Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Йогурт самодельный

  • да, квасцы продаются в аптеках. видел недавно в 36.6

    здровствуйте как маринават огурци

  • а что за квасцы? можно поподробнее?

    23 дом, 1 подъезд

  • А подскажите какое молоко вы использовали? С какой жирностью? Я использовала молоко милини, с небольшим сроком годности и с 3,2жирностью - получилось вкусно, но густова-то. Как думаете это может зависить от жирности молока?

  • Я делаю йогурт в мультиварке.
    Молоко беру 3,2. Активию - 1 баночку без добавок.
    Вечером ставлю 1 л молока на "молочную кашу" на пол-часика. Оно кипит.
    Потом вытаскиваю кастрюльку и даю остыть до теплого. Размешиваю активию.
    Ставлю кастрюльку в мультиварку, закрываю и на подогрев на 15 минут.
    Оставляю на ночь.
    Утром - готовый йогурт.

  • Готовый йогурт я тоже оставила на ночь (не поставила в холодильник) - в результате вкус был ярко выраженный кислый.

  • В ответ на: Готовый йогурт я тоже оставила на ночь (не поставила в холодильник) - в результате вкус был ярко выраженный кислый.
    Я на ночь не готовый йогурт оставляю. Он готовится только к утру. Вкус нормальный.
    И в холодильник не ставлю, т.к. утром он съедается. 1 л на 5 чел. - на раз получается.

  • Девочки, а кто-нибудь делает из верх-ирменского молока? ИМХО оно натуральнее , но у меня не выходит из него ни из 2.5% ни 3.5%, пробовала и кипятить и не кипятить, просто както в голове сидит мысль что если взять длит.хранения то оно неправильное:улыб:заквашиваю активией обычной и выдерживала поразному 4-12ч...гдето на форумах вычитала 3-х летней давности сообщение что из в-ирменского выходит, а у меня ну никак!!!

  • наверное нашла ответ(((, но все-таки если у кого-то получаеца из в-ирменского молока йогурт...напишите!

    "При сборе, обработке и фасовке молока одной из главных проблем являются бактерии. Попадая в молоко из окружающей среды, они вызывают скисание молока. Чтобы этого избежать, молоко подвергают термической обработке. Однако, иногда на разных этапах сбора и производства недобросовестные производители или сборщики могут добавлять в молоко вещества, угнетающие развитие бактерий, чтобы предотвратить скисание.

    Даже если вы используете молоко одной и той же марки, качество молока от партии к партии может быть разным. Это обусловлено тем, что молочные заводы не могут полностью контролировать процесс сбора молока.

    Те самые вещества, предотвращающие скисание молока в процессе производства, могут нарушить домашнее приготовление кисломолочных продуктов."

  • Йогурт я не делаю,но думаю, что Ваше предположение, что в Верх-Ирменское молоко добавляют вещества, подавляющие процесс скисания, неверно.
    Я из этого молока делаю домашний творог. Если его не убирать в холодильник, то за ночь оно нормально скисает. Это единственное молоко, которое прошло такой тест (мой личный). Остальные либо тухнут, либо им вообще ничего не делается.

  • я тоже только в-ирм употребляю и творог делаю(правда из кефира), попробую еще раз сделать йогурт из него(по крайней мере тврог сделаю из неполучившегося йогурта, он выходит таким прям со сливочным вкусом, очень необычный вкусный))) :nom:

  • получился у меня йогурт из верх-ирмени!!!:улыб: увеличила время после закипания молока с 10 до 15мин, кстати если у кого йогурницы перегревают малость, то можно налить туда воды комнатной температуры, это на несколько градусов снижает нагрев и можно дольше выдерживать, ну или картонку конечно(про это все пишут)...у меня обычная мулинекс, кста в одной банке я делаю сметану= 200мл 10%сливки также 10-15мин выдержать после закипания(хотя один раз делала на 6%молоке "кирза")+1-2чл сметаны, за счет этого йогурта больше в банках получаеца т.к. их стало шесть для него

  • я думала у меня только у одной перегревается йогурт :зло: ( как на картинке выше йогуртница от Мулинекс).
    А воду налить прямо на дно? И в воду баночки поставить? :tantrum:

  • вообще у меня первая йогуртница перегревала не то слово! я налила на дно воду, положила термометр водный для купания(или уличный) поставила 2банки с водой туда, закрыла крышкой, включила и стала ждать, спустя 1,5часа было уже выше 50градусов(больше термометр не показывает) (если без воды измерять то через 40мин было 50гр), я онесла эту йогуртницу в магазин(было менее 14дней) мне дали такуюже новую, и тут я не стала даже пробовать на молоке, сразу начала измерять температуру, без воды было нормально!:улыб: и тогда уже с молоком начала йогурт делать!!! такчто испытайте свою йогурницу так или может другим способом придумаете))) ну и еще совет,. можно через 4-5часов после постоянного включения прибора выключить его и оставить еще на 1-2ч(вода медленно остывает и поддерживает температуру, сначала ставим банки-потом наливаем воду комн.тем-ры недоходя до края прибора на 1см )потом также в холодильник и все, а если перегревать будет йогуртница то сдайте ее или обменяйте(я уточнила в магазе про перегрев-сказали что это считаеца браком и можно сдать) отпишитесь о результате:улыб:

  • кстати молоко можно не все кипятить, если берете стерилизованное-то ненадо, а если пастеризованное и срок годности у него от 5дней то по опыту можно тоже не кипятить(но лучше всетаки кипятить чтоб убить нежелательную фауну), я же считаю что простоквашино, летний день и тд. больше из сухого молока нежели из цельного, а в-ирменское больше на правду похоже, храница 3суток, коровы на ферме при заводе точно есть! у меня не получался именно из в-ирменского молока йогурт, теперь получаеца и я рада:улыб:

  • Посмотрите ссылку http://community.livejournal.com/foodclub_ru/505874.html. Очень подробно расписано как приготовить йогурт в домашних условиях.

    "Я бы выложил больше фрагментов сердца, да не позволяет провайдер". (с)

  • Увидела закваску для приготовления йогурта в Бахетле

  • подниму темку. Вчера муж подарил мне новую игрушку - йогуртницу. Я, порывшись в недрах инета, отправила его за закваской в аптеку. Он купил нарине, но не в сухом виде, а в бутылочке 250 мл. Молоко я довела до кипения (простоквашино 3,2%) и остудила. Банки простерелизовала. В каждую добавила по чайной ложке нарине и залила теплым молоком, перемешала. В йогуртнице - 8 часов. Результат: сверху густая масса, похожая на йогурт, а снизу как бы немного расслоилось. Перемешала - получился какой то питьевой йогурт. Почему так? Может, дело в молоке? Можно ли вообще использовать жидкое нарине в виде закваски. Поделитесь проверенными рецепами плз.:смущ:какое лучше использовать молоко и где покупать закваску.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • поздравляю с приобретением :agree: эта тема еще обсуждалась в "несладкий йогурт", и новая тема про закваски, после извлечения банок из йогуртницы, из закрывают крышками и отправляют в холодильник до полного охлаждения, потом энергично перемешиваем и кушаем, то что немного сыворотки-нестрашно можно кушать, скорей всего у вас идет небольшой перегрев у йогуртницы есть 3 варианта:
    1. подложить чтото под баночки-полотенце, салфетки и т.д.
    2. мне он полюбился больше - после установки баночек я наливаю холодной воды в емкость йогуртницы почти до верха, т.е. вода меж банок получается, стоит 9ч все нормально, а так моя тоже перегревала
    3. купить терморегулятор, там выставляется нужная температура и не дает подниматься выше(видела в закупках такие)

    -жидкое нарине использовать можно,именно нарине я не пробовала делать и даже покупной пить не пробовала, на упаковке д.б. написано время и температура сквашивания
    -йогурт можно заквашивать заквасками и магазинным йогуртом без добавок(активия без всего-лучше брать не под конец срока годности, Lanita ....2-3ч.л. йогурта вносим в молоко, перемешали и разлили по баночкам)
    -закваски бывают сухие и жидкие, сухие Genesis есть по инфе производителя в
    Показать скрытый текст
    Супермаркет "Бахетле"
    Супермаркеты "Мегас"
    Супермаркет "Континент Вкуса"
    Гипермаркет "Сибирский Гигант"
    Торговая сеть "Быстроном"
    Универсам "Авангард" на Ленина,10
    а также в совместных покупках
    Скрыть текст

    жидкие и сухие других фирм(экоком, лактина, виво) видела в совместных покупках, я пробовала только генезис пока(йогурт и кефир)
    -молоко лучше использовать которое вы считаете самым настоящим

    Исправлено пользователем NataliARH (15.04.13 08:32)

  • Я беру молоко 3,2 простоквашино, а в последнее время полюбился йогурт на топленом молоке, беру в пакете п/э с ручкой, забыла название:смущ:. В качестве закваски больше нравится Данон, иногда беру Простоквашинский классический. Молоко не кипячу и даже не подогреваю, просто замешала йогурт с молоком, разлила по баночкам, выставила время 9 часов и пошла спать. Утром встала, закрыла крышками и в холодильник, ем на ночь:миг:

  • спасибо за информацию - попробую подлить водички в следующий раз:улыб: :роза:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • спасибо, попробую тоже не кипятить, а то вчера этот процесс мне не очень понравился:улыб: :роза:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • кипятить нужно только молоко из под коровы! остальное не надо, оно уже пастеризованное....мне приходится кипятить(от коровы) и остужаю я его не до нужной температуры, а как остынет, может и вовсе прохладным стать-ведь все равно нагреется, другое дело для кефира из закваски-нужно подогревать

  • небольшое наблюдение....если йогурт делать с закваски, то он не кислит.....а если им уже перезаквасить-то кислит также, как с первой закваски активией например

  • Делаю йогурт уже больше 10 лет, с момента появления первых йогуртниц. Может кому пригодятся мои советы. Молоко перепробовала практически все. Чем выше жирность молока, тем вкуснее получается йогурт. На счет полезности утверждать не буду, но слышала какое-то экспертное мнение, что именно пониженная жирность молочных продуктов не особо влияет на нашу любимую фигуру. Конечно, речь не идет о 30% сливках или 80% сливочном масле. В данный момент самый вкусный йогурт получается из пакетированного молока 6% алтайского производителя "Белый замок", очень густой и сливочный. Тут уже обсуждалось, нужно ли кипятить молоко, не нужно! Кипятится только молоко из-под коровы. Пастеризованное или стерилизованное молоко нагревается до температуры "чтобы пальцу было тепло":улыб:Отдельно отливаю в неполный стакан молоко, смешиваю его с активией, тщательно размешиваю и выливаю в общую массу нагретого молока, еще раз мешаю и разливаю по баночкам. Не надо никакого отмеривания ложечками по баночкам. Важно: хорошо размешать. На 1 л молока нужна одна баночка активии (объем стандартной йогуртницы). В готовый йогурт сразу добавляю фрктовые добавки (растертые с сахаром ягоды или фрукты, можно сухофрукты) и ставлю в холодильник. Можно оставить йогурт без добавок, и кушать так или добавлять мюсли/хлопья.

    Люби - и делай что хочешь.

  • Вы наверное какой-то секретный магазин знаете где Верх-Ирменское молоко с нормальным качеством продают? Или оно у них изменилось- около года уже их производства молоко не берем именно потому, что оно в принципе никак не скисает.

Записей на странице:

Перейти в форум