Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

поговорим о кофе

  • кто какой пьет? как варит?...

    пристрастился недавно к кофе...покупаю черную карту молотую в красных пакетах... и в обычной кофеварке дома...но стал подумывать о турке... кто что посоветует? есть любители кофе?..тоесть профессионалы?

  • что ж, о кофе так о кофе
    ========================
    Кофе — оно

    Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.
    Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей». К примеру, до войны слово «метро» тоже было мужского рода (потому что метрополитен — он), в газетах писали: «наш метро».
    В ботанике растение кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао.
    «Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю».
    Кофе должно быть среднего рода.

    Источник

  • Я раньше некоторое время варил в турке, но и из амбассадора, и из черной карты, и из тревелерсовского получается не то... может, варил не правильно...
    Сейчас хочу решиться на кофеварку, в связи с чем прошу соответствующего совета.
    В настоящее время пью растворимый(ое) :ха-ха!: с добавлением виски - милое дело.

    keep walkin'

  • Паулинг президент мой самый любимый кофе! а кофе которОЕ ОНО - это как раз растворимОЕ (ведь гумно оно же среднего рода! )

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Паулинг президент мой самый любимый кофе! а кофе которОЕ ОНО - это как раз растворимОЕ (ведь гумно оно же среднего рода! )

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • я считаю что не совсем верно уравнивать кофе-растение и кофе-напиток.. у меня дома кофе растет, так я его *оно* называю :улыб:а кофе-напиток все же *он*.. хотя бы потому что напиток :beee:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • в данном случае это мнение Лебедева.
    я - в замешательстве
    но кофе люблю:улыб:

  • Точно - матрасы,парашут, потом перейдем на язык подонков, хорошая перспектива. Есть языковые традиции, а есть профанация, мы и так уже не на русском говорим, а на сленге каком то.

  • по теме.
    дома кофе варю в турке, на работе у нас кофемашина...
    кофе Bristot

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • а кофе машина настоящая-хорошая?
    или кофеварка?

  • хорошая :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Приходите на Красный проспект 62 - там вам про кофе и про турки расскажут и покажут и кофе хорошим угостят.

  • хорошая это хорошо...а то приходиться молотый кофе заваривать из чайника....а машинка дорого стоит?

  • ну она же не моя личная :ха-ха!:
    нам подарили ее... ею вся фирма пользуется :улыб:
    без понятия сколько она стоит :dnknow:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей».
    Что за чушь? Помнится со школы еще, что в русском языке есть правило для определения рода иностранных слов, так в ботанике кофе-растение и совершенно справедливо имеет средний род, в кулинарии же кофе он, так как принадлежит к группе напитков. Разве это уже отменили?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на:
    В ответ на: Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей».
    Что за чушь? Помнится со школы еще, что в русском языке есть правило для определения рода иностранных слов, так в ботанике кофе-растение и совершенно справедливо имеет средний род, в кулинарии же кофе он, так как принадлежит к группе напитков. Разве это уже отменили?
    Так, конечно, если вместо того, что бы в словарь посмотреть на мнение Лебедева (подзреваю Артемия) ссылаться, то инетеллигентных людей у нас по кофе ОНО и по пиджаку к джинсам определять будем... Я то думала ...
    Грамота.ру

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Пью Pauling, "Петра первого", "Кофейню на паях" - люблю брать смесь робусты и арабики (кофе покупаю немолоты - люблю свежемолотый) - варю в джезве, но очень хочу купить гейзерную кофеварку.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • а что такое джезва? просвети плиз ...или это обычная турка?

  • По уму, турка д.б. медная, кофе в зернах зеленый (жарить и молоть).
    Кофе д.б. густой. В Бразилии его пьют маленькими наперстками. Без сахара, есессно. Фиг потом уснешь.
    Лично я из-за ленности использую мелко молотый кофе и заварник-пресс. Люблю всякие добавки: лимон, корица, апельсин, молоко, соль, сахар.

  • попрошу :beee:
    я сказал что это не мое мнение.
    просто за несколько минут до прочтения поста видел эту страничку. потому и привел мнения Артемия... :dry:

  • Тогда такой вопрос - лучше френч-пресс или гейзерная кофеварка (они ведь по цене примерно одинаковые)?

    keep walkin'

  • Если любите эспрессо, то лучше гейзерная как вариант, в ней кофе получается ближе по вкусу к эспрессо. Если же предпочитаете менее крепкий и насыщенный (скорее приближенный к варианту приготовленного в турках-джезвах или в кофеварках фильтрационного типа), берите френч-пресс.

  • Черная карта эспрессо + кофеварка-эспрессо.

  • В ответ на: попрошу :beee:
    я сказал что это не мое мнение.
    просто за несколько минут до прочтения поста видел эту страничку. потому и привел мнения Артемия... :dry:
    Я не поняла - вы то чего обижаетесь? Я по Лебедеву проехалась, очень давно считаю его абсолютно посовой и кичевой личностью (до определенного момента думала прикидывается, чтобы капусты нарубить, ан нет), тепрь поняла еще, что он еще безграмотен.... А по поводу споров как говорить-писать уже давно пользуюсь порталом грамота.ру и мне удивительно, что достаточно популярные интернет деятели не способны делать тоже самое...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Люблю Петра Первого, варить в турке ленюсь. Поэтому утром перемалываю на кофемолке, заливаю кипятком и в микроволновку - главное вовремя дверцу дернуть. Вот такой незамысловатый рецептик.

  • микроволновка,штука опасная!...надоело её мыть потом...

  • Все таки кофе - он :), согласно различным справочникам, регламентирующим правила русского языка. Мнение г-на Лебедева, я полагаю, исключительно частное. Хотя словари толкуют ср. род применительно к данному слову как "разговорную форму". В тоже время некотороые специалисты русского языка говорят, что наметившаяся тенденция произносительной нормы в сторону ср. рода стала уменьшаться. Причина, по мнению специалистов в том, что массовая реклама по телевидению прививает использование мужского рода, даже малограмотным слоям населения.
    :улыб::):улыб:

  • Развели дЭмагогию... :eek: Он, она, оно, они.... :ха-ха!: А по теме кто нибудь что то вразумительное может сказать? :ухмылка:
    Варю кофе уже лет семь вот в такой штуковине (см. аттач), как зовётся, не знаю... Кофейные зёрна покупаю в магазине "чай кофе со всего света". На развес. С разными ароматами и добавками. Подумываю приобрести обычную кофеварку капельного типа. Интересно только, в чём кофе ароматней получается, в турке или в кофеварке?

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • В ответ на: микроволновка,штука опасная!...надоело её мыть потом...
    Да, без хорошей реакции здесь не обойтись. :улыб:

  • С капельными поосторожнее: лет 5 тому назад мужу подарок подарили. Фирму не помню - врать не буду, но приличная. Только кофе получался трупной температуры и без пены. Несмотря на то, что я сильно горячие напитки пить не могу, но даже для меня это было слишком.
    Кстати, в пресс-френче тоже как-то не очень получается - не вареный, а моченый какой-то.

  • Называется гейзерная кофеварка... Я о ней и говорю, что такую хочу..
    PS Кстати, я сказала, что в турке (джезве) варю, только не сказала, что турка у меня эмалерованая металлическая кружка - кокнула я керамическю джезву :cray-1:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Я просто думал, что Вы имеете в виду гейзерные кофеварки советского пр-ва. Может кто помнит такие, металлические, с мудрёной конструкцией внутри, куда засыпали кофе, и с жёлтым пласиковым колпачком на крышке. Я 20 лет назад кофейные напитки варил в таких. :ха-ха!:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • скажи а в той кофеварке что на фотке удобно готовить?...и какой получается вкус? и расход кофе на одну порцию...гр-150 чашечка?

  • По обьёму - 150мл. Кладу одну чайную ложку с горкой. Вкус получается лучше, чем в турке, мягче. В турке кофе какое то "горкловатое". А насчёт удобства... Гораздо удобнее, чем в турке. Я ставлю на конфорку и завожу её на 8 минут по таймеру... А над туркой стоять надо, пыхтеть.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • кого по таймеру? комфорку или кофеварку?

  • С капельными поосторожнее: лет 5 тому назад мужу подарок подарили. Фирму не помню - врать не буду, но приличная. Только кофе получался трупной температуры и без пены.
    ....

    Это америкосовский стандарт... если капельная с подогревом колбы, то еще более-менее... но расход кофе неприлично большой...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Конфорку... У меня стеклокерамика...

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • вот - вот, у меня индукционная, ни одна турка не фурычит на такой )
    саэко троекратное уррра!!!
    урра малонго и или )))))

  • Светок, научите как варить кофе в турке. и турка есть и кофе (лавацца) одна беда -варить не умею(((

    все будет

  • ой... а чего я-то?? :смущ:
    я может и сама не умею варить, щас застыдят.. :безум:
    я делаю так - в турку кофе по вкусу, насколько крепкий любите... немножко сахара - кладу примерно 2/3 чайной ложки...
    заливаю холодной водой.
    ставлю на горячую конфорку.. как только начинает закипать (подниматься шапкой), снимаю с плиты.. до кипения не довожу.
    все :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • К рецепту Cvetok очень хорошо подходит койе "Жокей" ... Лавацу не пробовала, но Лаваца мне вообще не понрваился...
    Я обычно варю так - негреваю турку, засыпаю туда свежемолотый кофе (я люблю очень крепкий поэтому на турку идет 3-4 столовые ложки кофе с горкой) и заливаю кипятком - жуду пену, моментально снимаю (закипевший кофе ИМХО - помои)... В последнюю неделю не просто нагреваю турку , а плавлю в ней сахар , потом сыплю кофе, потом кипяток ( пью с 6% молоком)... Прелесть метода в быстроте, и в том, что 90% разновидностей зерен к нему подходят.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • почему это Жокей? *обиделась*
    я пью хороший итальянский кофе... может и неправильно варю, но вкус точно не *жокейский* :beee:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Варю кофе (его, мужского рода!) с использованием кофеварки-эспрессо Saeco, хотя она называлась домашняя кофемашина. Довольна очень, но это для любителей эспрессо. Получается большая пенка. Варю со сливками и Бейлизом. Кофе покупаю в магазине "чай кофе" на Красном пр-кте и там же делают помол для эспрессо.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • Напрасно обижаететесь, "Жокей" хоть и и недорогой, но совсем неплохая марка, просто я знаю, что если Жокея варить по моему рецепту помои в чашке обеспечены, а если азливать холодной водой и медленно доводить до кипения, то получите достойный напиток...
    А вот различные "хорошие" с наворотами импортные на поверку такая бяка часто, что денег до слез жалко (покупали и на развес и в пакетах).. Тот же Лаваца - не лучше, чем "Петр Первый" и на порядок хуже "Атташе" ... Подозрпеваю, что вообще качество кофе в запаяных пакетах приблизительно одинаковое, реально лучше их только кофе составленый профессиональным капером и обжареный им же ;)..

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • да я пошутила что обиделась :улыб:
    на самом деле некоторое время назад Жокей и пила...
    казалось прилично...
    но с тем что пью сейчас - ни в какое сравнение даже не идет...
    прям довольна что нашла такой кофе, а главное - канал поставки :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • кстати, когда я Лаваццу из Италии себе привозила - мне вполне даже нравилось :dnknow:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Мне как-то грамм 100 привезенного из Германии подарили - на работе им поила только особо любимых коллег ... Лаваца мне в Оперном понравился ( он там спрессованый в "таблетки" для кофемашины) , только один момент неприятный был - они там чашки похоже не напрягаются хорошо мыть - выпила чашечку кофе, на следующий день герпес вылез...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: Кофе покупаю в магазине "чай кофе" на Красном пр-кте и там же делают помол для эспрессо.
    Нерационально... Кофейные зёрна желательно молоть перед самой варкой кофе...

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • В ответ на: .. Лавацу не пробовала, но Лаваца мне вообще не понрваился... .
    как это? :eek:

    а я купила вот этот Лавацца - таааак пахнет! мне понравился. но я конечно не знаток.

    все будет

  • Пардон частица "не" там лишняя - сейчас не вспомню что писала сначала, возможно там было, что не пробовала в зернах - только уже помолотую... А это ве же две большите разницы...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Лавацу, которую многие хвалят, пробовол только 2-х сортов (крем-густо и золотую) но не понравилось. Паулинг-президент и турати предпочитаю.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Димыч, у нас кофемолки нет. К тому же, для нашей кофеварки требуется именно помол "эспрессо".

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • Я тут вот что нашел, там все по теме :respect:
    http://www.9bar.ru/

  • Лаваца лаваце рознь...
    мне вот которая ORO очень нравится!
    а в синих пакетах "крем там чего-то"... раз попробовала - и всё.. валяется пакет...

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Что касается кофе, продаваемого у нас, дам несколько советов. Обязательно смотрите (если кофе молотый), для какого вида кофеварок он предназначен, если способ приготовления кофе и помол не совпадают - получается дрянь. Смотрите на состав - лучший кофе это 100% арабика, если в составе фигурирует слово "робуста" (более дешевый сорт кофе, который мешают с арабикой), советую не брать. Смотрите страну произрастания - кофе из разных регионов имеет разный вкус (к примеру Кенийский и Эфиопский - небо и земля:) Ну а если повезет найти Ямайку Голубую гору, не испорченную неправильным хранением - то вам крупно повезло:) Про кофе для эспрессо - перепробовала практически все, что предлагают наши магазины. Более-менее нормальный эспрессо получается из Лаваццы, той, которая подороже, в черных банках. Карт Нуар - тоже ничего, только отдает кислятиной немного. И еще - лучший кофе - это кофе с чистым вкусом, в котором нет популярных нынче ароматических добавок :tease:

    Исправлено пользователем Мандаринка (13.02.07 09:08)

  • да, и еще на тему Лаваццы - практически вся Лавацца имеет специальную обжарку и помол именно для эспрессо, поэтому закономерно, что если его готовить другими способами, получается совсем не то...

  • что то не могу найти в продаже кофеварку...которая на плиту ставиться(не турка)...видел только маленькую на одну порцию

  • Может, кто подскажет, где продают хорошие турки?

  • В ответ на: если в составе фигурирует слово "робуста" (более дешевый сорт кофе, который мешают с арабикой), советую не брать.
    Не согласна в миксе с неиндийской арабикой африканская робуста дает симпатишный привкус, ну и как хорошее лекарство от сонливости работает... Вот читсую робусту каперы не рекомендуют употреблять, н в магазине ее и не купишь -чистую робусту..

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • от сонливости хорошо работает потому, что кофеина в робусте больше.. а в эспрессо робуста дает более плотную пенку..но мне кажется, что от неё (робусты) вкус грубее, что-ли. Хотя, каждому на вкус и цвет:улыб:

  • Неплохой выбор таких кофеварок - гейзерных, если я вас правльно поняла - в магазинчике "Мир Эспрессо", он в том же здании, что и шинок "У Вакулы", напротив цирка. Магазин малюсенький, но там можно найти нужного объема кофеварку, там же турок много, кстати. Случайно на этот магазин наткнулась. По сравнению с тем же "КофеМаном" выбор несравненно больше, в последнем такая гейзерная кофеварка одинокая стоит на одну чашечку. Просто сама искала не так давно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • спасибо....наведуюсь туда....да и к Вакуле забегу....нравиться мне там пообедать.... я от туда выкатываюсь..

  • В ответ на: мне кажется, что от неё (робусты) вкус грубее, что-ли.
    По мне, так более смазанный...тоже с робустой кофе не люблю...

  • А почем примерно там кофеварки, на пару чашек?

  • И есть ли там бразильски металлокерамические? (все стадаю по своей разбитой)

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: А почем примерно там кофеварки, на пару чашек?
    Гейзерные кофеварки - в зависимости от модели и от количества чашек - там вроде бы от тысячи, итальянские. На одну чашку реально маленькие, самое удобное - на 4 эспрессо: одна такая средне-большая чашка кофе получается:улыб: Сколько точно стоит такая, говорить не буду - подарок был, вот, а то прочитают. Насчет бразильских -не знаю, правда, не обратила внимания.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • for Nika2007
    Если кофе без пены, как правило, это означает, что использовали кипяченную воду или, что менее приятно, переварили напиток.
    Вопрос всем, какую воду вы используете, с чем сравнивали?
    Пока могу сообщить, что у нас стоит заказанный где-то агрегат для изготовления питьевой воды из водопроводной (угольно-кокосовый фильтр + ионообменник). Зимой похоже все равно на какой воде готовить, хоть кофе, хоть чай. Летом любители чая находят разницу в пользу питьевой, а среди любителей кофе не нашлось эстетов. Определяющим фактором остается качество кофе.

  • В ответ на: К примеру, до войны слово «метро» тоже было мужского рода (потому что метрополитен — он), в газетах писали: «наш метро».
    По-Вашему, будем двигаться в ногу со временем и говорить "в метре"? Если люди начинают неправильно говорить, это ещё не значит, что надо вносить это в словари. Тоже и с кофе. Кофе - он.

  • для начала читайте внимательно, а потом уж предъявляйте "По-Вашему" :beee: :dry:

  • В ответ на: Если люди начинают неправильно говорить, это ещё не значит, что надо вносить это в словари
    Судя по всему, скоро начнут...:хммм:

    keep walkin'

  • Я так думаю, Вы поддерживаете это высказывание. В противном случае подписали бы: "Я не согласен". Поэтому говорю: "по-Вашему". А читаю я внимательно.

  • А это уже есть: два варианта мн.ч. род.пад. - "носок" и "носков" - и ведь явно одно было неправильным, но так говорило большинство, и, чтобы не ущемлять их, решили внести в словарь. Это моя теория.
    Тоже и про "средАм" и "срЕдам".

  • и все же не внимательно
    ибо не заметили:
    -что я указал источник этого мнения
    -несколько постов ниже я уже говорил: "мнение не мое"
    :death:

  • ...поговорим о кофе?

    keep walkin'

  • В ответ на: ...поговорим о кофе?
    +1 (интересуют мнения именно по кулинарной ипостаси сего объекта)

  • ага:миг:

  • видел в магазине гейзерную кофеварку,но не на плитку ставить,а электрическую...с поддержкой температуры...интересно удобнее она чем обычная?..только стоит около 3 тр

  • Ну, наверное, удобнее, если нет плиты...:миг:
    Например у меня на работе плиты нет, тогда как дома я варю именно в обычной гейзерной - и доволен.
    С другой стороны, за эти деньги можно купить неплохую капельную.

    keep walkin'

  • В электрической, в отличие от обычной, есть чему ломаться.

  • Смешала я тут намедни кофе, который моей подруге по знакомству из Тревалерса продали с Пулиг "Президент" , помолола на самом мелком режиме, поместила в холодную джезву (пять столовых ложек), залила холодной водой, добавила корицу и толику соли, довела до кипания... ПОлучилось ммм , такой аромат, вкус - чудо.. Жаль повтороить вчера не получилось , что то я не так сделала :(..

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Пять столовых ложек на джезву?! Я бы, наверное, не рискнула выпить столь крепкий напиток:улыб:

  • Это меня моя маман приучила - среди моих знакомых токих экстремалов нет - все разбавляют...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Перепробовал, почти все (из вызывающего хоть какое-то доверие), что встречал в наших магазинах.

    Мой личный рейтинг:

    1) Лучшее соотношение цена\качество Lavazza Crema e Gusta (честно говоря и на вкус, например Lavazza Oro, которая дороже на 30-40% мне нравится меньше)

    2) Лучший кофе, из того, что реально можно купить сейчас в магазинах - Illi (дорого, но это действительно очень приличное качество)


    3) Свежеобжаренная Montana моносорт (не помню страну) - но косяк в том, что здесь есть вероятность купить уже лежалые зерна, которые существенно хуже.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Можно вопросик? Соль в кофе сколько сыпать. Я конечно понимаю, что по вкусу, но может эта процедура носит и иное значение, например влияет на запах напитка или иные свойства.

  • В ответ на: Можно вопросик? Соль в кофе сколько сыпать. Я конечно понимаю, что по вкусу, но может эта процедура носит и иное значение, например влияет на запах напитка или иные свойства.
    Соль на кончике ножа - вкус и аромат усиливается, если сыпануть больше, то уже вкус соли будет чувстваться - мне не нравится, но допускаю, что есть люди, которые будут довольны результатом...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Спасибо!
    Я как правило кофе с бальзамчиком хорошим.. Надо и с солью попробовать.

  • В ответ на: Спасибо!
    Я как правило кофе с бальзамчиком хорошим.. Надо и с солью попробовать.
    А я с бальзаминчиком не пробовала ... Спасибо за подсказку..

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Могу посоветовать виски добавлять:улыб:

    keep walkin'

  • Тут главное не переборщить :улыб:
    Как то во Владике в одном кафе приготовили кофе помоему с ромом. Там пропорции были 50/50. Ядреней напитка я не пил. :eek:

  • В ответ на: ... поместила в холодную джезву (пять столовых ложек), залила холодной водой, добавила корицу и толику соли, довела до кипания...
    5 столовых ложек - это на сколько чашечек? неужели на одну?

    В ответ на: ...Жаль повтороить вчера не получилось , что то я не так сделала :(..
    может соли много добавили. я один раз решила попробовать с солью. испортила все нафиг, т.к. не знала сколько соли нужно...

    if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

  • ой, сорри. вижу, что Вы уже ответили на эти вопросы:улыб:

    if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

  • В ответ на: Могу посоветовать виски добавлять:улыб:
    Коньяк люблю в кофе - виски не пробовала, но на заметочку взяла...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • кофе машина и кофеварка это как мерседес и запорожец

  • А вы что предпочитаете-мерс или запорожец?

  • В Тревелерс реально хороший кофе, особенно "сити" ( сильной обжарки). Я беру его для кофемашины и очень довольна.

  • Я покупаю Паулиг молотый.2 чайные ложки с горкой на джезву. Иногда мне очень нравится варить кофе на молоке. В джезву наливаю молоко ,2 ложки кофе , сахар по вкусу. :pвкуснятина

    Nissan NOTE,2008 г.

  • Несколько своих субъективных соображений.
    Гейзерные кофеварки с элементами из дюралюминия портят вкус кофе. Если уж пользоваться такими, то лучше брать из нержавейки.
    Турки лучше всего медные. Неплохи из нержавейки. Про керамические ничего не могу сказать. Тем, кто их ищет - загляните в Посудоцентр. Там есть бразильские. Но, наверное, керамические тоже неплохи. Например, некоторые мои знакомые в Ереване и Тбилиси варят прямо в чашках, как в турках.
    Сам кофе, естественно, лучше брать в зёрнах.
    Когда-то в продаже можно было купить колумбийский зелёный. Классное было время. Его никто не покупал, поэтому он был доступен в эпоху всеобщего дефицита.
    Хранить плотно упакованным в холодильнике и молоть непосредственно перед приготовлением.
    Электрические кофемолки портят кофе. Помол получается неоднородным. Часть зёрен мелется в пыль, а часть остаётся кусками. Если же погонять подольше, то он перегревается и опять же перемалывается в пыль. Хороши ручные кофемолки. В них можно регулировать степень помола. Пользуюсь именно такой, купив её много лет назад в Закавказье. Предыдущую, похожую по конструкции, сточил вусмерть. После этого стал разбираться в их устройстве и купил более удачную.
    Про соль поддерживаю. Могу предложить варианты с добавлением чёрного перца или кардамона. К чёрному перцу пришёл эмпирическим путём, случайно воспользовавшись кофемолкой, в которой перед этим размололи перец горошком. Кардамон традиционно добавляют и армяне, и арабы.
    Бейлиз - да. Коньяк - да. Ром - да.
    P.S. Жокей - не кофе.

  • illy - пожалуй, лучшее из доступного в нске зерна,
    сыплю дома в кофемашину и получаю неизменно превосходный результат :улыб:

  • Я последнее время растворимый кофе предпочитаю. Во-первых, это быстрее, чем варить его. А времени у меня обычно не хватает. Проснулась, выпила чашку Nescafe, именно к нему у меня любовь и привязанность. И полный порядок Готова жить и трудиться.

  • :eek: растворимый кофе - это жесть...хотя сама в студенческие годы пила его, пока не оказалась на приеме у гастроэнтеролога.. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум