Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Рада, что вам понравился пирог :agree:
    Я сама очень довольна, что обратила внимание на этот рецепт.
    Еще понравилось мясо в ревеневом маринаде, готовила и говядину, и свинину - вкусно!
    В ту же заготовку для пирога (4 стебля ревеня кусочками, 2 ст.л.сахара, тертый имбирь, немного воды и минут 10-15 в духовке при 180С) добавить красный лук, ложки по 2 столовых уксуса и соевого соуса, острый перчик. В общем, это всё должно быть вкусно. Мясо порезать кусочками 2х2см и в маринад минут на 40. Дальше надо немного повозиться: мясо обсушить и обжарить. Вернуть его в маринад и тушить до готовности. На гарнир сюда идеально подходит рис :nom:

  • Спасибо за рецепт! Попробовала - очень понравился, правда не было под рукой имбиря - сделала с корицей, получилось вкусно. Я так думаю под такую "крошку" можно например любую ягоду сейчас летом делать, будет вкусно:бебе:И сливки деревенские с сахарком - мммм.. Еще буду похоже сегодня делать :biggrin:

  • На здоровье! :бебе:У Чадейки под такой крошкой не только ягоды, но и яблоки, и груши. Можно в крошку добавить творог и миндаль: творог смешать с маслом, а часть муки заменить молотым миндалем, дальше по рецепту. В ягодных крошках она даже рекомендует заменять бОльшую часть муки миндалем.
    Сама я ничего этого не готовила - тяжела на подьем :biggrin:
    Пробуйте, пишите, как получилось :улыб:

  • Я освоила приготовление вот таких чизкейков :wub1.gif: Сначала сынуле на день рождения делала....а сейчас набила руку и на заказ даже делаю:смущ:

  • и еще :wub1.gif:

  • а рецептом не поделитесь?красота какая!

  • Делается на удивление легко : сливки + сыр + желатин.....ну и на что фантазии хватит.

  • Основу можно делать из бисквитного коржа, а можно перемолоть печенье и смешать с маслом. Сливки взбиваете с сахаром и добавляете сливочный сыр, в идеале это маскарпоне....но прекрасно заменяется любым сливочным сыром, добавляете желатин и в холодильник. Ну а украшение....у кого на что фантазии хватит)))

  • Т.е. вы его не выпекаете, выкладываете все это, заливаете желе - и в холодильник?
    Красиво очень :respect:

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • а можно описать подробнее? :flowers:
    1. слой
    2. слой
    3. слой

  • Да, пупс, ты прям рукодельница стала :biggrin:
    Придется у тебя заказывать (я знаю где:миг:)

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Это Хитрый жук меня научил :biggrin:

  • Только что постряпала тортик. Хочу поделиться рецептом.
    Тесто: 6 яиц; 1 ст. сахара; 1 пакет ванильного сахара; 80г. муки; 60г. крахмала; 1ч.л. разрыхлителя; 50-100г. какао.
    Начинка: 400г клубники; 1 пакет желатина; 50г. сахара; 500г. диетического творога; 300мл. сливок для взбивания.

    1. Приготовить тесто. Отделить белки от желков. Белки сильно охладить, добавить щепотку соли и взбить с 0,5 ст. сахара. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Муку просеять с какао, крахмалом и разрыхлиителем в желтковую массу. Добавить белки и аккуратно перемешать ложкой.
    2. Выложить тесто в разъемную форму выстланную бумагой для выпечки и смазанную сл. маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 40 минут. Дать готовому бисквиту полностью остыть.
    3. Приготовить начинку. Половину клубники нарезать на четвертинки. Желатин растворить в 100 мл. кипятка. Творог смешать с клубникой и желатином.
    4. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи коньяком смешанным с сахаром и водой. (не обязательно). На 2 коржа вылоить крем, покрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 3 часа.
    5. Сливки взбить с ванильным сахаром, если не сладко, то добавьте сахарной пудры. Обмазать бока торта и украсить верх по желанию сливками и ягодами.
    Приятного аппетита!

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • ну поделитесь пожалуйста более подробным рецептом плиз!!!! :роза:

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • Джем клубничный с бальзамическим уксусом

    Сезон идет, советую сделать, по рецепту Эллы Мартино, рецепт вот. Необычно и вкусно. Советую только взять грамм на 100 меньше сахара и уксусу точно по пропорциям или даже капельку больше. Мне сахара много, а уксуса не хватило. Получился такой замечательным джем, очень вкусно с козьим сыром.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Столько вкусных рецептов, не знаю что выбрать:бебе:

  • Готовим вкусную лазанью?

    лазанья рецепты

    Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
    В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
    Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
    Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

    листы для лазаньи 12-16 шт
    луковицы 1 шт
    фарш говяжий 300 г
    морковь 1 шт
    сыр рикотта 200 г
    или творог 200 г
    сельдерей стебель1 шт
    яйца 4 шт
    масло оливковое 1 ст. ложка
    сыр пармезан 70 г

  • вычитала рецепт салата, как раз на лето...очень понравился : режем помидорки и огурцы, полукольцами репчатый лук (или красный, или белый обдать кипятком, чтобы горечи не было), консервированная кукуруза и порезанная кубиками брынза. Перемешать и немножко маслом сбрызнуть. В рецепте написано про оливковое, но так как я его "не понимаю и еще распробовала")), то я просто с подсолнечным сделала. Очень понравилось и достаточно "легкий".

  • А что именно интересует?

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • интересует рецепт чизкейков от Eka26, на 131 странице фото

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • В ответ на: Джем клубничный с бальзамическим уксусом
    В процессе:улыб: Только пугает меня немного ядреный уксусный дух - счас сунула нос в таз, так аж слезы навернулись. Выпарится?

  • В ответ на: Выпарится?
    Да, слегка запах останется, но не сильно, почти не чувствуется.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Eka26 же писала рецепт: сливки + сыр + желатин. Скорее всего, взбить сливки с сахаром, добавить сыр, еще раз взбить. Желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, отсудить, влить в сливочно-сырную смесь, перемешать, вылить в форму, поставить в холодильник. Сверху фрукты и желе (желатин+сок). Обычно так делается.

  • п.9
    Да, сегодня разливала уже по баночкам - той уксусности нет и вкуснооо :respect: Только на сыр намазать времени уже не было))

    Исправлено пользователем Snegovik (13.07.10 08:36)

  • Попробуйте, вкусно! Но я тот еще извращенец, я вообще сыры с вареньем и джемами постоянно ем:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум