Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Спутниковая связь пользователя vmikhailov
С уважением,
madmax
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Спутниковая связь пользователя madmax
www.iridium.ru А чем пользование им отличается в Мск и Нск? - все тоже самое - спутники ж по меридианам "ползают"...теорию я тоже читал, у вас есть опыт практического использования? Ба, да Иридиум-то жив еще, оказывается -
люблю рыбалку, как спортсмен, как человек... эх хвост, чешуя, не поймал я ничего
Deep inside you know seeds I plant will grow...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Спутниковая связь пользователя Stakan
Скажите, при использовании Турайи Вам не приходилось вставать строго "на юг" и выходить на открытое место? Что интересует-то? У Турайи рабочий 1 спутник, находящийся на геостационарной орбите (~36000 км), поэтому полусекундные задержки в разговоре. Звук хороший (на мой взгляд EFR). Можно юзать с симкартами российских опсосов как роуминг. В России зона покрытия где-то до Красноярского края (судя по карте). На Алтае (в основном использую там) точно принимает, если горы не мешают.
Иридуим использует низколетящие спутники, отсюда задержка незаметна, но и спутников штук 60 по-моему, то есть дороже сама система и, соответственно, минута разговора. Пользовался 1 раз лет 5 назад, поэтому ничего больше сказать не могу.
Для использования предпочтительнее Глобалстар. У них и станции сопряжения на территории России есть, и лицензии...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Спутниковая связь пользователя ТП
**ПАЗИТИФФ**
Ответ на сообщение Re: Спутниковая связь пользователя vmikhailov
Этот косяк проявляется временами и, видимо, зависит от текущего маршрута сигнала, который (маршрут) постоянно меняется. У Thuraya есть один косяк. Когда звонишь на российский телефон, то определяется не номер Thuraya +88216XXXXXXXX, а номер к.н. шлюза, например +74951234567.
Работает из них пока 2 (Thuraya-2 и Thuraya-3). Да и второй (Thuraya-3) и то не на полную мощность. Thuraya на сегодняшний момент имеет 3 спутника
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Спутниковая связь пользователя MIST
не соглашусь! в экстренных случаях бывает не до сосны...:) Пользовался Глобалстаром несколько лет назад — в нашем городе зона прием так себе, для обеспечения стабильной входящей связью в условиях города или леса подходят плохо.
Из плюсов, как уже говорилось выше, в Новосибирске есть станция сопряжения, хотя это мало что дает. Вообще, многие глобалстаровские/глобалтеловские трубки поддерживают работу в GSM (или DAMPS), что, в общем удобно — позволяет пользоваться спутниковой связью только в экстренных случаях, когда и на сосну звлезть не в ломНу а в море или в степи в наших широтах связь нормальная (ходил по полям неподалеку от Кольцово — связь не терялась вообще).
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Спутниковая связь пользователя m_vv
этот форум на ngs.ru ? на форуме "оффроуд мастер клаб" спросите - они в своих экспедициях спутниковую связь пользуют
Ответ на сообщение Re: Спутниковая связь пользователя 1806
Они про это года с 2002 говорятТак что это надолго. В поьзу этого говорит еще тот факт, что у официального представителя ( у тураи говрят что станция споряжения может в РФ появиться, хотя с кризисом как получится?... ТМ-САТ) даже сайт на данный момент не работает.
Задержка есть, с эхом не сталкивался. задержка/эхо есть
Самый первый, который был выпущен - Ascom 21. to Stakan: какой терминал используешь?
Боюсь, что при хорошем сигнале, качество будет не в пользу сотовой связи. Я сейчас такой EFR в сотовых сетях (в России) встречаю крайне редко. сравни плиз качество обычной сотовой связи и тураи в% примерно...
Нет. Из аналогов только Hughes еще, того-же года выпуска, что и аском. а Thuraya SO2510 пользовал?
Тариф у меня "роуминговый"Симку какого опсоса вставишь, по тарифам роуминга того опсоса и будет тарифицироваться. Пользуюсь спутником эпизодически, несколько раз в год, больше не надо. Тариф у тебя корпоративный, я так понимаю...
Если сравнивать с ГСМ МТС в последнее время, то при нормальном уровне сигнала и без учёта задержек (а иногда именно из-за них переспрашивают), я бы Турайе дал процентов 200, т.е. в 2 раза лучше. про качество связи интересует следующее, например gsm mts 100% а Thuraya 60% типо того.
на Thuraya речь собесдника и твою можно полность разобрать, типа что говорят?
PR is all around
Ответ на сообщение Re: Спутниковая связь пользователя amd_mp
В августе не заметил >> Я сейчас такой EFR в сотовых сетях (в России) встречаю крайне редко
приезжай в Новосиб =)
PR is all around
Анонимный пользователь
В данном случае рулит Би, у них 57 рублей вход/исход. Самый неадекватный - МегаФон. У них 80/100 рублей. Ощенна кушать хочется в МТС роуминг на спутниковые системы 70р/мин что считаю ОЧ недорого:)
грамотная тема!!! реальных пользователей разных систем тьма, похоже возьму тураю трубу дешеевую и насчет иридиума задумался. http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=10018
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Спутниковая связь пользователя Mike--