти. Даже такой что оно в собственность перейдет со временем. (кооператив).

• Шалашов Е. В. "Господин следователь". Книга 15 Серия: Господин следователь #15.

Осень 1885. Чернавский старший стал графом и значит попаданец Чернавский младший то же теперь граф. И орден еще один дали за прошлые дела. Нашел еще одну сестренку своей бывшей кухарке, а сейчас студентке медицинских курсов Анне. Знакомство с семьей императорской продолжились - уж больно песни Чернавского понравились, а "сестренок" его обоих произвели в фрейлины. По служебным делам не дают скучать - подкинули дело о самоубийстве секретаря итальянского посольства. Справится ли с ним следователь Чернавский?

• Чайка Дмитрий "Сын пекаря"
    Новый цикл хорошего автора. На это раз про Рим времен упадка. Год 418. Только что вечный город был разграблен готами Алариха. Население резко уменьшилось, пытается как выжить и даже потомственным пекарям входящим в объединение городское пекарей приходится несладко. Ведь ежедневно нужно испечь обязательные сотни хлебов и сдать их писарям на склад. И горе тому кто это не сделает или не заплатит налог ежегодный. Платить его надо золотом и серебром, а уже давно многие горожане таких денег и не видят - только медные или натуральный обмен - хлеб на мясо или услуги. И в шестнадцатилетнего сына пекаря попадает сознание нашего современника. Выживет ли он в этом сложном мире. Удастся ли ему подняться над бедностью и каждодневного изнуряющего труда?

• Хренов Алексей "300 дней взаймы". Серия: Лётчик Лёха. 700 дней капитана Хренова. #5
    Вторая половина августа 1940 год. Битва за "Британию" продолжается. Один вылет на перехват за другим. Отдохнуть порой времени нет. Небо порой все занято вражескими самолетами. А тут еще из Австралии приехала его "невеста". Правда по паспорту своей сестры и прибавив себе пару лет. И она хочет сражаться в воздухе с немцами, благо что курсы летчиков она уже успела закончить в Австралии. Приходится Коксу поднапрячься и устроить её на летные курсы. Хорошо что Лили влюбилась не в него, иначе бы прощай все подружки. В очередном вылете сопровождения Кокса все же сбили и дотянуть через Ла Манш он не смог, плюхнулся в воду и попал к немцам (притворившись что он сбитый немецкий летчик сильно контуженный). Удастся ли ему выбраться с французского берега обратно на остров?

• Старый Денис "Восточный вопрос". Серия: Завет Петра #7
    Март - июнь 1726.
    Хорошо подготовленная военная операция удалась. Швеция повержена, флот захвачен, а на троне новый шведский король Карл Фридрих герцог Гольштейн-Готторпский - зять Петра I. Правда на юге Порта перешла в наступление, решила что в Швеции русская армия надолго завязнет и нужно пользоваться моментом. Султан собрал огромную армию и двинул ее на Крым. Удастся ли новой русской армии сдержать этот натиск. Для руководства войсками Петр перемещается в Киев, поближе к театру военных действий.

• Семин Никита "Сын помещика - 12" Серия: Сын помещика #12

Декабрь 1859.
    Добрался большой обоз адмирала до Москвы, а вместе с ним и Роман с невестой и ее сестрой и своей музыкальной группой. Небольшая остановка во время которой концерт перед любителями музыки в усадьбе графа Строганова. И посещение его художественной школы. Та техника живописи, что использует Роман, вызывает интерес у старого графа. И он бы хотел бы привлечь его как учителя в своем филиале. Но пока только разговоры, так как адмирал и все кто его сопровождает, стремятся в столицу. Что ждет там Романа его группу? Как примет его высшее общество?

• Распопов Д. В. "Но ты не станешь королём" . Серия: 30 сребреников #11
    Декабрь 1463 - июль 1464
    Рейды против мамлюков эскадры графа Иньиго и примкнувшие к нему пиратов нарушили всю торговлю в восточном Средиземноморье. Пираты и участники похода обогатились, а Иньиго грустно осознавал что ему то все это мероприятие обошлось в копеечку. Больше бы заработал оставаясь дома. На одни только подарки влиятельным "друзьям" потрачены громадные суммы. Ведь вернувшись ему пришлось одаривать многих. А тут еще предложение в венецианцев продолжить рейды но уже против Порты. Но для этого, как понял граф, нужны совсем другие корабли и Венеция готова построить их.

• Вэй Катэр "То-Рек. Новая жизнь". Серия: Каменный век #1

Еще одна серия про попаданца из нашего времени в далекое прошлое , в каменный век. Инвалид, врач из системы МЧС погибает защищая девушку и его сознание переносится в тело двенадцатилетнего подростка. Все племя состоит из старого больного шамана, подростка охотника, матери попаданца и двух малолетних брата и сестры главного героя. Как выжить в такой обстановке? Хорошо что пещера хорошая в качестве дома. Получится ли это у То-Река?

• Старый Денис "Рождение Колосса". Серия: Завет Петра #8
    Июнь - июль 1726 . Турецкая армия пытается штурмовать сильно укрепленный Перекоп. Но российская армия вооруженная новым оружием и и научившая воевать по новому уже совсем не та что была раньше. И даже численный перевес турков не может помочь им. Петр I руководит войной из Киева жестко почистив его от казацкой вольности и студенческой фронды. С Киева проще наладить снабжение армии, ведь логистика - одна из составляющая успеха. Удалось даже договорить с Австрией о совместной войне против Порты.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 11. Серия: Строитель #11
    От "жил" и зверей самых разных отбились. Но многое разрушено и теперь надо восстанавливать и сохранить то что осталось - шкуры, мясо и многое другое. Ведь скоро зима. Срочно строить хранилище используя новые знания и руны. И жилища для беженцев, ведь много их и им где то жить надо. В общем трудиться и трудиться Рею и его помощникам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: