Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Оригинальный вкусный салатик

  • Подскажите, пожалуйста, рецептик оригинального вкусного салатика. Одно и тоже приедается и мне и гостям, хочется разнообразия. На кулинарных сайтах много всего, но не знаешь что действительно стоящее...:хммм:

  • Вкусы то у всех разные, так что то что одному нравится - другой и есть не будет :dry:

    мне из оригинальненького понравился салатик из кулинарной газетки (уже не вспомню какой):

    Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом
    - корейскую морковку
    - крабовые палочки (порезать)
    - свежие огурцы
    - свежие помидоры
    - сладкий перец

    как режутся огуцы, помидоры, перец ничего написано не было - я режу небольшими кубиками или соломкой.
    Вкусный и свеженький салатик получается :хехе:

  • Это, наверное, уже не оригинально, но, вдруг...
    Слоями:
    - измельченное куриное филе;
    - ананасы порезаные(консервированные беру);
    - тертый на крупной терке сыр.
    Каждый слой намазываем майонезом.

  • креветки
    ананас консервированный (кусочками)
    авокадо
    листовой салат

    Креветки очистить, добавить ананас, авокадо порезать кусочками такого же размера как ананас. Все перемешать. Делаем заправку: майонез три части, кетчуп 2 части, 3-5 капель соуса Табаско, и 1 ст. ложка коньяка (две тоже хорошо :ха-ха!:). Все перемешиваем. И заправляем салат. Сверху посыпаем листьями салата (салат «Емельяновский» в горшочке, мою листики, потом рву руками на мелкие кусочки и ставлю в холодильник, на время пока готовлю салат, тогда листья становятся немного хрустящими).
    Иногда на стол ставлю отдельно готовый салат и отдельно в мисочке заправку, каждый заправляет салат в своей тарелке.

  • не уверена на счет оригинальности, но быстро это точно. копченое филе курицы порезать,добавить порезанный консервированный ананас, шампиньоны и оливки, листья салата и майонез. у меня приготовление занимает минут 10-15 максимум. :роза:

  • Шампиньоны маринованные или жарить нужно свежие?? и пятьтоки)) лук нужен?:

  • - копченая куриная грудка
    - свежий помидор
    - свежий огурец
    - вареное яйцо
    - консервированные ананасы
    - майонез
    - тертый грецкий орех

    Пропорции к сожалению не скажу, всегда все делаю на глаз. Все режется кубиками равного размера, заправляется майонезом, сверху посыпается тертыми грецкими орешками (можно заменить на кедровые).
    Очень вкусно и быстро:улыб:

  • Простой и возможно многим знакомый:
    -кальмары (варенные)
    - консервированый горошек
    -яйца(вареные)
    -свежий огурчик
    -лук репчатый (по вкусу)
    Все режется соломкой, запрвляется майонезом. Приятного аппетита!

  • в Гермнии обратила внимание на салаты с лапшой, как сладкие так и солёные, но напрочь не помню компонентов, только то что вкусно было очень. может кто-то знает рецепты ?

  • Лапша (лучше какая-нибудь мелкая), копченый окорочек, порезанный на кусочки, кукуруза, майнез.
    По желанию и вкусу - соленые огурчики.
    Лапшу отвариваем в большом количестве воды до готовности. Не промываем - просто сливем воду - и в еще горячую кладем кусочки окорочка, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Добавляем кукурузу, майонез. Огурчики в последнюю очередь.

  • Лапша покрупнее (рожки), рыбная консерва с маслом (сардина, скумбрия, сайра, ...),
    помидоры - к сожалению, с тепличными получается совсем не тот вкус, нужно мясистые - садовые.
    Отвариваем, сливаем воду, добавляем размятую консерву, перемешиваем, ждем, чтобы немного остыло. Добавляем порезанные помидоры и майонез.
    Можно дополнить луком, чесноком, болгарским перцем.
    Вкус мне кажется похожим на крабовый. :улыб:

  • о, спасибо, вот думаю можно и ананасы туда добавлять:улыб:

  • С ананасами мне больше нравится свежую капусту сочетать.
    С копченым опять же окорочком и все той же кукурузой. :улыб:
    А вот с лапшой ананасы не пробовала. Поделитесь впечатлениями, если решитесь? :миг:

  • без лапши:::))))
    Сыр трём на терке, кукуруза, чернослив режем соломкой..мелкой-мелкой)) , яйцо отварное соломкой (как получится) и чеснока 2-3 зубчика туда давим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой ( а я и туда строгаю))).Попробуйте, необычно и вкусно!

  • Авокадо (только зрелое, мягкое) почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками. Креветки чищенные, варено-мороженные, разморозить. Выложить дно чашки салатными листами (используйте латук), выложить авокадо и креветки, слегка посолить, украсить листочками базилика (лучше зеленого, хотя тут пойдет и фиолетовый), выдавить половину лайма.
    Еще в этот салат хорошо идет дикий рис, но это уже не "быстро" ни разу.

  • ннп
    девочки, мне майонез не катит, делаю салаты со сметанкой. но еще очень люблю такую штуку, которой заправляют салатик типа греческого, это какая то масло-уксусная заправка, вроде того. Кто знает, как делать, подскажите? :dnknow:

    Трудно избежать будущего...

  • А кроме майонеза и сметаны - чем еще можно салатики заправлять? Майонез мне нельзя, со сметаной не так вкусно и быстро портится.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • заправлять можно маслом (растительным), я специально беру оливковое, и еще иногда нерафинированое подсолнечное, оно круто пахнет семечками! ну вот еще с уксусом как-то делают, я не знаю, повар из меня тот еще!
    Я когда салатика много делаю, не на один раз, то весь его не заправляю сметанкой, только ту часть которую счас на стол. Не портится :улыб:

    Трудно избежать будущего...

  • ой, прочитала другую ветку форума, у вас диета гастрономическая, да? вам масло растительное тоже нельзя, оно ведь в майонезе есть? ниче кроме сметаны не придумывается... :безум:

    Трудно избежать будущего...

  • Нет, растительное масло мне как раз можно. Спасибо за заботу) Проблемы не с желудком, а с поджелудочной плюс дискинезия желчевыводящих путей.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я иногда заправляю салаты соусом, который сама готовлю… он немного похож на приготовление майонеза, но намного вкусней! Так вот, пропорции на банку стеклянную 700 грамм:
    разбиваем 2 яичка,
    чайную ложку горчицы,
    полчайной ложки соли,
    чайная ложка сахара
    огурец (количество по желанию)
    пару зубчиков чеснока.
    Все это дело миксером (или в блендере, короче, все что жужжит и мешает) размешиваем, дальше начинаем заливать растительное масло, продолжая взмешивать миксером. Льем до краев банки. И все! Очень вкусно, рекомендую!

  • Спасибо, выглядит очень оригинально, попробую. Его, видимо, и хранить можно? Раз в нем столько раст. масла.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Масло там не так уж и много, оно ведь при взмешивании поднимается и в итоге масла грамм 200 не больше уходит!
    Хранить, конечно, можно долго! Дольше, чем обычный майонез! Но он такой вкусный!Попробуйте, потом будете говорить: "Как же я жила без этого?!":улыб:

    З.Ы. забыла написать, что еще туда нужно чайную ложку сока лимона добавить!

    Исправлено пользователем Natulich (24.04.07 09:13)

  • я заправку делаю так:
    на 180 мл оливкового масла
    4 ст л винного уксуса
    1 ст л французской горчицы
    1 зубчик чеснока ( раздавить)
    соль, перец, травку (например, орегано)
    подруга еще добавляет мёд, мне больше нравится без него
    всё взбалтываю-готово :live:

  • спасибочки :agree: все понятно, кроме французской горчицы. Это что ж за вещество такое? :dnknow:

    Трудно избежать будущего...

  • вот рецепт салата, нам с мужем очень нравится
    делается слоями, каждый слой тоненько промазывается майонезом, не солить:
    -порезанная ветчина
    -майонез
    -кукуруза (консервированная, без воды)
    -майонез
    -ананасы (консервированные, отжатые от сока и мелко порезанные)
    -майонез
    слои повторить столько раз, сколько влезет в салатницу

    а для салатов из курицы частенько делаю вот такую заправку:
    2 части кефира + 1 часть майонеза + чеснок по вкусу + приправа карри по вкусу

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • Салатик попробовала в "Харбине", так мне понравился, что, решила сделать дома поэтому ингредиенты все на глазок.:улыб:

    - креветки
    - перец болгарский, мелкой соломкой
    - огурчики свеженькие, кубиками
    - орешки кешью, ядрышко пополам
    посолить, оригинальной заправки не знаю :(, обычно заправляю оливковым маслом и половинкой выжатого лимона.

    Бесплатный сыр бывает мышке ловкой )))

  • можно и любую другую добавить, французская на вкус кисло-сладковатая, а купить ее можно в любом гипермаркете. я в Гиганте брала :миг:

  • поделюсь одним из моих любимых :
    пропорцию точную не подскажу, делаю всё на глаз:
    салатные листья (рву вилками), авокадо тонкими пластиночками, помидоры (кубиками), лук, желательно красный, он не такой злой ( тонкими полукольцами)+ Фета

    для заправки: 2 части оливкового масла + 1 часть выжатого лимонного сока + 1ч.л. горчицы + базилик + соль, перец-всё взболтать
    Равнодушным еще никого этот салатик не оставлял !

  • Притащили из деревни редьку. Чего с ней делать? :dnknow:

    Трудно избежать будущего...

  • Натрите на терке и с майонезиком....очень вкусно!

  • я со сметанкой лучше:улыб:

    Трудно избежать будущего...

  • :agree:

  • Да и с растительным маслицем и подсолить - тоже весчь! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не уверена насчет оригинальности...но очень вкусно..Слоями: мелко нарезанные яйца, тертый сыр и тертое яблоко. Слои смазать майонезом..вкусненько))) А еще мой любимый, простой салатик: тертый сыр и консервированный ананас. Заправляю майонезом..Быстро и вкусно :live:

  • заправлять можно маслом (растительным), я специально беру оливковое

    оливковое масло горчит, если заправлять им в чистом виде
    я раз налила оливкового масла в греческий от души - насилу съели
    вы смешиваете подсолнечное с оливковым или покупаете какой-то отдельный вид оливкового масла, который не горчит?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Тут черемши захотелось...Что с ней делать, правда, не представляю. Но купила:улыб:Просто порезать и заправить - скучно. Кто-нибудь знает салатики с черемшой, и вообще, чем ее заправлять-то???

    Вот, прочитала, что лучше сметаной заправлять, чтобы избежать раздражения желудка остротой черемши. Предлагают добавлять яйца-огурцы-мясо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем brod (03.05.07 06:41)

  • Осторожнее вы с ней, на прошлой неделе муж ОЧЕНЬ сильно траванулся черемшой купленной на центральном рынке :безум: Внешне травка выглядела вполне аппетитно, свежая, зеленькая я ее очень тщательно промыла, обрезала кончики и приготовила салат с яйцом и майонезом. Хотелось как лучше, а в результате бессонная ночь в обнимку с белым другом. :dnknow:
    Скорее всего черемша была собрана где нибудь около дороги или в другом месте с неблагополучной экологической обстановкой. Хорошо хоть детенок есть отказался :шок:

  • А, может, это не черемша, а яйца? Они могут быть очень коварными.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Я редьку тру на тёрке с грецкими орехами. Или с мясом. Или с тем и другим. Заправляю по-русски - сметаной.
    Точно так же делаю капусту кольраби.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • :хехе:Я с мясом мою редьку сделала, вареное мяско на волокна разделила, потерла редьку и морковь, и сметаной заправила. Правда еще добавила чеснок, но зря. Вторую часть редьки сделала также, только без чеснока, вкуснее было! Спасибо всем за советики!:хехе:

    Трудно избежать будущего...

  • яйцами можно отравиться только сырыми, после обработки тепловой они уже не подействуют, как-то так мне объясняли, но может и ошибаюсь

  • В итоге нарезала много черемши, туда же - лука, петрушки, укропа и огурец. Щедро залила сметаной - получилось очень вкусно. Совсем так по-летнему уже.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я с удовольствием лопаю салат=огурцы+помидоры+черемша+соль+оливковое масло

  • Вот очень простой и вкусный салатик:
    слоями укладываем мелко нарезанную копченую курицу, затем ананасы мелкими кубиками, шампиньоны жаренные с луком (чтобы они были без воды, т.е. в процессе тушения сливаем вышедший сок и зажариваем слегка с минимальным добавлением масла), 2 яйца на терке мелкой, майонез желательно легкий, сыр (мягких сортов) и все посыпаем поджаренными грецкими орешками. Желательно делать на один раз, а то ананасы сок дают и салат может «потечь», пропорции продуктов я беру на глаз в зависимости от того на сколько человек.

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • И вот еще салатик оригинальный из морепродуктов.
    Берем салатник глубокий желательно прозразный на него укладываем листья салата, дальше креветки королевские вареные, свержу заливаем соусом: в блендере взбиваем упаковку крабовых палочек, пучек петрушки, гр. 300 сметаны и 4 ст.ложки майонеза, выжимаем половинку лимона. Сверху украшается черными маслинами порезанными кружечками.:миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Ну и еще рецептик,для тех,кто загянул сюда:миг: Говядину или телятину режем меленькими кусочками,затем все это обжариваем,немного воды кипяченой туда,тушим,доб. специи,соль,ложку сахара.(это и будет наша заправка).Я имею ввиду сок,в котором тушилось мясо.Затем трем на терке для корейской моркови собственно морковь и свеклу,лук репчатый полукольцами(2 большие луковицы),.Укладываем на тарелку горочками.Лук(вымоченный с лимонным соком,можно с уксусом),свеклу,морковь,зеленый консервированный горошек,все овощи поливаем соком от мяса,а само мясо в середину выкладываем..Это оччень вкусно получается. Кстати,забыла написать,что свекла и морковь сырые)) Приятного аппетита:бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • название нрвежский вроде.
    выложить слоями:

    вареный картофель кубиками
    печень трески кубиками
    яйцо вареное кубиками

    сверху крест накрест майонезом нарисоввать ромбы. и через один (как шахматная доска) выложить красную икру.

    слои майонезом не промазывать!

    все будет

  • Не знаю даже куда ткнуть это сообщение! Но меня прям распирает рассказать! Вобщем, я на днях приготовила икру :ха-ха!:под шубой :live: Банальная селёдка приелась,а вот с икрой было о-очень даже! Вкусно!:бебе:Погуще её так накладываешь и.. кайфуешь:улыб:

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • Прошупрощень если повторюсь с салатиком)
    1. брокколи чуть отварить, порезать кубиками
    2. перец болгарский зеленый - квадратиками
    3. свежий огурец кубиками
    4. лук репчатый нарезать, немного пассеровать
    5. язык отварить, порезать кубиками
    Все перемешать, приправить майонезом - и не скушайте тарелку :бебе:

  • :ха-ха!:Обязательно попробую

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • недавно испробовала салатик в кафе- очень понравился, переписала его составляющие, теперь готовлю дома.
    1.свинина жареная (иногда заменяю на отварную говядину или язык) порезать соломкой
    2.лук полукольцами пассировать
    3.шампиньоны кубиками (можно сырые или слегка отварить)
    4. блинчик яичный соломкой
    5. апельсин кубиками
    заправляю майонезом уже у себя в тарелке.
    Вкуснятина! :бебе:

  • Вот такой салатик я часто готовлю на торжества:

    -курица отварная (например, окрочок)
    - 1 морковь средняя (сырая)
    - ~100 г. колбасного сыра
    - маленькая редька (зелёная)
    - изюм (лучше белый, но можно вообще без изюма - правда, вкус другой)
    - маленькие сухарики из бутербродного батона
    - майонез

    Курица: отделить от костей мясо, измельчить.
    Изюм промыть, избавить от "хвостиков" и залить кипятком.
    Натереть: Редьку, отжать от сока; Морковь - на мелкой терке ; Сыр
    Компоненты смешать, залить майонезом, вместе с салатом подать сухарики (или размешать их в салате сразу перед подачей).

    Вкусненько. :бебе:

    Ты мелешь без остановки, чтобы чувстовать себя живым. Кортасар

  • Привет! Салатик: вареная курица режется мелко, кладем слой; сверху слой обжаренных бананов (порезать кружочками, жарить надо на подсолнечном масле с обеих сторон), затем берем чипсы Leys, мнем и посыпаем (это третий слой). После этого делаем то же самое еще раз (то есть накладываем таких же 3 слоя). А, забыла! каждый слой смазываем майонезом (но не обливаем!). Вкусно!!!!!!!!!!!!!! :live::yes.gif:

  • На пп, а я вот приохотился к тигровому блюду, это из меню Шанхая, салат простой, но по теме топика точно, потому как оригинальный и вкусный, мужской такой, так вот, берем лук( лука поболе чем на простой помидорный салат), тоненько полукольцами режем, режем помидоры и перец, все на глаз, сообразненько так, далее режем кинзу и это дело мешаем, после добавить соевый соус ( ну кому какой нравится) и васаби - все готово. Самое парадоксальное, рецепт до дебильности простой, но при этом тема оригинальности раскрыта полностью, а в качестве закуси прелесть. Маленький ахтунг, васаби сожжет салат за 1 час, поэтому его заправлять толькой перед подачей на стол. Удачи.

  • Вспомнилось вдруг:

    1. Отварить броколи (или в СВЧ разморозить). Порезать примерно кубиками. Помельче.
    2. Кубиками нарезать помидоры, вареное яйцо и брынзу.
    3. Заправить сметаной, посолить.

    Обалденно вкусно!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мне вот еще вспомнилось:

    Салат из мяса криля:
    - банка мяса криля
    - 2-3 яйца
    - два средних огурчика
    - банка кукурузы
    - зелень (лук, укроп, петрушка)

    Покрошить огурцы, вареные яйца и зелень, добавить все остальное, посолить и заправить. Можно наверное майонезом, но мы заправляем творожной активией, той что без добавок, так салат получается легким и очень т.с. свежим.

    Салат с кальмарами:
    - кальмары отварные
    - крупное яблоко Грени
    - лук-репка
    - вареные яйца
    - сыр

    Все порезать соломкой, посолить, заправить майонезом.

  • ннп
    Ещё рецептик: 1б кукурузы консервированной, 3-4 яйца, упаковка крабовых палочек( или кр. мясо), репчатый лук, крабовые чипсы, майонез. Всё смешать и готово! НО засыпать чипсы и добавить майонез непременно перед употреблением!!! :live:

  • Я подсела на такой салатик:
    - отварная грудка курицы или индюшки
    - обжареные кедровые орешки
    - сухарики
    - лук - порезать мелко или полукольцами (как больше нравится), обжарить на очень небольшом количестве растительного масла.
    - гранат - большой и сочный, как ни странно, но салат получается вкуснее со сладким гранатом.
    Чуть-чуть послить, добавить черного молотого перца, заправить майонезом, мне лично больше нравится с соусом "Кальве" "Итальянским". Заправки должно быть не много, хотя, по большому счету, это дело вкуса. И сухарики я кладу прямо в порционные тарелки, чтобы они не размокали в салатнице.

  • 1.листья салата крупно порвать, почистить грейпфрутб от перегородок тоже отчистить, добавить вареных креветокб заправить оливковым маслом со свежевыжатым соком грейпфрута:)
    2. листья салата порезать полосками, достаточно крупно, мелко нарезать свежий огурец, мелко нарезать авокадо (спелый), добавить оливки (лучше порезанные кружочками), соль/перец по вкусу и заправить оливковым маслом

  • Если тема еще актуальная, то готова написать практически сокровенный семейный рецепт :D.
    Салат простой, главная сложность - это то, что оба ингредиента надо отварить)).
    Сначала берем красную фасольку, замачиваем, а потом варим-варим-варим...Вообщем, до готовности. Фасольку из банки нельзя!!! Хотя взять именно такую - большой соблазн:). Также берется сырая говяжья печень и отваривается до той же самой готовности. После этого печень нарезаем брусочками. Лук пассеруем. И все вместе (фасолька, печень и лук) перемешивается и заправляется майонезом. Сочетание на слух немного диковатое, но вкууууснотища такая...:смущ:

  • а мне очень нравится такой салатик:
    - ломаем и запариваем 1-2 пачки лапши быстрого приготовления
    - лук мелко режем,трем морковь и обжариваем на растит.масле.Во время жарки выдавить 1 зубчик чеснока
    - режем кубиками вареную колбасу (можно и копченую)
    - сливаем остатки воды с лапши,добавляем колбасу, лук с морковью
    -заправляем 1-2 ст.л. майонеза
    - перед подачей добавить сухарики
    Получается очень вкусно и очень сытно:)

  • Знаю вот такой салат: нарезать 2 банана, 2 яблока, 2 помидора, кусочек сыра. Так же 250 г отварных спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек зеленого горошка, полстакана грецких орехов, 1 лимон, молотый перец, зелень петрушки.

  • такого еще не было?
    мясо - окорочка или свинятина режется на пластики... ээээ... ну практически отстругивается от замороженного куска, они еще заворачиваться будут) - на раскаленной сковородке быстро до золотистого цвета пережариваем с луком полукольцами. смешать с нарезанной тонкой соломкой свежей капустой. ну там соль-перец по вкусу. все. сколько ни делал - съедается в первую очередь)))

    дорога - не место для игр!

  • А мы в такой салат морковь ещё добавляем натертую и обжаренную ))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • А у меня такой салатик( может ктои пробовал уже):
    покупаете кальмары (сырые), варите их 5 мин, не больше. Режете, добавляете кукурузу, обжаренный лук с морковкой и варёное яйцо. всё перемешиваете и заправляете майонезом. Очень необычно и вкусно получается. :бебе:

    Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

  • хм, спасибо за идею, надо будет обязательно попробовать... :flowers: А меня обжаренная морковь на воспоминания еще об одном салатике навела: морковь трется на крупной терке, лук меленько нарезается, все это дело пассеруется. Причем лука с морковкой должно быть много. Нарезаем крабовые палочки кубиками (обычно покупаю охлажденные, а не замороженные палочки), добавляем к остывшему луку с морковкой. Туда же трем сыр, заправляем майонезом. Сочетание звучит диковато, но на вкууууус....ням-ням:смущ:Вообщем, рекомендую :live:

  • ТОчно, вкусненький салатик, я такой в гостях ела :live:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • А мы ещё, кстати, знаете что придумали...
    Очень любим салатики именно со свежими овощами, и в этом свете попробовали смеси овощные Хортекс и им подобные разморозить в микроволновке и добавлять в салаты. Для тех случае когда некогда долго готовить - просто сказка ))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • А я недавно открыла для себя такой вот рецептик:
    Шампиньоны обжариваются с луком,
    Остудить,
    Добавить крабовые палочки, вареное яйцо и майонез.
    Такой нежненький и вкусный салатик получается :бебе:

    Терпение и труд - мне не идут!!!

  • Люди! Кулинары! Сдайте пожалуйста рецептик салата Дублинский из ресторана Шемрок. Очень прошу!
    Из чего он - не знаю! Знаю, что ОЧЕНЬ вксно:улыб:

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Люблю вот какой салатик:
    -Курица копченая
    -помидорки
    -тертый сыр
    -салат зеленый
    Все режется кубиками, заправляется соусом из майонеза, соевого соуса и перчика чили :superng:

    Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

  • -Салат (1 горшочек или пучок)-или пекинская капуста
    -помидор кубиком
    -огурец св
    -перец болг
    -креветки отв
    -краб.пал
    -кальмар
    - петрушка,укроп
    + майонез...
    вот вам "морской коктейль"...делаю или с краб.палками..или с мясом мидий

  • Вариации Вашего салата:
    -без крабовых палочек, с оливками
    - без майонеза, без кальмаров и опять без крабовых палочек, фетаки кубиками, оливки, бальзамический уксус... - сильно не перемешивать, съедать быстро, на следующий день не оставлять...

  • -кукуруза 0,5 б
    -чернослив режем соломкой гр.150
    -3 яйца вар.
    -сыр на кр.терке 150-200 гр
    -чеснок 2 зубч.
    майонез
    зелень по вкусу
    Очень необычный вкус, но вкусно!

  • Этот салат я впервые приготовила на НГ. Обалденный! ..гости его мигом смели :бебе:
    АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
    на 4 порции:
    200 гр. вар. куриного мяса
    Грибы шампиньоны - 200 гр
    лук репчатый - 1 шт
    яйца - 2 шт
    сыр российский - 300 гр
    ананасы консервированные - 300 гр
    майонез
    Все необходимо выкладывать слоями, между слоями желательно смазывать майонезом. А последним слоем необходимо все ингредиенты накрыть как шапочкой. Грибы с луком обжарить, дать остыть. выкладывать, на тарелку слоями:
    1 слой - обжаренные грибы
    2 слой - нарезанное кубиками куриное мясо
    3 слой - ананасы, нарезанные кубиками
    4 слой - яйца, натертые через мелкую терку
    5 слой - сыр, натертый через мелкую терку, смешанный с майонезом

  • Салат "Французский"
    1 пачка краб. палочек, 2-3 свежих помидора, 1 банка маслин без косточек, по 1 пучку петрушки и укропа, 3-4 маринованных огурчика ( можно заменить маринованными грибами). Всё мелко порезать и заправить майонезом. Получается очень вкусный и лёгкий салатик.

  • Татьяна, а это все сок не пустит и неполучится ли так, что крабывые палочки будут плавать?

  • А я на НГ готовила оччень похожий салатик, под названием "Красная шапочка"
    ==============
    3 Куриных грудки
    200 гр. Шампиньонов
    1 маленькая луковичка
    200 гр. Ананасов
    2 Яйца
    250 гр. Майонеза

    В мелко нарезанную отварную грудку добавляем обжаренные с луком грибы. Из сваренных вкрутую яиц, берем белки и мелко нарезаем. Добавив в салат мелко нарезанные ананасы, заливаем майонезом и укладываем на тарелку ровным полушарием.

    Сверху посыпаем зернами граната (который типа без косточек).

    Получился действительно необыкновенно оригинальный и вкусный салат!

  • Крабовые палочки плавать не будут, так как заправляется перед подачей и очччень быстро съедается.

  • Не могу понять, с чем связано, но очень хочется приготовить какой-нибудь крайне вкусный салатик с малосольной семгой или форелью.:бебе:Так как никогда не делала салаты с соленой рыбой (ну, кроме селедки под шубой) :D, то нахожусь в замешательстве...а салата-то хочется:смущ:...И рыбку я эту очень люблю..ммм.. Расскажите, пожалуйста, кто какие салатики готовил с этими дарами моря/океана. Заранее огроменное спасибо! :роза:

  • я делаю салатик, рецепт которого когда-то где-то вычитала... но не записала, поэтому делаю, как хочется:)

    Салатик без названия:)
    помидоры, огурцы, пекинская капуста, слабосолёная семга, немного красной икры, заправить оч лёгким майонезом

    а ещё я оч люблю салатики с морепродуктами:

    1) вариант: морской коктейль + пекинская капуста + майонез

    2) вариант: слабосоленая (или копчёная) сёмга, отварные маленькие креветки, отварной кальмар, яйцо (тру на крупной тёрке), лук репчатый (пассерованный), майонез. украшаю кружочками маслин. муж ещё сверху лимонным соком поливает - но я, например, не люблю так.

    в моем эгоизме есть место и для тебя

  • Спасибо огромное!
    По первому салатику - а помидоры не "расползаются" и не дают много жидкости? Или надо есть обязательно сразу по факту приготовления?:хехе:
    А в салате с семгой, кальмарами и креветками какое примерно соотношение этой самой живности..?:улыб:

  • Итальянский салат из селедки.
    1 банка красной фасоли,
    1 банка кукурузы,
    1 банка зеленого горошка,
    отварная морковь кубиками - 2шт,
    2-3 яйца отварных,
    селедочка и лучок,
    все это заправляем смесью 50х50 - майонез и кетчуп.

    это только на первый взгляд - гремучая смесь.. :хехе:
    А еще нежный салатик - вареная картошка+ копченая селедка+огурец свежий+яйцо вареное.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • салат с помидорами - съедался всегда сразу... если будет стоять, точно "расползётся"...

    морских гадов всегда беру на глаз, но скорее всего - одинаковое кол-во... может быть чуть больше креветок за счёт рыбки... но это дело вкуса!

    в моем эгоизме есть место и для тебя

  • Спасибо! Иду творить:бебе:

  • Приятного аппетита!))

    в моем эгоизме есть место и для тебя

  • Состав:

    креветки
    авокадо
    помидоры
    листья салата
    кедровые орешки
    горчичная заправка или масло оливковое

    альтернативно можно положить сладкий перец, лук, тертый пармезан, различные приправы

    Обожаю этот салат.

  • Скажите, а красная фасоль в томатном соусе?
    Или промыть?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • В оригинальном салате мусье Оливье вместо зеленого горошка шла черная икра вместо колбасы раковая шейка, вперед! :ха-ха!:

  • Можно и в томатном, промывать не надо, просто слейте соус.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Шуба-не-шуба:
    1слой грибы отварные(опята, шампиньоны, белые)
    2 лук чуть-чуть пассированный
    3 морковь тёртая слегка поджаренная
    4 майонез
    Как мой отец говорит - вкуснятина, язык проглотить можно!

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Вкусный салат: Крабовое мясо или палочки, отварные кальмары, икра красная + майонез.
    А вообще самый вкусный для меня салат - греческий, ем каждый день: кубиками помидоры, перец болгарский красный, огурцы, также кубиками брынза или сыр фета, листья салата, оливки (можно и не добавлять), оливковое масло.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Если нежданные гости на пороге я готовлю такой салатик:
    1банка белой фасоли
    1 банка красной фасоли (можно с соусом, можно промыть)
    1 банка кукурузы
    + по вкусу кириешки, сыр, корейская морковка, чеснок, зелень, мяско...
    заправка майонезом
    получается добрый тазик еды. вкусно и быстро )

  • ...салатик с рыбкой
    -форель(семга) лучше х\к
    -помидор св.
    -сыр
    -яйцо отварное
    -заправка(масло,соль,сахар,перец,чеснок,базилик)
    нарезка кубиком и очень вкусно:улыб:

  • А я делаю вот такой салатик.

    салат солнышко

    Чистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом.

    Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю.

    морковь (средняя) 2 шт
    огурец 1 шт
    сыр твердый250 г
    салат 1 головка
    масло арахисовое 1 ст. ложка
    приправа (рецепт см. ниже)
    2 ст. ложка

    Для приправы:

    сахар 0.5 ч. ложка
    горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка
    эстрагон 2 ст. ложка
    уксус 2 ст. ложка
    масло кукурузное 6 ст. ложка
    соль 0.5 ч. ложка
    перец по вкусу

  • Вчера в кафе подглядела, вечером сделала дома с небольшими поправками:
    Салат из фасоли с языком
    Фасоль красная (вареная или консервированная, у меня была баночка бондюэля)+маринованый корнишон+язык+заправка: ложка майонеза+ложка хрена (просто с майонезом скучновато)=кубиками мелко и заправить. Очень сытный, остренький салатик.

  • 1 баночка консервированной кукурузы
    300 г помидоров (я беру черри)
    300 г огурцов
    150 г лука (лучше красный)
    200 г брынзы или любого другого сыра
    оливковое масло
    соль

    Режем (лук - полукольцами, все остальное кубиками) и смешиваем все ингредиенты. заправляем маслом, солим.

    Приятного аппетита! :nom:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Я сама очень люблю салат :
    1 слой - сыр(не острый 150-200 гр) - натереть
    2 слой - яйцо вареное (3 шт) - натереть
    майонез сеточкой
    3 слой - консерв.ананасы (средняя банка)
    4 слой - грецкие орехи - не жалеть

    несмотря на то, что не мясной - уходит всегда в первую очередь.

    А на скорую руку:
    1 слой - нарезать кубиками куриную грудку (3-4 шт)
    2 слой - свежие помидоры кубиками (3-4 шт)
    майонез
    3 слой - морковь по корейски (300 гр)
    А сверху насыпать сухарики (1-2 уп.)

    В охотку - замечательный салатик

  • В ответ на: несмотря на то, что не мясной - уходит всегда в первую очередь.
    я думаю, не смотря на это и сытный очень! :бебе:
    Надо будет удивить домашних.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Еще вспомнила один. Делаю не часто, но вкусный получается.
    Отвариваю печень говяжью, добавляю много пассированного лука и моркови и грецкого ореха (Не надо сильно мелко его дробить). А далее кто как любит-или майонезом заправить или тем маслом, на котором обжаривали лук и морковь. Второй вариант вкуснее.

  • сытный, должно быть. :смущ:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Забыла написать, что печень надо нашинковать на крупной терке.

  • а если порезать брусочками?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • брусочками не так уже. Мама моя не на терке делает а на мясорубке крутит печень!

    А мне тут недавно еще рецептик показали:
    горошек зеленый, сыр твердый на терке, сухарики(можно покупные можно самим посушить) заправить майонезом, можно добавить чеснок! Я без него делала.

  • В ответ на: А мне тут недавно еще рецептик показали:
    горошек зеленый, сыр твердый на терке, сухарики(можно покупные можно самим посушить) заправить майонезом, можно добавить чеснок! Я без него делала.
    а я делаю так:

    тертый сыр + чеснок + майонез - "блондинка в простонародье"
    тертый сыр + чеснок + майонез + свекла тертая (вареная)

    ну очень вкусно! :бебе:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • В ответ на: А мне тут недавно еще рецептик показали:
    горошек зеленый, сыр твердый на терке, сухарики(можно покупные можно самим посушить) заправить майонезом, можно добавить чеснок! Я без него делала.
    Очень просто, - надо обязательно попробовать.
    Вот ещё (на пачках с Кириешками когда-то писали): куриное филе (отварное) + сыр на тёрке + сухарики+майонез.
    Делала такой салатик и с покупными сухариками и с домашними, на мой взгляд с домашними вкуснее - только они "размокают" быстрее. Правда сухарики были из белого хлеба, надо с др. сортом попробовать.

  • Тоже попробую такое.Я как то не приветствую покупные сухари :смущ:
    А то что размокают так можно добавлять их по факту. И по чуть чуть

Записей на странице:

Перейти в форум