запечь в духовке, запечь в рукаве, поджарить на гриле или сухой сковороде. Тонко-тонко порезать и потушить с овощами. Жареное, вареное, печеное добавить в салат с любым набором овощей.
И вообще, почему и зачем останавливаться только на курогруди? Животный жир также обязательно должен присутствовать в рационе. Уж сколько раз твердилось миру (с), что диеты это зло
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Приготовьте филе с ананасами (можно из компота, но лучше со свежими).
Режете филе на тонкие полоски и маринуете в соевом соусе. Потом быстро обжариваете на сильном огне (раз диета, то на небольшом количестве растительного масла, но вкуснее было бы на сливочном).
В конце добавляете ананасы и тушите некоторое время с добавлением воды или компота.
А раз диета не лечебная, то можно (и даже нужно) смело экспериментировать со специями. От них есть большой толк для стимуляции метаболизма.
Имбирь (лучше свежий кусочками), куркума, соевый и/или устричный соус, всякие перцы...
500 г филе лосося, с кожей
Глазурь:
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рисового уксуса
3-4 зубчика чеснока, раздавить
2 см кусочек имбиря,натереть
1. Добавьте все жидкие ингредиенты для глазури в кастрюлю, добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Томить на среднем огне около 10-15 минут не доводя до кипения.
2. Рыбу натереть молотым перцем с обеих сторон.
3. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Передача филе лосося в блюдо и полить горячим соусом. Подавать с рисом.
Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем.
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.
Мой любимый рецепт пп запеканки.
Куриное филе 300гр, средний кабачок 1шт, 2 яйца, сметана, сыр твердый. Режем филе кубиками и выкладываем на дно формы, далее режем кабачки кубиками и добавляем поверх курицы. Смешиваем яйца с 3 мя ст.л. сметаны и заливаем нашу запеканку. За 15 минут до готовности добавляем тертый сыр.
Здравствуйте. Возьму на заметку!!!
Мы готовим что-то наподобие по полезности. Называем "Аджика"
Перец горький 1 кг - /но мы разбавляем болгарским 1/1
Чеснок 200 гр
Грец орех 300 гр
Зелень / базилик, петрушка, кинза/ большие пучки
Кориандр 3 ст.л.
Морская соль 1,5 ст.л.
перекрутить через мясорубку, хранить в холодильнике. На запах и вкус изумительно.
Привет ещё раз.
Статья Glav-Dacha семена льна польза и вред как раз в тему - "и вкусно и полезно". В нашей семье лён давно в обиходе. В основном, размалываем его на кофемолке, заливаем тёплой водичкой, настаиваем и готово! В зависимости от количества воды, это будет или каша, или кисель. Хороший завтрак для любого человека. Можно молотый лён добавить в выпечку или в салат.
Пробовала готовить хлебцы: натереть яблоко на мелкой тёрке, добавить туда льняную
муку и подсушить в дегидраторе или духовке. Получается очень вкусно.
То, что в вашей семье в обиходе - далеко не аргумент. У кого-то в обиходе тухлая рыба или хорошо выдержанный прикопанный кит или морж с соответствующим ароматом, у кого-то жаренная саранча или прочие тараканы. И рецептов, со всякой этой экзотикой, я уверен, найдётся немало.
Вы лучше скажите, что говорит наука на этот счёт? Хотя бы пресловутые британские учёные (а не неведомые науке скворец какая-то там очередная Даша).
Под словом "диетические рецепты" разные люди имеют в виду разное.
Есть лечебные диеты, есть диеты для похудания, чтобы не толстеть и т.д.
Какие имеются в виду?
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.