Машина не первая, была Королла, 97.
Что взять лучше? Короллу постарше, аль Ниссан помоложе, аль вообще на Меган заморочиться?
НужОн обычный седан, АКПП, без заморочек, типа Короллы-97, только моложе, и с левым рулем.
Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
теперь рулю Рэтрорэксом.
А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.
В ответ на: Короллка, конечно, надежно! Но ТЕ ли это короллы, которые с ПР? Есть сомнения в кач-ве. В смысле, что будет такое же высокое.
Постараюсь не быть категоричным, всякое бывает, но.. опять же есть знакомый в Москве, который на такой же короллке 170 тыщ. накатал. Ездит и радуется беспроблемности авто.
Где-то читал, что французы свои двигателя делают специально трудно обслуживаемые при самостоятельном ремонте, даже на грм меток нет, сам не поменяешь, только в спецсервисе.
В случае чего при замене 6-и подушек мегана можно и разорится
В ответ на: Где-то читал, что французы свои двигателя делают специально трудно обслуживаемые при самостоятельном ремонте, даже на грм меток нет, сам не поменяешь, только в спецсервисе.
В случае чего при замене 6-и подушек мегана можно и разорится
не скажу за рено, так как у отца была когдато давным давно 25, вот это был агрегат
а вот знакомый в германии, на пежо, только вокруг сервиса и катается, там немцы уже передергиваются, когда видят его авто возле салона, за два года у него сломалось абсолютно все, что может, и не может, и по 2 раза.... но есть маленькое НО, ну него все автомобили с болячками
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Смотри сам:
- Примера, 06 и Альмера, 06 сиречь платформа Nissan-MS, которую заменила платформа Nissan-C
- Меган, 06 - платформа Nissan-C, заменившая платформу Nissan-MS
- Королла в те же деньги будет старее на 2 года только за раскрученый бренд
Вранью про Меган не верь.
Эксплуатирую его третий год. Цену на запчасти не знаю. Тупо ни чего не ломается, а кузовщину "покрывает" КАСКО.
По слухам, на экзисте "всё есть", спасибо "японским корням".
А дизайн не нравится только любителям "серых прямоугольных японских коробочек".
И ещё, Меган, 06 будет уже версии Megane IIb, в котором исправили все косяки первоначального варианта.
VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition
В ответ на: Предлагали уже. Новая не катит. Тут в соседнем топике обсуждают уже сроки доставки. Не айс.
Если есть возможность купить новую одежду и БУ (секонд хенд) Вы обеваетесь в сэконд хэнд????
Может все же лучше подождать???
Если все же предложить из вариантов выше, берите тойоту или ниссан в лучшем состоянии. меган в обслуге (что-то чуть серьезнее чем фильтр) будет дороже. А на это по крайней мере ЗЧ полно и сервисы их умеют делать, но машину с пробегом 124тыщ (2006 года) я бы не взял, уж очень двигатели любят масло есть после 150 тыщ. а ремонтить их не предусмотрено производителем (но у нас умудряются )_.
теперь рулю Рэтрорэксом.
При вашем раскладе, я бы взял скорее Короллу, чем всё остальное... Хотя Nissan Primera поинтереснее смотрится... но это только смотрится... Выбирать все равно вам;)
узнайте где есть, вроде в красноярске в наличии, приежаете и забираете, у нас в сарсмате приходиться ждать.
теперь рулю Рэтрорэксом.
А это как сравнивать. Rio формально играет в B классе.
Берем седанчег
Габариты (длина/ширина/высота), мм 4250/1695/1470
Теперь берем из C класса королло '97
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4285 x 1690 x 1385
Остальные ТТХ тоже очень близкие...
Киа смотрел. Комплектация люкс ( с АБС, подогревом сидений и т.д.) 490.
Ее ждать надо!
Ее надо доводить, коврики, сигналка, КАСКО-обязательно! Это уже за лимит все выходит.
Ну, тада тока королла. Про Рио почитай отзывы - снаружи ищо туда-сюда, а внутри - жугули. А водитель большую часть времени при пользовании авто проводит внутри.
В ответ на: А подробности можно? ПР? Что делали? За какой пробег? Бенза сколько ест? и т.д.
ПР. Пробег по РФ 30 итого 93...ест 11 в городе...зимой до 15 с прогревами...менял ступичный, стойки задние...сейчас передняя стойка одна застучала...датчик расходы воздуха...двиг 1,8 не притязательный...цепной...меняй только масло вовремя...коробас вот у них под вопросом...у меня дергается с 1 на 2 с самого приезда из япии...уже 3 год дергается...не прогресирует.
Королка на мехе. Нужен автомат.
Доводить до ума, это жидкости поменять, ремень ГРМ, мож еще какая фигня вылезет. И 500 уже предел. А надо еще хоть 5т.р. на постановку, на осаго.
ну они и на автомате есть, я просто как вариант накидал!
Масло и фильтра я вчера поменял, мне встало в 2700 за все, не такие уж и деньги...
Но лучше взять машину новее и с пробегом в 50 тыщ чем на 3 года старее и с пробегом на 60-70 тыщ ббольше...
Какой ГРМ на 50 тыщном пробеге? тем более у короллы цепь!
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Что-то я не так топик начал. Надо было сказать, что есть 350. Потом бы форумчане сказали, что "лучше добавить сотню" и взять то-то.
А вот там я бы уже выбирал
Поищите MMC LANCER IX/ Очень интересная машина,по своим техническим решениям и комплектации в базе превосходит шильдик ТОЙОТА. У Короллы задняя подвеска тупая балка как в ВА2109,а в LANCER подруливающая,буквально укладывает в поворот и дорогу соответственно держит лучше. ТО ни сколько не дороже. Всё-таки раллийная машина. У меня сейчас LANCER X,по комплектации и техническим характеристикам намного превосходит последнюю КОРОЛЛУ. Расход топлива за городом 5,4литра-проверено. Поищите правый руль-это Галант Фортис. Удачи.
Что-то ты не там топик начал.
Здесь тусуются сплошные тойотафилы, ни чего вменяемого из-за их дружного хора "Бери Короллу" ты не услышишь.
И в результате, поддавшись общей истерии возьмешь авто на 2 года старше и беднее комплектацией, чем мог бы, если бы думал самостоятельно. Но зато "кошерное".
PS. Тут, помнится, много любителей "мягкого пластика торпедо".Так вот в Мегане он будет самый мягкий, из представленых ТС автомобилей на обсуждение.
Здесь всякие тусуются. Читаю-то уже давно. Пишу редко.
Не, выбирать по цвету или "мягкому пластику торпеды" это не мое, эти пункты стоят в очереди, но ближе к концу.
Почитал пришел к обычному выбору Ниссан Или Тойота?
Про Тойотофилов не надо, ибо у самого Короллка беспроблемная. Да и пластик, думаю, у новых машин (моложе 97 г) уже всяко мягче, чем у моей не люксовой комплектации.
В ответ на: Про Тойотофилов не надо, ибо у самого Короллка безпроблемная. Да и пластик, думаю, у новых машин (моложе 97 г) уже всяко мягче, чем у моей не люксовой комплектации.
Так, машина у тя реально беспроблемнаяА комплектация хоть и не люксовая, но есть все.. кроме тахометра ))) Так что не думаю "хуже чем у меня сейчас не будет" может служить аргументом
Спасибо. Это тоже уже проходил. Ранней весной, есть топик тут про Гетцы, там спрашивал. Ездил, вживую смотрел. Маленький он, хотя мне нравится. Ездили бы вдвоем, то да, вариант.
Рассмотри Мазду 3. Я тоже брал БУ. Думал сначала Короллу хэтч взять (аналог правого алекса/рункса). Взял 3ку ещё на гарантии и не жалею. Хорошая машина. Катаю 2 года. Менял расходники на ТО и передние колодки. Всё достаточно доступно. Если каких то запчастей и нет, то я этого даже не знаю, т.к. ни чего не было нужно.
LANCER IX и LANCER X-леворульные машины произведёные в Японии. Согласно исследования программы ТОП ГИР (Англия) LANCER X признана лучшей в своём классе,обойдя Мазда 3,Королла, и др.
Кстати,если решите брать Мазда 3,присмотритесь к Форд Фокус,это одно и тоже. Машины GM в классе имеют одну платформу,как и Ниссан,Вольво.
В ответ на: Кислородный датчик сколько стоит? Он там один?
Не кислородник (лямбда), а расхода воздуха (ДМРВ)...3000 обошелся новый родной...Посмотри эту Примку...если на подогревах и "музыкой на руле" то нормуль тачка...приятнее КоролкиНо подвеска жестче чем у Королки...факт...
п.с. Кстати делал еще привод ДВД...но на этой нет наверное такой траблы...из-за одного транзистора отрубилась вся панель и монитор...присуще старым японцам как у меня
Это да, любят они протеворечия. В одном из последних номеров выбирали между passat 2004 года с пробегом 60 тысяч и новой алмерой (в одну цену). Выбрали .... алмеру ... я не понял почему
И какой паразит додумался ставить управление музыкой на руль?!
Поотрывать бы ему всё его "творческое начало"!!!
Капец как не удобно, опосля того, как попользуешься управлением на подрулевом джойстике...
PS. Нисановод у меня шурин (брат жены). У него "этих Ниссанов" было и есть "много и разных", в том числе Примера уже вторая по счёту. Из всех рассматриваемых ТС Ниссанов, учитывая и его опыт, я бы выбрал Рено Меган.
В ответ на: Из всех рассматриваемых ТС Ниссанов, учитывая и его опыт, я бы выбрал Рено Меган.
Ну... нет, все же Олег я с тобой поспорю... особенно что касается QG18DE - если брать ниссан то только с таким... QR20... QG15.... VQ... - все фигня... 18й самый разгонный (для своего объема) и неубиваемый двиг с цепью и т.д. чиго там еще ТС ищет
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
и мне нравится, причем, когда попробовала первый раз - сказала, что в следующей машине хочу такую же феньку получилось, что фенька вышла только в третьей машине
я бы взял то что в лучшем состоянии
из личного опыта, я щас езжу на ниссане с 1.8, брал 2 года назад с 25 тысяч пробега, щас 60 с небольшим, только замена масла и воздушного фильтра, свечки один раз поменял, все...
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
за 2 года и 27 тысяч пробега (не срок, но тем не менее) на Мегане, один раз был на ТО и все на этом.
Врожденные болячки - фазорегулятор, у кого как - кто-то через 25 тысяч меняет, кто-то 100 откатывает без намеков на неисправности и че-то больше не вспомню.
Плюсом за Меган - ключ-карта вместо традицонного замка зажигания. Если не установлен автозапуск, то меган на практике не угоняем.
Отличные тормоза - диски и спереди и сзади, с очень чуткой педалью, к которой привыкать нужно приличное время.
Уверенный пуск в мороз, даже в -33 без прогрева.
Шикарная плавность хода, комфортная подвеска, заметно кренящаяся в поворотах, не пробиваемая, но держащая дорогу просто на отлично на любых скоростях. Отличная шумоизоляция, какую редко где встретишь.
По размеру он немного больше этой короллы.
Из приколюх - у турецкой сборки поскрипывает салон (издержка шумоизоляции), забавный процесс замены лампочек, на морозе первые 5 минут скрипят резинки в передней подвеске. Меток для установки ремня ГРМ действительно нет... Вернее, они есть, но на ремне. Поэтому проблема возникает только у совсем криворуких сервисменов с неоригинальными ремнями.
В ответ на: Давно, это я в курсе! Так что выбор сокращается НИссан аль Тойота?
Сейчас вот еще почитал. Ниссан масло есть 2-3 на 15 тыков. Это не хорошо.
Чего??? Меняю масло раз в 8-9 тык. Ни разу не подливал. Меняю так "часто" потому что пробеги у меня маленькие, а масло менять реже чем раз в год считаю кощунством...
не, тьфу-тьфу-тьфу, фазорегулятор я не менял) у меня нормально с ним...
насчет ремня - тоже не подскажу... прошлое ТО-1 со всеми жидкостями, фильтрами и свечами у дилер обошлось в 8800 вроде... если делать не у дилера, сумму, думаю, можно поделить на 2 смело.
В ответ на: Сейчас вот еще почитал. Ниссан масло есть 2-3 на 15 тыков. Это не хорошо.
Полная чушь, значит это убитый ниссан. Санник жены с пробегом за 250 за 10 т.к. уровень практический тот же.
У себя вообще последний год не проверяю, смотрю только тогда когда меняю
А еще тоета масло может жрать, и бмв, и вообще любая машина, а у многих даже в инструкции написано что допускается определенный расход.
Не-не-не! Вы так буквально-то не воспринимайте. Говорил про Альмеру. Читал отзывы на дроме, у мнгоих вылазит проблема жора масла.
Я понимаю, что оно расходуется, но 2-3 литра на 15 тысяч?
И это не у одной машины. Однако, тенденция.
Компания «Nissan Motor Manufacturing UK» (NMUK) в Сандерленде, Великобритания, объявила о том, что производство одной из самых популярных моделей Nissan – Almera будет постепенно сокращено и последние машины сойдут с конвейера до конца года.
При этом поставки в Россию автомобилей семейства Almera не прекратятся. Планируется, что продажи Almera Classic, очень успешно стартовавшие в России в этом году, в дальнейшем будут постоянно расти.
Тут вопрос действительно очень скользкий...
С одной стороны, когда Ниссан и Рено "сливались в экстазе", японцы сразу и категорично сказали "дизели ваши мы пользовать будем, а вот бензиновые, увольте, как-нибудь со своими".
С другой стороны, когда спустя десять лет, теперь уже Рено и Даймлер решили "замутить маленький альянсик", то немцы так же безапеляционно сказали "а ещё включите в договор двиг К4М, мы его хотим ставить на новые Смарты и, после "лёгкой доработки" на "младшие" Мерсы".
Так-что, сложно сказать кто правее, японцы в 00, немцы в 10, и какой двиг лучше на машине 05?
В ответ на: и мне нравится, причем, когда попробовала первый раз...
Это типа как, "мне нравилась морковь, но когда я попробовал яблоки первый раз, то сказал, что тоже хочу только их есть". И зря, есть ведь ещё виноград!
Я тоже к управлению на руле постепенно привык. И считаю, что это конечно же лучше, чем тянуться куда-то рукой, отвлекаясь от дороги. Но первое время после подрулевого джойстика неудобство управления на руле просто выбешивало!
В ответ на: Так что выбор сокращается НИссан аль Тойота?
По мне так выбор сокращается до Ниссан аль Рено.
Тойоту, с её раздутым ценником, следует оставить её адептам.
Тем более, что она опять оказалась " очень ломучей " и именно Королла.
В ответ на: Ниссан масло есть 2-3 на 15 тыков. Это не хорошо
Масло, вот, у меня Фольц ест. Эт факт. Немчура, что с него взять. Да ещё и турбированый. Но и то не так страмительно, как тут про Ниссан сказали. Про Ниссан такого ни разу не слышал ни от одного владельца, включая вышеупомянутого близкого родственника.
Не, не звонил. Она в конце очереди. Если все сложится сегодня Альмеру посмотрю.
А та, которая чисто Альмера (не классик) уже год на балке стоит. С чего бы это? Если уж убитая совсем, то за копейки перекупы бы скинули. А если нормальная, то чего год стоит?
Новая Nissan Almera - седан Samsung SM3
В понедельник состоится официальная премьера новой модели седана Nissan Almera / Ниссан Альмера Classic. Неискушенному человеку автомобиль и правда может показаться новым, но на самом деле это немного перелицованный компакт Samsung SM3 производства предприятия Renault-Samsung Motors. В свое время эта модель была создана на базе cедана Almera, и отличается передней и задней оптикой, бамперами и оформлением решетки радиатора. В настоящий момент это самая продаваемая модель корпорации Renault-Samsung в Южной Корее, Южной Америке и на Ближнем Востоке.
Компакт Renault-Samsung SM3 в данный момент продается под локализованными названиями в Ливии и Чили.
Карлос Гон, возглавляющий альянс Renault-Nissan, считает перспективной моделью для рынков развивающихся стран именно седан SM3. Теперь эту модель Renault-Samsung под маркой Nissan начнут поставлять и в Россию.
Подробные технические характеристики автомобиля пока не известны, но о ценах уже можно кое-что сказать. Стоимость нового седана Nissan Almera Classic с 1,5-литровым бензиновым двигателем 100 л.с. от 16 750 долларов
Т.е. к нам поставляется из Кореи.
Лобовик могли камнем разбить и заменить. Или перевернуться , сделать всю кузовщину и заменить. Тут надо смотреть. Если дилерская и сервисной книжки нет, соответственно не у авторизированного дилера обслуживалась, не факт что это плохо, гарантия все равно кончилась. Вот только вопрос почему ей не дорожили?
нормальный хозяин нормально обслуживаемого автомобиля эту сервисную книжку вам первым делом покажет...и неважно,что гарантия кончилась...в сервис- центре в базе вся история того,что делали с машиной,хранится...и ее можно поднять...
2 варианта - либо через Тойта - центр узнать ( он кстати в Киселевске был раньше точно) или на диагностику нормальную, там все увидят.
Ну и смотря какой ценник, может и ничего страшного.
В Новосибирске знаю, в Кемерово знаю, можно и в Киселевске узнать. Проверить двигатель на комп. сканере, и по кузову посмотреть, не было ли серьезных аварий. Я Форда 1,5 годовалого продавал, ездили с покупателем на диагностику в 7 ключей, там минут 40 все проверяли, я спокоен был, те места где царапал и подкрашивал ему показывал. Они ничего "криминального" не нашли и покупатель купив остался доволен. Что не так?
если хозяин говорит что обслуживалась, как минимум попробовать спросить что и как, но конечно лучше лично, презент какой то . Если не обслуживалась, то и вопроса нет.
тем более брать!!! она же не крашена не бита синтетика залита!!! сервисная книжка потеряна поскольку там наверное такое понаписанои стекло наверное не камнем разбито, была бы нормальная диллерская машина я бы ее никогда перекупу не сдал, продал бы чесному покупашкезачем если все с машиной в "ок" мне деньги терять?
в саму сервисную книжку не записывается ничего, кроме факта проведенных регулярных ТО...с регистрацией пробега...все остальное(типа ремонты) - в компутерной базе...которая легко и непринужденно может потеряться,как в истории с автолэндом...
В ответ на: в саму сервисную книжку не записывается ничего...
согласен что в этом ничего не понимаю, никогда не было новой машины, но зачем нормальную дилерскую машину тдавать перекупу теряя на этом 20-30 тысяч а то и более, я бы такую неспешно сам продал, ничего не "теряя"
вот тут такое дело...людям,покупающим и регулярно меняющим новые (особенно-дорогие) автомобили,на 30-50 и даже сильно более тыр,которые вроде как отнимают у них перекупы,в принципе глубоко насрать...
и вовсе не потому,что не жадные,а просто не хотят они сами этой продажной байдой заниматься в принципе...особенно когда машину к продаже нужно еще и готовить...
людей типа Борта,который злополучного рэкса сначала как следует всего починил,а потом уже продал за настоящие деньги,очень немного...
эт я понимаю... у меня тут знакомый в томске ку7 3х летний недавно взял... дык там фирме... ну то есть лицензионным "перекупам" хозяива около 100ки отвалил шоп вообще не заморачиваться... да и зачем им... ведь новый кайен ужо приехаль почти... но королла по моему не того класса машин... хотя может я по себе меряю... но за машин класса короллы отдавать "дяде" более 10 рублей если все в ок - меня бы жаба не то что бы задавила, просто бы порвала бы нафиг
Речь идет про Короллу.
Не знаю зачем отдавать перекупам. Послдений случай еще можно понять, машина из Мск пригнана, 2я в семье, девочка какая-то ездила. Ей заморачиваться не хочется.
А другие на рынке, не на барахолке, из Ёбурга, из Кемерово, из Казани. И все перекупы.
Такое ощущение, что в Нске старых дилерских не осталось.
В ответ на: в саму сервисную книжку не записывается ничего, кроме факта проведенных регулярных ТО...с регистрацией пробега...все остальное(типа ремонты) - в компутерной базе...которая легко и непринужденно может потеряться,как в истории с автолэндом...
Не факт
Мне на камрюхе коробку поменяли - в книжку записали
Опять же с сервисной книжкой выдают такую бумагу А4, где написано что менялось, когда , стоимость. Вот только эти бумаги хозяева не хранят или перекупы их выкидывают.