Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А где Вы покупаете мясо?

  • В ответ на: В магазине мясоконсервного комбината... На Студенческой отличный магазин, тока лень ездить туда...
    Летом частенько берем там шашлыки - :бебе:

  • Повезло вам в эти пару раз :biggrin: Заплатили хотябы за нормальный продукт, а мне вот не везет..платишь за подошвы :хммм:
    А деревенское мясо - это супер! как-то перепало мясо с собственного хозяйства от знакомого (хрюшку забил и нам часть отдал), вот это мясо было:бебе:(правда до заморозки, не все удалось быстро скушать), магазины вообще рядом не стояли!

  • В ответ на: а мы мясо в Ленте покупаем :p,хорошее и свежее всегда:yes.gif:
    в Ленте мясо буржуйское, талое, как и в большинстве сетей

  • деревенское мясо тоже разное бывает.
    откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • буржуйское в смысле заграничное?

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • совершенно верно
    блоки размораживают и вуаля - охлаждёнка

  • Ну естественно, не у первых же встречных (на дороге, например) брать мясо...

  • на Центральном, по свинине могу точно сказать, что свежая и мало сало в ней

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • в бердске есть магазин оч хороший))
    но рыбные места просто так не сдают))

    все будет

  • Мы всегда на Левобережке берем. В основном вырезки- что бы без отходов.

  • В ответ на: деревенское мясо тоже разное бывает.
    откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.
    Оно вонючее, когда хряк неподложенный (некострированный), бывает купишь мяса, начинаешь готовить, вонь по всей квартире :bad:. Говорят на рынке проверять нужно, зажигалочкой поджеть и понюхать!

    Просто я...

  • В ответ на: в бердске есть магазин оч хороший))
    но рыбные места просто так не сдают))
    в Бердске сам по себе рынок мясной отличный

  • В ответ на: деревенское мясо тоже разное бывает.
    откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.
    Юля, ты считаешь что мясо пропитывается тем, чем животина питается? Тогда свинина вообще должна быть не съедобной :ха-ха!:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • А мы в Чике берем кг. так 15-20 купим и нам на 2 месяца хватает на 2 семьи. ну это зимой, когда мясо можно на балкон выкидывать))) А так иногда в Торговой площади беру или на центральном рынке, когда есть возможность туда попасть. Ну что-то в последнее время мясо мне перестало вообще нравица, думаю себе курочку брать. Понимаю что я вижу все это кровавое сырое тело и вижу как это преврощается в отбивную или суп и не приятно есть потом, хотя муж говорит что все очень вкусно, но я не могу есть... так что либо вегетарианцем стану либо птичку попробую погрызть...:хммм:

  • А ты представь еще, что раньше это было живым... хрюкало.. мукало... :ха-ха!: а потом ножичком ап.. и тебе на стол
    Правда то, что в магазине очень очень давно было таковым... :миг:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • ты не забывай, что я дочь колхозника

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Юля, что то не очень похоже. :миг:
    Хотя в принципе даже дети колхозников не все знают, как выглядела их отбивная при жизни... :ха-ха!:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • живу в Академе, раньше на рынке покупала, сейчас там - только заморозка
    причем непонятно, сколько раз она была заморожена-разморожена
    продавщица сейчас долго меня заверяла, показывая на мясо в луже воды и со льдом, что это свежатина))

  • Спасибо за понимание... и попощь в устранении этой проблемы)) :ха-ха!:

  • Да всегда пожалуйста! Я добрый. Обращайтесь, если что... :ха-ха!:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • В ответ на: Понимаю что я вижу все это кровавое сырое тело и вижу как это преврощается в отбивную или суп и не приятно есть потом
    Я много раз видела как режут свинью, как ее смолят, потрошат, разделывают. И ничего, ем с удовольствием мясо.
    А курочку вы не представляете без головы бегающую, окровавленную, потом ошпаренную...?

  • :secret: скажу по секрету... я им и головы рублю.. и свиней режу и разделываю... и потом еще ем с удовольствием это парное жаренное мясо :бебе:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • :biggrin:
    ты тут людей, я смотрю, в вегетарианцев превращаешь

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Берём только на рынке (Центральный). Хотя и там часто за "деревенское" выдают импортное мясо. Тут уметь отличать нужно.
    Есть свои продавцы, уже много лет.

    В магазинах не беру никогда! И куски не такие, как нужно (поди купи настоящую грудинку "соколок" в магазине), и мясо в подавляющем большинстве импортное. Я эту гадость и сама есть не буду, а уж детям тем более :bad:

  • А у меня мама ездила в деревню специально покупала:улыб:вот и мне дала:улыб:теперь я счастливая с мясом вкусным :nom: а в магазанах и правда не то совсем

  • оооооо.... соколок..... а еще - суп из хвостов.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А подскажите как определить качество мяса по его виду? Я вообще тут не знаток..

  • Я беру мясо на рынке Ленинском или Цетнральном, когда надо много мяса. А обычно беру духовую свинину или маринованные антрекоты в Мясной лавке на Студенческой. Торговая площадь цены задирает :хммм:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • На центральном рынке. В магазинах не очень хорошее мясо.
    Курицу покупаю замороженную, бердской птицефабрики, на мой вкус намного лучше чем бройлеры с других птицефабрик.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

    Исправлено пользователем Asfura (23.01.09 08:58)

  • В ответ на: А ты где живешь? Умеешь мясо выбирать?
    Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
    Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
    Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.
    А ваша будочка где находится? А то мне с педынститута далеко на рынок ездить.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Я хвосты никак. Только мяяяясо.
    Даже в холодец ножки не кладу - только лытки.

  • мы раньше брали на рынке, сейчас зачастую замороженное - и непонятно сколько стадий разморозки оно прошло
    а кур-кролов теперь берем у частников, не так далеко от дома живущих. правда вкус сильно отличается от магазинных

  • А как сейчас обстоят дела? Можно ли нормальное мясо в городе найти? Дважды пытался брать в гипермаркетах - свежего там нет, даже если написано, что охлажденное - на деле разморозка далеко не первой свежести. И все поголовно нагло врут, что мясо не красят и торгуют свежатиной. Сам вырос в деревне и в мясе разбираюсь хорошо - так вот в тех магазинах, где я был съедобного мяса практически нет. Планирую прошвырнуться по рынку - может там с этим получше. Или бесполезно?

  • а кудряшовский мясокомбинат...машины по городу стоят....плохое или хорошее? мы вообще в деревне заказываем теленка и свинью на нескольких родственников

Записей на странице:

Перейти в форум