Решила выложить рецепт овощей на пару - очень легкое блюдо, вполне диетическое.
Режем картофель ломтиками, брокколи разбираем на соцветия, морковку соломкой, лук полукольцами, можно еще цветной капусты добавить.
Складываем все слоями в емкость для риса - чтобы сок не вытекал - иначе получится сухо и не очень вкусно.
Немного солим. И заливаем небольшим количеством молока - я самым нижним слоем кладу картошку, молоку наливаю столько, чтобы картошку закрывало.
Ставим в пароварку на 30 минут.
Диетический гарнир готов.
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайльд Оскар
1 свежий огурец
1 зеленое яблоко
2 средних вареных картофеля
200 г отварного куриного филе (или индейки)
1 вареное яйцо
листья салата
сметана, майонез
Приготовление:
Огурец нашинковать соломкой, яблоки почистить и нарезать небольшими ломтиками. Отварной картофель и куриное филе также нарезать ломтиками. Яйцо разрезать вдоль пополам и нарезать полосками. Пару листьев салата порвать на небольшие кусочки. Все ингредиенты аккуратно перемешать, если нужно, посолить, залить соусом из сметаны и майонеза, выложить на блюдо на листья салата, украсить ломтиками огурца и зеленью.
Готовлю достаточно часто, так как продукты можно варьировать ( куриное филе/красн. мясо индейки; картофель можно не добавлять, яблочко послаще и т.д.). Мужу очень нравится, особенно без картошки и с индейкой - она мягче, чем куриное филе. А чтобы совсем диетический вышел - можно ограничиться для заправки только сметанкой нежирной. И яблоки нужно обязательно зеленые - полезнее, а главное не нарушают гармонию цвета (весь салат получается такой бело-зелененький). Фото к сожалению нет, точнее не могу выцепить его из вордовского документа, в формате которого у меня все рецептики собраны
Еще нашла в инете вот такое:
Кнели рыбные
Филе трески пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки манной крупы на каждые 500 г рыбы. Посолить, поперчить и оставить на 30 мин. Кнели опустить в кипящую воду или бульон, сформировав их в виде колбасок, как только всплывут – кнели готовы.
В ответ на: Поскольку необходимость явно назрела, предлагаю в этой теме размещать рецепты блюд, которые можно употреблять при различных проблемах с пищеварением.
про блюда подумаю... а вот про пищеварение у меня есть такая наработка:
утром, перед завтраком смешиваем ложку меда, ложку лимонного сока, ложку оливкового масла (холодного отжима) и выпиваем!
Отлично чистит организм, помогает пищеварению и помогает очистить кожу лица!
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайльд Оскар
Отлично чистит организм, помогает пищеварению и помогает очистить кожу лица!
__________________________________________________________
Может немного не по теме... Кожу лица такой состав от чего чистит? Моего ребенка замучили подростковые угри, сможет ли этот состав помочь?
да-да! я как раз про это и говорила. Ведь от нормальной работы кишечника напрямую зависит состояние кожи.
Только учтите - я не косметолог и панацею не предложу. Хотя, моему сыну такой курс помог! Кажа очистилась. Да и сама замечаю, что у меня цвет лица улучшается.
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайльд Оскар
вкуснющий рецепт! только я перед тем как рыбу готовить ее в кефире замачиваю 2,5 % , чаще беру натуральный простоквашино, после кефира рыбка нежна, нежная получается!!
В ответ на: утром, перед завтраком смешиваем ложку меда, ложку лимонного сока, ложку оливкового масла (холодного отжима) и выпиваем!
Отлично чистит организм, помогает пищеварению и помогает очистить кожу лица!
Спору нет - организм эта адская смесь чистит хорошо.
Вот только зачем утром? Вы что же, на работу не ходите?
А если ходите, когда же Вы там работаете, если организм активно очищается?
Привет
мой рецепт - возможно и не диетический, но в рецептах для бедный не хочется выкладывать
рыба минтай мороженная -40 рублей - одна рыбка
2 морковки средних(15 руб кг)
2 луковицы (15 руб кг)
лимон 15 руб
рыбу почистить сварить, разобрать - я ее даже не режу - разбираю на кусочки - убираю кости и кожу
лук мелко нарезать, обжарить до прозрачного цвета
морковку потереть на терке, обжарить до золотистого
все соединить, посолить, поперчить и заправить лимонным соком (по вкусу)
Смесь не адская, а вполне даже натуральная и вкусная.
И она действует не как слабительное, а как очищающее средство. Безусловно, нужно прислушиваться к своему организму и понимать, что что если вы и так до работы добежать еле успеваете , то применять этот коктейль не стоит.
А я нормально на работу хожу, проблем не испытываю. И работается мне тоже хорошо.
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайльд Оскар
В ответ на: Смесь не адская, а вполне даже натуральная и вкусная.
И она действует не как слабительное, а как очищающее средство.
А я нормально на работу хожу, проблем не испытываю. И работается мне тоже хорошо.
Очищающий эффект этой смеси как раз и основан на сильнейшем слабительном эффекте. И если вы спокойно ходите после её принятия на работу, значит, она на вас не действует (т.е., что-то вы делаете не так).
А процедура эта давно известна под названием тюбаж. Она проводится после основательной подготовки. Смысл процедуры состоит в том, чтобы расширить желчные протоки, усилить кровообращение в печени.
Протоки при этом расширяются до 2 см в диаметре за счёт расслабления гладкой мускулатуры. В результате вся пакость (вплоть до камней и пр., нажитого непосильным трудом) легко выбрасывается в кишечник, а потом с грохотом покидает организм.
Известны случаи, когда унитаз разбивался этими камнями. Так что надо быть осторожным.
А так, как употребляете эту смесь вы, это совершенно бессмысленный перевод продуктов.
Вот на днях готовила печеные овощи, думаю это вполне можно назвать диетическим рецептом!
Баклажаны помыть и нарезать на кружки.
Морковь помыть, очистить и нарезать также как баклажаны.
Перец помыть и разрезать на 4 части.
Помидоры помыть и нарезать на 4 части.
Выложить в форму, посолить и полить немного оливковым маслом. Запекать минут 20. Перед подачей на стол посыпать орегано.
Приятного аппетита!
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайльд Оскар
Готовила сегодня салатик с перловой крупой (из книги "Диетыши" Белоцерковской)
400 гр. перловки (или спельты, вид пшеницы)
1 большой красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
пара огурцов
1 крупный сочный помидор
оливковое масло
2-3 ст. л. бальзамического уксуса или свежего лимонного сока
соль
черный перец
1. Хорошо промытую крупу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Сливаем воду и даем крупе остыть.
3. Перцы очищаем от семян.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук режем максимально мелко.
Перемешиваем овощи с крупой, заправляем солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вкусу.
========================
Я делала из 300 гр. перловки, иначе мне ее сильно много показалось. Муж поначалу ворчал, что перловку есть не будет, с него рассольника хватит, потом попробовал пару ложек и сказал: "Еще! А еще завтра на работу возьму!"
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон, довести до кипения. Специи добавить по вкусу.
На информационном ресурсе применяются
cookie-файлы.
Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.