Р.S. характеристики 16-ти и 8-ми клапанных знаю, писать об этом не надо, пожалуйста ответьте строго по теме.
Исправлено пользователем Dominik1981 (23.10.10 19:48)
Исправлено пользователем Dominik1981 (23.10.10 19:48)
Ответ на сообщение 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя Dominik1981
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (23.10.10 19:50)
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя александр99
Ответ на сообщение 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя Dominik1981
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя Dominik1981
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя александр99
А если бы все отвечали только по теме - не приходилось бы перерывать горы трепа ни о чем в поисках нужной информации. ТС задал конкретный вопрос, если сказать нечего - зачем вообще писать!? По теме.....
Ваш товарищ не советовал остановить выбор на карбюраторном авто, потому что с электроникой на современных авто случаются проблемы????
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя Katerinn
А это извечный вопрос... "что было раньше курица или яйцо" Офф
А если бы все отвечали только по теме - не приходилось бы перерывать горы трепа ни о чем в поисках нужной информации. ТС задал конкретный вопрос, если сказать нечего - зачем вообще писать!?
.
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя Dominik1981
А точнее - сколько раз за 200 тысяч? не один раз уже рвался ремень грм,
И чем вас смущает 95й? Литр чуть дороже, но расход при этом чуть меньше. По деньгам то на то и выходит (проверено опытным путем на ВАЗ-2112). И вот ещё что, 16-ти клапанный движок строго требует бенз АИ-95 и не меньше, в этом мнении очень много согласных.
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя digital2009
Исправлено пользователем Dominik1981 (23.10.10 21:38)
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя Tegraman
А точнее - сколько раз за 200 тысяч? не один раз уже рвался ремень грм,
Он в мануал не пробовал заглядывать? Там предписаны интервалы замены.
Для 16-тиклапанных, если мне не изменяет склероз - 45 тысяч. Сервисники рекомендуют раз в 30 тысяч - резина у нас ненадежная (ну и сервисы на этом зарабатывают). :-)
да вот когда мы здорово помарозились он на новом ремне проехал всего 500км после замены и мы встали на дороге, ставили старый и ехали до магазина уши крутить.
Ну, имхо, налицо косяк при замене. он на новом ремне проехал всего 500км после замены
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя Tegraman
Исправлено пользователем Dominik1981 (23.10.10 22:50)
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя АГ
да скорее не завидует, а просто ничо больше про Калины не знает, вот и советует... ремень может порваться, может не порваться, а вот если клинанет, то без СТО ещё меньше шансов разобраться, я правда о таких фактах ещё не слышал, но может лучше велосипет? Я бы переоценил отношения с товарищем, мне кажется он вам завидует
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя АГ
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя igornsk
да вот спор у нас с женой и с другом, вокруг да около, вождение у меня из разряда экстремального, так что надёжнее всё же 8 клапанник, а жена настаивает на 16 клапаннике, движок модифицированнее Я так понимаю ты для себя сам уже все решил.... Ну и зачем тогда спрашивать?
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя valerian
Продвинутая жена! "Новая модель" (с) ? жена настаивает на 16 клапаннике, движок модифицированнее
Исправлено пользователем Dominik1981 (24.10.10 16:54)
1. На 15-ке 2001, двигатель 1,5, а не 1,6, ну это так уточнение, т.к. по сути они одинаковые, это раз. у него пятнашка 2001 года, люкс комплектация, бортовой компьютер, так что он со всем этим новшеством знаком(в течении 6 лет на ней каждый день ездит по работе), 8 клапанов, не один раз уже рвался ремень грм, 1 раз я ему помогал его менять, в мороз, ощущения не из приятных, говорит если бы был 16-ти клапанный движок, тогда бы встряли конкретно, ибо погнул бы ремень клапана. кстати движок без капиталки пробег больше 200тыс. и работает ровно, а масло заливает каку всякую, не буду уточнять.
и вот полазив по различным форумам нашёл, ага, тема погнутых клапанов присутствует, но на этом всё и заканчивается, вот и хочу уточнить, потому как максимум в течение 2-х недель покупаю авто, просто время не терпит. И вот ещё что, 16-ти клапанный движок строго требует бенз АИ-95 и не меньше, в этом мнении очень много согласных.
Исправлено пользователем tav78 (24.10.10 17:22)
У вас с чувством юмора плохо или с памятью? в каком месте тут смешно? воспитай свою по своему подобию, а не ...
и будет вам счастье
Исправлено пользователем александр99 (24.10.10 17:57)
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя 152-ФЗ
Что вы под этим понимаете и чем тут 8-кл лучше? вождение у меня из разряда экстремального
Мне кажется автор периодически промахивается с ответами. Я думаю, его "респект" относился к твоему последнему посту, а на мой он просто ННП. :)Не будем его строго судить - сам помню процесс выбора - это вынос мозга. Реально - речь стоит об отдаче 6-тизначной суммы... Я хоть слово про ВАЗ говорил?
Какая из 1,6 и больше чем что? Я не ездил на 16-ти клапанной Калине объемом 1,4 литра, но я ездил и на 8-ми и на 16-ти клапанной Калине объемами 1,6 литра и Калина 1,6 л, мне понравилось больше.
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя igornsk
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
8-клапанники есть Е-2 и Е-3, 16-ти - только Е3. Калина -это евро-3,
Volodya, правильно меня понял ;). Из 2-х калин с двигателем объемом 1,6 литров, мне больше понравилось 16-ти клапанная. Ты ответь - какая тебе все-тки больше понравилась?
А то у тебя в предыдущем посте "из двух Калин с мотором 1,6 мне понравилась Калина 1,6".
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя кошак
А на каком авто от ВАЗа стоит 16-клапанник 1,5 литра? Насколько я знаю, гнёт при обрыве на 16-клапанном с объёмом 1,5. На 16-ти 1,6 и 8-ми 1,5 не гнёт. Про 16-ти 1,4 - не в курсе.
Вообще всё в профильных форумах на раз-два узнаётся.
чойта? у нас как раз 8-ми с электроусилителем. Комплектация "Норма". 3. На Калиной с 8-ми клапанном двигателе конструкцией не предусмотрены такие «чудеса цивилизации» как электроуселитель,
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя кошак
Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка
это значит за машиной не следишь в принципе? вождение у меня из разряда экстремального, так что надёжнее всё же 8 клапанник
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя artem2005
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя artem2005
но автомат то в пробках прикольней? можно конечно давануть в тапок прилично, но механика всё-таки рулит
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
ОФ: Мне, если честно, смешно с первого сообщения топа. в каком месте тут смешно? воспитай свою по своему подобию
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя _netman_
Так и есть, а что не так? Я дико извиняюсь, но кто-нибудь знает, вазовская 1.4 по прежнему мощнее 1.6?
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя Tarz
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя KalyanSib
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя polumrak
off: Когда еще на АФ можно прочитать, что купил Японца БУ, пока не скопил на новую Калину :)))))))))) было решено взять на пару лет епонца, пока не подкоплю на калина-универсал,.
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя максимаус
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя максимаус
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя artem2010
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: 16-ти и 8-ми клапанные движки Калины пользователя Andron_