Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Маленькие хитрости

  • Наверняка у каждого есть какие-то свои хитрости и секреты. помогающие готовить вкусно.:улыб:Предлагаю тут поделиться - хотя бы теми из них, какими не жалко.

    Для тех, кто соблюдает пост по всем правилам:

    Надоело есть овощной салат (помидоры, редис, огурец, зелень)? Добавьте в него - яюблоко, зеленые оливки фаршированные или маринованные огурчики, а перед подачей посыпьте кириешками или самодельными мелкими сухариками - и салат станет более сытным и приобрете новый вкус. Заправить такой салат можно рассолом от оливок или огурчиков (когда раст. масло запрещено).

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • при работе с дрожжевым тестом НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ :спок:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • - При варке борща добавляю рассол от квашеной капусты, вкус и цвет получаются насыщенней
    - При готовке сметанного крема НИКОГДА не взбиваю сметану (от этого она становится жидкой и мазать на коржи ее проблематично), просто аккуратано размешиваю сахар ложкой, а т.к. торт в идеале должен постоять ночь в холодильнике, сахар расходится и крем получается замечательный!
    - картофельное пюре делаю блендером, очень вкусно!

    Люби - и делай что хочешь.

  • В ответ на: - При варке борща добавляю рассол от квашеной капусты, вкус и цвет получаются насыщенней
    добавьте кетчуп или том.пасту - получится то же самое

    В ответ на: - картофельное пюре делаю блендером, очень вкусно!
    я наоборот - отошла от этого метода, т.к. вкус картошки меняется кардинально и не в лучшую сторону....но тут, как говорится, на вкус и цвет.....

    Исправлено пользователем Рыжинка (18.12.09 14:30)

  • томатную пасту немного добавляю, одно другому не мешает:улыб: Нарушение п.9 правил форума.

    Люби - и делай что хочешь.

    Исправлено пользователем Рыжинка (19.12.09 19:51)

  • При готовке сметанного крема НИКОГДА не взбиваю сметану (от этого она становится жидкой и мазать на коржи ее проблематично), просто аккуратано размешиваю сахар ложкой, а т.к. торт в идеале должен постоять ночь в холодильнике, сахар расходится и крем получается замечательный!

    ----------------------------------

    попробуйте подвесить сметану в марлевом мешке ( марлю в несколько слоев) в холодильнике над миской, примерно, на ночь ... лишняя жидкость уйдет и крем будет идеальный :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В куриный бульон добавляю куркуму для приятного золотистого цвета.

  • В ответ на: при работе с дрожжевым тестом НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ :спок:
    А я то думал, чо у нас хлеб через раз получается... Спасибо, учтём..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • люблю делать дрожжевой пирог с начинкой из картошки с рыбой. чтобы картошка пропеклась и не хрустела на зубах делаю так: картошку чищу, нарезаю кольцами-полукольцами, солю, чуток водички и в микроволновку на 5-7 минут. картошка получается полуготовая. раскладываю на тесто и пирог всегда получается )

  • НЕ знаю, можно ли назвать хитростью, но все же:улыб:
    В любое тесто для яблочных пирогов я всегда добавляю спежевыжатый апельсиновый сок -немного, с одного апельсина обычного выжимаю. Вкус апельсина не чувствуются, но пироги получаются очень ароматные и вкусные.

  • когда варю куриный бульон, добавляю морковку и неочищенную луковицу. бульон получается золотистый и очень ароматный.

    п.5

  • В ответ на: когда варю куриный бульон, добавляю морковку и неочищенную луковицу. бульон получается золотистый и очень ароматный.
    Более того, туда еще неплохо добавить стебель сельдерея, раздавленный плоской стороной ножа прямо в шкурке зубчик чеснока, веточки чабреца, петрушки и лук-порей. Тогда бульон действительно получается вкусный и ароматный. Ну и слить первый бульон спустя 5 минут после закипания, и варить, чтобы поверхность только слегка подрагивала. Тогда еще гарантирована прозрачность.

    Исправлено пользователем Рыжинка (21.12.09 13:41)

  • ну тут не совсем речь о готовке идет, но все же: после того как вожусь с рыбой или чесноком - протираю разделочную доску срезом лимона, или лимонным соком протираю, помогает избавиться от запаха.

    Искренне Ваша, Оля

  • А я после рыбы на этой доске лук режу (ну для рыбы же), крошу как нужно (ну там кольца, кубик) и потом накрыв ладонью кучку лука по периметру доски так перемещаю ее. :live: Отлично избавит от запаха рыбы, а лимоном лень мне специально шевелица... :wub1.gif:

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • Не я придумала, где-то тут на форуме писали - в мясной фарш для котлет добавить 1-2 ст.л. сметаны (в зависимости от количества фарша). Фарш получается очень сочный.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не я придумал, но если в фарш добавлять сало или жирную баранину, а также порубленный лук с молоком, то может быть, можно ограничиться мясом в фарше? :хехе:

  • Щи из кислой капусты солю после того, как капуста сварится – иначе легко пересолить. :dnknow:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели их надо положить на 20 минут в подсоленную холодную воду.

    Искренне Ваша, Оля

  • Очищенные и нарезанные яблоки достаточно сбрызнуть лимонным соком.
    P.S. Они у Вас потом не соленые, столько в воде держать?

  • а еще лучше - завернуть яблоко в пищевую стретч-пленку. надрезанное, и оказавшееся твердым и кислым, яблоко прожило с белым срезом в холодильнике неделю, пока не ушло в пирог

  • Про пленку согласна, делаю так, только с тыквой.:улыб:

  • на 20 минут.

    нет, не соленые, яблоко в себя не впитывает. к тому же соли должно быть немного. за совет про сок - спасибо! попробую. :agree:

    Искренне Ваша, Оля

  • mishari, ну это на случай фруктовой нарезки. Если речь идет о холодильнике, то я еще тот любитель пищевой пленки :yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

  • Пожалуйста.:улыб:

  • У меня тоже имеется несколько "хитростей": в овощные супчики кладу кусочек сахара и кусочек сливочного масла - вкус супчика улучшается (это я по-моему в книжке Донцовой вичитала), а еще люблю мариновать куриную грудку в соевом соусе и кефире - тогда даже шашлычки получаются совсем не сухими. А когда жарю рыбу на сковороде, кладу кусочек черного хлеба, мне кажется что рыбного запаха меньше становиться.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • у меня есть секрет от шеф-поваров:)
    если хотите запечь мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и тающим во рту (стейки, гуляш, и тд.).
    срочный маринад - на килограмм мяса вам потребуется 5-6 штук киви:бебе:и бутылка сильногазированной минералки, если уж совсем быстро замариновать надо.
    но я делаю за 30 минут просто с киви и ледяной водой.
    мясо готовите сразу (обрезаете, нарезаете и тд), складываете в большую миску, чистите киви, режете его на 4 части (крупными кусочками), кидаете в мясо, заливаете минералкой. минут через 15, помешайте мясо.
    через 30-40 минут, воду слить, кусочки киви отжать в мясо.
    Мясо будет обалденным! Я вам гарантирую! Для говядины использовать обязательно, для свинины как хотите, оно ведь и так мягкое.
    я всегда мариную мясо так, и все просто в восторге от него:бебе:

  • А мне маринад с киви совсем не нравится - мясо рыхлое становится...А вот просто минералку использую - нравится.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • В ответ на: на килограмм мяса вам потребуется 5-6 штук киви
    :eek:
    Килограмм мяса превратится в рыхлую вату от одного киви, какие 5-6 штук :шок:

  • :agree: да..этот рецепт на любителя.. кто то найдет в нем "свой" рецепт, а кто то навсегда о нем забудет! Только опытным путем можно определить! Ну всякий эксперимент имеет место БЫТЬ!:улыб:Мне вот тоже он как то не айс!..

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Это ж очень быстрый маринад. Если целый кусок мяса мариновать, то минут 30-40 надо, и он не будет рыхлым, а если маленькие кусочки, то поменьше. Мне нравится..)) по крайней мере можно быстро сделать мясо мягким. Только киви лучше непереспелое брать, а то косточки останутся. На любителя пойдет:)

  • Конечно! Просто надо попробовать) я его полюбила, а кому-то и не очень будет

  • Чтобы натёртая картошка (для драников, например) не почернела, нужно добавить 1-2 ст. ложки сметаны и хорошо перемешать.

Записей на странице:

Перейти в форум