Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • А вот я приготовила, по этому рецепты, и :шок:Я всегда делала со свининой, и рис брала длинозернистый,обработанный паром.Очень вкусно.Еще меня научили, весь процесс готовки , с открытой крышкой.а в конце, когда пошли первые бульки, снимаем, и под шубу на 40 мин. На вкус ицвет, ка говорится.

  • В ответ на: Вчера не выдержала все это читать и сделала этот замечательный пирог с капустой. НИЧЕГО НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ!
    А подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма у Вас, что бы такая же высота пирога получилась как у Вас на фото?
    и продуктов по количеству Вы брали, именно как в рецепте выше?

  • в этот супчик чесночка пару зубцов для аромата)

    дорога - не место для игр!

  • Супчик АХ-овый просто! Как же кушать уже хочется...

    Все будет хорошо!

  • Говядина в пиве

    50г муки
    1ч.л соли
    перец молотый
    мскатный орех по вкусу
    1 кг говядины мякоть
    растительное масло
    грамм 25 сливочного масла
    пара больших луковиц
    2 зубка чеснока
    1 ч.л сахара
    600 мл пива
    сок и цедра одного апельсина
    лавровый лист

    1. Обвалять кубики мяса в смеси муки,соли,перца и мускатного ореха.
    2. В кастрюле нагреть растительное и половину сливочного масла. Обжарить мясо 2-3 мин.
    3. затем в кастрюле потушить лук и чеснок на слабом огне 5 мин,постоянно помешивая. Добавить сахар и прожарить еще около минуты на среднем огне, помешивая, пока сахар не загустеет.
    К луку в кастрюлю выложить мясо и полить пивом. Добавить апельсиновысок с половиной цедры и 1 лавровый лист. Готовить в духовке при температуре 180 С, 1.5-2 часа Довести до кипения,накрыть
    крышкой.. периодически помешивая и вливать немного жидкости,если жидкость в кастрюле будет становиться слишкой густой.
    Когда мясо приготовиться, вынуть лавровый лист и проверить на соль. Посыпать оставшейся цедрой.

    Изначально рецепт идет с темным пивом, но как мне показалось оно горчит,поэтому делаю со светлым.

    Приятного аппетита!!!

    Исправлено пользователем Рыжинка (18.09.08 08:04)

  • Спасибо за рецепт вареников :flowers:
    Вчера приготовила, мне и мужу очень понравились :live:
    Только, учитывая мужнины аппетиты, в следующий раз двойную порцию делать буду :tease:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Девочки вчера готовила Цветную капусту запеченную с сыром ..ВСем очень понравилось.
    Рецепт
    Цветную капусту отварила до полуготовности. Выложила в глубокую форму.
    Затем делала соус.
    Крупную головку лука порезала мелко, обжарила на сливочном масле, добавила 1,5ст.ложки муки и немного обжарила. Потом постоянно помешивая добавила стакан сливок и 0,5 стакана молока, посолила, поперчила и добавила листик лаврушки.
    Залила этим капусту. А сверху сыр. Я брала 150г. И в разогретую духоку до 200 градусов на 15 минут до появления золотистой корочки..
    Вкуснятина...Сфотографировать не успела все съели сразу)

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

    Исправлено пользователем Рыжинка (18.09.08 08:05)

  • Диаметр не меряла, затруднюсь сказать - в духовку входит, круглая силиконовая форма.:улыб:Продукты - да, все брала по рецепту.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Кабачковый сюрприз

    700 гр. кабачков (3 средних)
    2 яйца
    5 ст. ложек муки
    зелень, соль, перец
    3 помидора
    200 гр. творога
    100 гр. сметаны
    100 гр. плавленого сыра
    майнез
    3 зубчика чеснока

    Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить.
    В большой миске смешать вместе кабачки и яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи.
    Сковороду разогреть (лучше брать с небольшим диаметром, чтоб было легче переварачивать).
    Тесто выкладывать большой ложкой, быстро распределяя по всей поверхности сковороды.
    Жарить на среднем огне, под крышкой, чтобы лучше прожарилась серединка.
    Снимать блин со сковороды на бумажное полотенце(для впитывания лишнего жира, я делала на тефлоновой блинной сковородке без масла, ложку масла добавила прямо в тесто).
    Для начинки 1: смешиваем творог,сметану, мелко порезанную зелень, чеснок. По вкусу добавляем соль и специи.
    Для начинки 2 берем плавленый сыр.
    Начинаем формировать наш тортик: кабачковый блин смазать первой творожной начинкой. Выложить порезанные кружками помидоры. Накрываем следущим кабачковым блином и смазываем его плавленным сыром. И снова выкладываем помидоры. И так до конца. Оставляем на пропитку минут на 30-40. Можно и больше - только вкуснее будет.
    Верх смазываем майонезом и украшаем по желанию.

    Блинчики жарятся достаточно долго, но результат, по-моему, стоил потраченного времени:улыб:

  • ничего себе! :eek: а сколько по времени ушло на сей шедевр?? :live:

  • На то, чтобы собрать, минут 7-10, примерно столько же на приготовление теста. А вот блинчики долго пеклись, минут по 15 на блинчик. Так что в целом получилось часа полтора на этот "тортик", но фактически за это время много других полезных вещей было сделано:улыб:
    Съелся нааамного быстрее:улыб:

  • Красотищааааа!!! :wub1.gif:
    Жаль, муж кабачки не жалует :beee:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • У меня тоже домашние не уважают особо кабачки, но тут они не чувствуются, просто тесто мягкое такое получается... Первые кусочки с опаской начинали есть, а потом добавки просили:улыб:

    Ну как вариант можно попробовать оладьи сделать подобным образом для пробы:улыб:

  • Ну, можно попробовать, конечно, но замечательную запеканку, рецепт которой тут выкладывали, есть просто не стали:хммм:
    И из фаршированных кабачков мясо выбирает :зло:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А у Вас там еще колбаса проглядывает? или это обман зрения? : )

  • Я тоже кабачки не очень-то. То есть вообще не ем. Но мне достался в подарок один немелкий экземпляр - так уж вышло. Пришлось придумывать, куда его пристроить. Оприходовала его вот по такому рецепту, получилось необычно и вкусно. Рецепт опять же из "Коммерсанта" (ну очень вкусно по пятницам там дядька пишет!).

    Греческие пончики из цукини с картошкой

    Заранее, за пару часов, например, натереть вперемешку на крупной терке цукини с картошкой Все перемешать, добавить пол-луковицы, тоже натертой на самой мелкой терке — это чтобы картошка не чернела. Щедро посолить, выложить в большой дуршлаг, придавить сверху чем-нибудь тяжелым, например кастрюлей с водой, и оставить так, чтобы стекло как можно больше сока.
    А потом, когда скоро уж надо будет садиться за стол, изрезать мелко-мелко оставшиеся полторы луковицы, пучок разных пряных трав, накрошить самыми мелкими кубиками кусок брынзы. Ссыпать все в большую миску, добавить немного хорошего, пахучего оливкового масла, три яйца, 3-4 полных столовых ложки муки и перемешать равномерно, стараясь все-таки не раздавить сыр совсем уж в кашу. Затем выложить туда же тертые цукини с картошкой, беря смеси по горсточке и как можно сильнее отжимая остатки сока просто в кулаке. Опять перемешать, в последний момент поперчить свежемолотым черным перцем.
    Налить в широкую толстодонную кастрюлю или в большую сковородку с высокими бортами масло для фритюра — много, не жалея, должно получиться сантиметров пять глубины, — и разогреть его так, чтобы вокруг деревянной лопаточки, опущенной в масло, начиналось равномерное бурление небольшими, аккуратными пузырьками.
    Вот теперь при помощи двух ложек или прямо мокрыми руками сформировать небольшие шарики из смеси овощей с сыром, слегка обвалять их в муке и зажарить небольшими порциями во фритюре. Всего выйдет штук 25 этаких пончиков размером с маленькое яблочко приятного золотистого цвета и с хрустящей корочкой. Обсушить их на бумажных полотенцах, сложить в широкое керамическое блюдо, укрыть фольгой и, если надо, подержать еще полчаса в теплой (не горячей!) духовке, пока не пропекутся внутри как следует.

    Штук 6-7 молоденьких цукини и 3-4 средних картофелины (всего вместе общим весом килограмма на два)
    2 крупные луковицы
    Малосоленая брынза 0,5 кг
    Яйца 3 шт.
    Небольшой пучок петрушки, несколько листочков орегано (она же душица — в нашей деревенской традиции)
    Соль, свежемолотый черный перец
    Мука 1/2 стакана и еще немного для панировки
    Оливковое масло 1/4 стакана
    Рафинированное растительное масло 1-1,5 л (в зависимости от размеров сковородки) для фритюра

    Фоток нету - не собиралась хвастаться, но раз уж тут за кабачки разговор зашел.... Ну вам понятно уже, что у меня за "молоденькие цукини" был взят матерый кабачок, а брынза попалась сильносоленая, но в итоге чуть-чуть более солоновато получилось, чем должно было. Съели быстро - а дома все такие же "любители" кабачков. Ну и с орегано я не заморачивалась - одну петрушку порезала.

    Исправлено пользователем IrishSummer (25.09.08 17:01)

  • Это не обман зрения, действительно колбаски чуть добавила, чтобы с кабачками домашних примирить:улыб:

  • Вчера приготовила, очень вкусно, слопали с мужем за раз:бебе:У меня, конечно, поменьше он был. А еще вчера у меня не открылась фотография, поэтому сегодня возникли по ней вопросы: вы туда еще колбасу положили? а сверху я так понимаю огурчики маринованые? (просто этого нет в рецепте).

  • нашла рецепт в журнале "Приятного аппетита!". заинтересовало. сегодня проэксперементировала. в общем очень даже интересно и неожиданно. Делюсь )
    Оладушки из кукурузы
    Берем 3/4 банки консервированной кукурузы + два желтка + 60 гр. сливочного масла + ок. 100 гр муки + соль, перец, зелень по вкусу. Взбиваем блендером.
    Отдельно взбиваем 2 белка с 1 ч.л. сахара.
    Соединяем кукурузную смесь, белки и 1/4 банки целой кукурузы.
    Выпекаем как обычные оладушки.
    Со сметанкой и сладким чаем очень вкусно )

  • Сверху да, маринованые огурчики, в рецепте просто было, украсить по желанию, свежих огурчиков дома не нашлось, положила маринованые.
    В оригинале колбасы не было, но я в сырную прослойку добавила, вроде не испортило вкус:улыб:

  • курица с грибами
    количество продуктов не пишу умышленно - каждый сделает как кому нравится...
    мелко режем луковицу, обжариваем на масле до золотистого цвета - откидываем в миску...
    чуть добавляем масла и обжариваеем до полуготовности грибы - можно шампиньоны, но лучше что-то более "лесное"... откидываем в миску...
    порезанное на средние кусочки куриное филе обжариваем до золотистого цвета... в большой сковороде соединяем обжаренную курицу, грибы, обжаренный лук... добавляем сметаны, майонеза, соевый соус по вкусу, иимбирь, мускат, белый перец (можете свой набор специй, но мне так нравицца)... дотушиваем до готовности совсем чуть-чуть...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Чеснок ни в коем разе. Весь аромат на смарку! Если вам нарвится запах чеснока в гороховом супе, ваша воля! :спок:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Я их сама обожаю!!! Из дет.сада их помню! А когда рецепт узнала, часто сама делать стала) :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: Салат "Лесная поляна"

    Понадобиться:
    грибы рыжики (корейская закуска)
    сыр, картофель, яйца, копченая курица, майонез, зелень
    Грибы выкладываем в глубокую посуду (можно использовать сковороду) шляпками вниз. Засыпать резанной зеленью (укроп, петрушка и т.д. по вкусу). Затем слой тертого сыра и заливаем слоем майонеза. Затем слой тертого картофеля и слой тертых яиц. Последний слой - мяско копченой курицы.
    Аккуратно переворачиваем на блюдо и слой с курицей получается внизу, а грибочки смотряться, как буд-то растут на этой полянке.
    Гостям понравилось.:бебе:
    есть похожий салат: "смертельный номер".:улыб:

  • фоток увы нет, но это очень быстро и вкусно)
    Филе курицы обжарить до золотистой корочки, туда добавить пару зубчиков чеснока мелко порезанных, средний помидор порезанный кубиками и обжарить, в соседней кастрюльке варим смесь риса длинного и дикого, солим, можно карри чуть чуть сыпнуть, потом рис в мясо с помидорами высыпаем и накрываем крышкой и еще минут 5 - 7 все это дело тушим, жарим, время приготовления - очень быстро, и нямочка получается, очень нежное вкусное блюдо)))

Записей на странице:

Перейти в форум