Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Йогурт самодельный

  • а Вы где активию свежую покупаете, сколько не смотрела в магазинах - обычно уже 7-10ый день изготовления(((

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Вы наверное какой-то секретный магазин знаете где Верх-Ирменское молоко с нормальным качеством продают?
    ... около года уже их производства молоко не берем именно потому, что оно в принципе никак не скисает.
    Так на дату сообщения внимание обращайте))

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • А вы на дату сообщения смотрели, когда писАли?
    Оно от 11-го года вообще-то. ТОГДА молоко у них было нормальное. Сейчас сама беру других производителей, т.к. В-И подвело однажды.

  • Маленкий секрет:улыб:: в торговых точках продукцию расставляют по мере убывания срока годности от дальней стенке к покупателю. Ищите подальше на полке. У активии в принципе не бывает большого срока, макисмум по-моему недели две. Я беру из расчета дней 8-10 с запасом, чтобы приготовленый йогрут съелся до истекаемого срока. И никогда не использую в качестве закваски приготовленный йогурт, как рекомендуют. Беру всегда свежую закваску.

    Люби - и делай что хочешь.

  • Ирменское молоко, что лет несколько лет назад,что сейчас для самодельного йогурта, на мой взгляд, совершенно не пригодно. Нет ни однородной консистенции, ни вкуса, в особых случаях получалась жуткая простокваша.

    Люби - и делай что хочешь.

  • у активии месяц срок годности, тоже всегда делала с нее, а сейчас перешла на сухие закваски для кисломолочки

  • про "подальше"я в курсе, так и делаю, но и там он 10днейвной давности почти весь...Заеду завтра в быстроном, поробую сухие закваски. В цуме видела в алтайском киоске разные сухие закваски для йогурта, сметаны еще чего то, но какая то цена нереальная 220 руб за упаковку, в ней 5 пакетиков. Около меня сразу жаба заквакала)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • смотрите чтобы сух.закваски хранились в магазине в холодильнике!!! я в бахетле брала(155р чтоли-скидка если есть), в быстрономе тоже д.б....я сыплю 1/3пакетика на 1.5л молока....можно в общем объеме развести их, а можно(мне так больше нравится) в 500млбаночке (стерильной ес-но) половину молока налить, жел-но теплого(ведь закваска сухая и ей надо разойтись в молоке, высыпать туда 1/3пакетика, я просто пальцем зажимаю 2/3 в пакете, остальное высыпается....размешать в молоке, подождать пару минут чтобы порошок разошелся, опять перемешать, потом на глаз отлить в баночки, долить молоком.....пакетик с закваской сразу после "отсыпания" скотчем запечатываем и в холодильник обратно...заквашиваю 9часов

  • спасибо:улыб::роза:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В Быстрономе закваски сухие точно есть, сама там брала. В холодильнике лежат, на полках с кисломолочкой.
    А йогурт в термосе получится, нет, мне интересно? А то я закваску для йогурта ацидофильного взяла - а йогуртницы-то у меня и нет. :umnik:

  • нагревайте молоко до 45градусов тогда(у меня термометр водный из аквариумного магазина до 60градусов показывает...желтенький такой из стекла), его в термос, туды закваску, закрыть, потрясти, потом еще потрясти....по идее должно выйти........я как-то пробовала в термосе молоко топленое сделать-закипятила и в термос, в итоге простокваша! плохо промый термос оказался(с шир.горлом), поэтому за стерильностью следите строго

  • Спасибо за советы:улыб:
    Поэкспериментирую сегодня :улыб:

  • А я делала на сухих заквасках Лактина, мне не понравилось. На Активии лучше.

  • я сегодня первый раз завела на Активии. Купила в быстрономе всего 4-х дневной двавности и сухие закваски там же купила, ровно в два раза дешевле, чем они в цуме были))) Кстати и нарине там стоит по 114 (кажецца) руб, а не по 240, как я первый раз в аптеке купила :безум: , но на нарине мне не очень понравились йогурты - кисловатые.
    Кстати, кто как борется с конденсатом? У меня по инструкции баночки надо ставить в йогуртницу закрыв крышками. Я пробовала и закрытые и открытые - один фик конденсат был. Сегодня между крышкой и банкой положила салфетки бумажные, посмотрю, что получится. На дно салфетки в три слоя с первых дней стелила. :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Наташ, а оно вообще оправдывает себя? Получается йогурт для закваски ты покупаешь, молоко тоже, абы какое не проканает....ну и со стороны кажется что цыплят проще вывести(процесс приготовления).
    Не легче купить штук 5 активий и съесть?
    Сколько твои йогурта съедают? Моим например по магазинной баночке "за глаза", мелкая скорей всего и ее не осилит...
    Тоже задумывалась о покупке девайса, но чОта кажется мне выкину нафик и деньги..и девайс в итоге :biggrin:

  • подскажите почем в быстрономе закваски сухие(йогурт/кефир)...там же генезис? я писала что с заквасок первая партия йогурта не кислит(я покупала бифидоацидофильный йогурт), а когда свои заквашивала-то кислит как с активии

    конденсат...я баночки не закрываю крышками, после 9-ти часов там может 1чл конденсата набегает в каждой баночке, слить его да и делов

    я по началу тоже под дно все что можно подкладывала, а потом вычитала что можно воды в емкость наливать, ну т.е. туда где банки стоят.....так у меня конденсат от воды налитой получается и то его мало...

  • да тут дело то не в цене продукта, Ань, я даже не задавалась целью выгоду подсчитывать, а в том, что получаешь свежий продукт, а не которому уже 10 дней, а то и больше. Мои йогурт не очень едят, а я третьего киндера сейчас жду - много полезных бактерий ем, моему организму это жизненно необходимо:смущ: Для меня самая морока это время контролировать, ставлю, как правило вечером, ночером надо встать и убрать в холодильник иначе простакваша получается. А так делов то на 10 минут. Девайс взяла самый дешовый по акции за 800 рублей.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Показать скрытый текст
    Ого)) Супееер!!!! Поздравляю!!!!! :flowers: Когда, кто?:смущ:
    Скрыть текст

    Получается если в обед поставить, к вечеру в холодильник?

  • я вчера купила Генезис по 114 руб (примерно + - копеечки), а в ЦУМЕ точно такие же закваски по 250. Я вчера даноном заквасила (сухие оставила на потом) - на вкус мне понравился, а по консистенции не могу ничего сказать, утром доставала из холодильника - был похож на густой йогурт, но я с собой на работу брала и вспомнила про него только недавно, целый день на окне простоял на солнце - расслоился как простакваша))))) теперь только дома заценю. С салфетками эксперимент удался. Они между крышкой и банкой были влажные, но в банке воды не было, только крышечку надо было протереть еще от влаги. Теперь всегда буду так делать.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я тоже о цене не думаю, главное польза))) но для интереса посчитаем... я беру молоко у частника 33,34р/л...все банки до верху наливаю(некоторые уже не родные...они немного больше) 1.5лмолока х 33,34 + 7.6р(закваска 114р за 5пакетов их мне на 15раз хватает)=57,6р/1.5л йогурта....3,84рстоит 100мл йогурта домашнего
    у меня старшая ни разу за свои 4г не ела магазинных йогуртов и тд:улыб:что нам стоит сделать полезный продукт для своих же детей и себя любимой? по времени у меня немного больше занимает(т.к. из-под коровы молоко нужно прокипятить и остудить)
    я когда достаю заранее йогурт чтобы нагрелся(дочке) и потом уже перемешиваю-то консистенция совсем другая....надо сначала перемешать и его и пусть стоит в таком состоянии греется

  • Показать скрытый текст
    пока не знаю, при наилучшем раскладе на мой ДР 27 октября)
    Скрыть текст

    Получается так - 6-7 часов в среднем готовится.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Ну не знаю, почему процесс кажется сложным.... Проще некуда.
    Ставлю на ночь, часов в 10, в 7 утра баночки вынимаю, в еще теплый йогурт добавляю цукаты, прям в банки, закрываю крышкой и в холодильник. Вкусно получается, и без сахара.

    Про молоко вообще никогда не замудрялась, беру любое: Домик в деревне, Простоквашино, Белый замок, какое в магазине есть. И не грею молоко, просто оставляю на пару часов на столе, и Активию добавляю в молоко комнатной температуры. Срок годности Активии тоже разный был и всегда все получалось.

    По цене самодельные йогурты дешевле получаются, чем покупные. Я теперь натуральными заправляю все салаты, вместо майонеза. Добавляю в натуральный йогурт специи разные, горчицу могу, или соевый соус, и заправляю.

  • я нашла рецепт, как делать йогурт в термосе
    сделала уже 2 раза )
    молоко разное брала, ультрапастеризованное, 2,5 и 3,5 жирности, 1 раз активию, 2 раз другой йогурт )

    все мыла, кипятком обливала. градусником мерила температуру
    и оба раза он жидкий, наливается как кефир, а не должен же?
    в холодильнике загустел немного

    вкусный ) но неправильный ??

    а у вас в йогуртницах он твердый, то есть не льется ?

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

    Исправлено пользователем Лиsка (02.10.13 21:27)

  • Я в термосе тоже делала, у меня раз на раз не приходиться - то густой, то питьевой. Йогурт же разный бывает... :nom: И кот уплетает за обе щеки, аж трясется весь когда я его ему накладываю (наливаю).

    Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался ...

  • вкусненький )))))))))

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

Записей на странице:

Перейти в форум