Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • brod пишет:

    Оладушки.

    Это - завтрак среды. На дрожжевые оладушки не хватает времени, поэтому эти - обычные, правда, вместо кефира развела сметану с молоком.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Панкейки.

    Сегодня делали панкейки, Масленица продолжается:улыб:Получилось среднее между оладушками и блинами. Рецепт такой:
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 яйцо
    1 стакан молока
    2 столовые ложки раст.масла
    2 столовых ложки сахара
    немного соли

    Жидкое добавить в сухое, долго не мешать, выпекать как блинчики.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Тыквенные оладушки.

    Сегодня в первый раз делала тыквенные оладушки, получилось вкусно, но жирновато - промакивала каждый бумажным полотенцем. Со сметаной - милое дело:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Mamie пишет:

    Торт "Татьяна".
    или Чем заняться, пока сидишь дома на больничном
    Надо было чем-то руки занять, пока время есть, в результате появился вот такой тортик...
    СОСТАВ
    5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
    0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

    Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
    Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
    Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
    Можно делать и без 6-часовой выдержки - коржи получатся чуть пониже.
    Духовку разогреть до t=220°C.
    Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
    На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
    Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
    Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
    Корж вынуть и положить на ровную поверхность, переверув дном вниз.
    Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
    Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

    На этом в оригинале рецепт и заканчивался, но захотелось его чем-то украсить...

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Mamie пишет:

    Для розочек была приготовлена сахарная мастика.

    Состав:
    160 гр. сахарной пудры
    160 гр. сухого молока
    200 гр. сгущенного молока
    2 ч. ложки лимонного сока

    На мои 9 розочек хватило половинной порции, и еще комочек остался. Сохнет она очень быстро, поэтому неиспользуемую часть обязательно убирать в пакет.

    Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешечки.Лепешки положить друг на друга со сдвигом примерно в 1/3~1/2 диаметра. Скатать ряд из лепешек рулетом. Отрезать 1/3 часть "рулета". У оставшейся части отогнуть лепестки.

    В принципе, можно резать и пополам, получится сразу две розочки. Но если делать 1/3, то удобнее держать потом, да и повыше получается.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Mamie пишет:

    Ароматное куриное филе.

    Для соуса с травами:
    2 зубчика чеснока
    по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра
    1/2 ч л имбиря
    1 лимон, сок и цедра

    Чеснок подавить, смешать с остальными травами и лимоном. Куриное филе порезать кусочками средней величины, посолить, немного поперчить, добавить полученный соус. Можно посыпать кусочками помидора и оливками.
    Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Русская пицца.

    на абсолют не претендую:улыб:Мои мужчины любят, чтобы пиццы было много. Тесто получается очень вкусное, т.к. пропитывается соками от начинки.

    Слои:
    1) колбаса докторская кубиками.
    2) ананасы кубиками (можно как мороженые, так и из компота).
    3) маринованные огурцы кубиками.
    4) помидоры кружочками.
    5) репчатый дук кольцами.
    6) тертый на крупной терке сыр (густым слоем, не жалеть!):улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Блины.

    В честь последнего дня Масленицы. Из 2-х литров молока. Выпечка отняла примерно 3 часа времени.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Творожники "Татьянка".

    0,5 кг творога("средней мокрости")
    3 ст ложки манки с горкой
    1 яйцо
    2-3 ст.л.сахара
    немного ванильного сахара
    щепотка соли
    1 ч л. разрыхлителя

    Для заливки:
    0.5 стакана изюма
    200 мл сливок
    100 мл молока.
    Сахар, ванилин по желанию

    Смешать творог с манкой и оставить на час.(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).Потом вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель
    На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке. Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
    Изюм промыть, распарить .Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
    Творожники очень нежные, но не разваливаются. Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.

    Как уже писала выше, делаю не первый раз. Но вчера решила не томить на плите, а запечь в духовке. Времени понадобилось больше. И заливка не сильно загустела, так что лучше на сковороде. Изюм заменила вяленой черешней. С иэюмом мне показалось слишком сладко.
    Очень удобно, сделать творог с манкой вечером, и потом утром к завтраку вкусные и ароматные творожники.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kolombina пишет:

    Дежурная пицца.

    Тесто дрожжевое - готовая основа "Коза Ностра". На размороженные основы ( в упаковке 2 шт)выложила и равномерно распределила по 3 ложки соуса для спагетти ( можно любой томатный). Далее обжаренный с луком и приправой для фарша куринный фарш (уже в выключенной сковородке добавила пару ложек майонеза).Сверху кружочками очищенные томаты в собственном соку. Сыр и немного сельдерея ( из зелени только он завалялся))). Сверху присыпала приправой для пиццы и запеканок. (очень рекомендую эту приправу- производитель "СYKORIA S.A.")
    Но пицца у меня каждый раз получается по новому рецепту . Эта оказалась очень сочной и всем понравилась.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kolombina пишет:

    Торт "Наполеон".

    1 пачку масла (или маргарина) и 2 стакана муки порезать ножом на разделочной доске. 1 яйцоперемешать с 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соды, 1 десертной ложкой уксуса. Все перемешать. Готовое тесто на 30 минут в холод.Разрезать на 7 частей, раскатать сочни и выпекать в духовке. Сочни предварительно протыкать ножом. Смазать кремом.Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла.

    2 вариант.

    Тесто (слоеное сдобное): 500г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

    Процесс его приготовления перепечатывать долго, может и так вспомнишь?

    Заварной крем: 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kolombina пишет:

    Рецепт теста для итальянской тонкой пиццы.

    На 2 большие пиццы : 400 гр муки, 200 гр сливочного масла, 200-300 гр сметаны (20% жирности). Сметана успешно заменяет особый густой соус ( у нас не продается).

    В чашку с растопленным маслом выливаем сметану, добавляем муку и тщательно вымешиваем.
    Коржи раскатывать толщиной примерно 0,5 см.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kolombina пишет:

    Начался сезон шашлыков!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Mamie пишет:

    Еще один тортик.

    СОСТАВ
    2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
    800г сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру), 2г. ванилина, щепотка лимонной кислоты
    ГЛАЗУРЬ
    3 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара,6 ст. л. воды, хорошо перемешать,кусочек масла. Варить,помешивая, до кипения

    Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
    Должно получиться густое текучее тесто.
    Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
    Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
    Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
    Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Между ними можно положить грецкие орехи, какие-нибудь кислые ягоды или фрукты.
    Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Vau пишет:

    Ой, как я люблю роллы... Можно я тоже похвастаюсь?:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Мой вариант печенья с арахисовым маслом.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • italian пишет:

    вот еще пицца...

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Пирог с муксуном

    Забыли про муксуна, обнаружила в морозилке, в итоге - пирог:улыб:Тесто обычное дрожжевое, начинка - муксун,лук и в этот раз решила морковку добавить, обычно без нее делаю. В духовку на 40 минут - готово!
    Вместо муксуна можно любую рыбу.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • моя семья оценила на 100%. рецепт супер!

  • Сырный суп

    Время приготовления - 30 минут

    На 1,5-2 литра воды - 2 простых сырка (любых из "простых" :))
    Ставим воду на разогрев... тем временем обжариваем лук+морковь. Режем картофель (1-2 картофелины в зависимости от размеров), я всегда режу "брусочками"
    Когда вода разогревается до градусов 30-50-70-100, процеживаем сырок через сито, прям в воде... Добавляем приправу
    Вода с сырком закипает, добавляем лук+морковь, картофель.....
    Минут за 5 до окончания варки добавляем "мелкую вермишельку", лавровый лист, перец горошком
    Из приправ использую "весеннюю зелень" или любую другую с добавление свежего, замороженного, сушеного укропа
    :бебе:

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.03.08 08:56)

  • Слоеное печенье

    Ужасно вкусно, сегодня делала в первый раз,рецепт с форума "Едим дома", но у меня все по-другому получилось:улыб:Там назывались "Колечки".

    Сначала оригинал рецепта, потом комментарии мои.

    250 гр. масла
    стакан сметаны
    яйцо
    2-2,5 стакана муки

    1. Масло из морозилки натереть на терке, добавить желток, не перемешивать.
    2. Добавить стакан сметаны и муку, не мешать, рубить все ножом
    3. Сделать ком, не мешая, раскатать тесто и вырезать колечки
    4. Взбить белок, обмакивать колечки в белок и в сахар, выпекать.

    Мои замечания

    1. Масло взяла пачку, натерла,все добавила, рубить ножом было странно, но рубила:улыб:2. В итоге не получилось у меня однородного теста и раскать его не получилось, сильно мягкое, просто делала лепешки, обмазывала взбитым белком и обваливала в сахаре.
    3. В тесто тоже добавила 1 столовую ложку сахара - потом буду добавлять больше.
    4. 15 минут в духовке на 200 градусов

    Получились совсем не колечки, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО - реально слоеное печенье, горячее с чаем ушло только так, ребенок лопал, не успевала новые печеньки давать. И я не удержалась - так что смотрите, печенье очень калорийное:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Блины с семгой

    Воскресный завтрак. Блины - пшеничные с гречичной мукой, начинка - сливочный сыр и семга. Масленицы нам оказалось мало:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Пирожки с рыбой

    Тесто слоеное покупное! Нарезаем каждый пласт на 4 кусочка, промазываем яйцом.
    Для начинки сайра с пшеничной кашей ( риса не было вареного) перец.
    Сверху помазать яйцом. И в духовку на 12 минут.

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

    Исправлено пользователем Рыжинка (31.03.08 06:56)

  • UnonaV пишет:

    Рулет яблочный а-ля Штрудель

    От рыбных пирожков остался 1 пласт слоеного теста.
    Для начинки: 1 яблоко, немного изюма, корица, сахар, немного коньяка, маленькая горсточка грецких орехов (измельченных)
    Яблоки натереть на терке, добавить изюм, корицу, сахар, грецкие орехи, коньяк.

    Пласт раскатать, выложить начинку, закрутить в рулетик, промазать яйцом, и в духовку на 10 минут.

    Вкусно как холодным, так и горячим!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Любимый салат с брокколи

    Продукты:
    1) Брокколи примерно 500г.
    2) Помидоры средние 2-3 шт.
    3) Брынза (я беру Умалат) 1 уп.
    4) 3 вареных яйца

    Брокколи разморозить в СВЧ, мелко порезать. Помидоры, яйца и брынзу нарезать кубиками. Все перемешать. Солить не нужно - брынза и так соленая.

    Так он выглядит без заправки.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум