Кстати, совсем забыл... Очень неплохая вышла серия "Кухни народов мира" у комсомолки. Сколько уж там томов точно не упомню - около 12. Дома только посмотрю.
Тайская и восточно-европейская кухни в этой серии неплохи. Одни только утопенцы чего стоят и вепрево колено. Рецепты не редкие, но изложение хорошее и оформление книг классное.
Да, упоминавшаяся здесь серия "Хорошая кухня" вне всяких похвал. Жаль, что перевели и издали не весь набор, а только 21 книгу. В оригинале книг 28. Максимально качественно иллюстрированное издание с полнейшим описанием сложных кулинарных процессов. Прекрасные рецепты, технология, подходы. Многократно выручало меня, когда заказывали что-нибудь интересное.
Несколько меня удивила серия небольших журнальчиков "Приготовь". Рецепты интересные, нестандартные, в большинстве своем с очень правильной граммовкой. Выходят раз в месяц, продаются везде.
Опять же, при наличии планшетов и прочих гаджетов, большинство сканов изданий берется отсюда. , включая Ханкишиева и иже с ним.
Pdf читается у всех легко, а плагин для чтения известного "книжного" формата djvu, если не предустановлен, берется с интернета.
Сегодня была в Окее, взяла там каталог, предлагающий скидки с 20 ноября по 17 декабря. Среди всего прочего есть там два интересных предложения - книги рецептов Ники Белоцерковской "Рецепьыши" и Сталика Ханхишиева "Казан. Кулинарный самоучитель". Стоимость 499 и 999 р. соответсвенно (у Озона цены на те же книги 835 и 1325 р.). Неплохой новогодний подарок тем, кого это может порадовать. К сожалению стала рассматривать этот каталог только дома, поэтому не знаю, есть ли книги в наличии, на полке Окея. Может завтра не поленюсь, схожу еще раз - благо, идти недлеко, хочу купить "Рецептыши"
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Классика русской кулинарной литературы графиня Елена Молоховец.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Публикую, как и обещал небольшой дореволюционный сборник кулинарных книг издательства 1816-1917 годов,
кому интересно, читаете, и экспериментируйте на здоровье.
PS: Русский текст публикаций дореволюционный, думаю, что особых затруднений в чтении не вызовет,
но во всяком случае вес нетто и прочее мелочи гугл подскажет.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Свои 5 копеек добавлю. Очень полюбила видео-рецепты Ильи Лазерсона -у него отличное чувство юмора, все пошагово рассказывает и показывает, а главное, объясняет, как и почему надо делать.
Надеюсь литература сослужит вкусную и добрую службу.
Кстати, Симонов и Пумпянский пишет о квасоварении - актуальная тема к лету.