Изменения - решила, что специи в куличе лишние, поэтому ни шафрана, ни кардамона, ни мускатного ореха не добавила. Цедра апельсина очень в тему была, буду так делать. Сверху - апельсиновая же глазурь.
Все делала по рецепту, только вместо лука-шалота взяла обычный лук. После трех часов тушение в пиве запахи в квартире стояли неимоверныеВкусно очень, теперь буду готовить часто. Соус - это что-то! Его очень много, рис делала с шафраном и с этим соусом - ммммм...
Куриное филе с прованскими травами
Сидим слегка на диете, поэтому готовлю все легкоеКуриное филе порезала на тонкие полоски, переложила свежим розмарином, соль, перец, немножко "прованских трав", все это в горшочек и на 20 минут в духовку или микроволновку. На гарнир нарезала огурчик свежий, свежемолотым перцем и солью посыпала и немного оливкового масла. Оооочень неплохо получилось
Я пробовала несколько раз готовить говядину в пиве и у меня каждый раз она с горчинкой получается, хотя в ресторане ела - там нет горчинки. Скажите, по вашему рецепту горчинка есть? Если нет, то какое пиво брали?
1 крупная или 2 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
долька чеснока
500 мл. говяжьего бульона
50 гр. сыра грюйер (можно использовать другой твердый сыр)
1 ч.л. муки
французская булка
1 ч.л. горчицы Дижон
Лук нарезаем кольцами. В кастрюле растапливаем масло, и добавляем лук. Тушим лук на очень медленном огне, примерно час. Он должен стать мягким, золотистым и прозрачным. Добавляем раздавленную дольку чеснока за 15 минут до готовности лука. Когда лук готов, вмешиваем муку, и обжариваем 1 минуту. Добавляем бульон, даем закипеть, солим-перчим, и готовим суп 20-30 минут.
Берем порционные горшочки (если нет горшочков, то подходящую жаропрочную посуду) , на дно кладем кусочек французской булки, сверху помещаем смесь сыра и горчицы, и заливаем все супом. Хлеб и сыр должны всплыть (я еще дополнительно сверху сыром посыпала, люблю я сыр). Помещаем горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем минут 10-15, когда сыр растопится и поджарится.
Фото конечно не ахти, на вкус суп был значительно вкуснее, чем на вид.
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
А подавали мы его с хлебцами-брускетта. Французскую булку или чиабатту нарезать ломтиками, обжарить и натереть чесноком. Представленные начинки: кружок помидора, кружок сыра моцарелла, и базилик; артишоки в масле; рагу из перцев.
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Готовлю в глубокой большой сковороде. Исходя из этого, расход продуктов примерно такой:
- картофель - 4-5 крупных штук
- морковь - 1 крупная или 2 средних
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- тыква - она на рынке продается осьмушками, так вот от такой осьмушки отрезаю 4ую или 5ую часть.
- соль, специи по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кружочками или полукружочками (зависит от размеров картофелины). Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. С тыквы срезать шкурку, нарезать ломтиками шириной 0,7см примерно, и каждый - кубиками порезать. Чем мельче - те лучше.
В сковороду налить раст. масла (кто сколько любит), нагреть, высыпать картофель, через 3-4 минуты - остальные овощи, перемешать, все посолить, можно добавить любых специй (я даже таиландский карри добавляла на кончике ножа).
Тушить под крышой минут 15-20, периодически перемешивая, на не самом сильно огне (у меня максимум 6, тушу примерно на 4).
Все вместе занимает 30 минут от силы. Вкуснотища необыкновенная, именно благодаря тыкве.
Все почти также, только без картофеля - хотя можно и с ним, тогда можно обойтись без гарнира.
Добавляется куриное филе - оно режется не мелкими кусочками и выкладывается на сковородку первым, слегка обжаривается. Затем добавляются морковь, лук и тыква. Все вместе немного тушится (если надо - добавить жидкости). Затем поливается соевым соусом (не переборщите. он здорово соленый) и кладутся (!) 2-3 столовые ложки меда. Мед - любой, даже шибко засахаренный. Все тщательно несколько раз перемешивается, пробуется на предмет солености, при необходимости досаливается и посыпается травками. На выходе имеем куриное рагу с подливом, отлично сочетается с рисом или макаронами.
В ответ на: Вкуснотища необыкновенная, именно благодаря тыкве.
Да уж, тыква всему придает такой вкус...Я вот пшенную кашу без тыквы уже в принципе есть не могу:)))) Но вот так ни разу не делала - тыкву в каши добавляю или просто запекаю. В качестве рагу - попробую!
Приготовление:
Мелко нарезать яблоко.
Мёд и подсолнечное масло разогреть в кастрюле и снять с огня.
Добавить яблоко, изюм, овсяные хлопья,всё тщательно перемешать. Смешать с яйцом.Тесто вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Наш сегодняшний ужин - умри фигураОчень вкусно. но делаем редко - возни много и калорий много.
Для соуса Болоньезе грамм 400 фарша ( я беру свинина-говядина), одна луковица, одна морковка, 4 столовых ложки томатной пасты, перец горошком, соль, оливковое масло.
На оливковом масле минут 5 пожарить лук и морковку, туда фарш. Подливая кипяток, тушить минут 20. Потом добавить томатную пасту, посолить и добавить растертый в ступке перец горошком - штук 7. Тушить еще минут 10. Соус должен быть жидковатым.
Для соуса Бешамель 40 грамм сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки и минуты 2 прожарить. Потом постепенно добавлять горячие сливки и молоко в равных пропорциях, будет где-то грамм 600. Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков!
Что касается пластин для лазаньи: мы отвариваем их минут 5 сначала, но можно и не отваривать. Выкладывать в форму - у нас специальные фарфоровые формы для лазаньи- сначала пластину, потом оба соуса, потом тертым сыром. Последний слой - тертый сыр. На 25-30 минут в духовку. Можно сначала закрыть фольгой минут на 10, чтобы сыр не подгорел.
Надо для гарнира:
Варю рис в пароварке 30 мин.
На сковородке поджариваю лук, морковь.
Банку консервированной кукурузы.
Все смешиваю.
Желудочки варю в подсоленной воде 30 мин.потом обжариваю добавляю лук, морковь, красный сладкий перец, зелень и специи.
Получается вкусно и красиво!
Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)
Печеночный тортик:
Печенку моем и отвариваем минуты 3-5, не больше. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем все это. Печень с овощами перемалываем блендером или мясорубкой. Добавляем яйцо, муку и бульон от печени, если масса сухая. делаем лепешечки и печем в духовке на пергаменте. Затем остужаем, промазываем майонезом и посыпаем зеленью.
На прошлой неделе пекла торт "НАПОЛЕОН" по рецепту Сибиркого армейца. Можно просто "застрелиться" сразу - какой он вкусный! Забыла сделать фото. Мы его съели за 1 день. Не калорийный, не приторный, а очень легкий и вкусный. Планирую испечь в предстоящие выходные, тогда выложу фото. Спасибо за рецепт, большое.
О мастике: ее, уже готовую можно купить на ул.Фрунзе,80. И лепи из нее чего душе угодно :).