Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • :friends: одно только "НО".... тот ванилин, который делали в СССР -еще более концентрированный, нежели продают сейчас. где-то дома была баночка.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ну ладно, уболтали, языкастые! Положу целый пакетик! :хехе:

  • Если боитесь, насыпьте поменьше и попробуйте, может, у нас ванилин паленый продают:улыб:

  • ОК :yes.gif:

  • Добрый день! Подскажите,пожалуйста, уважаемые, может кто знает рецепт пирожков. Была в гостях,люди с Башкирии, ела пирожки очень,очень вкусные. Они треугольной формы, запеченные в духовке. Начинка-картофель рубленный, лук кажется. хозяйка говорила,что тесто на кефире делается. Перед подачей на стол,они разрезаются на пополам,кладется кусочек масла сливочного, закрывается все это дело и ням-ням. Рецепт узнать не могу. Пирожки божественные, очень питательные, когда ешь не веришь,что там одна картошка внутри. Блюдо я так поняла национальное. Может,кто поможет.:смущ:

  • Как-то сомнительно... Башкирские пирожки да без мяса? Наверное, light-версия или рамадан был в то время.

  • Мне кажется это что то типа Осетинского пирога
    только в виде пирожков!

  • В ответ на: Добрый день! Подскажите,пожалуйста, уважаемые, может кто знает рецепт пирожков. Была в гостях,люди с Башкирии, ела пирожки очень,очень вкусные. Они треугольной формы, запеченные в духовке. Начинка-картофель рубленный, лук кажется. хозяйка говорила,что тесто на кефире делается. Перед подачей на стол,они разрезаются на пополам,кладется кусочек масла сливочного, закрывается все это дело и ням-ням. Рецепт узнать не могу. Пирожки божественные, очень питательные, когда ешь не веришь,что там одна картошка внутри. Блюдо я так поняла национальное. Может,кто поможет.:смущ:
    Я видела этот рецепт или в "Наш кулинар" или "Люблю готовить". Честно, два названия в голове, есть кыстыбый с картошкой точно, и еще эч пэчмак. Эч пэчмак треугольные. Да, национальное блюдо. Могу дома порыться в журналах, потом напишу).

  • Я делаю из такого теста пирог с мясом (только точную пропорцию не скажу). Пол-литра кефира (можно покислей) и 1 яйцо размешать, посолить. Отдельно порубить пачку маргарина и добавить муки, ну может 1,5 стакана, руками момять, но не делать крошку! Выливать туда кефир, добавит пол-ложки соды гашеной и сразу добавлять муку и мешать, чтобы получилось тесто, которое можно руками мять, помесить. За счет того, что маргарин там кусочками сначала, будет и пышное тесто и в то же время слоеное. Я делаю начинку из мяса, но не из фарша, а мысо (телятину и свинину) сначала пожарить с луком в масле в казанке, а потом перемолоть на мясорубке, так будет совершенно необыкновенный вкус.Но и с картошкой тоже хорошо, только я сырую клала с луком и кусочками сала.Рецепт этот привезла из Узбекистана.

  • С нетерпением, буду ждать рецепт:хехе:

  • Заварные пирожные с австрийским кремом
    Пирожные:
    1 стак. воды и 100 г маргарина вскипятить, в кипящую массу добавить 1 стак.муки, промешать, затем в теплую массу влить 4 яйца.
    Противень смазать растительным маслом, десертной ложкой (меньше столовой) выкладывать тесто на расстоянии друг от друга, выпекать до желто-коричневой корочки.
    Затем теплые пирожные посыпать сахарной пудрой, после остывания начинить кремом или вареной сгущенкой.

    Австрийский крем:
    В 1 стак.молока добавить 3 ст.ложки муки и на водяной бане сварить густой кисель. Кисель остудить и добавить туда 1 пачку размягченного масла и 1 стак. сахара.
    Вмешивать аккуратно до однородной массы (можно и блендером).
    Потом по вкусу и желанию добавить ванилин, какао.

    На мой вкус крем получился довольно сладкий, поэтому в следующий раз буду экспериментировать с каким-нибудь другим рецептом.

    Приятного чаепития! :nom:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А как начинку вы добавляли? Разрезали или шприцом специальным?

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Блинчики десертные
    Тесто на глазок делаю...2 стакана воды+2 яйца, 1,5-2 ч л соли, 3 ст л сахара, растительное масло, муки до блинной консистенции...
    Для начинки: растопить на сковороде масло сливочное, добавить замороженную клубнику, когда растопится, 3 ст л сахара, сахар растопить, немного покипятить.
    Ванильный соус был из пакетика, состав: сах пудра, кукурузный крахмал, ванилин, подсластитель. Все это в 400 г кипящего молока, сразу выключить.
    Очень-очень вкусно. Правда, муж сказал, что приторно, поэтому можно количество сахара везде (кроме ванильного соуса) уменьшить...

    Исправлено пользователем nskstrannik (22.02.09 00:44)

  • Я шприцом добавляю, помню, мама ложкой засовывала, но шприцом все же "технологичней":улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Хочу испечь торт по Вашему рецепту, но не совсем понятно: сколько коржей печь и тесто это замешивать на каждый корж или делить?

  • В ответ на: Птичье молоко
    Попробовала по Вашему рецепту испечь торт :зло:
    Началось с того, что не поднялись коржи. Вообще. Такие лепешечки-блинчики получились, ни на миллиметр не поднялись. Ладно, думаю, компенсирую кремом. Крем получился - жидкая жижа, хотя белки замечательно взбились. Попробовала на корж положить - все тупо слилось и даже перелилось на стол.

    Итог - в мусорном ведре куча испорченных продуктов и испорченное настроение. Что я делала не так?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А я вчера по Вашему рецепту пекла эту сырную улитку. Правда, тесто дрожжевое делала своё и положила сулугуни. Вкусно, но есть надо горячим.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Насчет коржа - не знаю, у меня он поднимается не очень сильно, но поднимается. А крем выливается на корж в форме, за пару часов в холодильнике желатин схватывается. Без формы он, конечно, стечет сразу с коржа.

  • В ответ на: Вкусно, но есть надо горячим.
    Согласна, у нас осталось, хоть и подогревали на следующий день, но уже не то.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А крем выливается на корж в форме, за пару часов в холодильнике желатин схватывается. Без формы он, конечно, стечет сразу с коржа.
    Наверное, поэтому и не получилось, что не в форме сделала. Попробую как-нибудь в следующий раз - а пока с горя взяла и испекла хлеб:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Заварные пирожные с австрийским кремом
    Пирожные:
    1 стак. воды и 100 г маргарина вскипятить, в кипящую массу добавить 1 стак.муки, промешать, затем в теплую массу влить 4 яйца.
    Противень смазать растительным маслом, десертной ложкой (меньше столовой) выкладывать тесто на расстоянии друг от друга, выпекать до желто-коричневой корочки.
    Затем теплые пирожные посыпать сахарной пудрой, после остывания начинить кремом или вареной сгущенкой.

    Австрийский крем:
    В 1 стак.молока добавить 3 ст.ложки муки и на водяной бане сварить густой кисель. Кисель остудить и добавить туда 1 пачку размягченного масла и 1 стак. сахара.
    Вмешивать аккуратно до однородной массы (можно и блендером).
    Потом по вкусу и желанию добавить ванилин, какао.

    На мой вкус крем получился довольно сладкий, поэтому в следующий раз буду экспериментировать с каким-нибудь другим рецептом.

    Приятного чаепития! :nom:
    Скажите при какой температуре выпекать?В холодную духовку ставить?

  • Ленивые вареники

    На скорую руку. Пачка творога, три столовые ложки сахара, одно яйцо, примерно 5 столовых ложки муки. Сделать тесто, скатать шарики, варить минут 5. Подавать с маслом и сметаной.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Такие вареники очень вкусно с киселем. Я варю густой кисель из вишневого варенья без косточек и заливаю не жалея. :nom:

    Andercat

  • Кидать шарики надо в кипяток?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Я ставила в горячую духовку, отметка 170 градусов, конвекционный нагрев.
    Пеклись, наверно, дольше 10 минут, я не обратила внимание.

    Сейчас достали кондитерский пистолет, буду экспериментировать с формой, хочу попробовать, чтобы как профитрольки сделались.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум