Погода: -12°C
  • Учитывая, что кофемашина - это всё таки прибор из которого мы пьём, я бы не стал брать в аренду то, что где то у кого то "ходило по рукам".

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Учитывая, что кофемашина - это всё таки прибор из которого мы пьём, я бы не стал брать в аренду то, что где то у кого то "ходило по рукам".
    :хехе:Ну не смешите, я полагаю, что кофемашина или новая предоставляется или после чистки. Притом мы из нее не пьем, она просто готовит кофе, кстати отличный:миг:

• а кто юзал машины для изготовления кофе из капсюлей?
    какои кофе получается? как с поставкой капсюлей? дешевизна использования и т.д?

П.С. слышал мнение что машиный и ручной(рожковый) кофе отличаются по вкусу в сторону последнего...

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

Исправлено пользователем BKMZ (30.03.12 08:17)

• В ответ на: П.С. слышал мнение что машиный и ручной(рожковый) кофе отличаются по вкусу в сторону последнего...
    А уж совсем ручной (ручная кофемолка с регулируемой степенью помола и турка) сильно отличается (как по вкусу, так и по расходу кофе) от того, что Вы назвали ручным (рожковая кофеварка).
    Проверено лично (мне недавно подарили рожковую кофеварку Борк). :yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: П.С. слышал мнение что машиный и ручной(рожковый) кофе отличаются по вкусу в сторону последнего...
    А уж совсем ручной (ручная кофемолка с регулируемой степенью помола и турка) сильно отличается (как по вкусу, так и по расходу кофе) от того, что Вы назвали ручным (рожковая кофеварка).
    Проверено лично (мне недавно подарили рожковую кофеварку Борк). :yes.gif:
    мне все продавцы Борк рекомендовали( в разных магазах). особенно хорошо говорят тот который подороже 33 тыр. про турку вам скажу -это совсем другой кофе, НЕ эспрессо. Поэто сравнение Ваше некорректно:миг:

• кофе из капсул средняя цена капсулы 20-25 руб кофе не плохой кофе машина не дорогая, но для домашнего использывания всетаки дороговато.

• а где берете капсюли?

• пробовал пару раз в гостинице, мне из капсул не нравиться, т.к. я люблю еспрессо, а из капсул получается что-то другое, скорее американо, купил Saeco Vienna Plus на распродаже за 369 долл и очень доволен

• КАПСУЛЬНЫЙ КОФЕ Я НЕ ПОКУПАЮ ПРОСТО В СОВСЕМ НЕ ДАВНО Я МОНИТОРИЛ ЭТО РЫНОК В ИТОГЕ ПРИОБРЕЛ САЕКО И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.

• В ответ на: ... мне все продавцы Борк рекомендовали( в разных магазах). особенно хорошо говорят тот который подороже 33 тыр. про турку вам скажу -это совсем другой кофе, НЕ эспрессо. Поэто сравнение Ваше некорректно:миг:
    У меня Bork, рожковая, пользуюсь уже давно и оч довольна- отличный эспрессо готовит, давление подает оч мощное, молочко взбивает отлично, добавляешь в эспрессо кипятка из чайника- пожалуйста американо). Сама при выборе кофемашины читала оч много про них, и сошлись на мнении, что если прям гурман, то лучше брать рожковую, если надо быстро и много варить, то конечно автомат. Обратила внимание, чтои в кофейнях тоже варят в рожковых. За полгода она один раз попросила почиститься от масел- загружаешь таблеточку и все чисто на следующие полгода.
    to TC- я бы о кофеварке даже не думала, была в пользовании в далеких девяностых- я б вновь не стала покупать, качество кофе в кофемашине, турке и колфеварке оч разное. Я -за первое.

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• В ответ на: кофемашина или новая предоставляется или после чистки. Притом мы из нее не пьем, она просто готовит кофе, кстати отличный
    Блажен, кто верует. Если вы используете кофемашину только для варки кофе - я рад за Вас, я использую кофемашину для варки кофе и последующего его поглощения. Как то так. :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• ННП
    Супруга загорелась идеей покупки кофе-машины, а геморрой с выбором естественно на мне :biggrin:
    Может быть подскажите, что сейчас в тренде?
    Требования пока простые: надёжная, приготовление латте и капучино, работа на зерновом кофе (капсульная не вариант). Ну цена не под полтинник, а скромнее. Да, ещё хочется что бы всё было автоматом, т.е. без рожков.
    Подкините вариантов?

• У нас бошевская кофемашина уже второй год. На работу не жалуемся, вкус отличный. Капсульные тоже не любим, взяли такую, что бы и зерна молола (кофемолка встроена), и молотый можно было засыпать. Можно с молоком готовить (жена любит). В работе проста, дисплей понятен, заморочек никаких. На мой взгляд идеальный вариант.

• У меня Бош. Варит без нареканий вот уже 1,5 года. Каппучинатор есть, вкус кофе нравится.
    На работе стояли две делонги - одна попроще, другая крутая на молотый+зерновой кофе - ни одна из них вкусно кофе не варила - то горько, то крепко, то еще что..

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Уже с 10-к лет пользуюсь кофемашинами и моё мнение (пусть хоть забросают помидорами) ,они на 99% внутри сборники грязи и микробов. Не видел идеальнейшего сброса кофе ,всё равно чуть-чуть,но остаётся и не промывается , а затем там образуется всё выше перечисленное. Лучшие это - Jura,Saeco,Melitta,Gaggia,Bosch (по порядку и поставил). Ну , а для себя, пришёл к модели - Lelit Cafeteria PL042EM ,да рожковая ,но бойлер латунный,давление держит замечательно , моется легко, не ломается (а с кофемашинами, как правило, можно хоть абонемент к ремонтникам покупать),так что мой кофейный опыт привёл к ней,пока доволен.

• В ответ на: У нас бошевская кофемашина уже второй год. На работу не жалуемся, вкус отличный. Капсульные тоже не любим, взяли такую, что бы и зерна молола (кофемолка встроена), и молотый можно было засыпать. Можно с молоком готовить (жена любит). В работе проста, дисплей понятен, заморочек никаких. На мой взгляд идеальный вариант.
    Давно брали?? а что по поводу очистки, какая система? насколько я знаю после молока надо каждый раз чистить. Капучинатор есть?

• Да, жена только с капучинатором хотела. Мыть его по частям можно в посудомойке, а можно легким движением руки - кнопку нажать. А вообще система очистки полностью автоматизирована. Нам в нашем Боше понравилось что кофемолка керамическая, хорошего качества, факт что не лопнет. Ну и вкус кофе потрясающий - это главное.

• Класс, может и модель своей кофемашины напишите, прогуглю, посмотрю, за одно и приценюсь)) стоит ли оно того))

• Кофемолка может лопнуть любая ,если в зерновом кофе попадётся приличный камешек,чем иногда грешат даже дорогие производители кофе.

• На озоне купила электрическую кофеварку-турку. Кофе получается вкусным. И варится 2 минуты. Использую в дополнение к обычной кофеварке. Недостаток - еще бы фильтр был, когда кофе по чашкам разливаешь

Исправлено пользователем Мария (28.06.14 07:36)

• аnd, Бог миловал, еще ни разу ничего не попадалось. glazgo, модель машины Бош TES559M1RU, гугл вам в помощь, а оценить "стоит ли оно того" можно только попробовав на вкус сам кофеек.

• а мы где-то около полугода назад поменяли рожковую на автоматическую саеко, очень нравится нам, взяли такую, которая мелет зёрна, вкус кофе конечно совсем другой чем у намолотого заранее. капучинатор там тоже есть, но мы пока реко ним пользуемся, всё наслаждаемся чистым вкусом кофе)))

• Очень люблю кофе, засматриваюсь на проф кофемашины, но они столько места занимают((( у меня кухонька маааленькая(

Записей на странице:

Перейти в форум