Ответ на сообщение Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
2аффтар
очень рад, что топик ожил. ежели будет что сказать, не премину!

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

, недостоявшее, с пузырьками противными.Исправлено пользователем Ljaguha (17.12.10 08:08)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Ljaguha
Как быть?присоединяюсь к вопросу!))
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Ljaguha
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя brod

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Ljaguha
Вообще, эта ситуация характерна не только для Испании - по большей части надо знать,что берешь..даже в пределах одного региона... Я думаю, скорее всего дело в качестве самого вина. Изначально. Пузырики - это скорее признак неправильного хранения вина или нарушений травил транспортировки. Ведь испанские вина - они достаточно мощные, полнотелые... Эти самые пузырики - скорее всего элементарный брак. Как и в других странах... Поэтому переместитесь в другую ценовую категорию - "пощупайте" там. Мне кажется, причина в этом. Хотя бы + 100р. Вообще испанские вина имеют неплохой потенциал к выдержке. Они не должны пузыриться без объективных тому причин.
Но пузыри.....или пузырики.... они в этом случае скорее будут в бутылке за 200р

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi
возвращайтесь
а автор отсутствовал по объективным причинам, прошу заметить :)) а не по причине увядания интереса :)))"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
я кстати вас по телеку наблюдала не так давно. красоту оценивали... сильно льстило? :)))))А чем это может льстить? в плане, наконец-то безграничная власть на женским родом???

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Но сыры, особенно с плесенью, - лучшая компания, по-моему...тут есть еще один участник форума, г-н Zuppi. Он в сырах, по-моему, разбирается неплохо- может он что подскажет вам в плане сыров именно.проблема в том, что я в портвейнах не силен ))) а вообще, с сырами нужно пробовать. если принять, что в потрвейне много нот и некоторые из них деликатны, то сыры с плесенью многие из них могут нейтрализовать. с другой стороны, елси взять сыр нежный и деликатный, то большинство вин не дадут за своим букетом жтого разглядеть. я бы попробовал действовать методом проб. взять разных сыров понемногу и пробовать. но именно понемногу: по правилам дегустации вина, без употребления практически. Глоток вина, послевкусие, кусочек сыра, послевкусие... прислушайтесь к ощущениям. чистая вода, пауза мин. 10-15. повторите с другим сыром. лоя начала набор сыров должен быть принципиально разным. а уж потом нащупав тип сыра, который в сочетании с портвейном вам нравится больше всего, уже внутри этого типа подберите наиболее подходящее. готовых ответом я дать не могу, как бы меня тут знатоком сыров не обзывали

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi
вершитель судеб!! 
что-то одно будет явно ущемлено..потому я и сказала,что портвейн сам по себе в приципе самодостаточен и довольно сложный напиток- я бы и сам по себе его не против :))
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя brod
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Gala_G
Если честно, то ли не встречала, то ли не обращала внимания нигде
поэтому конструктивно помочь пока не могу... подумаю...если вспомню, отпишусь 
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя polara

Из них чаще всего пьют винтажные шампанские, давая возможность раскрыться и подняться к горлышку ароматам, которым в силу их "древности" и сложности, комплексности, нужно гораздо больше кислорода и места в бокале (кстати винтажные шампанские иногда даже декантируют)

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Ответ на сообщение Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Zuppi
Что это за поведение - закинуть пару фраз, и в кусты
Давайте тогда уж, описывайте эту фантазию...Нам же интересно,что из себя представляет это сокровище... Прямо по пунктам, принятым в дегустациях. Все-таки топик-то образовательно направленный :))) Ну и в финале- фанфары и все эмоции
Только как можно подробнее...))"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя polara

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
про закусь. Нам тут неожиданно досталась коробка свежих устриц и в планах стоит употребить их под шампанское. До сей поры потребляли их только под охлажденное белое. Что на этот счет говорит официальная наука?
Ответ на сообщение Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Очень расчитываю на ваш совет. Заранее благодарнаОтвет на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин
А КАКОЕ ЖЕ ВИНО ПОДАТЬ К БОРЩУ??? /цитата]
Схватилась за сердце от ужаса. ВИНО К БОРЩУ???
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя brod
не хватайтесь за сердце

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя polara


"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица


"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя andrew13
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин
оно любой животинке приятно :)))Ну вот смотрите: логически если.. в целом борщ может быть, конечно, весьма разнооразным - от нейтрально-овощного до острого, с индивидуальными особенностями, как у вас (кстати борщ с черносливом мне оч приглянулся, не кинете рецептик в личку?..). Посему и направления можно задать совершенно различные, за исключением общего- вино в этом случае должно быть непременно красным. Тут, думаю, даже и объяснять не надо ничего... Но вот учитывая наличие чернослива и вообще многокомпонетности вашего блюда, предлагаю подобрать хороший аргентинский мальбек: чернослив дает весьма внушительный сладковатый привкус. Прибавим общий овощной кисловатый "фон" и получим два самостоятельных вкуса, оба из которых желательно учесть. Мальбек же такой сорт виногдада, который при весьма сдержанных танинах (в хорошем исполнении) дает очень мягкую сластинку. Едва-едва... Да и просто не вяжет привычным образом."У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица

Так что, мы будем единственные с своём роде во всей всемирной паутине.
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица


Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин
об чем я и говорю...что слишком уж вино...для такой закуски...оно очень нежное,очень ароматное,очень такое..хрупкое, знаете ли... посильнее что-то берите

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин
или ликёрчик? Рамазотти кстати можно от заворота кишок предложить. В Одессе предлагают фестал в середине банкета.Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Исправлено пользователем Чупакабра_Берлин (04.01.11 01:13)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Исправлено пользователем Чупакабра_Берлин (04.01.11 01:22)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Чупакабра_Берлин

Но если Фр. и Ит. стороной не обойти - это сеть федеральная и конфликты тут ни к чему, то Новый Свет откровенно задвигают....оооооочень скудный выбор :((( Вина в целом середнячковые - а аргентинский мальбек представлен в таких вариантах шикарных.......так же как юарский пинотаж - это же фирменные сорта этих стран! Ну в любом случае исходим ведь из того что есть, поэтому что было, то и взяли
Финка Фличман неплохой производитель аргентинский. Кстати, у них прекрасное шардоне - очень ароматное и удивительно свежее. Если встретите - берите не бойтесь! Что до Альбции - это шикарная вещь
Охладите, главное, правильно
Что до остальных, ЮАР конкретный не пробовала, но шираз и пинотаж должн удаваться им на славу, вообще-то.
видимо, так настроили...))) удивительно было встретить там Бондюэль (в рецепте) и Вегету. Мне казалось, хозяйки европы не пользуют эти штуки
"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)
Ответ на сообщение Re: Что к чему? (вино и пища) пользователя Лакрица
Что до Альбции - это шикарная вещьправильно, енто как? вдруг я где-то не дорабатываю...Охладите, главное, правильно
.
