Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Выбор авто /

Лансер Х или Опель Астра?

• Поделитесь опытом эксплуатации обозначенных автомобилей.
    Опель, вроде как хвалят за немецкое качество, а Лансер Х заявляется с японской сборкой. Так ли на самом деле? Буду благодарен за любую полезную информацию.

АБЫРВАЛГ

• Лансер без вариантов

• Насчёт "немецкого качества"-в далёком прошлом это качество.Вот даже,до всего этого прошлого,у немцев была поговорка -"Любая машина рано или поздно становится Опелем!"Опель давно уже не немец,Опель это GM.

• *** Лансер без вариантов ***
    аргументируйте уж тогда чем лансер круче :biggrin:
    *** Любая машина рано или поздно становится Опелем! ***
    вообще то у этой поговорки несколько версий происхождения, и не все они обидны для опеля...
    про мицубиси тоже есть кстати нелестные поговорки :biggrin:

• До 98 года опеля гниючие сильно, после 98 года кузова оцинкованные пошли.
    Катался и на астре, и на ланцере.
    На мой взгляд у ланцера управляемость хуже, шумка нааамного хуже, качество пластика хуже.
    У опеля двигатель 1,4 слабоват, смотреть только 1,6 - 1,8.

ИМХО конечно, но на вашем месте я выбрал бы опель без вариантов.

• В новых Лансерах заявлено, что шумоизоляция улучшена. Попробую на тест-драйв сходить, может прочувствую.
    Про Опель вообще напугали на форуме: стандартные косяки Астры

АБЫРВАЛГ

• Услышали звон, да не знаете откуда он? :улыб:

Вопрос ТС: вбор среди новых авто?

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• Если поискать, то и в ланцере очень много косяков.. Косяки астры не системные, часть уже исправлена.
    Сходи на тестдрайв, а лучше запроси на форуме и прокатись с кем-нибудь, и на астре, и на ланцере, а там уже поймешь, к какому авто душа лежит.

А почему только эти две модели?

• Просто астра или J?

• У меня Астра J уже год. Ни одного из перечисленных косяков не заметил. Движка 1,8 на астре J нет. Есть 1,4, 1,4 турбо, 1,6, 1,6 турбо (из продающихся в России)

• Можно смело зайти на форум посвященный любому автомобилю и там так же будет куча тем с проблемами и недостатками автомобилей этой марки.

• Да, новый хочу покупать

АБЫРВАЛГ

• коллега 3 года отъездил на корсе 1,2 мех, сдал ее по трейд-ин, купил астру фэмели универсал 1.8 мех - уже год ездит, за это время жалоб от него не слышал, и не видел чтобы он не на машине на работу приезжал
    так... просто из личных наблюдений

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В конце лета стоял перед тем же выбором (плюс ФФ-3).

Лансер в салоне стоял всего один, ещё и белый, простая комплектация. Смотрел его в т.ч. потому, что у отца в наличии Лансер IX беспроблемный 60тыс.км. уже как. Десятый Не понравился, движок снизу голый, вся грязь с дороги под капотом будет. Салон простой, тряпкой серой затянут, не глянулся совсем мне он короче.

ФФ-3 и Астра J внутри тесноватые показались, у Форда вообще стойка у левого виска, и на панели голубые прозрачные кнопки как у дешманского телека :безум: Может кому и нравится, не знаю.

Астра J веселее, едет с турбой хорошо, но в хэтче сзади места минимум, у меня жена и 2 детей-- не комфортно, и барахла много не влезет.
    До этого была Корона-Премио-- выбирал вобщем её аналог-- в салоне стояла Астра-Н Космо, 1,6л на палке, со всеми скидками-- 598тыр. Сел- понравилась: и салон большой и сзади не тесный + здоровенный багажник, и как едет-- вобщем, её и купил в итоге, и бабла маленько сэкономил на радость (шубу) супруге:улыб:.

Был бы холостой и годов было мне поменьше-- не раздумывая Астра J.

Всякую байду про Опель от юзеров японии б/у не слушайте, полгода катаюсь, пробегу пока 7тысяч-- всё в норме, никаких косяков, машина раскаталась, ездит себе спокойно, в -25 заводится хорошо (меньше не пробовал), краска не сползает как пугают на форумах.
    В целом доволен, наверное стоило 20 тыс. добавить, 1,8л двигатель брать. Но и так неплохо.

Удачного приобретения, бери что понравится!

Велика Россия, а машину поставить некуда.

• ННП... видел тут опять избитое - "рано или позно любая машина становится опелем", по дискавери показывали, опель одна из первых компаний в мире которая начала для производства своих машин использовать вторсырье, в часности они запустили програму утилизации, по которой сдав свой старый авто (который шел на производство того же опеля) ты получаешь скидку на новый опель - отсюда и пошло что рано или позно любая машина станет опелем... это практически рекламный слоган был, который наши накупив утопленников 80х годов в начале 90х извратили по своему

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Опыт эксплуатации Астра-Н 1,6л МКПП за полгода свёлся к посещению ТО-1 при пробеге 3тысячи км.
    Следующий будет в 15, далее 30 и т.д.

Расход на обкатке был 12литров, сейчас 10,5, думаю, не в последнюю очередь из-за 205-х широких колёс.
    Туговат переход с 2-3 на 1.
    В мороз заскрипело в районе правой передней стойки, потеплело-- пропало.
    Резина шипованная 205/55/16 дороговата нынче, 20тысяч рублей за 4колеса, плюс 12 обошлось литьё, у дилера в такую цену обычная штамповка :death: .
    Сигналку Пандора поставил у уважаемого Лиса, всё работает. Ставил больше из-за прогрева, штатная с иммобилайзером без о/с там с завода стоит.

Всё работает, ничего не глючит и не бежит, не стучит и не брякает, тьфу-тьфу-тьфу.
    Надеюсь,и дальше будет тоже самое.

Форум по опелю страшновато читать, наводит на мысли... :безум:
    Почитал БМВ/Рено/Форд и прочая-- всё оч. похоже, отпустило:улыб:

• дубль

• В ответ на: Форум по опелю страшновато читать, наводит на мысли...
    любой профильный форум страшно читать... фф-клуб например, особенно технический раздел, туда просто так не пишут... но пока новая машина на гарантии - вообще не парюсь как и вы... и на мерсе с ауди косяков хватает

• Всякую байду про Опель от юзеров японии б/у не слушайте, полгода катаюсь, пробегу пока 7тысяч-- всё в норме, никаких косяков,

))))))))))))

:ха-ха!: ну Волк насмешил 7 т.км ни каких косяков ...хотябы 70 было тогда можно послушать :rofl:

• Милл человек, я про СВОЮ машину пишу. Извини, 70тыс. не накатал, только 7.

ТС про опыт эксплуатации спросил. Конкретно НОВОГО Опеля или Лансера 10. Я ответил.

70тыс. на Висте было, и на Короне премио 80. И Королла больше 100.
    Рассказать могу, только ЗДЕСЬ это не спрашивают.

По теме то у тебя есть чего?

• Ну ланер Х уже не свеж, а у опеля обноление линейки вышло.
    Если оба ведра в бюджет, я бы немца взял - имхо.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на: ну Волк насмешил 7 т.км ни каких косяков ...хотябы 70 было тогда можно послушать
    как сам думаешь... почему приехавшие к нам японцы такие не косячные? ну особо до пошлин, по 3-4 года машине, по 30-40 т.км пробега - дык все косяки что были в япии еще исправили, ихнии дилеры... нам остается только добивать... :миг:
    а новая машина - эта новая... ездешь и ездешь... и как то на всякое такое пох....

• Эксплуатирую Лансер Х 2007 г.в. пробег 95 т.км, пока проблем не доставляет, единственная поломка за это время датчик кислорода (в экзисте 1900 р.), остальное ТО и расходники, управляемость меня вполне устраивает, шумка действительно плохая, но все же лучше чем в сотой королле (вторая машина), посадка удобная, максимум за один присест проезжал 1100 км, спина не устает, кормится 95 бензом, расход по городу не больше 10 л (1,5л, МКПП), по трассе 7-7,5 л, минимум по трассе был 6,5 л (ночью и не спеша), комфортная скорость 110-120 км/ч.

• В ответ на: Эксплуатирую Лансер Х 2007 г.в. пробег 95 т.км, пока проблем не доставляет, ............. кормится 95 бензом, расход по городу не больше 10 л (1,5л, МКПП), по трассе 7-7,5 л, минимум по трассе был 6,5 л (ночью и не спеша), комфортная скорость 110-120 км/ч.
    А к 92-му как Лансер относится? Бывает заезжаю в такие места, где про 95 и не слышали.

АБЫРВАЛГ

• заливал несколько раз от безысходности, в целом переваривает, пальцы не стучат, но резвость заметно убавляется, ему и производитель прописывает 95+

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: