Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

разыскивается соус

  • спасите кто может:-) есть такой соус "сальса" от хайнц. не кетчуп. соус. давно не могу найти. мож кто встречал? желательно в левобережье... хотя если надо - поеду хоть к черту на рога.
    а то куриные руки в нем давно не готовил.
    мож кому пригодится - 0,5 кг рук - 1 бутылка соуса. у рук отрываются крайние части, т.к. есть там нечего:-) на лист, заливаем соусом и в духовку до золотистого состояния. под пивко - м-м-м-м-м:-) по опыту - 0,5 рук одному мало:-)
    соус хочу:-)

    дорога - не место для игр!

  • Если не ошибаюсь - есть в Универсаме на Ленина 12.

  • сделай сам.
    делается на раз (не отличишь от той сальсы что подавали в айрише)
    сметана и майонез 1/1 + много давленного чеснока + специи по вкусу + мелко покрошенная зелень. все смешиваем 10 минут ждем и все.
    есали хочешь отдать 50 рублев - зайди в эконом (сибириаду) - видел там соусы от хейнца - вроде есть и сальса (мне не понравился слишком сладкий)

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • в экономе нет - смотрел. а за рецепт большое человеческое спасибо:-)

    дорога - не место для игр!

  • майонез использую оливковый - мечта хозяйки.
    соус идеален к жареному мясу (+ вино красное или водку)

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • в догонку - "специи по вкусу", а какие? именно для сальсы? понятно, что на такой основе остается офигенный простор для фантазии:-)
    под водочку - да-а-а!:-)

    дорога - не место для игр!

  • САЛЬСА

    500г. помидоров, лучше маленьких, порезать, 1 очень мелко порезанный красный острый чилийский(jalapeno)перец,1 столовая ложка очень мелко порезанного лука лучше красного- он мягче, сок 2 лайм(можно заменить соком лимона), соль, перец. В холодильник - на час примерно. Перед подачей щедро посыпать мелко порезанной кинзой

    САЛЬСА-2

    Закидываю в блендер равное количество свежих помидоров и очищеных луковых головок + один-два свежих Чили, немного растительного масла с запахом и чуть соли, немного любой зелени.
    Смолоть и подать- это надо есть сырое.
    Блендер очень желателен.

  • В Сальсе майонеза вообще быть не может!!!!!!

  • ха!
    а что тогда подают в Айрише? под названием соус сальса. я готовлю по своим вкусовым ощущениям.
    слдеовательно у них Сальса-3 ?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Правильно. Настоящая сальса вообще состоит из кусочков помидор, лука и зелени. Майонезом и сметаной не пахнет.

  • А в Айрише - чесночный дип.
    И в заведениях ресторатора аналогично: красный острый - это а ля сальса, а майонезный - чесночный.

  • а я всю жезнь заказывал в айрише сальсу - мне и приносили чесночный соус.
    уверен был. ну ладно - все великие люди ошибаются

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • вот я тоже смотрю и чешу репу - чего ж за специй надо в майонез насовать, чтобы на помидоры стало похоже:-)
    большое спасибо!:-)

    дорога - не место для игр!

  • а я еще проще делаю
    кетчуп, майонез и горчицу смешиваю, руки натираю красным перцем и солью, потом в этом соусе перемешиваю и на полчасика оставляю, можно и чеснок добавить туда же
    потом в печку)
    подавать на листьях салата с пивасивом)

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • готовил сальсу-2:-)
    из советов - лук зеленый не добавлять! получилось гуано:-( выкинул, сделал без него - весчь! тешша рецепт попросила:-) да, и еще, свежих чили не нашел, под руку попалась закуска "огонек" (корейская) - проканало на-ура:-)

    дорога - не место для игр!

Записей на странице:

Перейти в форум