Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Компьютерные игры /

Какой самый крутой в Heroes III

• Дополнение - если найти грааль армагедон будет автоматически. Кроме Птичек еще 2 типа елементов имунят к огню (огняные и эти, mind, короче) - следовательно тактику с армагедоном модно применять не как вариант с убегалкой, а просто в нормальной битве - херачить армагедоном (он легко догоняется до 1000-1500 хитов) - раза 2 и становится на удивление мало народу :))) Остается только добить драков и все.

-----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

• Я и говорю, что сфера нужна... тогда очень даже действует..!!! и некроманты в этом случае очень беспомощные существа...

А найти её... да не сложнее чем 3 (три!!) не самых простых артефакта. Обычно она в утопии Драконов есть..

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• это скорее исключение, чем правило...

• Борис ты не прав, во первых майнд имунити, во вторых вампир лорды, в третьих армии скелетов, в четвертых личи - крутейшие стреляющие юниты, если я раскачаю некромансию воздушную и земляную магию до экспертной, выбрав героя со специализацией некромансия...никакие люди нас не остановят, в четвертых героях не зря этот замок обкромсали...

under construction...

• про имунити уже говорили выше..
    вампиры тоже не панацея, например против големов выглядят слабее, а стоят дороже..
    личи крутые стреляющие, но не лучше фанатиков, а армии скелетов еще собрать надо...
    Нападаешь... замедляешь.. и спокойненько так, методично расстреливаешь. К тому же как правило твои юниты ходят по 2 раза, что у некромантов в принципе отсутствует.

Хотя согласен, что на ОЧЕНЬ больших картах у некромантов есть небольшое преимущество.... но кто же его допустит то...
    Разве что когда с компьютером играешь..:)))

• Вот ты как раз и говоришь, про методику игры с компутером, он конечно будет тупить и даст тебе замедлять и все такое, хороший маг тебе этого ведь не даст?

under construction...

• Про это тоже выше говорили... Замедляет тот, кто первый ходит... Я уже говорил, что одним из основных качеств, определяющих силу юнита является его скорость. У некромантов в этом компоненте полная импотенция перед остальными.
    А если еще и против Мюллиха, то вообще каюк... Пока твои супервойска начнут ходить, от них останутся только рожки да ножки...

• Ты про такую штуку как телепорт слышал? Возьмем для прикола легион скелетов и насрать что ты их замедлил, переместим к твоим стреляющим... и усе, а еще есть такая вещь как animate dead... короче запаришься ты их выносить пока у меня магия не кончится... а она вряд ли кончится до того как помрут твои войска..."))

under construction...

• К тому времени, как ты применишь свой телепорт, от твоего легиона скелетов останется воткнутый в землю меч...

• Знаешь спор зашел в тупик, у каждого замка есть свои фанаты, но игра была замечательная и в общем то сбалансированная, я в свое время играл за все замки, самые любимые были Данжеон и Некрополис, щас играю когда есть время в четвертых, может перенесем тему в новый мир Аксеота? ')

under construction...

• Согласен, что у каждого есть любимые "фичи" и спорить тут бесполезно..

А в четвертых я поиграл немного.... и больше никогда не буду. Испортили хорошую идею, и уже не в первый раз.
    В своё время сгоили самую великую игру всех времен Цивилизацию-2, выпуском графически навороченных, но никудышных по сути и по содержанию клонов.

Теперь Герои -4... Мягко говоря, не оправдала ожиданий...
    Неужели такая судьба ждет все игры? Следующая версия отличается от предыдущей только графикой, о логике думать некогда. Погоня за суперэффектами убивает суть игры... Эх...

• Идею не испортили, но полностью переработали реализацию, она полностью другая в чем то хуже, в чем то лучше, но она сложнее и она новая! Если бы они оставили все как есть игра бы умерла, просто изжила бы себя на аддонах, теперь всем пришлось переучиваться..а чем конкретно она тебя раздражает?

under construction...

• Согласен, что Герои-3 себя исчерпали..
    Что раздражает в 4-х.... а все... непонятные тормоза, нелогичные продолжения, неудачный дизайн.... не объяснить. Нет наследственности с предыдущей версией, нельзя было вот так, сразу... тем более в графику.
    Как правильно заметил, это НОВАЯ игра. Ничем не лучше и не хуже остальных. Пропало очарование... некоторая загадочность, мистика длившаяся еще с Кингз Баунти

• Может быть ты просто повзрослел? Естественно что раньше все воспринималось по другому...сейчас ведь в любом случае игры не вызывают тех ощущений что были в детсве и юности.

under construction...

• В 92 году, когда играл в Кингз Баунти я был уже отнюдь не ребенок...:)))
    Вряд ли за эти годы я вернулся в детство...:)))

Была у игры какая-то аура... сейчас её нет..
    Может она и будет у Героев-4, но это точно будет другая аура...:(

• да... кинг баунти - это была суперигрушка:улыб:
    А чем тебе Цивилизация - 3 не нравится?
    по мне так вторая была намного слабее в логике, чужие юниты шарились по всей твой земле и приходилось отправлять карательные отряды в догонку... да много чего, а в 3-ю я же почти 10 месяцев постоянно играю, регульрно чтонибудь новое для себя открываю:улыб:
    А про Герои-4 согласен, полный отстой, неудобство интерфейса и перегруженность графических элементов отталкивает от игры....

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Жаль что такой интересный топик ушел вниз, хотя Heroes III отнюдь не устарели - у нас в них полсетки рубятся.

А вообще интересно, для себя много полезного открыл - не знал что народ любит ЛЮДСКОЙ замок и считают его одним из самых сильных. Я всегда его считал самым слабым.
    Сам почти всегда играю за Темницу, к концу игры обилие Минотавров и Драконов останавливают любые армии Титанов, Гидр, Бегемотов и прочее.

Кстати многие из моих друзей убеждены тчо самый сильный замок - это Башня. Магия там матерая - одна библиотека чего стоит. Но сколько раз играл, все убеждался что Титаны - это фигня...
    каково мнение остальных на этот счет?

P.S. Просьба не засорять топик мнениями о Heroes IV - просто не хочется отклонятся от темы топика. Если желаете обсудить эту игру - откройте еще топик, правилами вроде это не запрещено:улыб:

• В ответ на: не знал что народ любит ЛЮДСКОЙ замок и считают его одним из самых сильных
    Переиграл вдоль и поперек и абсолютно уверен, что людской замок САМЫЙ сильный, что по идее и правильно, люди и должны нечисть побеждать...

Многое зависит от карты и манеры игры, Многие любят играть "основательно", то есть собирать большую армию и идти воевать, а многие быстро мобилизуются и пока соперники накапливают "обилие минотавров и драконов" приходят и выносят их, а они даже походить не успевают...

Скорость - это главное качество силы... Причем как скорость героя (в людском замке есть конюшни, плюс героям часто дают логистику и поиск пути) так и скорость юнитов (у людей тут тоже перевес)... А если это ещё и сэр Мюллих, то это ЯВНОЕ преимущество...

Особенно это проявляется при недостатке ресурсов (на сложных уровнях) пока ты только-только накопил ресурсов постоить дракона люди собрали все "сливки" и выносят тебя архангелами...

Я вот например, если в конце игры набрал меньше 480 очков (часто не меньше 490) то считаю, что что-то не углядел и сыграл плохо...

А вообще сколько людей, столько и мнений... знаю людей, которые любят инферно, потому-что у них в любой момент все юниты можно собрать в единый кулак...

• Не думал, что этот топик ещё поднимут:улыб:
    Я ,например, ещё частенько поигрываю в героев.
    И насчет силы замков, у меня сложилось такое мнение:
    1. Люди и некроманты.
    2 Темница, Оплот, варвары, может быть, Башня
    3 Дьяволы и болото. Хотя насчет болота я немного сомневаюсь.

Люди рулят тем, что у них юнит первого уровня - самый сильный, а арбалетчики - очень весомое дополнение к копейщикам. Это позволяет им развиваться очень интенсивно. А той же Темницей заколебаешься искать ресурсы для злобоглазов и быков. Я уже не говорю про Башню, где построить башню магов это вообще проблема.
    А насчет минотавров... по-моему у них хоть и дикий вынос, но все-таки мало здоровья.

Правило №2: не смотреть в телескоп на солнце оставшимся глазом.

• Вот я и сюда добрался! (-:

Цельное связать мне так трудно... так что башня на s просто замечательно. Пачка гремлинов жестоких разбивает всех и вся! И магов никакх не надо (-:

• Сила любого героя, замка и юнита сильно зависит от ситуации...

Я например знаю людей, которые играют магическим замком (феи, элементали, фениксы)... и что бы вы думали...
    Есть там университет, где спокойно можно заиметь магию огня...
    потом спокойно прокачивают эту магию, обучаются заклинанию "армагеддон", который не действует на 3!!!ТРЕХ существ из этого замка, плюс фениксы всегда ходят первыми...
    Начало боя, твой ход первый (фениксы) напускаешь армагеддон (который не действует на твоих существ)... Кого не добил с первого раза гарантированно добиваешь со второго... Короче тоже самое что и суперартефакт "Меч армагеддона"...
    Вот так то... самое удивительно, что спасения нет никому... я иногда такой же трюк проделывал с дьявольским замком, где на эфритов это заклинание тоже не действует...

А вы, минотавры, гремлины, некроманты...

• Я например играю некромантом. Быстренько на первой неделе отстраиваем вампиров, а дальше нам уже практически ничего не надо.:улыб:

• А я вот например за первую неделю ТЕОРЕТИЧЕСКИ могу отстроить архангелов...
    И на след. неделе у меня будет 3 архангела, а у тебя 11 вампиров... сразимся? :ухмылка:

Ладно... много переговорено на эту тему...

• Да, ты прав. Но я не включил Сопряжение в свой список, имхо, это читерский замок. В сетевых играх им не играют.

Правило №2: не смотреть в телескоп на солнце оставшимся глазом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: