Погеймился, да почитал Гид по солянке... Вобщем скажу так - в некоторых моментах сложность наворотили не зря... Интересней стало (например БТР в темной долине кгда от военных сваливаешь и таких моментов наверное много), т.е. я не против таких наворотов...
С аптечками намудрили, с другой стороны я сунулся было проходить по оригинальному сюжету, в итоге на Агре оказался в обычном сталкеровском бронике, парой аптечек, почти без патронов и хреновым оружием - при этом валит с вертолета куча спецназа вооруженного до зубов и в крутых брониках... А оказывается в солянке там просто побухать с ними можно
С другой стороны - в оригинальной игре всегда обходился без РПГ и т.д. А тут у меня и РПГ и Бульдог активно применяется... И, честно говоря с прохождением можно заплутать, тут по сути я как понял все три части объединили и плюс новые локации добавили...
Причем, я уже много форумов почитал, довольно у многих проблемы возникают и в итоге так сказать время от времени читерят... К примеру я часто видел, что многие изначально переносимый вес ставят +50кг, чтобы таскать хабара больше
Также с квестами и глюками есть проблемы, что не так прошел, ушел далеко и переигрывать не охота - в итоге читят конечно...
На мой взгляд в оригинальных версиях игры, недостаток такой, что если без читов (а проходил без читов), то все навороченное оружие и броники уже под конец игры... Что неправильно на мой взгляд, а в модах всегда есть возможность это поправить... Ну просто люблю именно побегать с различными видами вооружения и все использовать по мере необходимости, т.е. если уделывать противника, то красиво
Вот моды именно это и позволяют настроить под себя как кому нравится на мой взгляд...
Солянка думаю лучший мод, но вот с аптечками намудрили... Я все части в оригинале без чита без проблем проходил, так как люблю такие игры, но в солянке поднастроил как нравится честно говоря...
Создателям тем не менее, несмотря на все респект конечно огромный, я знаю, что это труд то немалый.
Я вот еще не могу никак увязать три части сталкера между собой (книгу я не читал)... Просто в ТЧ вроде как Стрелок доброе дело делает и всех спасает, а в ЧН в оконцовке надо Стрелка замочить... Вот это никак не укладывается в плане "А чё к чему..."