Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что к чему? (вино и пища)

  • В ответ на: оу...я не поняла чета,что речь про произношение...так правильно всетки?
    через Л? там же нет i перед L...
    Рюлли :улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • В ответ на: я особенно козьи люблю, колбасы, фуагра, террины, морепродукты
    Только ахтунг :улыб:С колбасами надо быть в тысячу раз аккуратнее даже , чем с сырами)) Они еще "нетаковее", чем наши сервелаты, сырокопченки и прочее. Там это НАСТОЯЩИЙ мясной продукт. Очень часто почти сырой!

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Обожаю тартары и сырые колбасы. В России такое есть действительно бы не рискнула. Поэтому поездка в Европу - хорошая возможность все это попробовать.

  • В ответ на: Обожаю тартары и сырые колбасы. В России такое есть действительно бы не рискнула. Поэтому поездка в Европу - хорошая возможность все это попробовать.
    попробовать и, возможно, потом проклясть все на свете от жесточайшего несварения. Сотни примеров, когда неготовые русские желудки не то что от тартаров, просто от настоящей "крестьянской " колбаски залитой винцом приходили в полную негодность!:улыб:Однако, это не повод не открывать гастрономические изыски !

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Русские желудки подготовлены более чем маянезными вкусняшками и жареной картохой. :ухмылка: У меня и у членов семьи никогда не было проблем. Даже у тех, кто был неподготовлен. Если продукт свежий, то несварения не будет. Оно может быть скорее от неумеренного потребления алкоголя в попытках предотвратить возможное несварение. И психосоматика.

  • Ап!

    Товарищи, завтра пробую Соттерн Мутон Каде.
    Отпишусь об очучениях...
    Все на дачах? Так же как я?:улыб:

    Пишите,что под шашлыки пьете, будет топ-10 организовывать :)))

    У нас позиции такие:

    Чилийский карменер (всех мастей)
    Фразцузское столовое типа Cade d`Oc
    Совиньон Блан Италия,

    и пожалуй пока все.... по маркам пройтись надо бы....

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

  • Так как для меня шашлык или bbq - это много есть и запивать, то предпочитаю пиво. Вино люблю медленно посмаковать под более изысканную пищу. Ну разве что если быстренько пожарить по стейку на углях и утащить это в дом.

  • А наше семейство вот уже давно забыло,что есть еще другие напитки :)))

    Ну да, стейк, скара, тандыр (новоприобретение!))) - изощряемся как можем, и винишко соответственно пище подбираем...
    Вино, кстати, вопреки расхожему мнению, вино под любую иду, я в этом искренне уверена... Уже и под борщ не в одном варианте подбирали вино, и под паштет, и под пельмени :)))

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

  • Не спорю, но под борщ и пельмени намного лучше идут горячительные напитки.

  • Наконец-то выдался спокойный выходной и я поспешила сделать паштет по вашему рецепту+слоеные тарталетки и...открыть бутылку Roderer-а (brut).
    Как и обещала - отзыв. Хоть ген красноречия меня не осчастливил, рискну таки:
    Охладили как положено, высокие бокалы (простые Berghoff)...
    С первого глотка показался жестковатым, сухим очень...но потом "вкус пошел".
    Не так сух, как Моёт Шандон, даже показался сладким.
    Пузырьки не щекочут, а мягко тают во рту.
    Выпили бутылку незаметив!

    Рекомендую )

  • В ответ на: Пишите,что под шашлыки пьете, будет топ-10 организовывать .......
    Монтепульчано:улыб:

  • Мотепульчано, а пр-ль какой?

    А мне редерер нравится за фирменную кислинку.... прямо (шакарно каеш для регуляра) напиться им в кайф - в смысле жажду утолить... пузыри заценили? не прекращаются просто... как-то так вышло,бутыль стоял почти ночь вхолодильнике.... - моему удивлению наутро не было предела!...струились...

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

  • ээ...надо посмотреть на бутыль Монте. Их 2 было разных. Этот точно в Септиме на Красном куплен, 1100 р.

    Пузырьки шикарные! В свете свечей так вообще... :wub1.gif:

  • В ответ на: Мотепульчано, а пр-ль какой?
    Рипароссо Монтепульчано д'Абруцио, ILLUMINATI, 2009 г.

  • О! Рипароссо! Супер вещь..Они еще бывают большие, по 3литра которые..забыла,как правильно это называется по терминологии... Сургуч сверху... Красота) Уходит,как дети в школу)))

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

  • В ответ на: Они еще бывают большие, по 3литра которые..забыла,как правильно это называется по терминологии...
    Jeroboam

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • ээээээ...у меня другое название крутится на языке... по-моему, Jeroboam больше 3 литров... Нет? Неправа?

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

  • Jeroboam = 3 литра шампунь и реже 4,5 красное бордо. Магнум = 1,5 литра, Матузалем - 6 л, салманазар - 12 л, Навуходоносор - 15 л, дальше не помню.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • ага.
    а вот Podere Монтепульчано ди Абруццо НЕ понравился...Umani Ronchi, 2009

  • а я никогда не могла сочетать вино \ коньяк с шоколадом.

    :bottle:+ :bday:= :bad:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • не пОнила...

  • В ответ на: не пОнила...
    ну знаете к этим напиткам, почему то, очень часто подают шоколад... Мне такое сочетание совсем не нравится. :nea.gif:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Вы правы. Редко какое вино предполагает гастрономическую пару в виде шоколада.
    ИМХО - шоколад лучше всего сочетается с чаем:улыб:

  • согласна! Причем с горячим :миг:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Ну что...Во Франции сейчас, в Сен-Мало, что в Бретани. Думала, будем как приличные люди, пить сансеры-тавелы, попробовала. Не гурман я, ага, копеечные бретонские вина - за 3 евро бутылка - и еще более копеечные бретонские и нормандские сидры - за 2 евро бутылка - в сто раз вкуснее. Натуральнее, ярче и живее. Ну а дорогие, фермерские сидры аж за 4 евро- вообще вне конкуренции:улыб:Ушла пить белое вино с мидиями.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум