Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Выбор авто /

Лачетти vs.Тиида/Ноут vs. Фокус2

• Выбираю авто 08-10 года, левый руль АКПП. Денег 400-450 т.р.

Планируется возить на нем жену (а иногда и жена меня), ребенка, коляску по городу Нск + иногда область/дача, в течение 5-6 лет, а затем продать авто беспроблемно (т.е. более менее ликвидное).

Автопоиск выдал такие варианты (см. название темы). Кто-что может сказать про данные авто, в плане стоимости запчастей, ремонтопригодности и вообще ломучести? Есть еще какие-то подводные камни, детские, до сих пор невылеченные болезни? Стоит брать, не стоит?

Про целенаправленные форумы знаю, но там уж больно все узко - "где взять такую-то запчасть?", "стучит там-то - что делать?" и т.п.

• Чисто ИМХО. В случае Lacetti или Focus 2 я бы на ликвидность через пять лет сильно не рассчитывал. Поскольку первая давненько снята с производства (узбеки там, правда, чо-то похожее клепают, но я это дело даже комментировать не буду), а вторая обновляет модель раз в три года, а двойка - это уже даже не прошлое поколение.

• Лачу вроде как где-то у нас делали. Не?
    Про Ф2 читал, что лучше чем Ф3, хотя, к тому времени уже Ф4 будет, а то и Ф5.
    Значит, надо продавать раньше.

Спасибо за мнение.

• да кто его знает что там будет ликвидно через 5-6 лет. Да и за 5 лет эксплуатации обозначенные марки могут потребовать затратного ремонта.

В ответ на: возить на нем жену (а иногда и жена меня), ребенка, коляску по городу Нск + иногда область/дача, в течение 5-6 лет, а затем продать авто беспроблемно
    Для этих целей прекрасно подойдет что-либо поновее, а именно наши марки: kalina или vesta.

• В ответ на: Выбираю авто 08-10 года, левый руль АКПП. Денег 400-450 т.р.
    Нашепром совсем не рассматриваете? Калина хэтч на АКПП в пределах 500 нормальный вариант на 5 лет эксплуатации.

Из предложенных только за Ниссан...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• причем тиида будет лучше калины два, только тем, что есть с 1.8, ну и по салону чутка свободнее она

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: да кто его знает что там будет ликвидно через 5-6 лет. Да и за 5 лет эксплуатации обозначенные марки могут потребовать затратного ремонта.
    Ну короллки ликвидны вон ужо сколько лет, даже на 15-20летние находятся покупатели.
    Из списка, я так думаю, любую надо будет ремонтировать. Главное, чтобы не дорогостоящий.

В ответ на: Для этих целей прекрасно подойдет что-либо поновее, а именно наши марки: kalina или vesta.
    Ну весту еще ждать надо. Пока там ее обкатают, подлечат. А вообще предубеждение к нашим авто - до этого ездил на жигулях, а потом Короллы разных годов и кузовов.
    Кстати, вот от Короллы и можно отталкиваться, в плане сравнения.
    Предвидя вопрос, нет, короллку больше не хочу. Ну т.е. на новее 06 года денег нет, а старую уже не хочется.

• Вопрос всем: на Калине французский автомат стоит? Типа, как на Сандеро?
    Если да, тогда нет, греются они, автоматы французские.

• нет, там японский автомат, ятко вроде

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Насколько помню, Lacetti до снятия с производства собирали в Калининграде. Сейчас узбеки клепают Дэу Джентра, это та же Lacetti-седан с мордой от хетча. Внешне. Говорят, под капотом тоже изменения есть, причем не в лучшую сторону.
    А Фокус-4 вроде должны вот-вот выпустить, чуть ли не на днях. Или уже выпустили в серию, я за ним не слишком слежу:миг:

• да там обычный jatco

• Не, совсем:улыб:Очень надеюсь на Весту, но не сейчас, а лет через несколько.

Ниссан - записал. Спасибо.

• В ответ на: даже на 15-20летние находятся покупатели.
    у меня знакомых за это лето трое купило машины до 30тр (20, 24 и 30), так что ликвидность лишь вопрос цены

В ответ на: вообще предубеждение к нашим авто
    у брата Калина 2010г и Ноут 2007, Ноут напрягает больше, и количеством ремонтов и, особенно, их стоимостью... Хотя "напрягает" наверное громко сказано, не каждый месяц он с ним в сервис катается вроде.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: у меня знакомых за это лето трое купило машины до 30тр (20, 24 и 30), так что ликвидность лишь вопрос цены
    Я все правильно понял - 20 тысяч, 24 тысячи и 30 тыщ?

В ответ на: Ноут 2007, Ноут напрягает больше, и количеством ремонтов и, особенно, их стоимостью...
    Тиида\Ноут будет чуть моложе. Есть ли разница, в том плане, что есть модели до одного фигня, а после такого-то года - норм, Ну рейстайлиниг там, али еще какой улучшайзинг.

В ответ на: Хотя "напрягает" наверное громко сказано, не каждый месяц он с ним в сервис катается вроде.
    "Не каждый месяц" или "НО каждый месяц"?

• Еще я бы посмотрел:

Mazda 3
    KIA CEED

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Спасибо. Гляну. Надо будет отзывы почитать про сид.
    Мазда3... И отзывы не очень. И у меня такое впечатление, что на маздах молодежь гоняет, выжимают его по полной, потом продают. Сам в авто не очень разбираюсь, поэтому найти живую мазду...

Ну тогда и SX4 добавляю в сравнение.

• Да, именно 20тр за восьмёрку, 24 за четвёрку и 30 за нексию... Нексия, пожалуй, по состоянию около восьмёрки.

С ноутом не каждый месяц, но с калиной ещё меньше, он же, кстати, ещё и четвёрку взял, чтоб на дачу ездить (восьмёрка для этих же целей к бмв 525 куплена другим товарищем), в будущем брат не видит ни ноута, ни четвёрку, думает експлоера может взять середины 90-х...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Как владелец лачетти, бывший, однозначно бать тииду.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Тут одна мазда3 вроде продаваться думает, гонок не видела, 6 лет в одних руках. Вдруг заинтересует.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Короллки 20 лет назад были тойотой. Сейчас же...тынц. :biggrin: Мало ли что было 20 лет назад.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Присоединяюсь. Какая-нибудь калина кросс.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• У знакомого кадина полный фарш с автоматом, телеком. Года полтора уже. приятель доволен. Было только пара мелких проблем за все время, исправили по гарантии. Сам прокатился. мне машина понравилась. Очень. Если нужна машина, и пофиг на шильдики, то одназначно смотреть. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Нашепром совсем не рассматриваете? Калина хэтч на АКПП в пределах 500 нормальный вариант на 5 лет эксплуатации.
    Плюсану с поправкой - только не хэтч, а вагон. Для коляски у хэтча считай совсем нет багажника. А калина-"вагон", она в общем то и не вагон, а хэтч с боль-менее багажником.

И с "автоматом" надо торопиться - они кончаются.

• Ну по виду-то похожи, а вот начинка, думаю, отличается.

• Да и по виду похожи в основном цветом. У тавоты невооруженным взглядом виден более-менее нормальный багажник, а у Калины слово "универсал" нужно писать, как у меня - в кавычках. Заглядывал как-то в одну, так у моего хетча, честно говоря, даже чуть побольше багажник будет. В основном за счет ширины, но тем не менее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: