Погода: -12°C
  • Сделала сейчас омлет. Вкусно! Обычный, яйца, молоко, щепотка сахара, соли,соды. На среднем огне до готовности.
    А ещё в Суши-терре ела на завтрак омлет с форелью и креветками. -мммммм!:бебе:
    Делаю ещё омлет с помидорами и луком, с ветчиной, с грибами..
    Есть фирменные рецепты?

    все будет

  • Не то, чтобы фирменный, но несколько раз готовила: делаете несколько простых омлетиков-лепешечек, потом складываете, как коржи торта один на другой, переслаиваете теми начинками, какие вам больше нравятся. Я делала так: один слой - резаные овощи (помидорки, перчик болгарский, огурцы), второй - фарш обжаренный с грибами (у меня от другого блюда оставался, вот и использовала, можно и специально обжарить), третий слой - мелко порезанная зелень, смешанная с творогом и сметаной. Сверху полила сметаной, посыпала рубленым грецким орехом, убрала на несколько минут в духовку.
    Еще делала начинки с сыром, сметаной и порезанной обжаренной колбасой. Вообще можно любые начинки делать и столько слоев, сколько не лень.
    Этот омлет, конечно, за 10 минут не приготовишь, но зато и блюдо необычное, интересное и очень сытное:улыб:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • У меня есть совершенно глупый , совсем новичковый вопрос, а омлет переворачивать надо? :смущ:

  • А зачем?
    Кстати, если яйца взбить миксером на макс скорости, то омлет получается пышным, а вот венчиком как то не очень он поднимается... Может я неправильно взбиваю вручную?

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Чтоб он с обеих сторон такой немного румяный был. Я обычно на две половинки делю и одну на другую кладу, а мне интересно другие как делают переворачивают или нет?

  • Так вы можете при выкладке омлета на тарелку сразу, выложив одну половину омлета, накрыть оную другой, те.е сразу сложить пополам - и будет вам со всех сторон зажареный омлет. Я не переворачиваю.

  • Некоторые еще делают омлет с яблоками. Это как?

    Исправлено пользователем ahmatova (27.01.08 09:54)

  • Я переворачиваю, если хочу подать омлет блином.
    Иногда рублю его - тогда просто перемешиваю.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • а кто знает как готовится омлет в духовке? по мне, так ничего вкуснее омлета в детском саду или в школе и на сегодняшний день не существует :смущ: поделитесь знаниями, плиз !

  • Про духовку не знаю , а в микроволновке делаю в бокале :
    1 яйцо + чуток молока+соль по вкусу+тертый сыр
    Яйцо с молоком взбиваю туда соль , сверху сыром посыпать, но не много.В микроволновку на средней мощности 1,5- 2 минуты . Бокал или стакан должен быть только наполовину полным иначе все вылезет через край.:улыб:А если наполовину полон в сыром виде , то в готовом до краев омлетик.
    С составом омлета можно экспериментировать по вкусу:хехе:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • а мне не нравиться у омлета из микроволновки запах. сырыми яйцами.

    все будет

  • Вы просто не умеете его готовить(С):улыб:
    У меня он ( омлет ) пахнет маслом и омлетом

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Одна моя знакомая готовит омлет в духовке точно так же, как и на сковородке: яйца с молоком взбить, добавить колбасы (и пр.), специи, вылить на лист (это если для большого числа людей) или сковородку, выпекать до готовности (сколько по времени, не знаю, но по внешнему виду видно). Разницы по вкусу с обычным методом я не заметила, по мне, единственный плюс только в том, что можно быстро приготовить омлет человек на 7-10 : )

    Кстати, для меня в свое время было открытием, что можно заменить молоко в омлете сметаной или майонезом. Может, кому еще этот совет пригодится.

  • В ответ на: можно заменить молоко в омлете сметаной или майонезом. Может, кому еще этот совет пригодится.
    И как с майонезом? Он же молока не содержит - вкус другой совсем, наверное, получается?

    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

  • Я делаю омлет в духовке, пальчики оближешь! Именно как в садике и школе давали!
    Там только одна маленькая хитрость есть, молоко должно быть обязательно теплым, а ещё пропорция на один литр молока - 10 яиц . Сколько вам надо, сами сможете посчитать) Перемешиваю обычным венчиком. Я такую пропорцию выпекаю в тефлоновой форме минут 20 при температуре 200 градусов (зависит какая плита наверное).
    А начинку делаете какую хотите, я предпочитаю классику.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

    Исправлено пользователем nsk_nadin (30.01.08 13:17)

  • и прям с дырочками получается ? :смущ:

  • В ответ на: И как с майонезом? Он же молока не содержит - вкус другой совсем, наверное, получается?
    Я если, честно, большой разницы не вижу (может, я не гурман?), мне кажется, что в омлете главное - хорошо взбить. Просто у меня дома молока не бывает обычно (мы его не пьем), а покупать специально для омлета как-то глупо - куда остатки девать? Поэтому я "извратилась" с майонезом, когда узнала, что можно со сметаной делать...

  • Да, он же запекается - сверху золотистая корочка и дырочки есть(я крышкой сверху не накрываю). Рецепт я выведала у нашего повара в столовой, у нас на работе столовая и омлет они делают именно такой, а у меня не получался раньше никак. А когда попробовала по её рецепту сделать, удивилась, что получилось :улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Спасибо Вам за рецепт, я обязательно на выходных попробую!

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Вы серьезно разницы не ощущаете? :улыб:Сметана, молочный продукт, и майонез - яйца+масло+уксус+специи. :eek:

  • Ну а Вы думаете, я решила поприкалываться? : ) Со вкусом же все индивидуально...

  • Оно, конечно, так... просто мне не нравятся яйца с привкусом уксуса :улыб:

  • Ой, так захотелось такого омлета в духовке!!! В выходные обязательно сделаю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мда...с майонезом точно "извратились" вы) Учитывая то, что я майонез практически не употребляю, в омлет его добавлять даже и мысли не придёт, лучше молока куплю) А остатки молока в блины можно будет задействовать, даже если оно и подкиснет. И безо всякого взбивания у меня омлет хороший получается. Каждому своё :смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Я в майонезе в любом виде привкуса уксуса не чувствую (так, чтоб раздражало). Если человек майонез вообще не ест, то ясно-понятно, что ему не надо майонез класть в какое бы то ни было блюдо.
    Короче, я же не пропагандирую - делайте, кому с чем нравится : ))

  • Ннп
    На счет майонеза, он не заменяет молоко в омлете, а дополняет!! Необходимо добавить одну столовую ложку в омлет и взбить! Рекомендую.

    Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

  • В ответ на: Да, он же запекается - сверху золотистая корочка и дырочки есть(я крышкой сверху не накрываю). Рецепт я выведала у нашего повара в столовой, у нас на работе столовая и омлет они делают именно такой, а у меня не получался раньше никак.
    Я сделала по Вашему рецепту с теплым молоком. в духовке, все получилось отлично, с дырочками и с золотистой корочкой. :live:
    Если делать на сковородке, то будет совсем не то, проверила на следующий день.

  • Наздороьве! А я его и делаю только в духовом шкафу)

  • А у меня он почему-то оседает через несколько минут.... Вкусный, с корочкой, но плоский получается... Что с этим можно сделать? :dnknow:

  • чтобы омлет не оседал, его на теплую тарелку выкладывать надо, тогда все нормально будет

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • Так он уже в форме оседает, еще до того, как по тарелкам разложу...

  • И правда, подскажите как бороться с оседанием омлета. Как только вытаскиваю, тут же брык и лепешка...

  • а если в форме оседает, тогда лучше духовку выключить и дать омлетику немножко остыть в ней.... в общем, суть в том, чтобы не было резких перепадов температуры, вот...

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • Если духовку выключить, но дверь не открывать, то высокая температура держится и дальше, подгореть может. а если дверцу открываю, все лепешка... :not_i:

  • я омлет ставлю в разогретую духовку (градусов 220-250) и практически сразу ее отключаю... пока духовка горячая, и корочка успевает образоваться, и внутри он не сырой получается, и дверцу открывать необходимости нет

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • А дайте полный рецепт плиз. Например 10 яиц, 1л молока тепленького, соль, немного сахара, а соды сколько?

  • я соду совсем не добавляю :dnknow: сначала взбиваю яйца (10 шт.) с солью (1 десертная ложка), сахаром (чуток совсем, где-то чайная ложка без горки) и пряностями (люблю я это дело, добавляю по вдохновению и настроению любые), а потом, продолжая взбивать, постепенно добавляю молоко (около 0,7 л). потом на хорошо смазанный растительным маслом противень и в духовочку... как-то так...

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • Ну вот и спасибо за подробности, тоже так попробую, а то зачем-то с содой хотела делать :улыб:

  • Девочки, у кого есть опыт приготовления омлета Пуляр ? Получился?

  • Я приготовила)) Яйца и яйца, просто подача интересная и возня и куча грязной посуды в процессе!)

  • Зато выглядит красиво:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А может кто-то знает: что за хитрый рецепт омлета с добавлением сметаны? В чьем-то интервью прозвучало упоминание такого омлета, любопытно было бы попробовать... )

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Вы все редкостные норкаманы, омлет готовят с единственной целью - сесть на белковую диету, то есть, похудеть... :eek:
    Какая разница, как он там выгледит? :help.gif: :nea.gif:

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • я делаю иногда омлет со сметаной из расчета одна ст ложка сметаны с горкой на 1 яйцо, если мелкой делаю, то солю и сахара добавляю...он просто получается более плотный, а так омлет как омлет..если будет в доме молоко - лучше сделаю с ним:хехе:
    ЗЫ: прочитала рецепт омлета матушки - выглядит красиво, но я бы извращаться так с утра не стала, еслиф только лет в 20, желая кого нить с утра удивить :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Дополню,омлет на пару,на одно яйцо 50 мл молока,соль,специи по вкусу,все слегка взбить вилкой,вылить в смазанную форму. Я готовлю в мультиварке,режим на пару минут 15 - 20. Омлет не оседает,сколько вы нальете, столько по высоте и получится.

  • очень классно смотрится :live:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Омлет не оседает,сколько вы нальете, столько по высоте и получится.
    это значит не "не оседает", а "не поднимается".

  • очень вкусно если добавить к помидорам луку перцу и ветчине цветную капусту!

  • Это значит, середина не проваливается

  • Кстати, даже просто с цветной капустой- предварительно отваренной либо на пару обработанной- очень вкусно получается. И очень диетично- капуста + белки- оптимальное "похудательное" сочетание.

  • В ответ на: очень вкусно если добавить к помидорам луку перцу и ветчине цветную капусту!
    Если только обжареную предварительно. Вареная превращается в нечто несуразное.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • можно и припущенную не обязательно до готовности варить ее

  • Обычно взбиваю омлет вилкой. Но когда не лень достать, а потом помыть миксер, добавляю на 3 яйца и 150 мл. молока 1-1,5 чайных ложки муки. Можно чуток соды. Выливаю половину полученной смеси на разогретую сковороду, посыпаю резаным в мелкий кубик сыром и заливаю оставшейся смесью. Печь можно и на плите, и в духовке. Кушайте на здоровье!

  • 3 яйца, полстакана молока, мелко порезанные (50 гр отваренных белых грибов, 1/2 среднего помидора, 1/4 болгарского перца, 4-5 оливки, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)), 1/2 чайной ложки оливкового масла. Соль, сода, паприка, черный перец.
    Все взбить венчиком и на раскаленную сковороду - полминуты, накрыть крышкой и до готовности на медленном огне.

    Грибы вот скоро закончатся, и это большое горе.
    Замороженные в морозилке лежат.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • у омлета не проваливается середина, так как ничто не может провалиться в себя. другое дело, что обычно омлет поднимается под воздействием высокой температуры. а когда остывает - опускается до того уровня, который был до термической обработки. но никуда не проваливается. просто у вас он не поднимается.

  • Я делаю так: - рецепт все знаете (любой..хоть со сливками, хоть с молоком, хоть со сметаной).. главное в другом.. во время жарки я его мешаю.. получается без корочки- воздушной субстанцией..ест-ноо развалиной..ха.ха... и яйца не пережариваются.. - да - он получается кучками.. - но всё зависит от подачи на стол.. у меня с одной стороны горка омлета-без поджарок, воздушных с зеленью.. а с другой стороны любой салат из овощей и фсЁ.. звучит дико, но он нежный, ибо в процессе перемешивания регулируется на глаз его готовность.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (11.03.16 11:12)

  • Это называется "scrambled eggs" или "омлет-скрэмбл". Действительно просто в приготовлении и очень вкусно :nom:
    Его можно есть как самостоятельно, так и накладывая на поджаренные тосты и т.д.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • ух ты.. опять какой то гений меня опередил.. даже название есть.. хахаха)))).. это видимо я в своё время этим рецептом поделилась с ним))).. всё от того что я не люблю яйца перетомлённые... сильно прожаренные и варёные в крутую.. вот у меня рука и начала их технично уже на сковороде перемешивать.. в итоге получились ОБЛАЧКА.. мои племяшки их так и зовут.

    Буду когда вернусь.

  • Это называется омлет по-китайски :biggrin:
    Я тоже так люблю делать.
    А вот если еще добавить помидорку в готовые яйца и также быстренько посолить и чуть-чуть сахара, то будет вообще :бебе:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • возможно.. но я бы тут поспорила.. в омлете получается на столько нежная субстанция.. что к ней отдельно только хочется что то добавлять... Хоть помидоры.. хоть копчёности.. я люблю зелень и извиняюсь за извращённость вкуса с фасолью из баночек - Но Все РАЗДЕЛЬНО, ибо нежность ключевое слово в этом блюде. А помидоры с яйцами это отдельное блюдо.. Блюдо моего детства.. когда родители на работе..урожай с огорода весь стоит дома по осени.. меня папа научил. масло помидоры, ПЕРЕЦ чёрный..и яйца.. там можно не мешать ибо помидоры дают сок.. и не дают подгореть яйцам.. как бы в соку томятся. Яйца- наше всё!!! то что мы первое научились готовить.

    Буду когда вернусь.

  • Скрамбл это просто яйца без молока и без всего, разбиваются и быстро мешаются. Вся начинка отдельно, иначе это уже омлет считается (во многих странах омлет делают без молока, омлет подразумевает только взболтанные яйца с солью, в однородную массу). Я не претендую на истину, но много путешествую. Везде скрамбл дают отдельно, а всякие сосиски, бекон и помидоры и тд и тп отдельно. И скрамбл это именно способ приготовления-на раскаленную сковороду вылить яйца(обычно бьют в миску, не взбивая, просто целые) и быстро мешают венчиком или лопаткой, как схватилось, убираем со сковороды. Важно, чтобы масса осталась желтой, то есть белок схватился, он быстро схватывается-5 сек буквально, а желток как соус размешался, но не запекся до бела. На все про все секунд 20 при хорошо разогретой сковороде.

  • да..да..да.! Но я не путешествую к сожалению.. а иначе бы мне было "что сказать" как произнесла "Фаина Раневская.,( живу в бедноте очень жаль что окружающие так и не узнают какой у меня прекрасный вкус)".. но именно яйца интуитивно готовлю именно так!

    Буду когда вернусь.

  • Подтвержаю! Чрезвычайно вкусно, но весьма неэкономно... На двоих штук 6 яиц, минимум... Если в чистом виде1

    Исправлено пользователем Мария (12.03.16 15:13)

  • И блюдом этим меня ещё отец кормил, лет 35 назад - так что фамилия у него и русская есть, "скрэмбл" - новояз,фу... Главное, яйца не по-отдельности в сковороду вбивать, а выливать все вместе уже разбитыми в другую посуду - тогда белок снизу схватится, а желток при перемешивании будет примерно как "в-мешочек"! Хорошо идёт с нейтральными овощами - огурчик, помидорчик... Фсё, иду в кухню!

  • Надо же, сколько разных рецептов омлетов.а у меня муж делает как раз типа скрэмбла - из одних яиц. А в конце посыпает сыром тертым

  • Я люблю с помидорами, но обычно с утра часто лень заморачиваться и делаю простой рецептик с молоком и солью. Один раз пробовала омлет от китайцев. Отдыхала у подруги в общаге, а у них на потоке учились китайцы. Они дружили и как-то китайские девушки приготовили омлет. На огне, с овощами и какими-то своими соусами. Компоненты были обычные, но вот сам омлет просто объедение.

  • Я делаю омлет из двух яиц на кефире 1% жирности + соль, перец, бекон и помидорки. И естественно, потом сыр потереть. А если есть зелень, то и ее добавить. (да, мой омлет готовится из всего, что есть в холодильнике :biggrin: )
    Получается очень сочно и сытно.
    Ммм

    Как же сейчас на работе захотелось омлета!:бебе:

  • Кто-нибудь делает омлет с мукой? Услышала мнение - мука нужна, чтобы омлет был пышный. Что думаете по этому поводу?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я иногда делаю омлет с мукой или манкой в духовке.
    Не ради пышности, а якобы именно так готовят "тот самый детсадовский" омлет.
    Попробовала, мне понравилось. У него структура более плотная получается, чем без, мне это по вкусу пришлось.
    Он пышный, да, но исключительно пока стоит в духовке.
    А после извлечения оттуда - опадает.
    Может быть, конечно, я просто что-то неправильно делаю.
    В общем, едим плоский :улыб:Вкусно же все-равно :улыб:

  • мне без муки больше нравится - он более нежный

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Аналогично, мне такой именно из-за нежности нравится. :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Делаю с мукой, когда омлет с начинкой. Т.е. сначала блин по сути яичный, потом в него заворачиваю начинку.

  • омлет.. то что на фото- 2 яйца, молоко, соль, чуть крахмала и соды на кончике ножа., я его мешаю прям в сковороде- подрыхляю правильней сказать.. всегда нежный пушистый и вкусный. мой омлет любят:смущ:

    • 2 яйца , молоко, взбиваю вилкой

    • чуть крахмала с содой

    • вылеваю на сковороду со сливочным маслом.

    • перемешиваю один раз чтоб не горел.

    • готовое блюдо..

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (18.10.16 14:40)

  • так это же не омлет, а яичница-болтунья:улыб:

  • Всегда считала, что в болтунье только яйца и соль. Молоко, крахмал- это уже омлет. Правда, в детстве мы его звали "яичница с молоком". Ну, тогда много что делали, например- яичницу "с хлебом"- по факту, омлет с гренками...

  • а я думала что если с молоком, то омлет :dnknow:

    Буду когда вернусь.

  • в болтунью воду или молоко добавляют. для меня все из яиц, что при жарке мешается, - болтунья:улыб:

    Показать скрытый текст
    Ингредиенты рецепта отличаются у разных поваров. Для приготовления используются сливочное или растительное масло; молоко или вода; добавляются сметана, тертый сыр, различные пряности. Добавляют загустители – крахмал или муку, чтобы снизить риск подгорания блюда при приготовлении. Яичница-болтунья получила свое название за способ приготовления: яичница постоянно помешивается во время приготовления. Англичане предпочитают добиваться тонкой однородной текстуры, тщательно перемешивая яичницу при приготовлении. Американцы, аккуратно перемешивая яичницу по направлению к середине, добиваются крупитчатой фактуры блюда – образования яичного зернистого творога. Яичница-болтунья вобрала в себя преимущества омлета и яичницы. Она готовится быстро как яичница, получается мягкой, нежной консистенции как омлет.
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем elvalia (18.10.16 16:53)

  • вот да, для меня омлет - он не перемешивается, и вся начинка сначала тушится на сковородке, а потом смесью яиц/молока заливается. Вот это для меня омлет)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Аналогично :agree:
    А вообще самый мой любимый омлет просто из яиц, молока и соли, без всякой начинки, и готовить в кастрюльке с толстым дном, а не на сковородке. Вылить в растопленное разогретое масло, закрыть крышкой и забыть. Он такой нежный получается, как облачко :улыб:И потом с хлебом со сливочным маслом и горячим кофе - я так хоть каждый день могу завтракать.

  • Похоже на скрамбл, болтушку. Но я только яйки беру, в миске болтаю, потом на сковородке ворошу и сверху много сыра люблю и опять переворошить.
    И омлет люблю только из яиц и молока, и сверху много сыра, под крышкой пышно и сырно получается. И еще иногда сухарики добавляю в молочно-яичную смесь. А сверху все равно сыыыр))
    Мука/крахмал, мне лишнее. Я чисто белковое люблю, а с мукой это уже выпечка какая то))

  • мне еще бризоль нравится..только я потом сворачиваю рулетиком и внутрь - начинку, например грибы с луком или овощной салат

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • У меня мушш признает только такой омлет, причем в рецепте указана чайная ложка молока, он и его никогда не добавляет. Я причем такой аккуратный конвертик готовить не умею, готовлю по старому рецепту - просто все взбить и вылить, пусть стоит. А он на завтраки нам вот именно такой делает.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум