Я недавно погеймился в один мод для ЧН, называется Old Good Stalker Mode... Вобщем делюсь впечатлениями и фичами:
Мод суперский, довольно стабильный - вылетов почти нет, я играл у меня установлен последний патч для ЧН, а версию мода я ставил Build_090809 + ставил последний 3-й патч для этого билда... Сам диск с игрой у меня лицензионный...
Итак, про сам мод - вобщем в этом моде вставили много броников, которых не было в игре, также добавлены виды оружия и патронов...
Из монстров - добавлены чумные замби, есть пси-бюрреры и электрохимеры, есть крысы и коты... И контроллеры там мощные, вобщем не выпив водки с ними тяжело справиться, а водка там еще и от пси-воздействия защищает... Что еще - война группировок не совсем доделана там, в основном на болотах она переделана, я в этом моде без проблем вынес всех ренегатов с болот и захватил все точки... В обычной игре у меня это не получалось сделать, потому как после того как группу заваливают, новые группы не выдвигаются на захват, а ренегаты респавнятся если там нет ЧНовцев на тех точках, в итоге чать точек у меня всегда оставались незахваченными...
Переделали там и уровень ЧАЭС - теперь Гаусс Пушку надо сначало найти и побегать по ЧАЭС, а затем найти где забраться на теплотрассу, затем уже валить стрелка...
Механики чинят теперь не все, а только в чем они разбираются, правда лесник и механики в Лиманске чинят все... Долговский и свободовский механики тоже многое чинят...
Поиспытывал разные броники, вобщем скажу так - самый матерый на мой взгляд среди экзоскелетов это экзоскелет долга... В нем мощная броня, большая грузоподъемность и в нем можно бегать... Причем в этом экзе также идет мощное восстановление сил, я имея два арта грави вообще все время бегал с весом примерно 130 кг!!! Вобщем, если у вас вес меньше максимально возможного, то вы вообще при беге не устаете в этом бронике...
Научный костюм тоже самый матерый у долга. Чуть похуже броники у монолитовцев - в экзе бегать можно, но грузоподемность маленькая, хотя по защитным свойствам самый матерый монолитовский экзик будет, и у него у самого вес очень малый всего 6 кг...
Также делюсь фишкой как замутить много денег в этом моде
Заходим в директорию \gamedata\configs\misc\ ищем файл outfit.ltx и делаем следующее - в начале игры у нас есть КОСТЮМ НОВИЧКА, ставим в этом файле на него стоимость 5 000 000 (больше не стоит если поставите больше, то выскочит надпись "у персонажа не хватает денег" ) вместо 500 и продаем этот костюм торговцу... В итоге у вас будет почти лям денег
Только учитывайте, что после изменения файла нужно полностью не только савку саму перезагрузить, а перезагрузить всю игру целиком, иначе не сработает... После ограбления в подвале придется процедуру повторить - в этом моде нельзя получить перед ограблением отрицательный баланс, как в обычной, проводники тут без денег в кредит не водят, поэтому в подвале вас грабанут... После продажи костюма новичка за 5 лямов, сохраняемся, далее выходим из игры, опять ставим цену 500, затем загружаемся снова и покупаем опять этот костюм, но уже всего за 500 (это чтобы без броника не бегать вначале игры - там другие вначале самом не продаются)
Вобщем играйте и наслаждайтесь...