В ответ на: Интернет у вас там есть? Если есть - расскажу как сэкономить и не платить жадному СибТелекому 200 рублей за номер, который не нужен.
Подойдёт любой интернет со скоростью выше 256 КБС, но лучше (лучше более скоростной и желательно наземный)
Интернет у меня как раз через того самого провайдера РТК и мой муж практически каждый день с ужасом вслух вспоминает то время когда этого не было и приходилось пользоваться мобильными интернетами. И в общем то я с точностью наоборот говорила, что номер то нужен.
В ответ на: Так вот ..Подключаете на номер мегафона - услугу Мультифон(бесплатно)
т е мне надо подключиться теперь к Мегафону? А зачем? Мне совсем не нравится этот оператор, мне не нравятся его тарифы , я брала симку как запасную, потом с нее резко вымели все деньги и желание иметь дело с мегафоном исчезло надолго. И еще раз уточняю, мобильники у нас работают плохо, хотя и находимся недалеко от пл Калинина, в том числе и Мегафон не устроил.
На данный момент оставила себе МТС (Супер0 ) и Билайн (Разоблачение) как наиболее адекватные по цене-качеству. Тем более, что большинство моих контактеров пользуется МТС, если и уходят, то на Теле2, а сидящие на Мегафоне мне встречаются крайне редко. Если что то еще прикуплю, то это будет Теле2 , но не Мегафон однозначно, поняла давно, что там ловить нечего.
И при этом для реализации данной схемы еще надо докупить голосовой шлюз для подключения через него стационарника, а это тоже стоит денег.
В ответ на: Если сильно хотите 7-значный городской номер - у Мегафона есть услуга городской номер - стоит 180 руб/мес, подключаем и радуемся.
Еще и 180 руб в мес платить , а чему радоваться то? Т е предлагаете не платить 200 р (кстати почему 200 не понятно) жадному СибТелекому , а ныне РТК, а платить 180 р зачем то Мегафону? Которого я как раз и считаю жадным и неадекватным и в его сторону посмотрю в последнюю очередь при выборе мобильного оператора. Единственный большой плюс, это возможность выбора номера на сайте. Но 180 и необходимость пользоваться его платными услугами, а то опять карачун и попала на бабки.
Итог
У меня сейчас за 530 руб дома следующие услуги. (пакет Актив ДСЛ)
безлимитный городской телефон, причем как раз качество, в отличии от сотовых, вполне устраивает.
10 минут бесплатных на сотовые,
безлимитный интернет на скорости стабильной не ниже 6 Мбит/с , но и 10 Мбит/с для нас не редкость.
Причем кроме РТК в частный сектор мало кто заглядывает и если я откажусь от телефона, потеряю интернет, то еще за мой порт будут драться, т к очереди на подключение большущие у нас стоят.
Поэтому за предложение спасибо, но какое то оно непонятно-неадекватное для меня.
И кстати , если мне надо производить какие то настроечные работы интернета, общаясь по телефону с техподдержкой, то возможность разговоров по городскому у меня так же автоматом аннулируется.
Так же при звонке ко мне даже на 7ми значный номер Мегафона при использовании других операторов, кроме РТК, а например Скайлинк, абоненты все равно будут платить как за звонок на сотовый и потом ругаться при списании около 1.5 руб за минуту .
Мне нравится все то, чем я пользуюсь, даже если бы я не работала в РТК. если сменю работу, то ни от одной услуги все равно не откажусь.
Бесплатное общение через интернет у меня есть по Скайпу (ухо с микрофоном за 36 руб от Ашана) , да и то чаще проще по телефону поговорить, даже и проводом не привязана, т к радиотелефон. Определитель номера работает бесплатно, ДА И трафик телефонный интернету не мешает.
И интерактивное телевидение так же подключено через ту самую телефонную линию и качество его лучше , чем от 2х спутниковых тарелок , растущих в саду около дома.
И единственная приемлемая альтернатива по телефон+интернет (за невозможностью использования РТК) это был Скайлинк. Там и пакеты на интернет есть (так и продолжаем пользоваться в качестве мобильного интернета при поездках по городу с ноутом) и можно подключить городской телефон по приемлемой цене правда со своими забавными оговорками.