Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • Скажите, а зачем такие сложности? :umnik: Просто очистить вареное яйцо от скорлупы и разрезать - уже что, не модно? :dnknow:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В этом случае можно просто разрезать еще горячее яйцо, порубить на кубики/пластинки в зависимости от потребностей и оставить на разделочной доске на минутку. Порезанное оно еще быстрее остынет, чем под водой. И можно в салат.

  • яйца еще бывает плохо чистятся, вместо целого яйца остается половина. В моем способе яйцо выковыривется полностью. Мне проще шумовкой и ложкой... вылить горячую воду из кастрюли (держать за ручки полотенцем), потом налить туда воды, потом подождать 5 минут - по мне так кульбитов больше. Если вам нравится по-старинке, ноу проблемс :agree: , свое не навязываю ... думаю найдутся те кто оценит..

  • Представляю вам очень актуальный совет именно сейчас!От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.Работает четко,руки чистенькие и ухоженные

  • Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.
    Заварил (поставил) я сегодня квас в 18 часов. На упаковке сухого кваса сказано, что квас будет готов когда сверху пена образовалась. И на это нужно 6-8 часов. Таким образом получается, что я в это время уже буду спать. С квасом ничего не случиться, если он постоит лишних 6-8 часов, пока я спать буду?

    Внешнее равно внутреннему

  • у меня квас 2-3 дня выстаивается :umnik:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А вы тогда как определяете готовность его? По времени, по вкусу, по отсутствию пузырьков или еще какие варианты?

    Внешнее равно внутреннему

  • по вкусу...температурный режим же разный из за погоды - время брожения соответственно тоже

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо большое! :agree: Так то я ставил квас лет 5 назад и все позабыл.

    Внешнее равно внутреннему

  • Советую купить САФ-Квас и сделать по инструкции на упаковке. Не пожалеете.
    Отличный на вкус и хорошо газированный квас.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Вить, а он сладкий получается?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Танюш, насколько я помню надписи на упаковке - там 2 варианта: на окрошечный одно количество сахара, на питьевой сахара побольше. Что-то типа 2 ложки в первом варианте и 3 ложки во втором. Мы обычно в начале сезона ставим САФ, а осадок от него пользуем в качестве закваски. На следующие порции просто добавляем сухой квас и сахар. Получается, что первая закваска на сафовских дрожжах работает потом, как минимум, половину лета.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Спасибо за наводку! Еще бы сказали в каком магазине он бывает? Ну например, в Ленте он есть?

    Внешнее равно внутреннему

  • Если не ошибаюсь - в прошлом году в Холидее брал. Насчет Ленты не в курсе.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Спасибо, проверю. Отпишусь по своему квасу. Несмотря на то что это была первая закваска, а она обычно бывает неудачная, у меня все получилось. А поскольку я заводил в банке и там оставался на стенках мед, то отчетливо эта нотка в квасе есть.

    Внешнее равно внутреннему

  • попробовала я этот САФ - делала строго по рецепту, получилась сладковатая темная жижа, ни резкости ни "квасного" вкуса, подержала ее еще пару дней - стала похожа на порошковый квас в бутылках. Не знаю, может это просто первый блин комом? попробую добавить обычной закваски и настоять еще, посмотрим...

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А у нас вкусный квас получался, с плотной пенкой. Не понимаю, как САФ может быть похож на порошковый квас, если там живые дрожжи?
    З.Ы. В САФе не работаю и им не торгую.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • в тему кваса, моя баббуля добавляет в квас вареную картошку. И квасик прым газированный получается к утру, если с вечера бросить. Но меня смущает вид закваски после добавления картошки. Кто знае , можно ли дальше эту закваску использовать(? Вот недавно проходили на микробиологии преврращения дрожжей в уксус, а потом во что-то не очень полезное, что не помню, в квасе же наверняка тот же цикл?

  • Насчёт картошки не скажу. Есть только смутное подозрение, что ничего хорошего из этого не получится.
    По-моему, лучше в квас добавлять изюм (несколько изюминок). Можно во время брожения, а можно и в слитый добавить и закупорить бутылки покрепче пробками от шампанского или бельгийского пива (бывает такое в бутылках, как шампанское). И тогда квас получится резким и газированным.
    А по поводу уксуса - да, есть такой риск, если прозевать момент, когда надо квас сливать. Тогда весь сахар сбродит и дрожжи испортятся.

  • мне бабушка в суровой Кубанской станице Петропавловка давала на пробу квас из отрубей. ой!!!! резко! вкусно! зашибись! рецепта не знаю. окрошка думаю была бы взрывная!

    Исправлено пользователем Мария (26.06.14 14:17)

  • нормальный квас получается.Готовят "квасники" из свеклы и из тыквы. Тыкву режут на дольки,удаляют семена и сушат (это осенью) на следующее лето в банку с квасом бросают такой квасник +сахар. Сухой квас только в первые несколько порций, что бы закваска созрела,а затем он не нужен. свеклу варят ,толкут делают лепешки их высушивают и получают квасники.с картошкой так же.

  • ого! у вас познания!!! а заклад продуктов именно ОСЕНЕМ ДЕЛАЕТСЯ, или можно "убыстрить" процеесс прям сейчас... ну 2 недели на усушку?! или не, не вариант?

  • не знаю...может на жаре в ленте перестоял, муж последние две маленькие пачки купил :dnknow: я от вторых дрожжи тоже высыпала вчера - фигня все равно.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • у меня тоже фигня из покупных наборов получалась.
    плюнула, делаю по-старинке.
    сусло жидкое в стеклянных банках покупаю. С патокой которые.
    сухой квас засыпаю да сахар
    корочки бородинского
    От себя меда добавляю, мяты, тархуна, иногда изюм кидаю или риса ложечку.

  • а что за сусло в баночках? где можно приобрести?
    и какие пропорции?
    изюм я тоже добавляю несколько ягодок и корки черного хлеба, а про рис не слышала. Интересно, за руль после такого кваса не опасно? )))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Записей на странице:

Перейти в форум