Да и так бывает
Недавно отработали рецепт пшенично - ржаного хлеба, легкого и душистого.
Выкладываю.
Хлебопечка Кэнву ВМ210 (это я к тому, что у нас дрожжи закладываются в самом конце).
Итак, поехали:
кефир 150, вода 110 (сегодня - по другому, пиво живое 170, кефир 90) мл,
растительное масло (с запахом) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль (закладывал душистую с пряностями) - 1,5 ч. ложки, мука - пшеничная в/с (от Санцо Панца) - 250 г,
ржаная 110 г,
сыр (сулугуни, но можно любой другой) 40-60 г (взвесил из любопытства, но можно на глаз),
горчица французская из баночки (с зернышками) - 1 столовая ложка,
травы сухие (комплекты продаваемые в очень многих магазинах, использовал весенний комплект, но можно работать и со смесью моркови с луком и с иными сочетаниями) - 1-2 ст. ложки на глаз,
смесь перцев 0,5-1 ч.ложка,
дрожжи (pakmaya) - 1,5 ч.ложки.
Контроль колобка, чтобы понять все ли в порядке, т.к. трава - на глаз. Ну, 1-2 ч.ложки муки для корректировки, но это зависит от того с какой мукой вы работаете....
Это все на булочку 700 г (или около того).
Режим ржаного хлеба (пр. 3 у меня), т.е. более 3х часов с долгим подъемом и качественным перемесом.